Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Янв 2020 14:31 #11861

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Наткнулся на мнение одного обозревателя по вопросу геополитики, мне оно импонирует и совпадает с моими взглядами на ситуацию сейчас... :whistle:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 05 Янв 2020 15:13 #11862

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
==
У меня сейчас складывается впечатление, что ответ будет даже сильнее чем я изначально ожидал. По крайней мере, то что сейчас происходит в Иране я впервые вижу на своей памяти и мне даже не с чем сравнивать.
Мало того что речь о возмездии была сразу заявлена Верховным лидером Ирана, так эта тема сейчас все больше и сильнее раскручивается всеми официальными лицами, иранскими СМИ и пр. Тут даже по иранскому ТВ показали сюжет где дочь генерала Сулеймани в слезах прямо спрашивает на встрече с президентом Рухани: "Кто отомстит за кровь моего отца?" После чего президент уверяет ее в том что мы отомстим.
Поднятие красного знамени над мечетью Джамкаран в знак необходимости мести за Сулеймани вообще по-моему беспрецедентно.

Некто Лямин
Отсюда
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 15:13 от Plombir.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 15:15 #11863

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
lenta.ru/news/2020/01/05/ataka/
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности атаковать 52 иранских объекта в случае ударов Тегерана против американцев. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

'Пусть это послужит предупреждением. Если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы уже нацелены на 52 иранских объекта (представляющих 52 американских заложника, захваченных Ираном много лет назад)', - написал Трамп.

Он уточнил, что некоторые из объектов, на которые нацелились Штаты, - важны для Ирана и иранской культуры. Удары по ним, по словам главы Белого дома, будут нанесены 'очень быстро и очень сильно'.

===

Давайте, пацаны, давайте.... :whistle:

Что в мире творится... 05 Янв 2020 15:17 #11864

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27454
Обозревателю виднее, конечно. А мне вот думается, что эта Ниндзя Хеллфайр амеровская имеет все шансы стать ключиком на открытие новой эры в той самой геополитике, ибо ситуевина нынешняя так же имеет все шансы выйти за пределы только ближневосточной возни вокруг проливов. Ход сделан. Если Трамп и впрямь преследовал цели по выводу войск из Ирака и Сирии, то два вопроса: кто им даст спокойно уйти и с какой репутацией и каким настроем уйдут оттуда силовики? Не будет это напоминать возвращение ветеранов 1мв в Россию в 17м? Если они останутся, тоже интересно - теперь любой бомж темнокожий может пришить пиндоса где угодно и все будут думать, что это месть КСИР и их шестеренок. Ладно, хватит допустим у евреев и пиндосов сил и яиц разнести ПВО Ирана и отбомбиться по целям на его территории-кто пешком то туда пойдёт? Опять ЧВК? Хз, хз. И в любых сценариях теперь под ударом судоходство в проливах. То есть угроза нефтяного дефицита на Западе, в США и в Китае отнюдь не снята. Здесь тоже куча неизвестных: США и Европа смогут, наверное, перебиться частично своей нефтью, частично нашей, может и с Венесуэлой опять подружатся, а вот Китай чем обеспечит свои потребности?Обьемов нашего Ванкора, откуда им сейчас нефть эту гонят, явно будет недостаточно. Всю свою нефтедобычу мы ведь тоже не можем направить на нужды покупателей, верно? В Тегеране наверняка понимают свои шансы и понимают необходимость обрушить одну из основных опор в мировой экономике, чтобы ослабить противников. Так же вероятный сценарий провокаций с их стороны, чтобы перенаправить часть сил антииранской коалиции на других стрелочников. В тч и на нас. То есть, любая войнушка с Ираном в современных условиях никак не останется локальным конфликтом, не затрашивающим интересов других игроков. И рановато нам радоваться, что стоим в сторонке. Это ещё надо как то умудриться в ней отстоять. Опять же, Ирак с его голодными и вооружёнными ордами всевозможных ополчений, куда пойдут теперь они? На штурм Багдада или пехотой в Иран? Или в Сирию ломанутся? Курды и Курдистан-кто снял этот вопрос? В общем, клубок пиздец какой завязался. А нам надо в очередной раз тушняк со сгухой перепроверить, да патроны пересчитать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, glebdud, IgorHunter, yandex, Pall1980, Prime, Solo

Что в мире творится... 05 Янв 2020 16:12 #11865

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Парламент Ирака проголосовал за разрыв соглашения с коалицией по борьбе с "Исламским государством"* и вывод иностранных войск из страны, сообщил телеканал "Аль-Арабия". Ранее с таким предложением выступил исполняющий обязанности премьер-министра республики Адиль Абдул Махди.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 16:21 #11866

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Странно мне то, что до сих пор это не было сделано в Сирии, может уже пора?
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 05 Янв 2020 16:35 #11867

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pall1980 пишет:
Странно мне то, что до сих пор это не было сделано в Сирии, может уже пора?

Нашим пока не в масть амеров хуячить. Даже если желание есть.

Дядя Вова не любит просто так кровь лить, он Дипломат и Интриган))))

Что в мире творится... 05 Янв 2020 16:38 #11868

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не интриган он, он - грамотный стратег. Покруче всех нынешних политиков.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Шмель, RAMA

Что в мире творится... 05 Янв 2020 16:41 #11869

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Не интриган он, он - грамотный стратег. Покруче всех нынешних политиков.

Терминология может быть разная. Но факт на лицо - Дядя Вова если и льет кровушку то индивидуально........и то если верить либерастам. Города не бомбит.......а зря........ :rolleyes:

Что в мире творится... 05 Янв 2020 17:44 #11870

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Тегеран готовит удар по военным объектам США в ответ на убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, заявил военный советник верховного лидера Ирана Хосейн Деган.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 18:02 #11871

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
военный советник
какую-то херню порет. Кто ж такие вещи анонсирует ? :konop:
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 18:02 от Plombir.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 18:08 #11872

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
военный советник
А это что бы в США тоже подумали и охладили пыл Трампа, там ведь не все шоумены и пиарщики.
Спасибо сказали: yandex

Что в мире творится... 05 Янв 2020 18:12 #11873

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Plombir пишет:
военный советник
А это что бы в США тоже подумали и охладили пыл Трампа, там ведь не все шоумены и пиарщики.
Это как с историей Северной Кореи и США, долго обменивались угрозами. Да, возможно у Ирана и нет ЯО.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 18:15 #11874

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
RAMA пишет:
Plombir пишет:
военный советник
Это как с историей Северной Кореи и США, долго обменивались угрозами. Да, возможно у Ирана и нет ЯО.

Спасибо сказали: RAMA

Что в мире творится... 05 Янв 2020 18:15 #11875

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16125
Plombir пишет:
===
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности атаковать 52 иранских объекта в случае ударов Тегерана против американцев. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

'Пусть это послужит предупреждением. Если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы уже нацелены на 52 иранских объекта (представляющих 52 американских заложника, захваченных Ираном много лет назад)', - написал Трамп.

Он уточнил, что некоторые из объектов, на которые нацелились Штаты, - важны для Ирана и иранской культуры. Удары по ним, по словам главы Белого дома, будут нанесены 'очень быстро и очень сильно'.

===

А чё это он объекты культуры зацепил? Это чтоб вызвать максимальную ненависть у иранского народа? Он что, хочет чтобы не просто несколько боёв прошло с поражением военных и промышленных объектов, а чтобы там все взбесились и максимально захотели войны до последнего патрона и человека? Ему затяжная заваруха нужна? И куча терактов в своей же стране? А для чего?
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog

Что в мире творится... 05 Янв 2020 18:28 #11876

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
===

===

А чё это он объекты культуры зацепил? Это чтоб вызвать максимальную ненависть у иранского народа? Он что, хочет чтобы не просто несколько боёв прошло с поражением военных и промышленных объектов, а чтобы там все взбесились и максимально захотели войны до последнего патрона и человека? Ему затяжная заваруха нужна? И куча терактов в своей же стране? А для чего?
Скоро выборы.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 18:32 #11877

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Выборы- выборы, кандидаты пид*****ы!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2020 18:36 #11878

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Багдаде проходит церемония прощания с убитым накануне генералом, главой спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Высокопоставленный военный погиб накануне в результате воздушного ракетного удара США по окрестностям международного аэропорта.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 18:41 #11879

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Государственное телевидение Ирана объявило о награде в размере 80 миллионов долларов за голову президента США Дональда Трампа. Об этом пишет The Mirror.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pall1980

Что в мире творится... 05 Янв 2020 18:43 #11880

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27454
Че то мало дают. Жмоты. Да и посмотрел бы я на того, кто эту голову добудет сейчас, с потом ещё и сможет воспользоваться сей премией...
Спасибо сказали: Schwartzhog, Pall1980, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.