Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 24 Дек 2018 10:33 #841

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
У нас пару раз -20 было, но это большая редкостью Пару дней подержалось и всё
Один раз 1 июня град был сильный. Куски льда отлетали от соседской крыши и летели прямо в окно. Я тогда подумал, что хорошо что только что поменяли старые окна на пластиковые. Последние несколько плотнее и потому выдержали. Машины все побытые были, карнизы как решето. Рассказывали что кого то даже стукнуло по кумполу в то время как он из транспорта выходил, и он там и упал без сознания. Зато после такого града у нас как ни странно был хороший урожай клубники
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 24 Дек 2018 10:36 от Voron77.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Моя планета 24 Дек 2018 13:01 #842

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае
Происшествия
В Верхнебуреинском районе «небесный гость» снёс вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея

Подробности: regnum.ru/news/2543155.html?utm_source=y...s&utm_medium=desktop

Моя планета 25 Дек 2018 09:18 #843

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
4.8 - Тонго, Командорские о-ва, Греция
5.2 - Япы
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 25 Дек 2018 09:21 #844

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
С 8:50 по местному времени, на Этне наблюдался интенсивный сейсмический рой. В течение первых трёх часов произошло более 130 землетрясений, крупнейшие из которых магнитудой M = 4.0 (в 13:08), расположенные в районе Пиано Перникана, на северо-западной стороне вулкана, глубиной 2 км и в 6 км к западу от Zafferana Etnea и M 3.9 (в районе Монте-Палестра на северо-западной стороне вулкана).

Сейсмическая активность сопровождалась постепенным увеличением дегазации в области вершинного кратера, первоначально со спорадическими выбросами пепла из Бокка Нуова и Северо-Восточного кратера, которые закончились около 12:00 до плотного и непрерывного шлейфа чёрного пепла.

Примерно через пять минут, началась интенсивная стромболианская активность у южного основания нового Юго-Восточного кратера, вероятно, вызванная эруптивной трещиной, и с открытием нескольких жерл в направлении Серра-Джанникола (боковое извержение).

В то же время, стромболианская активность также повышалась на Бокка Нуова и в Северо-Восточном кратере.

В 12:01 по местному времени, Управление обсерватории Этнео (OE-INGV) выпустило Красный код для авиации из-за пеплового шлейфа.

Геодезические сети, GPS и инклинометры, показывают явные деформации в районе вершины.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 26 Дек 2018 10:33 #845

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
5.1 - Сицилия
4.6 - Греция
5 -Вануату
4.9 - Индонезия
Остальное в пределах стат. погрешности
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 27 Дек 2018 09:35 #846

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
5.6 - Венесуэлла
5 - Мьянма, Соломоновы о-ва, Вануату, Тонга
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 28 Дек 2018 08:44 #847

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Для выяснения причин разрушительного цунами обрушившегося на Индонезийские острова Ява и Суматра были задействованы орбитальные спутники. Данные показали, что в Зондском проливе в результате извержения вулкана Анак-Кракатау в море обвалился юго-западный склона горы объемом 64 гектара.

В результате схода огромной массы грунта и произошло возникновение огромной волны, которая в виде цунами обрушилась на острова и привела к гибели 450 человек и значительным разрушениям. Все произошло неожиданно для отдыхающих и живущих у побережья людей...

Но если простые люди и не могли предвидеть катастрофу, то местные власти проявили игнорирование признаков приближающейся катастрофы. Вулкан перед событиями приведшими к гибели людей проявлял повышенную активность и надо было учитывать, что ранее он уже приводил к гибели огромного числа людей.

Теперь власти Индонезии заявляют, что будет улучшена система предупреждения о цунами, что же - лучше поздно чем никогда...
А между тем сегодня там 5.8
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 29 Дек 2018 07:39 #848

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
На Филиппинах произошло сильное землетрясение
У филиппинского острова Минданао на юге островного государства произошло землетрясение магнитудой 7,2, сообщила Геологическая служба США.

Моя планета 03 Янв 2019 08:31 #849

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Изменение климата в Великобритании на протяжении нескольких десятков лет постепенно увеличивает продолжительность сезона плодоношения некоторых видов грибов, в том числе галлюциногенных. В этом году необычно теплая осень и позднее наступление морозов привели к тому, что в Великобритании на Новый год, возможно, еще будут расти галлюциногенные грибы, сообщает The Guardian.

В Великобритании растет несколько видов галлюциногенных грибов, в том числе из родов псилоцибе и иноцибе, которые содержат алкалоиды псилоцибин и псилоцин. Несмотря на то, что употребление этих грибов в стране запрещено, по статистике в 2017–2018 годах их использовали около 200 тысяч британцев. Обычно грибы вырастают в конце сентября, а в конце ноября, с наступлением заморозков, сезон плодоношения заканчивается. В частности, псилоцибе полуланцетовидная (Psil?cybe semilance?ta), известная под названием «зонтик свободы», растет при температуре ниже 15 градусов Цельсия днем и 10 градусов Цельсия ночью.

По словам профессора Линн Бодди (Lynne Boddy) из Кардиффского университета, каждый год продолжительность сезона плодоношения грибов зависит от погоды. И если до конца 1970-х годов начало и конец этого сезона изменялись незначительно, то по мере изменения климата ситуация стала меняться. Теперь с каждым годом сезон начинается все раньше и заканчивается все позднее. Если раньше он продолжался, в среднем 33 дня, то сейчас он увеличился до 70 дней.

«Волшебные грибы, как правило, начинают расти в сентябре. Но в этом году было так тепло, что они начали прорастать только в октябре», — объясняет опытный любитель грибов. «Первые сильные морозы свидетельствуют об окончании сезона и обычно они начинаются в конце ноября. Но в этом году в Девоне [Южная Англия — прим. N+1] судя по прогнозу я их буду собирать в первый день нового года».

Ранее климатологи предсказали, что следующая пятилетка (с 2018 по 2022 годы) будет теплее среднего, а риск экстремально высоких температур вырастет. А вообще прогноз на будущее выглядит достаточно мрачно: ученые отводят человечеству 17 лет до точки невозврата. Если до 2035 года все страны не начнут предпринимать усилия по борьбе с изменением климата, мы не сможем ограничить рост глобальной средней температуры безопасными двумя градусами.
Так вот оно в чём дело то..
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 03 Янв 2019 08:36 #850

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
«ОПАСНЫЕ СОСЕДИ, ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЕ КОРОЛИ», ИЛИ САМЫЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ВУЛКАНЫ ИНДОНЕЗИИ
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 04 Янв 2019 08:24 #851

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
За сутки:
5.0, 5.3, 5.4 - Курилы
5.6 - Индонезия
5.4 - Сандвичевы о-ва
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 04 Янв 2019 08:30 #852

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Тысячи туристов сейчас, несмотря на разгар праздников, пакуют чемоданы и спешат покинуть курорты Таиланда, к которым приблизился шторм «Пабук», что в переводе с лаосского означает «Гигантский сом». По данным синоптиков, этот ураган станет самым мощным за полвека. Волны достигают 7-метровой высоты.

Сейчас ураган «Пабук» движется к побережью со стороны Сиамского залива со скоростью 65 километров в час. Жертвой стихии стал 56-летний россиянин. По данным полиции, семья, отдыхавшая на острове Самуй, проигнорировала запрет на купания в море и отправилась плавать. Сильное течение унесло девушку. Ее спас отец, однако сам выбраться из воды не смог.

Десятки тысяч жителей южных районов королевства уже эвакуированы, остальных власти собираются перевезти в убежища. По данным местной прессы, острова, которые обычно заполнены туристами, сейчас опустели, отдыхающих как ветром сдуло.

Для тех, кто не успел бежать, подготовлены безопасные места. Только по информации российского союза туроператоров, в Таиланде сейчас отдыхают до 60 тысяч россиян. Паромное сообщение между островами прервано, нефтегазовые компании временно распустили персонал морских буровых платформ.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 04 Янв 2019 12:13 #853

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
МИД России предупредил россиян, находящихся в Германии, о "красном" и "оранжевом" уровне метеоопасности в южных и центральных районах страны в связи с сильным ветром и осадками.
"Германия - в связи с сильным и порывистым ветром, а также обильными осадками "красный" и "оранжевый" уровни метеоопасности действуют 4 января в южных и центральных районах страны", - говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ в Twitter.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Янв 2019 06:37 #854

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
. Число пострадавших в результате землетрясения в Иране у границы с Ираком возросло до 75 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу службы экстренной медицинской помощи страны Пирхоссейна Куливанда.

При этом уточняется, что у большинства лишь легкие ранения.

Ранее сообщалось, что более 30 человек обратились в иранские больницы с различными травмами.

В воскресенье в районе ирано-иракской границы произошло землетрясение магнитудой 5,7 произошло. Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что толчки были зафиксированы в 13.42 по времени UTC (16.42 мск), очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров. Эпицентр находился в 136 километрах к северо-востоку от Багдада и в 87 километрах к северо-западу от иранского города Илам.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Янв 2019 07:55 #855

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Янв 2019 13:40 #856

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Землетрясение магнитудой 6.3 произошло к югу от японского острова Кюсю вблизи острова Танегасима в 15:39 МСК. Очаг залегал на глубине 25 км. Эпицентр находился в 19 км от Нисиноомоте и в 120 км от Кагосимы.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Янв 2019 14:20 #857

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134278
Мало и неточно.

Моя планета 21 Янв 2019 08:31 #858

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Вчера вечером - 6.8 Чили, сегодня в 4 утра 5.7 - Луайоте
Таки есть отдача
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 21 Янв 2019 08:32 от Voron77.

Моя планета 21 Янв 2019 10:39 #859

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Один я никогда не слышал слова "Луайоте"?
Мы русские. С нами Бог!

Моя планета 21 Янв 2019 10:40 #860

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Это французский остров возле Н. Каледонии
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.