Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 17 Апр 2025 15:25 #3821

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 43854
Возможно они имели ввиду ВАРП двигатель. Но это только идея. До технического осуществления ещё далеко
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Моя планета 17 Апр 2025 17:31 #3822

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 3933
Вот что он сказал.
"Наши технологии позволяют манипулировать временем и пространством. Они сокращают расстояния, способствуют развитию бизнеса и увеличивают производительность"

Думаю, имел ввиду изучение квантовых состояний и т.п.. Прозвучало к привязке к бизнесу, наверное что-то вроде разработок квантовых компьютеров, защиты информации и т.п..
Но не то, о чем все подумали, представив образы из научной фантастики - Звездные войны, Стартрек..

Куда там до Энтерпрайса когда они(люди) кое как гиперзвук освоили, в основе которого технологии каменного века - сжигание топлива(простое) для получения энергии.

А пендосы и гиперзвука толком сделать не могут, Пломбир недавно выкладывал.
Какая им нах.. "супер-пупер" ракета, а уж тем более управлять пространством и временем :P

Plombir пишет:
ВМС США объявили о закрытии программы HALO (Hypersonic Air-launched Offensive weapon) по разработке гиперзвукового оружия. Причины - отсутствие практических результатов и резкое удорожание готового изделия (ракеты воздушного базирования), делающее его полностью нерентабельным при постановке на вооружение. Даже до 6 махов разогнать не получается, не говоря о стабильности и достаточной дальности полета. "Циркон" даже первого поколения смотрит на эти потуги и плакает в уголке.
===
Последнее редактирование: 17 Апр 2025 17:33 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Моя планета 17 Апр 2025 19:14 #3823

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29496
Побуду адвокатом дьявола.

Программа ХАЛО- это про воздушный старт изделия. Причем именно флота. Про ВВС и армию-молчек. (есть еще конечно морская пехота, но для их-это чересчур)
По наземным-как я понимаю, работа идет.

Так что не надо расслабляться.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Моя планета 18 Апр 2025 11:57 #3824

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14080
У карликовых шимпанзе развито чувство справедливости, считают приматологи

Бонобо отказываются от участия в эксперименте, если получают меньшее вознаграждение, чем их партнер. По мнению приматологов, это может свидетельствовать о наличии у них базового чувства справедливости.

Исследование провели в Центре изучения приматов Лейпцигского зоопарка. В серии тестов шесть бонобо или карликовые шимпанзе обменивали пластиковые жетоны на еду. Если один из них получал более ценное лакомство (виноград), а другой — менее привлекательное (морковь или яблоко), «пострадавший» чаще отказывался снова участвовать в обмене.

Экспериментаторы проводили по 25 тестов с парами обезьян, которые находились в разных помещениях, но могли видеть друг друга, экспериментатора и получаемое вознаграждение. В разных ситуациях «тестируемый» примат и его партнер получали либо одинаковую еду, либо виноград доставался только партнеру.

Чтобы дать сигнал, что жетон следует вернуть, исследователи держали открытую руку перед отверстиями сетки. Когда обезьяна отдавала «плату», она получала еду. Если примат не реагировал, экспериментаторы пытались привлечь его внимание, называя по имени, но, если реакции не следовало в течение минуты, переходили к другому примату.

Во второй серии тестов оценивали, связано ли поведение бонобо с разочарованием в человеке. Вознаграждение распределялось либо человеком, либо машиной, в присутствии партнера или без. Во всех вариантах субъект получал менее ценную еду. Бонобо проявляли отвращение к неравному обращению вне зависимости от того, кто его организовал — человек или автомат.

Интересно, что бонобо терпимее относились к неравному вознаграждению, если партнером был примат, с которым они до этого проводили много времени вместе. Это перекликается с поведением людей, которые охотнее принимают несправедливость в отношении близких.

Ощущение справедливости у животных давно обсуждается в науке. Одни исследования подтверждают, что приматы негативно реагируют на неравенство, другие объясняют это разочарованием в людях. Новый эксперимент усиливает аргументы в пользу того, что чувство справедливости может быть характерным не только для людей, но и для других приматов.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex

Моя планета 18 Апр 2025 12:03 #3825

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Ответ найден: как крокодилам удалось пережить два массовых вымирания

Новое исследование раскрывает секрет выживания крокодилов: универсальность в питании, разнообразие среды обитания и развитое родительское поведение помогли им преодолеть катастрофы, уничтожившие динозавров.

Крокодилы — одни из немногих существ, переживших два глобальных вымирания: в конце триасового периода (около 201 млн лет назад) и в конце мелового периода (66 млн лет назад). Исследование, опубликованное в журнале Palaeontology, показывает, что их выживание обеспечила способность адаптироваться к различным условиям и разнообразие в питании.

Учёные проанализировали черепа и зубы 99 вымерших видов крокодиломорфов и 20 современных крокодилов, создавая базу данных, охватывающую 230 миллионов лет. Сравнение с другими животными показало, что крокодилы обладали разнообразными диетами: от плотоядных до растительноядных. Такая универсальность позволила им выжить в условиях, когда специализированные виды вымерли.

Кроме того, крокодилы проявляют развитое родительское поведение: они строят гнёзда, охраняют яйца и заботятся о потомстве. Это поведение увеличивает шансы на выживание молодняка и способствует устойчивости вида в изменяющихся условиях.

Сегодня существует около 26 видов крокодилов, большинство из которых являются полуводными универсалами.Однако, несмотря на их устойчивость, многие виды находятся под угрозой из-за деятельности человека: загрязнения, разрушения среды обитания и охоты.

Исследование подчёркивает важность адаптивности и универсальности для выживания видов в условиях глобальных изменений.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Моя планета 18 Апр 2025 12:29 #3826

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24931
чили пишет:
У карликовых шимпанзе развито чувство справедливости, считают приматологи

[spoiler]Бонобо отказываются от участия в эксперименте, если получают меньшее вознаграждение, чем их партнер. По мнению приматологов, это может свидетельствовать о наличии у них базового чувства справедливости.

Исследование провели в Центре изучения приматов Лейпцигского зоопарка. В серии тестов шесть бонобо или карликовые шимпанзе обменивали пластиковые жетоны на еду. Если один из них получал более ценное лакомство (виноград), а другой — менее привлекательное (морковь или яблоко), «пострадавший» чаще отказывался снова участвовать в обмене.

Экспериментаторы проводили по 25 тестов с парами обезьян, которые находились в разных помещениях, но могли видеть друг друга, экспериментатора и получаемое вознаграждение. В разных ситуациях «тестируемый» примат и его партнер получали либо одинаковую еду, либо виноград доставался только партнеру.

Чтобы дать сигнал, что жетон следует вернуть, исследователи держали открытую руку перед отверстиями сетки. Когда обезьяна отдавала «плату», она получала еду. Если примат не реагировал, экспериментаторы пытались привлечь его внимание, называя по имени, но, если реакции не следовало в течение минуты, переходили к другому примату.

Во второй серии тестов оценивали, связано ли поведение бонобо с разочарованием в человеке. Вознаграждение распределялось либо человеком, либо машиной, в присутствии партнера или без. Во всех вариантах субъект получал менее ценную еду. Бонобо проявляли отвращение к неравному обращению вне зависимости от того, кто его организовал — человек или автомат.

Интересно, что бонобо терпимее относились к неравному вознаграждению, если партнером был примат, с которым они до этого проводили много времени вместе. Это перекликается с поведением людей, которые охотнее принимают несправедливость в отношении близких.

Ощущение справедливости у животных давно обсуждается в науке. Одни исследования подтверждают, что приматы негативно реагируют на неравенство, другие объясняют это разочарованием в людях. Новый эксперимент усиливает аргументы в пользу того, что чувство справедливости может быть характерным не только для людей, но и для других приматов.

Вообще, после обнародования данных по юсааиду я уже ничему не удивляюсь. В том числе и тому что вот на такую хуйню могут выделяться какие то гранты :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo

Моя планета 18 Апр 2025 15:00 #3827

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 42559
Обезьяны и в загробную жизнь верят, Дробышевский рассказывал про обезьяну, которая общялась с людьми с помощью языка немых , и когда у неё умер любимый котёнок, обезьяна говорила что он ущёл в другое место.
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 15:01 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Dergachi, чили, Pavel1980

Моя планета 18 Апр 2025 15:11 #3828

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28561
Зачем жук-стафилин выращивает «куклу-термита» на своей спине
www.ixbt.com/live/flora_and_fauna/zachem...-na-svoey-spine.html
Не так давно ученые обнаружили удивительный вид жука-стафилина, который «разработал» и использует очень необычную стратегию выживания. Этот жук, названный Austrospirachtha carrijoi, способен выращивать на своей спине точную копию термита.

Уникальная стратегия выживания

Жуки-стафилины уже давно известны своими выдающимися способностями к мимикрии. Отдельные виды жуков выработали умение маскироваться под армейских муравьев ради охоты на их яйца и потомство. Однако, недавно обнаруженный вид жуков-стафелинов оказался настоящим «открытием» для учёных: помимо общего внешнего сходства с термитами, они пошли дальше, «выращивая» на своей спине точные копии этих насекомых.

Этот «ложный близнец» обладает всеми основными чертами настоящего термита — головой, телом и даже тремя парами псевдопридатков, которые имитируют усики и ноги. Такая точность выращенной и носимой на спине «куклы» делает его практически неотличимым от настоящих термитов, что позволяет жуку успешно выдавать себя за термита.

Термиты полагаются на осязание, так как они слепы. Это означает, что жук должен быть «на ощупь» настолько похожим на своего прототипа, чтобы рабочие термиты особи могли «ощупав» его принять за настоящего термита. Исследователи предполагают, что этот жук также может использовать и химические сигналы, такие как кутикулярные углеводороды, чтобы еще больше «укрепить» свою маскировку.

Как это работает

Голова самого жука значительно меньше головы термита, что указывает на то, что он не может и не поедает яйца или личинки термитов. Вместо этого жук «выпрашивает» готовую пищу у рабочих особей, используя похожесть на термита выращенной «куклы» на своей спине. Рабочие термиты, как правило, кормят членов других каст предварительно «переработанной» этими самыми рабочими термитами пищей, что позволяет иметь хитрому жуку «доступ» к необходимому питанию.

Попав внутрь термитника, жук может не прилагая никаких усилий получать неограниченное количество пищи, что позволяет ему вести малоподвижный и иждивенческий образ жизни. Таким образом, он становится одним из самых ленивых существ на планете, живущим полностью за счет труда других насекомых.

Открытие нового вида жука-стафилина и его способность к мимикрии не может не вызывать восхищение невероятной и «оригинальной» стратегией выживания. Что только не придумает «матушка-природа

П.С. Да уж, тоже захотелось вырастить на спине какого сына Рокфеллера :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, чили, Niknikl

Моя планета 18 Апр 2025 15:13 #3829

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Напоминает представителей одной нации, ага. :whistle:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Моя планета 18 Апр 2025 17:52 #3830

• Лесной мор
  • Лесной мор аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 70
Alex Kilgur пишет:
Страшно подумать как сильно человек может измениться в худшую сторону всего за несколько леет [xoxol]
До неузнаваемости упасть

Подумай об этом, Алекс, но совсем недолго :sm8:

Моя планета 18 Апр 2025 19:04 #3831

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лесной мор пишет:
Alex Kilgur пишет:
Страшно подумать как сильно человек может измениться в худшую сторону всего за несколько леет [xoxol]
До неузнаваемости упасть

Подумай об этом, Алекс, но совсем недолго :sm8:

Я такой. И я могу себе это позволить.
Спасибо сказали: ШИВА

Моя планета 18 Апр 2025 19:20 #3832

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 43854
Подумай об этом, Алекс, но совсем недолго
Лесной мор Алексу :neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Моя планета 19 Апр 2025 09:07 #3833

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 185851
IgorHunter пишет:
Зачем жук-стафилин выращивает «куклу-термита» на своей спине
www.ixbt.com/live/flora_and_fauna/zachem...-na-svoey-spine.html
Не так давно ученые обнаружили удивительный вид жука-стафилина, который «разработал» и использует очень необычную стратегию выживания. Этот жук, названный Austrospirachtha carrijoi, способен выращивать на своей спине точную копию термита.

Уникальная стратегия выживания

П.С. Да уж, тоже захотелось вырастить на спине какого сына Рокфеллера :44-

Вот бабы, готовые стать матерями детям Дурова и Маска, и потом получать "алименты" охуенные - они из этой оперы, да. Жучилы, бля
Спасибо сказали: IgorHunter

Моя планета 19 Апр 2025 09:24 #3834

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35539
Ну, особь, которая достаточно сообразительна и беспринципна, чтобы забеременеть от статусного самца с хорошими данными, в расчёте на обеспеченную дальнейшую жизнь свою и потомства, с точки зрения эволюции более жизнеспособна, чем какая нибудь интеллигентная, умная, но закоплексованная и запечатанная моральными принципами женщина, которая может и сама бы не прочь с принцем каким перепихнуться, но не может себе этого позволить, да так помрёт старой девственницей)
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, чили, Niknikl, Pavel1980

Моя планета 19 Апр 2025 09:29 #3835

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Ну, особь, которая достаточно сообразительна и беспринципна, чтобы забеременеть от статусного самца с хорошими данными, в расчёте на обеспеченную дальнейшую жизнь свою и потомства, с точки зрения эволюции более жизнеспособна, чем какая нибудь интеллигентная, умная, но закоплексованная и запечатанная моральными принципами женщина, которая может и сама бы не прочь с принцем каким перепихнуться, но не может себе этого позволить, да так помрёт старой девственницей)

Меня кстати, всегда удивлял этот отрицательный отбор в природе. Почему более моральные и ответственные люди, отягощенные внутренними(правильными) принципами -не выживают.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Моя планета 19 Апр 2025 09:38 #3836

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23951
Alex Kilgur пишет:
Urban пишет:

Меня кстати, всегда удивлял этот отрицательный отбор в природе. Почему более моральные и ответственные люди, отягощенные внутренними(правильными) принципами -не выживают.
Потому что не смотря на всю культуру, образования, цивилизацию, люди это животные (не хочу не кого оскорбить) а какое самое главное предназначение любого живого существа? правильно, размножение :idea: И какой бы умный и образованной особь не была если она забивает на это дело :arrow: , комплексует и тд. она не жизнеспособна :33-
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban

Моя планета 19 Апр 2025 09:48 #3837

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Urban пишет:

Они... в личном плане не выживают. но делают общество лучше. ВСЁ общество.
Такой вот парадокс...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 19 Апр 2025 12:04 #3838

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Марсоход Curiosity НАСА обнаружил сидерит (карбонат железа) на Марсе, что свидетельствует о том, что на планете когда-то был углеродный цикл

Сидерит образовался в водных условиях, удерживая CO₂. Некоторые из них позже распались, высвободив CO₂ обратно, что доказывает, что углеродный цикл Марса был активным, но не сбалансированным.

Напомним, ранее доказали наличие древних океанов на Марсе учёные из Китая, исследовавшие данные полученные марсоходом Zhurong.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Моя планета 19 Апр 2025 12:20 #3839

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это ржавчина.
Значит была цивилизация, и соржавела :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Моя планета 19 Апр 2025 12:33 #3840

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18867
Plombir пишет:
Это ржавчина.
Значит была цивилизация, и соржавела :idea:
Потому что всю нефть спалили. Углекислотой всё загадили. ГСМ закончился. Смазывать было нечем. Всё сгнило в хлам. Перебрались на Землю.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.