Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 24 Окт 2018 07:47 #741

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Сеть активных геологических разломов обнаружили ученые вокруг вулкана Маунт-Худ в Орегоне. По словам экспертов, эти разломы могут стать причиной землетрясения, которое будет представлять опасность для близлежащих поселений и крупнейшего города штата — Портленда.

Маунт-Худ — это стратовулкан (вулкан конической формы, состоящий из множества затвердевших слоев лавы и вулканического пепла) в 80 км к юго-востоку от Портленда. Высота вершины Маунт-Худа — 3 426 метров. Это самый высокий горный пик в Орегоне и четвертый в Каскадных горах.

Исследователи из Портлендского университета и Департамента геологии и минеральной промышленности Орегона обнаружили разломы, изучая недавние высокотехнологичные изображения района вокруг Маунт-Худа.

Как рассказала Эшли Стрейг, доцент кафедры геологии университета Портленда, разломы простираются на север и юг от горы и могут спровоцировать землетрясение магнитудой до 7,2 балла.

«Разломы представляют серьезную сейсмическую опасность для местностей Hood River, Odell, Parkdale, White Salmon, Stevenson, Cascade Locks, а также для Портленда», — отметила Стрейг.

По словам геологов, если землетрясение произойдет, оно будет разрушительнее, чем землетрясение Лома-Приета возле Сан-Франциско (Калифорния) в 1989 году. Тогда было разрушено более 18 тыс. домов, 62 человека погибли, а ущерб от стихии был оценен почти в $6 млрд.

Более точных прогнозов ученые из Орегона, к сожалению, озвучить пока не могут. Наблюдение за разломами вокруг Маунт-Худа продолжаются.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Моя планета 24 Окт 2018 11:10 #742

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
5.0 на Алтае, почти на границе с казахстаном
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 24 Окт 2018 12:02 #743

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ураган смыл один из гавайских островов
Ураган «Валака» полностью смыл один из островов Гавайского архипелага, на котором жили редкие тюлени и черепахи, сообщает гавайское издание Honolulu Civil Beat.

news.mail.ru/society/35154148/?frommail=1

Моя планета 25 Окт 2018 07:16 #744

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор

Нашествие пауков на Грецию продолжается. Из-за аномально теплой погоды членистоногие начали активно размножаться близ озера Вистонида на северо-востоке страны. Толстый слой паутины покрыл около ста метров побережья. Пляжи оказались захвачены членистоногими, сообщает Newsweek.

Биологи говорят, что из-за хорошей погоды пауки-тетрагнатиды (вид Tetragnatha) не прекратили размножаться осенью, как ожидалось, а продолжили брачные игры с удвоенной силой.

Окрестности озера Вистонида оказалось для пауков идеальным местом, так как они обожают влажность. Проблема в том, что на побережье водоема находятся не только кусты и деревья, но также жилые дома и даже объекты религиозного культа.

Ученые не дают однозначного ответа на вопрос, как бороться с пауками. По всей видимости, грекам остается только ждать холодов.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 25 Окт 2018 07:17 от Voron77.

Моя планета 26 Окт 2018 05:11 #745

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Элладу еще и тряхануло сегодня. На 7 баллоов почти.

Моя планета 26 Окт 2018 05:48 #746

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Вовремя уехал оттуда..
А ведь хотел еще и в Сочи смотаться.. :neutral:

Моя планета 26 Окт 2018 06:25 #747

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Пей ханку дома. Среднерусская возвышенность ограждена от этого разгула стихий))))

Моя планета 26 Окт 2018 06:47 #748

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134205
Реально - чо тебя всё мотает, что тебе на своей канализации не сидится?.. :idea:

Моя планета 26 Окт 2018 06:49 #749

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Жизнь коротка,а планета велика,хочется везде побывать,пока еще молод душой и телом.. :idea:

Моя планета 26 Окт 2018 07:09 #750

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Греция 6.8, большое количество за 5 баллов присутствует.
5.3 - Индонезия, 5.7 Сахалин
5.7 - Япония (вчера вечером)
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 26 Окт 2018 07:35 от Voron77.

Моя планета 26 Окт 2018 07:10 #751

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В Азербайджане в ближайшие месяцы и в 2019 году ожидается извержение шести грязевых вулканов.

Об этом в среду сказал Trend руководитель отдела грязевого вулканизма Института геологии и геофизики НАНА, доктор геолого-минералогических наук, профессор Адиль Алиев.

По его словам, есть вероятность извержения вулкана Боздаг Гобу на Абшеронском полуострове, вулкана Бахар – в поселке Алят, вулканов Шекихан, Нардаранахтарма, Аязахтарма, Шихзерли – в Гобустане.

Алиев добавил, что есть вероятность, что извержение вулканов Боздаг и Бахар будет сильным.

Руководитель отдела отметил, что вулкан Боздаг Гобу в последний раз извергался в 1999 году и после этого извержения не было возможности для того, чтобы выпустить накопившуюся энергию.

«Конечно, трудно прогнозировать извержение вулкана, как и землетрясение, однако можно предполагать его извержение», - добавил Алиев.

По его словам, в кратерах вулканов образуются сальзы, грифоны, сопки и на поверхность выходят газы, вода, грязь, жижа.

«На территориях, где данный процесс происходит активно, вулканы не извергаются, потому что накопившаяся энергия выходит наружу. Но у вулкана Боздаг Гобу нет возможности для того, чтобы выпустить накопившуюся энергию. Поэтому ожидается извержение данного вулкана», - отметил глава отдела НАНА.

Алиев также сказал, что в некоторые периоды в связи с ростом сейсмической активности увеличивались случаи извержения грязевых вулканов.

Как сказал Алиев, несмотря на то, что с 2011 года наблюдалось затишье, 2017 год запомнился активизацией вулканов в Азербайджане. Только в первой половине прошлого года на Абшеронском полуострове (Ортманбоздаг, Локбатан, Кейряки) и в Шамахинском и Гобустанском районах (Бозаахтарма, Шихзарли, Гариджа и Шекихан) изверглись семь вулканов.

«Это можно считать рекордом. Продолжение данной активности мы также наблюдаем и в этом году. В этом году изверглись пять вулканов: вулкан Гушчу – в Шамахинском районе, Торагай (два раза) – в Южном Гобустане, вулкан Ахтарма-Пашалы – в Гаджибуле, вулкан Ортманбоздаг – в Гарадаге», - сказал Алиев.

Алиев также добавил, что вулкан Ортманбоздаг, который извергался в последний раз 23 сентября этого года, СМИ ошибочно назвали вторым самым крупным вулканом в мире, а также была дана ошибочная информация по поводу того, что во время извержения этого вулкана грязь выбрасывалась на высоту до 200 метров.

«Грязевой вулкан Ортманбоздаг является самым крупным вулканом не в мире, а в Азербайджане. С другой стороны, грязевая масса вулкана может выбрасываться не на высоту до 200 метров, а максимум до 30-40 метров, в редком случае до 50 метров, но высота столба огня достигает 200-300 метров и более», - сказал руководитель отдела.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 26 Окт 2018 07:37 #752

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
osetindvr пишет:
Элладу еще и тряхануло сегодня. На 7 баллоов почти.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 26 Окт 2018 07:40 от Voron77.
Спасибо сказали: OSpodd

Моя планета 26 Окт 2018 08:02 #753

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Из-за рекордно теплой погоды в Италии полностью исчезло горное Голубое озеро или Лаго Адзурро, сообщает GreenMe.

Оно расположено в провинции Сондрио, в Альпах на высоте 1853 метров. Отсутствие озера запечатлел Марко Пуглизе, который пришел к нему, чтобы сделать несколько фотографий.

"Возможно, было бы целесообразно начать думать о том, чтобы не тратить впустую воду. Вчера мне было больно видеть состояние Лаго Адзурро", — написал Марко Пуглизе. Он также сообщил, что упал уровень воды и в озере Комо. Причиной этому может быть долгая жара и недостаточное количество осадков.

Издание напоминает, что в 2005 и 2006 годах озеро также высохло из-за засухи. Считалось, что оно исчезло навсегда. Но летом 2007 года после искусственного наполнения озеро снова стало заполняться водой естественным образом.

Озеро знаменито благодаря итальянскому поэту Джозуэ Кардуччи, который посвятил ему поэму. Кроме того, Лаго Адзурро включено в список "Мест природы, которые нельзя забыть", составленный Итальянским фондом защиты окружающей среды.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 05 Нояб 2018 16:43 #754

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Ну вот,только просело поле

И тут же пошли частые толчки под 5 баллов, скорее всего форшоки, Если поле успокоится то ни чего крупного не будет, а если ещё разок просядет, то где то к семи баллам можно ждать, а то и больше.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 16:47 от ШИВА.

Моя планета 05 Нояб 2018 17:47 #755

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Вчера два крупных извержения случились. На сайте Павла Дартса. Одно крупнее другого. Сначала Владим, потом Капкан. Особенно со второго. Как поперло говно :neutral: ! Новый остров получился бы. Но заморозили их активность. Есть облитые.
Спасибо сказали: Plombir, mrking

Моя планета 05 Нояб 2018 17:48 #756

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
:P :P :P

Моя планета 05 Нояб 2018 17:58 #757

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134205
Поляна зачищена, месяц можно жить более-менее спокойно ;)

Моя планета 05 Нояб 2018 18:08 #758

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Давно пора было..
Все в толерантность играете.. :dry:

Моя планета 05 Нояб 2018 19:22 #759

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 176
Поддерживаю, к чему таких людей вообще на форуме держать. Не нравится форум, не посещайте. Не нравится страна, "железного занавеса" вроде нет, пусть едут в райские земли. В приграничных городах РБ, многие "штурмуют" польскую границу, ради мечты получить статус беженца в ЕС и у многих это даже получается.

Моя планета 05 Нояб 2018 19:41 #760

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32630
Не...алтернативная точка зрения нужна...Правда не такая аскарбительная.

Copyright © 2021. Все права наши.