Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 01 Янв 2020 13:59 #11801

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
Папе римскому нужно посоветовать приобрести газовый баллончик и электрошокер, это позволит быстрее решать вопросы с приставучими паломниками
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель, Kazak, RAMA

Что в мире творится... 01 Янв 2020 19:51 #11802

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16130
RAMA пишет:
Папа Римский Франциск, оттолкнувший и ударивший по рукам женщину, извинился и объяснил, что все нередко теряют терпение. Его слова передает «Интерфакс».

«Я прошу прощения за то, что подал плохой пример», — сказал он в обращении к верующим.

Понтифик во вторник, 31 декабря, общался с людьми на площади Святого Петра. Одна из женщин схватила Франциска за руку из-за заграждения, когда тот проходил мимо, в ответ он несколько раз ударил ее по рукам. После этого к паломнице подошла охрана.
Нефиг руки распускать. Если бы он не облапал, то наверное засудили бы. Пе стоило извиняться в угоду всякому фемо-говну.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 02 Янв 2020 04:10 #11803

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Название «Голландия» официально перестало существовать

С начала января текущего Нидерланды официально прекратили использование названия «Голландия» для обозначения государства. Об этом сообщает радиостанция NOS. В публикации отмечается, что с 1 января компании, власти, вузы и печатные издания начнут использовать только название «Нидерланды».
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Что в мире творится... 02 Янв 2020 19:02 #11804

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Парламент Турции одобрил мандат на отправку военных в Ливию. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

В поддержку решения высказались 325 депутатов, против — 184. Таким образом, правительство Турции получило разрешение на оказание помощи Триполи.

В декабре правительство национального согласия Ливии официально запросило у Турции военную поддержку «с воздуха, с земли и с моря». Тогда же стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается запросить у парламента страны разрешение на ввод войск в Ливию.

О том, что Турция готовится вмешаться в конфликт в Ливии, было известно и ранее. 20 декабря в МИД России выразили мнение, что такой шаг может не помочь установлению мира, а, напротив, усложнить обстановку в регионе.

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара утром 20 декабря пригрозила правительству национального согласия (ПНС) начать бомбардировки, если оно не покинет столицу Триполи и город Сирт в течение 72 часов. Отмечалось, что глава правительства Файез аль-Саррадж попросил Турцию вмешаться в конфликт, чтобы помочь Триполи. По мнению представителей ЛНА, эти действия бесполезны, подобно попытке «вытащить утопленника соломинкой».

Что в мире творится... 03 Янв 2020 06:14 #11805

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Приближенный аятоллы Хаменеи, бывший глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохсен Резаи пообещал, что Иран отомстит США за гибель главы спецподразделения «Эль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани. Об этом иранский военный написал в своем Twitter, передает агентство «РИА Новости» 3 января

Что в мире творится... 03 Янв 2020 06:15 #11806

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Президент США Дональд Трамп предупредил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана о последствиях военного вмешательства в Ливию. Об этом рассказали в Белом дома, передает ТАСС.

Что в мире творится... 03 Янв 2020 06:32 #11807

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
У них теперь такой период наступил: всё что могут - это "предупреждать о недопустимости, предупреждать о последствиях".
И все на их предупреждения кладут с притопом
Спасибо сказали: yandex, RAMA

Что в мире творится... 03 Янв 2020 08:33 #11808

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Турция открыто спасает (как и США) своих бородатых выкормышей, на словах провозглашая борьбу с ИГИЛ.

P.S. Даже сомнений не вызывает...
Я деятельность этих поганцев-турок с 1990-х знаю и помню, снабжение финансово-материально-техническое и "кадровое обеспечение" муслимов в Боснии и у нас в Чечне, и на Сев.Кавказе в целом... К этим упырям особый исторический счет, от всего славянского мира. Крысы, ни чем не лучше англо-саксов, только восточные.
Последнее редактирование: 03 Янв 2020 09:09 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Unamed, Шмель, IgorHunter, Prime, rdx

Что в мире творится... 03 Янв 2020 08:42 #11809

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
Пакс,не помниш сколько раз уже наши победили в Сирии?
Вроде 3 раза победили и 4раза приступили к выводу воиск...
Хорошо хоть воюют грамотно, используя авиацию и месных в кач-ве пехоты

Что в мире творится... 03 Янв 2020 08:51 #11810

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Один раз только объявили о разгроме ИГИЛ. Именно ИГИЛ, а не оппозиции, которая состоит из совокупности разных группировок, как боевых так и политических. Изначально такая задача и была. Ибо оппозиция - это преимущественно те же граждане Сирии.
Проще говоря, в Сирии с Асадом воевали две силы: так называемая "оппозиция" (выкормыши турок и пендосов, израильтян (куда уж тут без них)) и ИГИЛ (международный сброд исламистов).
Мы, так сказать, разгромили ИГИЛ (исламское государство, которое халифат, и которое не ограничивается гос.границами), оппозиционные группировки сейчас добивать помогаем САА. Вся трудность в том, что эта совокупность оппозиционных группировок - прокси-армии турок и пендосов.
Если помнишь, то с начала контртеррористической операции в Сирии, Россию весь коллективный Запад и США ("мировая общественность") обвиняли в том, что она бомбит "правильную" оппозицию вместе с игиловцами, а наши в координационном штабе отвечали, что в сортах дерьма не разбираемся...

Группировку да, сокращали, но той части, где это было необходимо. Но! За счет интенсивной ротации кадров количество военнослужащих прошедших обкатку в Сирии (вместе с техникой) и получивших боевой опыт (стратегия, тактика, оперативное управление и т.п.) только было увеличено.
Последнее редактирование: 03 Янв 2020 13:44 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, mrking, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Prime

Что в мире творится... 03 Янв 2020 09:09 #11811

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Трамп свой ход сделал

__Ликвидация в столичном аэропорту Ирака генерала Касема Сулеймани, командующего силами спецназначения "Кодс" Корпуса стражей исламской революции Исламской республики Иран, главного организатора и руководителя военно-политической экспансии Ирана за пределами этой страны, в ответ на атаки местных шиитов на американское посольство в Багдаде, даже если не упоминать о гибели вместе с ним высокопоставленных лиц "Хизбаллы", беспрецедентный ход президента Трампа, который его вероятный соперник от лица демократов, Байден, не случайно сравнил с брошенным в пороховую бочку динамитом.
__Трамп резко повысил ставки в президентской гонке, ликвидировав не пенсионера Бен-Ладена, как Обама, а человека по настоящему значимого, обладавшего колоссальными военно-диверсионными ресурсами, открыто враждебного Соединённым Штатам и опасного до крайности. Понимал ли он, что начинает войну с Ираном? Может да. И это значит, что он идёт на риск, на который Америка не шла со времён Буша. А может и нет. Буш же этого, начиная войны в Афганистане и Ираке не понимал.
__Компетентность ни американскому разведывательному сообществу, ни Пентагону, ни тем более Госдепартаменту не свойственна. Со страноведением там плохо. Да и когда американские президенты профессионалов слушали? Там теперь как у нас было, в СССР, в Политбюро в 80-е годы. Трамп, как американский вариант Горбачёва - забавно. Но всё может быть. Не ответить Иран не может.
__Ответ может быть разным. Во-первых, может ударить по Израилю. Это вообще для иранцев тема стандартная. Они сами себя уверили в том, что то ли Штатами управляют сионисты, то ли Израилем Штаты, так что "бей по евреям, чтоб американцы боялись" - стандартная формула местной идеологии. Для этого у них в Ливане и Газе насыщенные ракетами плацдармы есть и боевиков достаточно. Да и опыт есть. Другое дело, захочет ли ливанская Хизболла и палестинский "Исламский джихад", имеющие опыт войн с Израилем за иранские интересы и понимающие, чем это закончится, особенно учитывая предвыборные проблемы Нетаньяху, которые война может ему помочь решить, рисковать всем. Благо ответный удар будет нанесён израильтянами не только по ним, но и по иранцам - напрямую. А в случае потерь в гражданском населении Израиля - и по Ирану как таковому.
__Вторая опция - удар по нефтяным объектам Саудовской Аравии. А если разгорится всерьёз, то и Эмиратов. Хотя последнее вряд ли. Порт Дубая для транзита грузов в Иран важен. А вот саудовская нефтяная отрасль под большой угрозой. Благо интересы США там колоссальны. Впрочем, и опреснительные заводы королевства не защищённые толком от ракетных атак, могут быть атакованы в любой момент, когда решение об этом будет принято в Тегеране. И если без нефти прожить можно, то без воды...
__Третье направление возможного удара: проливы. Баб-эль-Мандебский (из Йемена) и Ормузский (последний - в случае большой войны). Точнее, идущие по ним суда - в первую очередь американские. И наконец, собственно территория США, американские военные за рубежом (которые теперь для Ирана легитимная цель) и американские интересы по всему миру, включая офисы корпораций, заводы и дипломатические представительства. Первый эшелон угроз - Афганистан и Ирак. Второй - Сирия и Ливан. Третий - весь прочий мир, включая Латинскую Америку, Африку, Южную и Юго-Восточную Азию, где у иранцев мощные резидентуры. Как было в 90-е с Аргентиной, где иранцы взорвали израильское посольство и культурный центр.
__И наконец, есть сами США, где у Ирана с резидентурой всё в порядке. Хотя удар по Штатам означает нанесение ответного удара по Ирану, как было в результате теракта "9/11" с теми странами, которые Буш объявил в этом виновными. Так что эту козырную карту Тегеран наверняка прибережёт до того момента, как Вашингтон атакует собственно иранскую территорию. И тут уже "11 сентября" будет вспоминаться как доброе старое прошлое. В Европе и на Дальнем Востоке Иран Штаты атаковать не будет: отношения с европейцами, Пекином, Токио и Сеулом ему важнее. Но с ядерным нераспространением можно попрощаться уже сейчас. Будет Иран об этом объявлять или нет, А-бомбу он станет делать с удесятерённой энергией. Тем более, Трамп из ядерной сделки вышел, так что он во всём и будет виноват.
__Опять же, на будущих выборах, и парламентских, и президентских, в Иране победа ультраконсерваторов обеспечена. И тех, кто там сейчас выступит против режима, из-за повышения цен на бензин или по какому угодно другому поводу, остаётся только пожалеть.
__И наконец, цена на нефть в очередной раз имеет все шансы взлететь до небес. Что вряд ли озаботит отечественное руководство экономического блока с учётом привязки к ней бюджета. А то, что Штаты будут по горло заняты Ираном, не исключено, отвлечёт их от России, Китая и всех прочих объектов неусыпной заботы американского Конгресса о превентивной ликвидации конкурентов. Хотя рисков сложившаяся ситуация влечёт столько для всех, что счастья она российскому МИДу и Министерству обороны не прибавит. Но наши американцев столько раз предупреждали, что остаётся только, следуя древней китайской пословице, сидя на склоне горы наблюдать, как два тигра дерутся в долине.
__И наконец: Трамп принял решение об уничтожении Сулеймани? Скорее всего, лично Трамп. Его уровень. Путин им точно не командует и на это не претендует. Петров, Баширов и прочие легендарные фигуры из русского фольклора, вроде Змея Горыныча, Кощея, Яги и Чебурашки, тоже. Так что не пошли бы они все со своими грядущими проблемами, от которых мы можем только дистанцироваться? Благо, Сулеймани нам был не сват, не брат и не старинный друг. Ситуативный партнёр по Сирии. Не более. И весьма проблемный с его вечными попытками подготовить в Сирии очередной плацдарм для удара по Израилю и ответными операциями израильтян против иранцев в Сирии. Так что будет как будет и приведёт это к тому, к чему приведёт.
Скучно точно не будет. Большая драка впереди. Большая кровь. И большие перемены. Трамп свой ход сделал. Варианты ответов ясны. Какой применят, не знает никто. Игра идёт, ставки на повышение.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 03 Янв 2020 13:53 #11812

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
В продолжение темы поста drozzi... :whistle:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

P.S. "...призвал всех единомышленников к расправе над «убийцами моджахедов»".
Эта фраза как то не однозначно воспринимается, на мой взгляд. Это заслуживает пиздюлей. Типичный религиозный исламский фанатик.
Моджахедов (муджахидинов) и мы убивали/убиваем и будем убивать...
А я бы с интересом и удовольствием понаблюдал бы за этой региональной войной... :whistle:
Последнее редактирование: 03 Янв 2020 14:52 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 03 Янв 2020 16:14 #11813

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 04 Янв 2020 03:07 #11814

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27454
Значит, все таки Иран...

Что в мире творится... 04 Янв 2020 04:21 #11815

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А сил-то хватит на Иран? Думаю уже нет :sm190:
Последнее редактирование: 04 Янв 2020 04:22 от yandex.

Что в мире творится... 04 Янв 2020 04:27 #11816

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50193
yandex пишет:
А сил-то хватит на Иран? Думаю уже нет
Если как всегда толпой навалятся- хватит.
Вопрос- соберут ли толпу в этот раз?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Prime

Что в мире творится... 04 Янв 2020 04:35 #11817

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Авганистан, Иракк, Сирия. Где ещё сейчас контингент НАТО воюет? На всех-то хватит?Им бы сейчас то что уже откусили удержать...Сирию вон не удержали. В Венесуэлу сунуться не рискнули...

Что в мире творится... 04 Янв 2020 05:05 #11818

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
«Техас — не США!»: американцы приносят извинения с хештегом «Дорогой Иран»

Многие граждане США в социальных сетях приносят извинения иранскому народу и осуждают террористический акт Трампа против Касема Солеймани, пишет иранское Pars Today.

Любопытно, что такие сообщения набирают тысячи лайков и ретвитов у американцев, вот несколько популярных сообщений:

«Дорогой Иран, мне жаль, что наш нынешний президент Трамп психически некомпетентен. Мы и Демократическая партия не хотим конфликта с вашей страной»;

«Дорогой Иран, Техас не является частью США»;

«Дорогой Иран, мне очень жаль, что неукротимый режим похитил мою страну. Большая часть страны не одобряет Трампа или его действий. Пожалуйста, не атакуйте нас ядерным оружием, хотя мы этого заслуживаем — по крайней мере, патологическое фашистское меньшинство, которое поддерживает Трампа, заслужило это. Простите».

«Дорогой Иран, нам жаль читать твиты либералов низкого уровня, которые думают, что они могут указывать другим, как жить, и могут ежедневно оправдывать самые жестокие действия. Мы терпим их долгое время. Мы пытаемся все изменить здесь. Пожалуйста, будьте терпеливы»;
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, Urban, RAMA

Что в мире творится... 04 Янв 2020 05:08 #11819

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Китае чума. 4 заболевших пока, официально.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Prime, Solo

Что в мире творится... 04 Янв 2020 05:10 #11820

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50193
drozzi пишет:
Мы и Демократическая партия не хотим конфликта с вашей страной»
Чего бля???
Имею мнение, вся эта писанина и стоны- обычная предвыборная движуха.
drozzi пишет:
«Дорогой Иран, Техас не является частью США»;
А вот это правильно! Верной дорогой идете, товарищи!
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Янв 2020 05:12 от Solo.
Спасибо сказали: Schwartzhog, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.