Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Творчество камарадов.

Творчество камарадов. 18 Окт 2024 17:44 #1341

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32535
Скушно...Из старого. Для Кати в основном, она наверное не читала.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 18 Окт 2024 17:46 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, чили, Ekaterina, Niknikl, Mike-Keeper, Valo044, Pavel1980

Творчество камарадов. 18 Окт 2024 18:25 #1342

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8291
Открытый финал?

Творчество камарадов. 18 Окт 2024 19:32 #1343

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ЫЫЫ. Во в черновиках нашёл и дописал :lol: А оноещё до короновируса написано.

Пуууу....Прогудел двигатель поддува воздуха в котлы и стал стихать, теряя обороты.В машинном зале за стенкой стихали шумы, и устанавливалась хрупкая тишина, которая простоит в котельной с пол часа, на время пересменки. Тишину эту будут нарушать лишь шум контрольно-ремонтной бригады, которорая в пересменку всё проверит, потрогает, понюхает и доложит дежурному о неисправностях, если те будут обнаружены.
Старенький бывший главный механик оборудования всего посёлка, Суровый, стоявший у истоков возраждения и посёлка, и его мастерских , и котельной, и электростанции повернулся на другой бок и подумал, а не проснуться ли ему, и не пойти попить чай на травах вместе с мужиками меняющихся смен? Или ещё подремать? Подремать, решил Стармех, и вытянулся по удобнее.
Но вдруг тишину разорвал ревун полной боевой тревоги, звук который многие из ныне живущих в посёлке никогда и не слышали. И не мудренно, Уже лет 40 как отгремела большая война, и лет 15 как перебили более мение крупные банды.Да и на банды-то звучало привычное "караул в ружъё, отдыхающая и резервная смена на выезд"
...Наверное кто-то что-то напутал, успакаивал себя Стармех , хватая рукой воздух там , где когда-то, привычно стоял его автомат.
Или пульт замкнул, или...
Он стоял уже одетый в проёме двери котельной и лихорадочно думал, а куда ему собственно бежать по полной боевой тревоге? Должность его "Старший механик" Была скорее почётной. Обязанностей у него не было, просто с ним советовались, Он запросто мог прийти попить чай в закрытые для посторонних пороховые мастерские, или запросто уехать с корованом в Бердянск, к знакомому еще до войны пасечнику. По старым своим должностям он должен был быть то в одном, то в другом месте, а вот теперь...Теперь не было вроде у него места , куда надо было бежать.
А мимо кто-то куда-то бежал, кто-то спешно седлал коней, Баба какая-то истошно вопила "Коленька-а-а-а!!! Не пущю!!!"
Стармех полюнул под ноги и пошол на КНП. Авось не выгонят.
На Командно Наблюдательном Пункте никакой суеты не было. Дневальный сухо доложил о его прибытии. Помощник дежурного подошел и спросил где посыльный? Оказывается за ним послали посыльного, но домой. А он заночевал на котельной.
-Что у вас? Спросил Стармех.
-Не поверите...Банда до 400 человек с бронетехникой.
-С чем?!- Удивился Суровый.
-Вот смотрите, Пом. Деж. указал на большой экран...
На экране из-за поворота дороги показался конный авангард незнакомой банды, за конным авангардом не стройной толпой, кто пешком, кто на телегах шли бандиты. За пешими бандитами
нещадно дымя выхлопами ехали ...два НАТОвских "Страйкера"!
Охренеть, подумал Стармех, на чём они работают-то! Столько лет прошло!
Страйкеры постоянно крутили башнями с длинными тонкими пушками, осматривая местность.
За Страйкерами снова прошла пехота, и из-за поворота показались два убитых бывших седельных тягача, на одном даже вместо кабины было какое-то нагромождение железа. Тягачи тянули трал с настоящим "Абромсом". Абрамс был почему-то в зимнем камуфляже.
-Абрамс рабочий? спросил Стармех.
-Угу. Пушка точно рабочая. Пост обстрелял километров с 7. Завёлся, обстрелял.Заглушили.
-Оберст где? спросил Стармех.
-Схватил РПГ с последними 2 гранатами, угнал коня дежурного посыльного. Сказал что встретит их за калиновым мостом, а оттуда к Одину в Валгаллу. Ответил помдеж.
- В книге фиксации радиопереговоров субъектов с позывными "Один" и "Валгала" не зафиксированно. Встрял в разговор дежурный радист.
-Старый язычник... Пробубнил Стармех.
В вальгалу он собрался...Ага...Хрен ему пока не отыграется...
-Из за поворота вышли ещё два Страйкера, и конный арергард-доложил наблюдатель.
-Это все? спросил Стармех.
-Вроде да.
-Наших в районе ориентира 1 и ориентира 2 нет?
-Никак нет!
-И Оберста там быть не должно?
-Никак нет! Ни как не успел бы за это время!
-Ну тогда это...Вон домик там, разваленный, Ну где " Зеля-ЧМО " написано видишь?
Вот как туда авангард колонны дойдёт, мне по рации сообщите. Да по РАЦИИ!
Не посыльным, а то пока ваши колченогие добегут...
Я в электрошитовой буду...
Веско сказал СУровый и с полным достоинства видом пошкрябал валенками до электрошитовой.
В щитовой Суровый отправил молодого и явно волнующегося дежурного за стремянкой и уверенно сорвал пломбу с маленького и жутко запылённого щитка электрошитка с надписью
" НЕ ВСКРЫВАТЬ!"
Суровый перекрестился и открыл щиток.
"Сообщите пароль, иначе питание со шита доступа будет отключено в течении 12 секунд"
Раздался милый женский голос из древней колонки "Алиса" с прикрученным синей изолентой проводами.
-Пошла Ты на хуй дура припизднутая. Аркосинус угла в 45 градусов приблезительно равен (Суровый протёр запись маркером в углу щитка) Одна целая,пятьсот семдесят.
-Пароль принят. Ответила "Алиса"
Приятного вам дня"
-Угу.Суровый довольно плюнул на пол со стремянки.
И уставившись на пожелтевшую от руки и на спех начерченную им когда-то схему не уверенно зашиптал под нос.
" Так...Первый ориентир от башни это цифра намер один...
но вот это у меня № 1 или 7 ?
...Похожи...Ох как похожи...
"Да ну его нафиг, лучше перебдеть чем недобдеть" думал Суровый поправляя в глазу пенсне , сделанное когда-то из остатков очков. И скручивая при этом провод № 1 и № 7 .
-Суровый, Суровый- раздалось в рации , колонна противника приближается к ориентиру № 1.
дистанция 100 метров...50 метров...
СУровый перекрестился, плюнул на пол и закоротил красным проводом скруту из проводов № 1 и № 7.
Провода на секунду покраснели и волна землетрясения чуть поколебала стремянку Сурового.
В рации слышались крики ужаса и восторга.
Суровый устало разомкнул провода, вставил их в свои давнешние запылённые зажимы, закрыл шиток, и спустившись со стремянки и по стариковски бурча себе под нос:
"Куда Ты дел, Суровый , 12 вагонов аммиачной селитры?! Какого хрена мы два дня возили твою селитру?!...А вот НАДО БЫЛО!"
И пошёл в столовую на завтрак.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Mike-Keeper, Valo044, Pavel1980

Творчество камарадов. 18 Окт 2024 19:33 #1344

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Открытый финал?
Не, там по замыслу в конце приедет БТР с Серёжей и её спасёт.
Там вся фишка написать от лица женшины...
Последнее редактирование: 18 Окт 2024 19:34 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980

Творчество камарадов. 19 Окт 2024 06:00 #1345

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7259
yandex пишет:

Там вся фишка написать от лица женшины...
Смотри не увлекайся ;)
Последнее редактирование: 19 Окт 2024 06:01 от babax.
Спасибо сказали: Pavel1980

Творчество камарадов. 19 Окт 2024 07:41 #1346

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12260
Яндекс твои рассказы пора свести в один сборник :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Творчество камарадов. 19 Окт 2024 07:57 #1347

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1126
Где-то в параллельной вселенной Яндекс стал известным и уважаемым выживальщеским автором, написав роман или хотя бы сборник рассказов, завёл свой Ютуб канал и собственный форум, а Дартс так и не смог заставить себя серьёзно заняться писательством и остался известен только небольшому числу софорумчан.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.