Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 26 Нояб 2018 08:35 #801

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Проявление активности на Солнце все больше настораживает ученых, причем наибольшую опасность представляют последствия, которые спровоцировать может образование супербури. Не исключается, что ее мощных потоков будет достаточно, чтобы вызвать активность и последующее извержение Йеллоустонского вулкана.

Есть все основания для подобных заявлений, уже не кажущихся фантастикой. В последнее время отмечается проявление активности одного из крупных вулканов Сакурадзима, находится он на территории Японии. При этом активность на Солнце не достигла максимальных показателей, в то же время Сакурадзима выбросил в атмосферу мощный столб пепла, его высота превысила 4 км.

Опасаются эксперты не только текущей ситуации, но и последующих, более страшных событий. Согласно полученным данным, на Йеллоустоне фиксируется начало геотермических изменений. Причем в кальдерах данных двух представителей вулканов-монстров наблюдается протекание взаимосвязанных процессов, которые и вызвали интерес ученых, хотя специалисты пока конкретного описать события не могут. Согласно предложенной версии, существует связь между Сакурадзима и Йеллоустоуном посредством единого магмового канала.

Прогнозы ученых указывают, что извержение Йеллоустонского вулкана затронет не только Америку, но и весь мир. Эксперты сделали предварительные расчеты, указывающие на мощность возможного взрыва, которая будет равносильна действию нескольких тысяч атомных бомб. Это на 21 градус снизит на планете температуру и приведет к наступлению ядерной зимы.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Eretic

Моя планета 28 Нояб 2018 07:32 #802

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Специалисты сообщают о нарастающей солнечной активности, которая может спровоцировать опасный супервулкан Йеллоустоун. По мнению специалистов, мощные бури на Солнце стали возникать все чаще, а это может привести к настоящей катастрофе – извержению вулкана Йеллоустоун.

Ученые не исключают, что энергетических потоков будет достаточно, чтобы вызвать активность и последующее извержение Йеллоустонского вулкана. Тем более что для этого есть все основания.

На сегодняшний момент, ученые располагают данными, что на Йеллоустоне фиксируются геотермические изменения. В кальдерах двух самых больших вулканов наблюдается протекание взаимосвязанных процессов, которые вызывают огромный интерес ученых, хотя специалисты точно описать события не могут. Пока только геологическая служба США связывает изменения, происходящие с Сакурадзимой и Йеллоустоуном посредством единого магмового канала.

По данным ученых, взрыв вулкана Йеллоустоун затронет не только Америку, но и весь мир. По предварительным прогнозам мощность взрывной волны может измеряться в нескольких тысяч атомных бомб. Температура на всем земном шаре понизится на 21 градус, что приведет к наступлению ядерной зимы.

Нужно добавить, что люди всерьез опасаются грядущего извержения и обсуждают в социальных сетях, что же будет с человечеством, в случае, если, взрыв все-таки произойдет.

«Грядет то, после чего людям нужно будет разгребать все своими силами. Такая катастрофа коснется не только Америку. При взрыве волна раз 5 обогнет землю, пепел поднимется в атмосферу и будет тьма на протяжении лет 10-20, потоки воды как в библейских рассказах накроют многие города, по цепочке разлома тектонических плит будут извергаться и другие вулканы. В первые часы большая часть планеты погрузится во тьму, умрут тысячи живых существ как на земле, так и под водой. Исчезнут многие виды растений и насекомых, воды закипят, за пищу начнутся войны. Оттого не думайте, что нас это не коснется. Люди должны сегодня объединиться и стать одним народом. Будем ли мы делать наш мир лучше или потянем его во мрак – решать нам», – поделился своими размышлениями один из подписчиков канала, где опубликован ролик про вулкан Йеллоустоун.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 28 Нояб 2018 07:33 #803

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
ЦЕЛАЯ СЕРИЯ ГИГАНТСКИХ СМЕРЧЕЙ НАКРЫЛА ЮГ ИТАЛИИ
Под ударом — популярные курорты Калабрия, Кампания и Апулия. Очевидцы запечатлели сразу две воронки, которые молниеносно накрыли жилые районы. Повсюду повалены деревья, сорваны крыши. Несколько человек получили травмы.

Не такая разрушительная, но не менее ужасающая природная аномалия настигла Таиланд. Там уже сразу четыре смерча приблизились к берегам, шокировав как местных жителей, так и многочисленных туристов.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 28 Нояб 2018 07:33 от Voron77.

Моя планета 28 Нояб 2018 07:36 #804

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
За сутки: япония 5.5, луайоте-5.8, атлантика - 5.5, 5.8 у острова вознесения
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 28 Нояб 2018 08:00 #805

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134241
Если Йелик бабахнет, то США как сверхдержаве однозначный капец + войны по всей Земле.
Но "ядерной зимы" не будет. Пепел из атмосферы вымоет за недели; никакого " -21 град." не будет. Теория "зимы" давно разобрана и обосрана.

Хотя в остальном - да, это будет во многом реальный БП

Моя планета 28 Нояб 2018 19:05 #806

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32633
Плом,даже -10 от среднегодовых это ЖОПА! Это в Москве -30,-40зимой А В Якутии и забайкалье -60 -50 соответственно.Это пипец яблоням и другим фруктовым деревьям Озимым тоже пипец, мак как весна на месяц другой сдвинется возможно.

Моя планета 28 Нояб 2018 20:17 #807

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
yandex пишет:
Плом,даже -10 от среднегодовых это ЖОПА! Это в Москве -30,-40зимой А В Якутии и забайкалье -60 -50 соответственно.Это пипец яблоням и другим фруктовым деревьям Озимым тоже пипец, мак как весна на месяц другой сдвинется возможно.
Согласен!
Не будут больше плодоносить в Якутии и Забайкалье яблони и другие фруктовые деревья... Озимые тоже там пропадут.
Может, действительно, мак только... :angry:
Друже! вот бы ты почетче мысли свои излагал, а?

Моя планета 29 Нояб 2018 03:07 #808

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я же говорю БП. Но не пиздец всему

Моя планета 29 Нояб 2018 03:47 #809

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32633
Да...Каку будут Якуты без яблонь... Чем они будут ездовых страусов кормить... :dry:
Последнее редактирование: 29 Нояб 2018 03:47 от yandex.

Моя планета 29 Нояб 2018 12:00 #810

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ученые зафиксировали на дне мирового океана гул неизвестного происхождения, сообщает National Geographic.

Источник сейсмических волн находился примерно в 24 километрах от острова Майотта, откуда они дошли до берегов Африки, Южной Америки и Новой Зеландии. Гул продолжался более 20 минут.
Ученые указывают на аномальный характер этого явления. По словам специалистов, волны оказались низкочастотными и монохроматическими, то есть имели определенную и постоянную частоту. Как правило, подобные колебания являются отголосками чрезвычайно мощных землетрясений, однако подобных явлений в последнее время замечено не было.

"Я раньше не видел ничего подобного", — отметил сейсмолог из Колумбийского университета Горан Экстрем, специализирующийся на аномальных землетрясениях.

Первые попытки ученых выявить причину возникновения волн не принесли результатов. Сейчас рассматриваются три версии — смещение магмы под островом Майотта, "медленное" землетрясение и извержение подводного вулкана.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 29 Нояб 2018 12:26 #811

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ктулху пробудился

Моя планета 29 Нояб 2018 12:27 #812

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ну там идёт раскол африки, поэтому не удивительно
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 30 Нояб 2018 18:46 #813

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
очередное банальное 7-ми бальное землятресение. В этот раз на аляске.

Моя планета 30 Нояб 2018 19:15 #814

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Так это исконно русские земли. Не отдают обратно...
Так не доставайся же ты ни кому! :evil: Прогрев установки для встряски закончен. Президенту доложено. К работе все готовы.

Моя планета 03 Дек 2018 20:48 #815

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Так это исконно русские земли. Не отдают обратно...
Так не доставайся же ты ни кому! :evil: Прогрев установки для встряски закончен. Президенту доложено. К работе все готовы.

Готовы.

На Аляске землетрясение?

Закадровый голос (вольный перевод): "где б** полиция вашу ***, никогда не видел столько уезжающих из города машин". Похоже там паника, а власти даже не чешутся.
Как и в случае с лесными пожарами в Калифорнии - народ предоставлен сам себе, "спасение утопающих дело рук самих утопающих", МЧС в США нет, да и другие службы похоже работают так себе.

Моя планета 03 Дек 2018 21:01 #816

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Шойгу прийдет,порядок наведет..

Моя планета 04 Дек 2018 17:33 #817

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Да везде это население предоставлено само себе. Потому и нужно быть хоть как-то готовым к возможным приключениям. Только странно, что сразу много машин уезжает из города. А куда? А чем там лучше? А зачем?

Моя планета 04 Дек 2018 17:47 #818

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Инстинкт. Как только что-то случается - драпать. Это даёт ощущение "я борюсь с неприятностями!"

Моя планета 04 Дек 2018 17:52 #819

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Беженцы никому и ни где не нужны.
Спасибо сказали: Шмель

Моя планета 05 Дек 2018 05:12 #820

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Буквальтно только что новую каледонию на 7,5 балло тряхнуло.

Copyright © 2021. Все права наши.