Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 15:52 #10081

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
Pax tecum пишет:
:oops: Таки, скромность...
Да, и комрады тему подхватят.
Представляешь Энциклопедию пыток и казней развернутую на форуме? :neutral:
:P :P :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 16:38 #10082

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36569
Pax tecum пишет:
Я уже озвучивал на форуме своё видение воспитательного процесса. Враги России, не суть важно чубайс это или какой то говноблогер, должны просто исчезать. Никто, никогда не должен знать, что с ними происходит. на органы, на удобрение. Ни кто никогда не узнает. И каждая шавка, каждый, хитровыебанный бизнесмен должен знать. Что когда терпение России к его жизни может закончится. И он просто исчезнет из этой реальности.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 17:01 #10083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Pax tecum пишет:
Я уже озвучивал на форуме своё видение воспитательного процесса. Враги России, не суть важно чубайс это или какой то говноблогер, должны просто исчезать. Никто, никогда не должен знать, что с ними происходит. на органы, на удобрение. Ни кто никогда не узнает. И каждая шавка, каждый, хитровыебанный бизнесмен должен знать. Что когда терпение России к его жизни может закончится. И он просто исчезнет из этой реальности.

Как??.. (разочарованно) ...то есть без показательных расстрелов?..

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 17:10 #10084

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Фу.Садисты! Безоружных мучать и расстреливать. :x Слава Блохина покоя не даёт?

Родился в семье крестьянина-бедняка в селе Гавриловское под городом Суздалем Владимирской губернии. Работал пастухом в деревне Турово Ярославской губернии (1905—1910), каменщиком у подрядчиков в Москве (1910—1915)[2].

В 1915 г. рядовой, унтер-офицер, взводный унтер-офицер 3 роты 82-го пехотного запасного полка. За время Первой мировой войны стал к 1917 г. взводным старшим унтер-офицером; исполнял обязанности председателя ротного комитета 218-го пехотного полка. В 1918 г. перешёл в Красную Армию и вступил в РКП(б). Работал помощником начальника военкомата, был командиром взвода[2].

В 1933 окончил Московский архитектурно-строительный институт, в 1937 — Московский институт повышения квалификации хозяйственников. В 1921—1952 гг. сделал карьеру в органах госбезопасности[2]:

1921 — поступил на работу в ВЧК. Командир взвода 62 батальона войск ВЧК.
1926 — Комендант ОГПУ СССР.
1934 — Комендант административно-хозяйственного управления (АХУ) НКВД СССР.
1946 — Начальник комендантского отделения управления делами МГБ СССР.
1952 — Заместитель начальника АХУ — комендант МГБ СССР.
Считался главным палачом НКВД[3] — он возглавил расстрельную команду ОГПУ при Совете народных комиссаров СССР ещё в 1924 году — именно тогда под актами приведенных в исполнение приговоров появляется его подпись. А последний свой расстрел произвел 2 марта 1953 года — за три дня до смерти Сталина[4]. Предпочитал расстреливать из немецкого пистолета Walther PP[1].

Несмотря на то, что выдвинулся на пост коменданта ОГПУ-НКВД и был высокопоставленным сотрудником при Ягоде, продолжал работать и при Ежове и, несмотря на это, при Берии был не только не вычищен и не репрессирован, но и получил звание генерала. Наряду с Петром Магго считается одним из самых «результативных» палачей — лично расстрелял многих известных осуждённых, в том числе Михаила Тухачевского, Иону Якира, Уборевича[5], И. Смилгу, Л. Карахана, Квиринга, Чубаря, А. Косарева, Косиора, Н. Ежова, Фриновского[6], Михаила Кольцова, Исаака Бабеля, Всеволода Мейерхольда[7] и др.

В 1940 году руководил массовым расстрелом интернированных польских офицеров в пос. Медное под Тверью. За участие в операции по расстрелу поляков был награждён орденом Красного знамени (октябрь 1940 года)[8][9].

Вскоре после смерти Сталина уволен (02.04.1953) из органов МГБ по состоянию здоровья. В следующем году (23.11.1954) лишён звания генерал-майора «как дискредитировавший себя за время работы в органах… и недостойный в связи с этим высокого звания генерала»[10][11]. Согласно медицинскому заключению, Блохин страдал гипертонической болезнью 3-й степени и умер от инфаркта миокарда[10][11][1], по другим данным — застрелился[12][13].

Похоронен на Донском кладбище, неподалёку от братской могилы своих жертв. Памятник и могила Василия Блохина находятся прямо у входа на Донское кладбище, слева: участок № 1, аллея 2[4].

Или Господина Эйхмана?

Текст скопирован с сайта Balalaika24.ru.

При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.

Будучи уроженцем Германии, Эйхман, как и Адольф Гитлер, вырос в Австрии и даже какое-то время посещал ту же школу в городе Линц, что и фюрер. Через два года после вступления в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (НСДАП) его назначили на работу в только что образованный “еврейский” отдел. Сразу после начала Второй мировой войны политика Третьего Рейха в отношении евреев изменилась: от “добровольной” эмиграции (к которой презираемый Гитлером народ принуждали всеми способами) было решено перейти к насильственной депортации. Именно Эйхман разрабатывал различные её варианты, включая создание резервации для евреев на Мадагаскаре (!). В 1941 году появилась новая директива: “унтерменшей” надлежало истребить физически. Этим Эйхман и занимался до конца войны, занимаясь организацией процесса. 

После поражения Германии его арестовали американцы, но опознать не успели: сначала он предъявил фальшивые документы, а затем и вовсе сумел бежать. После чего под новым именем арендовал участок земли в саксонской деревеньке, где и проживал до 1950 года. В 1948-м при помощи францисканского монаха Эдварда Дёмётера, входившего в круг сочувствующего нацистам католического духовенства, Эйхман получил документы на имя Рикардо Клемента и начал готовить почву для переезда в Аргентину. Через два года ему удалось оформить гуманитарный паспорт Красного Креста. С ним он добрался до итальянской Генуи, скрываясь по дороге в монастырях, и сел на корабль до Буэнос-Айреса. 
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 17:14 от yandex.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 17:11 #10085

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
Безоружными конкретно тех ребят можно назвать после ампутации языка.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 17:21 #10086

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот занятно, Яндекс, писать по-русски ты без ошибок не можешь, но вот что касается говнеца не в тему где нарыть - так у тебя очень хорошо получается. Прям эрудит, блябуду. Или тебе кто-то уже глтовое "для размещения" подаёт?..
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 17:36 #10087

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
НЕт, Забил в поисковике " Самый результативный палочь НКВД "
потом "Самый результативный палачь СС"

...И зачем Ты на себя наговариваешь? Чой-то Ты "Бля буду" Не надо ! :idea:
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 17:38 от yandex.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 17:44 #10088

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шива. Дак было уже! Исчезали "Враги народа". Гитлер свою "старую гвардию" так-же чистил. Или вон на Украине то пистоль не правильно почистят, то самоубийство двумя выстрелами в голову...А в Америке вообще "Суд Линча " был Кто громче орёт-тот и прав!
У нас, Славян, кстати такого никогда (ну кроме войн и времён гражданской) не было.всегда был СУД!
А когда кто-то кого-то без суда и следствия, то где гарантия что завтра НЕ ТЕБЯ или твоих близких?
...Махновщина и бандитизм тогда, когда без суда и следствия!
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 17:46 от yandex.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 17:48 #10089

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
" Свои понятия о справедливости и фантазии по умерщвлению и пыткам, по понятным причинам, не озвучиваю..."

"Ну я озвучил бы. Вместе бы порадовались. У меня может ещё более забористые мечтания "

Вы что СЕРЬЁЗНО МЕЧТАЕТЕ мучать людей? :neutral: Плохих людей, врагов, но МУЧАТЬ?! :neutral:
Пальцы там в тисках ломать, Ребёнка на поздних сроках беременности из живота женьщине вытащить и кота живого в живот зашить? Бутылку в анальный проход засунуть?! B)
Вы что, СОВСЕМ ЁБНУЛИСЬ!!!!
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 17:52 от yandex.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 17:50 #10090

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
А, что такого плохого в желании уничтожать врага? Любого, и идеологического в том числе.
Можно долго рассуждать о правах и том, когда и как, при каких условиях обстоятельствах с тебя слетит "налет цивилизованности" и гуманизма, но главное будет все равно в том, насколько сильны твои убеждения в твоих решениях.

Очень часто понятия справедливости и возмездия не совпадают с категориями и нормами принятыми в обществе правящим классом.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 17:55 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 17:53 #10091

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Уничтожить- святое дело! но ПЫТАТЬ для УДОВОЛЬСТВИЯ?! МЕЧТАТЬ об этом?!!!
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 17:53 от yandex.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 17:59 #10092

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Пытать ради возмездия. Не удовольствия. Лишь душу отвести...
Ты же, если осуществляешь месть или кару, желаешь что бы твой враг проникся до нитей днк и осознал.

Заметь, ты первым заговорил об удовольствии. Никто кроме тебя об этом и не заикнулся.
Да, еще и примеры приводить начал... При чем имелась ввиду классика (от дыбы до "китайской" капающей воды), а у тебя реально извращения в примерах.
Так кто в итоге "не хороший человек" по твоей терминологии?
И, что в твоем понятии норма тогда?
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 19:32 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 18:04 #10093

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вот это и есть САДИЗМ! Пытать чтоб "Лишь бы душу отвести"
Да мне похрен как-то чем враг проникнется, и до какой степени.Мне главное чтоб быстро, и безопасно по возможности.А осознал он, раскаялся, проникся или нет это его проблемы.

Я начал?! ВЫ же пишете:

"Свои понятия о справедливости и фантазии по умерщвлению и пыткам, по понятным причинам, не озвучиваю..."
ФАНТАЗИИ по умерщвлению и ПЫТКАМ.

"Ну я озвучил бы. Вместе бы порадовались. У меня может ещё более забористые мечтания"

...Мы бы вместе ПОРАДОВАЛИСЬ У меня ещё более забористые МЕЧТАНИЯ
:neutral:
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 18:09 от yandex.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 18:07 #10094

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Не зарекайся. Месть - хороший мотиватор. Чужая душа потемки...

А, что мы пишем такого, что тебя так задело?

Да, и почему у тебя такая странная привычка все обобщать? Ты даже не допускаешь, что пытки могут быть избирательны, как и объекты.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 18:13 от Pax tecum.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 18:13 #10095

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я считаю что ФАНТАЗИРОВАТЬ о пытках и по тому-же поводу "ещё более забористые МЕЧТАНИЯ"
Это уже СЛИШКОМ.
Ладно Пломбир, он писатель, он не представляет о чём пишет, скорее всего. Но Ты-то видел какого раненному или тела изувеченные.
Разве можно МЕЧТАТЬ и ФАНТАЗИРОВАТЬ о ТАКОМ?!

Давайте тему сменим.Не приятно. Возможно я просто слишком буквально вас понял.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 18:17 от yandex.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 18:19 #10096

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
При чем здесь тела раненых и изувеченных?
Не сваливай все в одну кучу.
Куда тебя понесло-то?
В академических словарях к этому термину вполне четкое объяснение. И, не только и совсем для получения патологического удовлетворения.
Пытка - целенаправленное причинение мучений как физического, так и психологического характера с целью получения информации, или наказания... Можно и без убийства, как ты предпочитаешь - "убить сразу", а можно и через мучения...
Ну, это как тебе твои убеждения позволят.

В истории, и даже нашей, пытки не считались чем-то не нормальным. А, еще носили профилактический характер, как вид наказания, что не маловажно.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 18:23 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 18:27 #10097

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД Артема Кожина, США намерены сделать маломощные ядерные боезаряды средством шантажа других стран.
"Фактически происходит понижение порога применения ядерных средств, их превращение в "оружие поля боя". Получается, что ставку на пресловутую концепцию "эскалации для деэскалации" делают именно американцы", — отметил российский дипломат в ответ на заявление Селвы.
В МИД заявили, что подобные заявления официальных американских лиц призваны оправдать расширение в арсенале Пентагона спектра ядерных вооружений, чтобы подкрепить проецирование военной силы по всему миру.
В ведомстве отметили, что США возвращаются в подходах к ядерному планированию во времена 60-летней давности, когда "ограниченная ядерная война" казалась им допустимой. Дипломаты отметили, что несогласие Вашингтона принять совместное с Москвой заявление о недопустимости ядерной войны выдает американские намерения.
Запуск ракеты Томагавк из установки Mark 41
29 мая, 19:46
Эксперт: США всерьез начали кампанию по выходу из ДРСМД
Глава военной разведки Пентагона обвинил Россию в несоблюдении моратория на ядерные испытания. Эксперт Владимир Васильев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что кампания обвинений в адрес РФ в ближайшие два месяца будет усиливаться, и объяснил, почему.
Кожин также добавил, что любой зафиксированный системой предупреждения о ракетном нападении пуск по России стратегического носителя ядерного оружия, вне зависимости от мощности размещенного на нем боезаряда, будет расцениваться как агрессия с применением ядерного оружия со всеми вытекающими последствиями.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 18:31 #10098

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Кстати, вот это твое:
НЕт, Забил в поисковике " Самый результативный палочь НКВД "
потом "Самый результативный палачь СС"
еще больше вопросов вызывает.
Почему именно "палачи" и этот период. Почему бы глубже в историю не заглянуть или наоборот более "свежие" примеры?
Что ты подразумеваешь под словом "палач"? Должность или конкретное состояние? Как вообще видишь весь процесс? Иначе это понимать стоит по разному.

Хотя согласен, стоит прекратить. В силу разной готовности к осмыслению явления. :whistle:
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 19:32 от Pax tecum.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 18:39 #10099

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД Артема Кожина, США намерены сделать маломощные ядерные боезаряды средством шантажа других стран.
"Фактически происходит понижение порога применения ядерных средств, их превращение в "оружие поля боя". Получается, что ставку на пресловутую концепцию "эскалации для деэскалации" делают именно американцы", — отметил российский дипломат в ответ на заявление Селвы.
В МИД заявили, что подобные заявления официальных американских лиц призваны оправдать расширение в арсенале Пентагона спектра ядерных вооружений, чтобы подкрепить проецирование военной силы по всему миру.
В ведомстве отметили, что США возвращаются в подходах к ядерному планированию во времена 60-летней давности, когда "ограниченная ядерная война" казалась им допустимой. Дипломаты отметили, что несогласие Вашингтона принять совместное с Москвой заявление о недопустимости ядерной войны выдает американские намерения.
Запуск ракеты Томагавк из установки Mark 41
29 мая, 19:46
Эксперт: США всерьез начали кампанию по выходу из ДРСМД
Глава военной разведки Пентагона обвинил Россию в несоблюдении моратория на ядерные испытания. Эксперт Владимир Васильев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что кампания обвинений в адрес РФ в ближайшие два месяца будет усиливаться, и объяснил, почему.
Кожин также добавил, что любой зафиксированный системой предупреждения о ракетном нападении пуск по России стратегического носителя ядерного оружия, вне зависимости от мощности размещенного на нем боезаряда, будет расцениваться как агрессия с применением ядерного оружия со всеми вытекающими последствиями.

Не так давно мы же эту тему "ограниченного применения" обсуждали. И, действительно она рассматривается, в т.ч. и нами здесь как наиболее вероятный сценарий БП.
Не будем забывать, что классическая ядерная война подразумевает и вторжение и применение остальных видов ОМП (химия, биология, оружие на новых физических принципах).
Ну, а учитывая эту фразу:
"Фактически происходит понижение порога применения ядерных средств, их превращение в "оружие поля боя".
можно быть уверенным, что ЯО (ОМП) будет применяться как основное наступательное тактическое оружие, в ходе классической конвенциональной войны.

Противник перед переходом в наступление может нанести ядерный удар и обычно проводит огневую подготовку атаки.

Вообще ничего удивительного или нового. Это стандартная классическая тактика, описываемая в военных учебниках.
Основы современного общевойскового боя
1. Основные факторы, определяющие характер и способы ведения общевойскового боя
...
Современный общевойсковой бой может вестись с применением ядерного оружия, а также других средств поражения или с применением только обычного оружия, которое составляют все огневые и ударные средства, ...
Последнее редактирование: 22 Июнь 2019 18:48 от Pax tecum.

Что в мире творится... 22 Июнь 2019 18:45 #10100

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну получается так:
Трамп переизберается на второй срок-воина в Иране-применение там ТЯО.
Лет через 10 пипец на Украине и в Грузии доходит до того, что простые мужчины готовы идти воевать против России, развязывается ряд конфликтов (Грузия, Украина) Там против наших принимается ТЯО.Наши в ответ ?...А что наши? Куда бить? А может не станут наши бить?

Copyright © 2021. Все права наши.