yandex пишет:
Я считаю что ФАНТАЗИРОВАТЬ о пытках и по тому-же поводу "ещё более забористые МЕЧТАНИЯ"
Это уже СЛИШКОМ.
Ладно Пломбир, он писатель, он не представляет о чём пишет, скорее всего. Но Ты-то видел какого раненному или тела изувеченные.
Разве можно МЕЧТАТЬ и ФАНТАЗИРОВАТЬ о ТАКОМ?!
Давайте тему сменим.Не приятно. Возможно я просто слишком буквально вас понял.
Да, Яндекс, ты зря в этот тред полез - ты слишком тупой. Не твоё это..
Ещё, Яндекс. Я НЕ ПИСАТЕЛЬ. Я НЕ ПИШУ КНИГИ. Пишет Дартс. Если ты, бля, меня с ним ассоциируешь - это твоё дело, но нехуй кукарекать о своих фантазиях.
Кстати, о пытках.
Предки не зря практиковали разного рода "квалифицированные казни".
И вот почему.
Чисто смерть - это ни хуя не наказание. С какой стати? Скажем, человек сделал гигантскую подлость, потом жил-жил, наслаждался жизнью, а потом враз вжик - и помер. Совершенно без разницы - инфаркт или пуля.
ГДЕ ТУТ ВОЗМЕЗДИЕ?
Смерть возмездием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - это просто деловой акт устранения.
Возмездие, месть - это долго, сложно, дорого.
Классический вариант мести/возмездия - это у Дюма Граф Монте-Кристо.
Ему разрушили жизнь.
Он мог бы просто кончить своих обидчиков - но разве это адекватная расплата??
Неее. Он каждому из них изощрённо сломал жизнь так же. Чтобы из князей - в грязь!
Вот это да.
Но это сложно и далеко не всегда возможно.
И в этом случае месть пыткой является просто заменителем. Облегчённым и так сказать более доступным вариантом - физическая боль вместо моральной.
Вот в КГ - девчонка там Хронова не просто убивает за своего пацана а топит в говне. Это - месть. А просто пуля в голову - деловой акт, только.
Скажем, Горбачёв.
Он развалил огромную страну, принёс горе и страдания множеству людей. Что, пуля снайпера - когда, скажем, он покушал и, сыто рыгая, вышел на балкон - это адекватное возмездие??
Вот в чём дело. Вот почему зашёл разговор о пытках. В некоторых случаях "просто пришить" - это совсем неадекватно совершённому субъекту.
А свои влажные фантазии о "зашитых в живот котах" оставь себе, Яндекс - они ярко показывают сколько в тебе говна.