ШИВА пишет:
Воспоминания из прошлой жизни.
Той осенью, мы осаждали крепость Шабли. Погода была дрянь. Поддоспешник, не просыхал и не понятно от дождя или от пота. Дождь лил уже неделю, перемежаясь с мокрым снегом. И в такие дни было совсем хреново. Низкие свинцовые тучи, давили просто физически. Осажденные периодически устраивали вылазки. Если думаете что за припасами, то ошибаетесь, припасов в замке хватало. Вечерами до нашего лагеря доносились запахи жарящегося мяса, а к утру со стен сбрасывали целые корзины с объедками, и скажу вам, мяса на костях оставалось не мало. В плен я попал во время одной из таких вылазок.
Мы были в пешем дозоре с Орландо, и уже возвращались с обхода. В голове крутились мысли о горячей похлебке и тёплой палатке. Пусть не тёплой, хотя бы сухой. Я рассказывал Орландо про поместье моего батюшки, и не заметил как он исчез. Вроде только недавно комментировал мой рассказ, и вот я один. Сумерки, кусты на склоне оврага и тихий шум мелкого дождя. До нашего лагеря было ещё чуть больше километра. Я схватил рог, что бы подать сигнал тревоги, но не успел. Четвёрка осажденных налетела на меня со всех сторон. Я даже не понял откуда они взялись.
Перехватив глефу за середину древка я начал крутить восьмёрки, я дрался как лев. Ха! Они валились словно кегли. Но силы были слишком не равны. Меня оглушили и дальше я ни чего не помню. В себя я пришёл связанный валяясь во дворе крепости. Меня бросили в мрачную камеру на третьем этаже, с одним узким окошком. Той же ночью я начал делать подкоп...
Подкоп он делал чтобы с третьего этажа попасть во второй? И куда доски или камни с пола прятал? И чем их выламывал?