А во втором сне, я был на работе и началась война с немцами, только больше напоминавшая партизанскую. Без никакой техники и артиллерии. Вместо двух диспетчеров, на работе были трое. Я и ещё один, поперлись зачем-то в город. Там высмотрели двух немцев, в каком то подвале и напали на них. В ходе драки двух безоружных диспетчеров с двумя немецкими стрелками, немцы были избиты палками и убежали, бросив всё. Мы забрали винтовку Маузер к-98 и, почему-то, винтовку Мосина. Обе с оптикой. И вернулись на базу. Начальник аж онемел от таких новостей о действиях персонала, когда ему кто-то рассказал, с чем мы вернулись. Потом, прямо из окон диспетчерской мы высмотрели за речкой немецкого наблюдателя, метрах в двухстахпятидесяти от нас. Наше здание на высоком берегу реки, да и этаж второй. Вобщем видно далеко. Тем более, что противоположный берег, ниже нашего метров на 7 и дальше идёт плоское поле. И мы с напарником задумали пальнуть по этому наблюдателю, дабы, если не грохнуть его, то отучить тут ползать. Третьему диспетчеру вообще было глубочайшее безразлично, что творится вокруг. Сконцентрировался на работе. Я открыл затвор и увидел, что винтовка пустая. То-то у нас так удачно все прошло! У них патроны закончились. И тут я вспомнил, что вроде как старший мастер уже успел здесь повоевать, и я поперся к нему попросить патронов. После долгих объяснений необходимости стрельнуть того наблюдателя, я его таки уломал и он дал мне завёрнутые в тряпку немецкие патроны. Несколько штук. Строго настрого наказав, чтобы зря не стреляли. Я вернулся в диспетчерскую и развернул тряпку. Все патроны разные, подходящий только один, и то он какой-то покоцаный. Тут приходит начальник и начинает давать нам нагоняя. "Чё за стрельбу вы тут уже задумали? Вам этот наблюдатель нужен?! Смотрит? Пускай смотрит. Он не кусается. Вы хотите, чтобы они сюда в ответ своего снайпера припёрли и он начал людей щёлкать? Всем сидеть на жопе ровно! И что за самодеятельность вообще? А конкретно ты, Женя, шуруй ка к главному инженеру на ковер." Я и пошел. Винтовку оставил там. А инженер переобулся быстренько в чекиста. Захожу. Он мне бумагу с доносом показывает и пребудет объяснений. А в бумаге, анонимно кто-то пишет, что я, добыв немецкую винтовку с каким-то новейшим секретным немецким оптическим прицелом, скрыл от начальства факт завладения секретным немецким прицельным приспособлением, и не передал его в штаб, для того, чтобы он попал к кому нужно, и прочее бла бла бла. Я там и сел. Я говорю: "да этой винтовке уже сто лет, если не больше. Какая там военная тайна?! А прицел - да шиш его знает, что за он. Я в них не разбираюсь."
А он мне: " ладно! Иди! Посмотрим, что делать."
И проснулся.