Пундик, ты серьезно? З/П в 90 тыров и ЩЩАСТИЕ - вот оно.

"..Зарплата должна.." Да ни фига она тебе не должна! Как и все прочие правительства, органы, организации, люди и пр гуманоиды. Ежели ты , конечно. не давал им в долг с нотариальным заверением.
Это ты всем должен! По крайней мере они так считают. Кроме детей. которых ты заделал (не спросив их согласия) и родителей(настоящих, которые тебя вырастили , а не по названию, бывают и такие). Этим должен.Да. Детям до совершеннолетия (их самостоятельного заработка). Родителям по их гроб жизни.
Это то самое упование на "доброго дядю", "хорошее устройство обчества", "нормального работодателя", "народного президента" и прилетевших инопланетян с Альфа Центавра. Абдулу помнишь? Из "Белого солнца пустыни". "Иди и сам возьми кинжал.." Упаси Бог, я не призываю идти и грабить ближнего своего, мошенничать, строить "пирамиды МММ" и разворовывать народное добро. Не так!
"Возьми" своим умением и навыками. Своей ценностью для людей. Чтобы ты мог им предъявить что-то . произведенное тобой, за что они тебе заплатят ДЕНЕГ !. Конструкции, проекты. программы, лечение, учение (реальное, а не фикцию) их и их детей, еду и др. РЕАЛЬНЫЕ ценности. У тебя есть. Ты сделать можешь. А у них нет. САМИ заплатят. И чем уникальнее твой "товар" тем дороже заплатят!
Приобретай то , что за плечами не виснет. Не пошло умение проектировать насосные системы в данном регионе твоего проживания в данное время Х...Й с ним. Вали туда. где оно востребовано или приобретай другое умение. Хорошо оплачиваемое в данном месте . в данное время! Чо ныть-то. Чем больше будешь уметь (реально что- нибудь) тем выше твоя ценность . как человека. тем выше твои возможности "ВЫЖИТЬ" .И выжить наиболее достойно ( в смысле денег и всего остального) !
Кто тебе, ЛИЧНО ТЕБЕ мешает изучить и научиться( и делать!). Лень матушка, природная тупость, привычка к рутине! Так спрос -то в таком случае с ТЕБЯ ! И только с тебя! Такой уж "индивидуальный недостаток конструкции". Либо смирись с этим и не ной. либо меняй. На лучшее.
Пример. Лехко. Я. Не хвастаюсь.. Отлично знаю. что таких. как я достаточно. просто ближе лежало и лучше изучено.
Стропальщик, права (кат.А, В,С), каменщик. бетонщик, водитель электро- и автопогрузчика, инженер по электроприводу, технолог специальных видов печати. аквалангист, бухгалтер, электрик, инструктор по спелеотуризму, спасатель (на это все есть корочки). Далее умею (без корочек) класть печки, газоэлектросварка, слесарное дело. плотницкое и столярное, готовить, водить трактора и маломерные суда, управлять автокраном.строить колодцы, доить корову, колоть дрова, запрягать лошадь в телегу и косить траву. О, стреляю хорошо - 45 из 50. Это далеко не все еще вспомнил... Ну и возьми меня голыми руками. Чо мне грустить и ждать "хорошей зарплаты".Тьфу! Я сам "возьму" сколько мне надо и ни рублем больше. Потому что дальше в оставшееся время буду рыбачить, общаться с друзьями, любить женщин, путешествовать и пр.
А ты в шорах "СДЕЛАЙТЕ МНЕ КРАСИВО!..." З/П в три раза больше и закон такой чтобы стало "ХОРОШО". Тьфу!!!
По теме форума приговор : НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН !!!
А кто виноват? Да только ты! И не хер здесь на з\п свою жаловаться. Нормальные мужчины не поймут!