Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 04 Янв 2020 17:34 #11841

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
В районе посольства США в Багдаде взорвалась ракета
Обстрелу подверглась не только американская дипмиссия, но и военный аэродром, который использует Пентагон
Несколько реактивных ракет взорвались в субботу вечером в Багдаде. По данным агентства Reuters, которое ссылается на данные местной полиции, одна из них попала в центральную часть иракской столицы и взорвалась в особо охраняемой «зеленой зоне», где расположено в том числе и посольство США.

По данным полиции, в результате инцидента никто не пострадал. Ракета разорвалась на площади, которая находится рядом с американской дипмиссией.

По информации телеканала Al Arabiya, еще две ракеты взорвались в районе базы ВВС Балад к северу от столицы. Именно этот аэродром используется американскими военными. Источники агентства Reuters утверждают, что и в данном случае обошлось без пострадавших

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/04/01/2020/5e10ca8a9...bda6f9?from=newsfeed
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Prime, RAMA

Что в мире творится... 04 Янв 2020 18:05 #11842

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
О всеобщей мобилизации и противостоянии иностранным войскам объявил командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар.

В своем видеообращении к ливийцам военачальник заявил, что страна объявляет джихад. Оружие будет выдано всем — военным и гражданским лицам, мужчинам и женщинам, передает РИА Новости.
Спасибо сказали: Prime, Solo, RAMA

Что в мире творится... 04 Янв 2020 18:23 #11843

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
osetindvr пишет:
О всеобщей мобилизации и противостоянии иностранным войскам объявил командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар.

В своем видеообращении к ливийцам военачальник заявил, что страна объявляет джихад. Оружие будет выдано всем — военным и гражданским лицам, мужчинам и женщинам, передает РИА Новости.
...Вот Эрдоган-то сейчас мечется, на чью сторону встать! :P

Что в мире творится... 04 Янв 2020 20:50 #11844

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Так он вроде уже определился. На стороне Правительства Национального Единства он.

Тык сюда - zen.yandex.ru/media/dvinsy/rossiia-voshl...dd6e6f5f6f00af4cc82d
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 05 Янв 2020 06:21 #11845

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
В результате авиаудара по военному училищу в ливийской столице Триполи погибли, по предварительной информации, 23 человека. Об этом сообщает Министерство здравоохранения в правительстве национального согласия (ПНС) Ливии.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 06:31 #11846

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести авиаудар для убийства иранского генерала Касема Сулеймани вопреки последним данным разведки, сообщает газета The New York Times (NYT). Главе государства якобы передали, что в действиях господина Сулеймани не было ничего из ряда вон выходящего.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 06:45 #11847

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Сенатор Алексей Пушков, комментируя слова экс-командующего сухопутными силами США в Европе генерала Бена Ходжеса о принадлежности Крыма России, призвал Вашингтон отдать обратно Техас Мексике. Об этом он написал в своем Twitter

Что в мире творится... 05 Янв 2020 08:41 #11848

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Боевики радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" напали на военно-морскую базу США в кенийском округе Ламу на побережье Индийского океана, сообщает газета Daily Nation со ссылкой на представителя местных властей.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 08:49 #11849

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Президент США Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, включая объекты культуры, в случае нападения на американцев.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 09:16 #11850

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Джихадисты напали на американскую военную базу в Кении
Атака отбита – передает Франс Пресс со ссылкой на местные власти. Уточняется, что войскам удалось убить четырех нападавших. О потерях среди защитников базы ничего не сообщается.

Ответственность за инцидент на себя взяла исламистская группировка «Аш-Шабаб» (запрещена в России). С 2008 года ее боевики периодически совершают террористические акты. Ранее группировка контролировала обширные территории Сомали, но позже была вынуждена перейти к партизанской борьбе.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 09:21 #11851

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
США начали переброску более 4 тыс. военных на Ближний Восток
По словам представителя Минобороны США, в Кувейт уже направлены 700 военнослужащих, вскоре к ним присоединятся еще 3,4 тыс. десантников. Переброска происходит на фоне растущей напряженности в регионе

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/05/01/2020/5e1135c49...4ed0b?from=from_main

Что в мире творится... 05 Янв 2020 09:25 #11852

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
Ну вот если Трамп долбанёт в ответ по Ирану можно считать что началась очередная война Амеров с арабами...
Думаю в этот раз Амеры не хило так выхватят от Арабов. Потому как
1.Расспылили свои силы по большой теретории (от Афганистана до Сирии, Саудовской Аравии и Ирака, вот теперь и Иран ещё)
2.Лишилист поддержки Турции и Германии.(а за Германией возможно и Франция участвовать откажется)
3.В некоторых странах выросло целое ПОКОЛЕНИЕ молодых и сильных, которые всю свою жизнь воюют с Амерами и их преспешниками.Следовательно ОПЫТ ого го!
4.Коммуникации сильно растянуты, что затруднит снабжение Амеровских войск.
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 09:28 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2020 09:51 #11853

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Командующий армией Ирана усомнился в словах Трампа
Отмечается, что ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что США готовы нанести ракетные удары по 52 объектам на территории Ирана в случае атаки по американцам. "Сомневаюсь, что им хватит смелости сделать это в ходе возможного конфликта в будущем", - подчеркнул Мусави.

Сомневаюсь, что им хватит смелости сделать это в ходе возможного конфликта в будущем.
— Абдулрахим Мусави, иранский военачальник​

Что в мире творится... 05 Янв 2020 09:57 #11854

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
yandex пишет:
Ну вот если Трамп долбанёт в ответ по Ирану можно считать что началась очередная война Амеров с арабами...
Думаю в этот раз Амеры не хило так выхватят от Арабов.
...

Называя иранцев арабами ты их сильно оскорбляешь тем самым...

Иран - это отдельная самобытная культура, а в прошлом, даже можно сказать - цивилизация. Да, было в истории завоевание арабами Персии, но сейчас там тех арабов пара-тройка процентов. Про зороастризм слышал? Вот развитие этой религии, и как следствие культуры, арабы и прервали на территории Персии. Некоторые исторические исследования подтверждают сохрание очагов этой религии где то ближе к границе с Афганистаном. В те места даже моджахеды не лезли и не лезут... Жертвоприношения, то, да се...
Ко всему прочему Иран шиитский... Суннитские страны, как к примеру, те же саудиты, будут только "за" экпансию любыми методами.

P.S. И, зачем амеры и арабы с большой буквы?
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 11:05 от Pax tecum.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 05 Янв 2020 11:12 #11855

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27454
Да, серьёзная ошибка для интернет поисковой программы)) Персов арабами обозвать. Но в целом он прав-условия изменились со времен их вторжений в Ирак. К тому же, в Ираке тогда многие были рады свержению режима и пятая колонна там свое грязное дело сделала. Вспоминаю толпы, радостно скидывающие памятники Саддаму с постаментов. Вряд ли такое их ждёт в Иране. Да и везде на сегодняшнем Востоке.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 12:32 #11856

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362

Что в мире творится... 05 Янв 2020 12:57 #11857

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Думается, если на призыв "мести за моджахедов" (как здесь приводились слова одного из (чересчур эмоционального и следовательно, не умного на мой взгляд) лидеров проиранской шиитской организации) начнут реагировать (нападать на военные базы, американцев, совершать ДТА) исламистские, джихадистские группировки, то их акции будут волей-неволей связывать с Ираном и проиранскими силами, чем в общем то, упростят дискредитацию Ирана, и очень скоро Иран повсеместно будет восприниматься совсем по другому, в крайне негативном свете.
Ну, а уж провокаций на эту тему организовать вообще не проблема...
Муслимы и так религиозные фанатики, а уж Иран далеко не светское государство...
Столкновение цивилизаций, находящееся в перманентном состоянии, войдет в свою очередную горячую фазу.
Urban:
...Вспоминаю толпы, радостно скидывающие памятники Саддаму с постаментов. Вряд ли такое их ждёт в Иране.
...
На мой взгляд, никакой гарантии...
Организовать недовольных и привести к власти нужные кадры всегда возможно. :whistle:

P.S. Что Иран, что Турция ведут каждый свою игру (борьбу) за влияние в регионе. Иран все интенсивней... Усиление его, как и Турции, ни нам, ни амерам, ни кому либо еще не нужно и опасно.
Уйдут пендосы или мы влияние ослабим/потеряем, так в регионе вообще жопа может быть. За место регионального лидера...
По мне так там относительный порядок был когда все эти территории были подмандатные.
Под внешним управлением...

P.S.S. Когда-то, еще в начале прошлого века, Северный Иран был зоной влияния России, Южный Иран -- зоной влияния Англии. Средняя часть Ирана была объявлена нейтральной зоной. Две империи нормально уживались на его территории.
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 13:29 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Янв 2020 13:44 #11858

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27454
Да просто насрать друг другу было меньше возможностей, да и с той и с другой стороны ещё джентльмены работали. Практически в белых перчатках. Сейчас то всё давно не так..

Что в мире творится... 05 Янв 2020 14:01 #11859

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
За пару дней попытался изучить вопрос, что смог найти в открытых источниках, наличия сил и средств у Ирана для отражения нападения США, Израиля и всех заинтересованных :whistle:
Вывод: без внешней помощи Иран не вывезет...
Причем помощи заблаговременной.

У Ирана есть С-300, старые "Бук", новые "Тор", мало, но есть.
ПВО слабовата против таких противников.
Как говорят спецы в источниках, из них не собрали позиционный район, а размазали тонким слоем (у АЭС, столицы, ракетного завода). Это из того, что известно.
Свои изделия у персов есть, но вызывают сомнения. Полноценных ВВС нет.
Если пендосы соберут силы как в Ирак, да с Израилем в авангарде, то сопротивление иранцев воздушному нападению Альянса вопрос первых суток. Сопротивление будет сломлено.
Далее удары по городам и крупным н.п. Военным и промышленным объектам... Т.е. классический вариант. Далее вопрос только в целесообразности массовых жертв.
Уничтожение боевых порядков персов с воздуха, артиллерией тоже вопрос времени.
Дальше на земле, правда, сложнее.
P.S. Усовершенствованный югославский вариант... О бомберах с высокоточными бомбами, да не дай Бог, ядренными мы уже обсуждали.
P.S.S. Помимо сухопутных баз США вокруг Ирана, могут и с АУГ отработать из Средиземного моря и со стороны Индийского океана.
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 14:20 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 05 Янв 2020 14:23 #11860

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
АУГ у них сейчас, писали, на ходу только 1 - Трумэн
Союзнички как на Югославию не подпишутся - они вон на санкции положили, и продолжают в обход доллара у Ирана нефть покупать
Гегемон уже не торт...
Начнут собирать силы - наши и китайцы что-нибудь небось подкинут... лёгкой прогулки, как в Югославии, не получится.
А амеры очень чувствительны к потерям.
Пролив персы перекроют - нефть скакнёт в небеса...
Хезболла. Теракты против американских и еврейских по всему миру...
Бомбить ядерным оружием?.. впервые после Хиросимы?.. они этим так себя\ поставят, в такие изгои... они ведь даже в Корейской войне не рискнули, а уж тогда как круто они стояли.
Хз, хз...
Всё мутно.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.