Блин, сон такой дурацкий ...
В проёме двери мне открывался длинный корридор общежития, с неизменным набором дверей по обе стороны и привычными звуками жизни студентов. Но только не в этот раз. К привычным звукам примешивались крики и вопли, которые оборвались когда я вышел в этот корридор, покинув комнату. Последняя дверь справа по корридору была открыта нараспашку и прямо на полу лежала чья то кисть. Вскоре оттуда вышло тело. Именно тело, его глаза закатились, сам парень двигался словно на шарнирах. Его лицо не выражало ничего, руки были опущены вдоль тела и болтались словно верёвки. Я знал насколько это обманчивое впечатление. Эти твари, бывшие ранее людьми, с шатающейся походкой и гнущиеся словно шланги, преображались в момент, стоило им только почувствовать жертву.
Тварь принюхалась и стала двигаться в мою сторону. Её пальцы зашевелились, изо рта потекла слюна.
Я только покрепче перехватил рукоять шашки, словно только и делал, что всю жизнь её носил с собой. В этот момент я ощущал её как продолжение своей руки.
Через одну дверь передо мной в корридор вышла девушка. На секунду она замерла и тут же бросилась к гадине с криком: "Серёжа, что с тобой? Нет, не может быть. Этого не может быть, они же тебя вылечат..братик"
Я только и смог крикнуть: "Галя, нет", но было уже поздно. Она подлетела к нему, обняла его и прижалась всем телом. Тварь даже обняла её за талию, а потом впилась в нежную шею зубами.
Теперь мне больше не услышать этого мелодичного голоса, не полюбоваться роскошной копной вьющихся чёрных волос, не поймать взгляд серьёзных карих глаз. Я почувствовал как шашка выпадает из моей руки, а колени касаются пола. Теперь всё - я окончательно опоздал. Сердце бешенно колотилось в груди, но разум постепенно брал верх над чувствами.