-
yandex
-
-
-
Живу я здесь
- Спасибо получено: 32582
-
-
|
ВАся слесарь Игра 6 ход 2.
10.05.2020
А началось всё с Агрегатного цеха...
-Мужики, вы СМС с зачислением зарплаты получили?
-Не, мыж тут все в мазуте и железе, телефоны с собой не носим, а то то уронишь, то прижмёшь и пиндык телефону....
-Ну идите, посмотрите....Порадуйтесь....
Охрнеть! Это как это с переработкой зарплата 22 тысячи на руки?!
Млядь, а у меня с алиментами вообще 16! Мля...хоть домой не иди, перед женой стыдно.
Ха, премия 63 рубля и 174 рубля за выслугу...Пипец...
Короче агрегатный встал, и теперь разбирать и готовить локомотивы в ремонт стало не кому...
Ну как встал, начал соблюдать все правила Т.Б.
Стоит 16 человек, и ждёт строполя, чтоб часть крыши локомотива снять. А строполем на пол ставки числится сын снабженца, кладовщик....
Через 20 минут прибежал мастер агрегатного, пытался сам застрополить, да крановой отказался работать со строполем без жилетки. Мастер сбегал на склад за жилеткой, всего каких-то 40 минут ушло.Вернулся весь такой в желетке.
И крановой отправил мастера за "Пауком" вместо "чалок". Мастер агрегатного вернулся со скандалом и начальником крановщиков.
После небольшого скандала мастер агрегатного был послан далеко и надолго, так как к работе с краном допускается специалист, прошедший...............Тут список надо на пол страницы
И атестованный............. Для работы с........................ после получения..............................И допуска по форме№.......................... С записью в журнале и ......................
Короче крышу сняли только через 2 часа строполя из другого цеха.
Теперь 16 мужиков из агрегатного стояли и ждали пока остынут технические жидкости...
Масло там, вода и причие радости.
Короче в агрегатном началась мини стачка. К ним бегали девочки из ОТИЗ, мастера по ТБ,Главный инженер и не главный инженер, их уговаривали и пугали. Но внятно и понятно доказать, почему девочки бухгалтера и прочая контора, сидя дома на удалёнке заработала по 35-60 тысячь, а мужики, вкалывая по 12 часов в мазуте двое суток через двое заработали по 22-25 так и не смогли.
И если КИПовцы , плюнув на всё смогли сами снять с локомотива большую часть датчиков , манометров и прочих Контрольно Измерительных Приборов, то ремонтники цеха по ремонту Насосов Шестерёночных на предложение снять насос самим просто привели главного инженера и показали ему ГДЕ этот насос стоит в локомотиве.
-Ни хера себе...-сказал главный инженер.- А как агрегатчики его снимают вообще?!
-А они его в конце самом снимают, когда крышу разберут и через неё ВЕСЬ двигатель снимут.
Ответели ему.
-Дак что по решали то? Расспрашивали мы в курилке у Семёныча из грегатного.
-Да сказали поувольняют нас нафиг! А вместо нас пришлют бригаду из Коломны!
-...НЕ, это вряд ли.В Коломне слесаря от 40 тысяч получают, это уже Московская область, там белые люди живут, у них надбавки всякие. А если их сюда сослать то им ещё и командировошные платит надо.
11.05.2020.
Совещание у НОДа (Начальника Отделения Дороги)
...Дак что там у Вас, Сергей Сергеич в депо твориться? Прям стачка, как я слышал?
-Да нет, что ВЫ, просто выполняя приказ №......"об экономии заработной платы" девочки пересторались и...
-И что?! У тебя, Сергей сергеичь зарплата сколько ?
- 180 тысячь. Но у меня...
- Молчаать! А у секретутки твоей сколько?
-60. Но тут понимаете...
-Понимаю! Я всё прикрассно понимаю, Сергей Сергеич! А у слесаря сколько?!
-В среднем 40 тысячь! БОдро отрапортовал начальник депо.
-Сергеичь, Ты меня-то дурака, за кого держиш?! Твоя же бухгалтерия через нас проходит!
Вот расчётки. (стопка бумаг разлетелась по столу, за которым сидели руководители отдельных предприятий Рязанской Ж,Д)
Я ж смотрел!
Ладно, и что Вы предприняли?
-временно отправили слесарей агрегатного в неоплачиваемый отпуск, а вместо них поставили двух инженеров из тех.отдела и слесарей из других цехов.
-И как результаты?
-Да нормально, в принцепе...По времени задержка конечно, а так справляемся!
-...Нормально значит...А то, что твои там по ошибке 3 тонны масла вылили, хорошо хоть не горячего и не на людей, и двоих с травмами на больничный отправили?! Нормально?!
...Ты вот что, Сергеич, можешь коттедж свой продать, секретутку на панель выставить и сам с ней рядом встать. НО! Чтоб установку агрегатов, сборку секций и прочее выполняли те-же слесаря что и раньше! И чтоб зарплата у слесаря за полный месяц ниже 30 тысячь не было! Понял?Я потом лично проверю! Вот приеду к тебе в депо и прверю! А не сделаешь, сдам тебя, нафиг прокуратуре с твоими выкрутасами!
-Понял...
НОД продолжил:
Так...Дальше хотел путейце наших пропесочить. По показаниям путимеров путейцев надо вдоль полотна живьём закапывать...
Но сейчас не об этом. Приказ №............. "О введении в строй 90 процентов всего подвижного состава, и прчих машин и механизмов"
Все ознакомились?
Народ за столом закивал.
Какие мысли будут?
-Не реально.
-Почему?
-Потому-что приказом №....... запрешено брать на работу новых сотрудников, а оъбёмы работ там....Сами понимаете.
-И наших на сверурочные не выгонишь, согласно приказу №......."Об экономии фонда заработной платы" Добавил кто-то.
- И с "самоизоляцией "этой...Флюс для наплавки под флюсом кончается. Кончится на следующей неделе, потому как тот списки предприятий , работающих в карантин "Слябовский завод Слябей" не внёс. Ну а что его вносить? Это же не "Азино 3 топра", подумаещ, флюс какой-то делают...
Если электроды обычные для дуговой сварки ещё можно на стороне купить, то флюс....
-А у нас флюс уже кончается, мы его отработанный просеиваем, и такой уже кончается, на пару дней осталось, Одолжите нам хоть 50 кг?
- И прокладки резиновые для букс, Ещё есть, но на неделю или две, поскольку "Омск шина" тоже на карантине месяц была...
-Неужели прокладки мы сами делать не можем? Наивно спросил кто-то.
-Можем конечно, ответил НОД. Кто подпишет приказ установить на подвижной состав самодельные, не сертифицированные изделия?
Народ в кабинете потупился и заулыбался.
-Что, нет добровольцев в тюрьму сесть лет на 5-10? Вижу нет.
-А сертифицировать самодельные? Опять спросил наивный кто-то.
Народ в зале явно расслабился, многие захихикали.
НОД тяжело вздохнул и сказал:
-Что за дичь...Ну в авральном порядке, думаю года за полтора, сертифицируем...Оборудование на котором планируем делать и материал из которого...Потом испытания, ну там быстро, полгода-год. Потом сертифицирование изделий...Потом технологическую карту, потом...НОД устало махнул рукой.
Давайте списком что ,кому ,сколько материалов надо.По минимуму.
Через 4 часа усталый НОД ходил по кабинету , сняв галстук и пиджак, объясняя ситуацию своему заму :
-Вот видишь, Володенька, вот в этой папке заявки на то, что точно добыть или заменить нельзя.
А вон в той, что ещё где-то кроме ЖД хозяйства используется, соответственно и есть шанс найти.
Ну не думали наши правители что кому-то вдруг понадобяться тормозные шланги, Манометры, пускатели электрические, прокладка ГШП 35х70, асбестовый шнур, прокладки паранитовые и прочее ,прочее ,прочее, Там список на 30 листах....
А так как кто-то там (НОД показал на потолок)
решил что нам надо как в Европе ( а мы не хрена не Европа!), с колёс работать, а от складских запасов отказаться , складских запасов у нас нет, а то что были мы за этот месяц использовали просто в ноль....
Мы даже ,согласно приказа, подъездные пути и тупики от списанного подвижного состава не можем очистить.... Почему? Палец НОДа указал на грудь первого зама Сергея.
-Потому что металлолом Мы можем утилизировать только через ФГУП "возраждение"?
-Верно, Серёженька, верно.
Дак что ответим Министру "РосТрансНадзора"? Серёженька?
"Пошёл Ты на хер , бешенная собака! Мы благодаря тебе ни работника нанять не можем, ни зарплату ему поднять" ?!
-Думаю не стоит, Пал Сергеичь Ответил зам.
-Думай, лучше думай Серёженька! Потому как я на больничный с завтрашнего, да нет, прямо с сегодняшнего дня уйду, сердце у меня, знаеш ли...и до пенсии всего полгода как раз . А вот тебе эту кашу разгребать!
А я тебе, на правах старшего товарища, так скажу,Серёженька: Кто нарушая все ранее утверждённые маразматично-идеотские приказы и инструкции сможет этот приказ выполнить (палец НОДа постучал по папке с приказом) тот или сядет лет на 10. Или орден получит. Ты, Серёженька, много в МПС народу с орденами , за нарушение приказов и инструкций видел?
То то же....И я не видел.
А если сейчас кучу рапортов, прошений на верх писать и инструкции запрашивать, можно просто выговором отделаться. Приказ-то Ты один хрен сорвшь. Или сядешь.
За махинации.
...Вот такая она, работа Российского управленца, Серёженька...
Не приятным шёпотом на ухо сидяшему перед ним заму шептал НОД.
От НОДа пахло старостью и корвалолом.
-
Потом по вводной ведуший игры дал задание отыграть приказ по МПС эвакуировать подвижной состав, толи собрать , то ли рассредоточить... Не помню уже...
Вася Слесарь.игра 6 ход 2. дубль
-Сергей Ивановичь , вам приказ пришёл, по служебной связи. Из минестерства.Нести?
-Несите. Ответил Начальник Отделения Дороги (НОД)
_-Леночка, солнышко, что Ты такая прям озадаченная вся?(тет о тет НОД позволял себе некоторую фамилиарность с секретаршей)
-Сергей Ивановичь,Вы же сами приказали мне ознакамливаться со всеми входящими документами...Вот...
Леночка взволнованно протянула папку с текстом ....
-ПФ....ПЫ-ПЫ ПЫ ПЫ ПЫ ПУФ..... Лицо Сергея Ивановича вдруг стало глупым и расстерянным. НОД засунул в рот тупой конец карандаша и начал его грызть...
Леночка, меня не для кого нет, кроме руководящего звена...Сергей Ивановичь смотрел в дальнюю стену стеклянным взглядом.
-Может кофе...Не уверено спросила Леночка.
-Нет. Лицо Сергея Ивановича стало злым и серьёзным. ОН посмотрел на обгрызанный конец карандаша, сломал карандаш и выкинул его в корзину для мусора.
Быстро проверь все входящие. Проверь нет ли у меня пропушенных вызовов на селекторные совещания.
И соедени меня с приёмной Министра путей сообщений.
-А...Э... В какой последовательности всё это вот...растеряно спросила Леночка.
-Пока вызываешь приёмную проверяй входяшие. И бысто, быстро Леночка!
Леночка выбежала из кабинета цокая шпильками.
НОД читал поступивший приказ. Раз за разом.
-Леночка, ну что там с приёмной?
Спросил НОД по селектору через 5 минут.
-Ой, да никогда такого не было, всё занято.
-Леночка, сверься на всякий случай по системе контроля документации этот приказ точно есть? Точно с таким номером? и текстом?
-Есть, может вам его ещё раз отпечатать? там все входяшие есть, от кого, кому, номер...
-Да Леночка и давай ко мне срочно начальника военно учётного стола ,и начальника гражданской обороны. И кадровика давай. Срочно.
Сергей Иванович ходил из угла в угол своего кабинета и грыз колпачок шариковой ручки.
ОН достал мобильный и набрал номер своего знакомого, знакомого из тех кому просто так звонить не принято.
На удивление НОДа трубку взяли практически сразу.
-Иваныч, ты? Спросили в трубке.
-Я ответил НОД.
-Ты наверное по поводу приказа этого? Про то чтоб центральный путь освободить, локомотивы в ремонт, карантин по ЗВО, пассажиров в тупик?
-Да.
-Ну дак выполняй приказ, Иваныч. Тут все в Ахуе, я вон в минестерство еду. Всё , друган время нет, прости!
-Но это-же...
-Ну считай что учения. Большие такие и незапланированные...Всё, если что перезвоню.Сам мне не звони.
НОД убрал телефон.
-пискнул селектор. НОД нажал клавишу.
-Начальник военно -учетного стола, МЧС и Кадровик прибыли.
-Приглашай, Леночка. И принеси мне пепельницу...И кофе.
-Но я не курю же...И ВЫ не курите...
-ПРинеси кофейную чашечку пустую и пачку лёгких сигарет. Сигареты отними у кого нибуть на этаже, далеко не убегай, хоть начатую пачку, хоть крепких, главное МУХОЙ!
ТРое осанистых мужчин, с явно военной выправкой встали у стола НОДа и поздаровались.
-САдитесь, мужики, читайте. НОД кинул на стол две копии приказа.
Кадровик поставил на стол пустую кофейную чашку со словами "вот, Леночка сунула"
-Охренеть... Первым прочитал приказ начальник военно учетного стола....Ну то есть это вот реально?
-А по линии МЧС ничего не было...странно... Пробурчал МЧСовец.
-Реально, мужики, дайте закурить.
Три пачки сигарет легли перед НОД .Никого даже не удивило что бросивший лет 5 назад НОД попросил закурить
-Реально.Звонил сейчас одному знакомому НОД показал пальцем в потолок, причём не из нашего ведомства, но тоже на три буквы.Он подтвердил.
А в наше минестерство уже хрен дозвонишся...
ВСе трое закурили без спросу хозяина кабинета, прицокала Леночка с кофе.
Нда...Протянул кадровик. Печатай нам копии приказа , подпись там, штамп да пойдём...
Я документы на призывников первой очереди в военкомат, Он,кадровик кивнул на МЧСника
бомбоубежище готовить.
Хули, "Уран 2000", один в один почти.
Не дай только Бог только чтоб в этот раз реально, а не учения.Не крещённый и неверующий кадровик перекрестился.
-Ну я тогда пока эту копию возьму и в военкомат? Не совсем уверенно спросил начальник военно учётного стола.
-Угу. И я с тобой. Зама только сейчас проинструктирую и приступаем к эвакуации станции.
В кабинете военкома, что называется дым стоял коромыслом. Короткое совещание уже заканчивалось.
-Ладно, подвожу игог. Сказал вставая из-за стола военком.
- Население извещаем о проведении внезапных внеплановых учений.
Объекты на теретории города и области приводим в состояние согласно мобилизационных листов. ПРодляем самоизоляцию.
ПРодавольствие пока не изымаем, но склады и магазины под военную охрану.Спиртное не отпускаем.
ТРанспорт часников не трогаем, призывников первой очереди призываем согласно военному предписанию и быстренько эвакуируем в район сосредоточения.
МВД, ФСБ по своей программе в тесном сотрудничестве с нами (Двое серьёзных мужчин согласно кивнули)
-Нет, подождите, Вскочил пузатенький губернатор. Ну так-же нельзя! Это просто какой-то Сюрреализм! Ну нельзя же вот так, приказа то небыло! нас же за такое всех в отставку! Это же...
-Сядте. Твёрдо сказал военком.Приказ о введении военного положения на теретории области получите в течении получаса. А будете саботировать ,военком глянул на начальника МВД арестуете его и указал кивком головы на губернатора.
-Запросто. Спокойно ответил глава МВД. Мы и расстрелять можем. ТОлько приказ о введении ЧС, ЧП, или военного положения нужен.
-Я подпишу. мрачно сказал прокурор области.
-Нет? Вы что?! ВЫ вот это всё сейчас серьёзно?! Да над нами через три дня вся область будет ржать! Вы что ,хотите оказаться последними идиотами?
-Может сразу под домашний арест ? Спросил глава МВД.
-Угу. Я подпишу. Ответил прокурор. Скажем заболел.Карантин.
- НЕт, ну точно...
-Сядте! Власно сказал военком хлопнув ладонью по столу.
Мы лучше будем идиотами, клоунами и паникёрами.Чем теми мудаками кто массовые неоправданные потери допустит.
О, а вот и приказ о ЧС готов, подписывайте, берите себе копии, расписывайтесь в журнале о получении. Продолжил военком доставая листы из принтера.
А вас, Господин губернатор, я попрошу задержаться. Сейчас конвой прибудет, и под арест к себе в коттедж поедите.
|