Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 20 Апр 2025 06:51 #3841

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 40016

Факты , статистика и прогнозы на эпичном видеоряде :33-
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Моя планета 20 Апр 2025 11:45 #3842

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 159945
Резюме: всем пзда
(Суровый выживет, у него наверняка ещё в заначке запасы сушеной саранчи в сарае. Помните он года два назад хвастался… Так что если что мы все к Суровому! :woohoo: )
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Моя планета 21 Апр 2025 07:11 #3843

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17647
youtube.com/shorts/r5xqUgCEwdE?si=nPom4p01EJm9RQzx
Прикольные видосы. Полюбоваться фантастическим насилием над солнечной системой.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Моя планета 23 Апр 2025 05:50 #3844

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19259
Земля прошла рубеж 1,5°C: ученые говорят о критических последствиях через 10 лет
Климатологи предупреждают: Земля приближается к точке невозврата в вопросе глобального потепления.Самара онлайн 24
Отдельную угрозу представляет таяние ледников, которое может привести к подъёму уровня Мирового океана на несколько метров к концу столетия.Newsinfo
Ученые подчеркивают, что даже малейшее увеличение температуры приводит к более экстремальным погодным условиям и потере биоразнообразия.Актуальные Новости
Эксперты считают, что без сокращения выбросов парниковых газов человечество может достичь критической точки в течение следующих десяти лет.Общественная служба новостей
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, чили

Моя планета 23 Апр 2025 06:12 #3845

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19668
Для планеты это мелочь.
Были периоды, когда даже на полюсах не было льда, когда кислорода было под 30℅.
Всё было.
И всё живое бешено плодилось и выживало. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Моя планета 23 Апр 2025 06:20 #3846

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19259
Суровый пишет:
Для планеты это мелочь.
Были периоды, когда даже на полюсах не было льда, когда кислорода было под 30℅.
Всё было.
И всё живое бешено плодилось и выживало. :idea:
Для планеты мелочь, а для людей? Затопление прибрежной зоны в случаи поднятия уровня океана, юг России может превратится в пустыню из за пересыхания водоёмов. :sm8:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Моя планета 23 Апр 2025 07:07 #3847

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13560
Российские учёные Алексей Семихатов, Владимир Сурдин и Александр Панов обратились к Илону Маску с просьбой помочь разгадать тайну Оумуамуа — первого межзвёздного объекта, зафиксированного при прохождении через Солнечную систему.

Оумуамуа не имел видимого газового хвоста, но при этом он внезапно ускорился, покидая Солнечную систему. Это наблюдение вызвало множество гипотез о его возможном искусственном происхождении. Некоторые исследователи считают, что Оумуамуа может быть инопланетным зондом-шпионом.

Кроме того, остаётся неясной природа его уникальной вытянутой формы. Длина Оумуамуа почти в семь раз превышает его ширину, что является беспрецедентным случаем в астрономии. Ранее астрономы никогда не встречали небесные тела, подобные этому.
Вложения:
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl, Pavel1980

Моя планета 23 Апр 2025 07:17 #3848

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сообразили на троих: ученые впервые засняли «попойку» шимпанзе
CurBio: шимпанзе друг с другом делятся забродившими плодами хлебного дерева

Британские ученые из Эксетерского университета впервые засняли на видео, как дикие шимпанзе сознательно собирают и делятся друг с другом ферментированными плодами хлебного дерева, содержащими алкоголь. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Current Biology (CurBio).

Специалисты сделали открытие в национальном парке Кантаньес в Гвинея-Бисау. В ходе наблюдений зоологи зафиксировали 10 случаев, когда приматы угощали друг друга забродившими фруктами.

Лабораторный анализ показал, что содержание алкоголя в этих плодах достигало 0,61% ABV (объемная доля спирта). Хотя эта концентрация невелика, исследователи предполагают, что это лишь
«верхушка айсберга»: учитывая, что 60-85% рациона шимпанзе составляют фрукты, общее потребление этанола может быть значительным.

«Совместное употребление ферментированных фруктов может выполнять у шимпанзе ту же социальную функцию, что и застолья у людей — укрепление связей внутри группы», — пояснили исследователи.

Ученые отмечают, что способность метаболизировать алкоголь появилась у общего предка человека и шимпанзе около 10 млн лет назад. Это позволяет предположить, что употребление ферментированных продуктов имеет глубокие эволюционные корни.

«Возможно, мы наблюдаем раннюю стадию формирования социальных традиций, аналогичных человеческим пиршествам», — уточнили авторы открытия.

Открытие не только проливает свет на поведение наших ближайших родственников, но и предлагает новую перспективу для изучения эволюции социальных традиций у человека.

Ранее ученые выяснили, что шимпанзе демонстрируют продвинутые инженерные навыки при изготовлении инструментов.
Вложения:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 23 Апр 2025 07:21 #3849

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Исследователи разработали революционного жидкостного робота, защищенного плотным слоем супергидрофобных частиц

Это буквально бронированная капля воды, способная сохранять свою текучесть и при этом быть чрезвычайно устойчивой благодаря зернистому покрытию, которое образует настоящую броню вокруг жидкости.

Этот уникальный робот сочетает в себе свойства жидкости и твердого тела: он может проскальзывать между препятствиями, как живая клетка, но выдерживает удары, как твердый материал. Таким образом, он может проходить сквозь узкие прутья, захватывать токсичные шарики, такие как FeCl₃·6H₂O, и транспортировать их, не деформируясь и не ломаясь.

Еще одно достижение: он может непрерывно катиться по сухой поверхности, а затем продолжить движение по воде, не повреждая корпус. Два таких робота могут даже объединиться в одного, расширив их возможности для выполнения более сложных миссий.

Эти жидкостные роботы открывают многообещающие перспективы, особенно в биомедицине для целенаправленной транспортировки лекарств или уничтожения больных клеток, а также в сфере охраны окружающей среды для улавливания и перемещения токсичных веществ в загрязненных районах. Отмечается, что их маневренность и надежность делают их универсальными инструментами для решения задач ближайшего будущего.
Вложения:
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 23 Апр 2025 11:43 #3850

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32075
чили пишет:
Исследователи разработали революционного жидкостного робота, защищенного плотным слоем супергидрофобных частиц

Это буквально бронированная капля воды, способная сохранять свою текучесть и при этом быть чрезвычайно устойчивой благодаря зернистому покрытию, которое образует настоящую броню вокруг жидкости.

Этот уникальный робот сочетает в себе свойства жидкости и твердого тела: он может проскальзывать между препятствиями, как живая клетка, но выдерживает удары, как твердый материал. Таким образом, он может проходить сквозь узкие прутья, захватывать токсичные шарики, такие как FeCl₃·6H₂O, и транспортировать их, не деформируясь и не ломаясь.

Еще одно достижение: он может непрерывно катиться по сухой поверхности, а затем продолжить движение по воде, не повреждая корпус. Два таких робота могут даже объединиться в одного, расширив их возможности для выполнения более сложных миссий.

Эти жидкостные роботы открывают многообещающие перспективы, особенно в биомедицине для целенаправленной транспортировки лекарств или уничтожения больных клеток, а также в сфере охраны окружающей среды для улавливания и перемещения токсичных веществ в загрязненных районах. Отмечается, что их маневренность и надежность делают их универсальными инструментами для решения задач ближайшего будущего.
Терминатор 2 уже реальность по ходу, раз эту хрень рассекретили.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Pavel1980

Моя планета 23 Апр 2025 11:45 #3851

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32075
чили пишет:
Сообразили на троих: ученые впервые засняли «попойку» шимпанзе
CurBio: шимпанзе друг с другом делятся забродившими плодами хлебного дерева

Британские ученые из Эксетерского университета впервые засняли на видео, как дикие шимпанзе сознательно собирают и делятся друг с другом ферментированными плодами хлебного дерева, содержащими алкоголь. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Current Biology (CurBio).

Специалисты сделали открытие в национальном парке Кантаньес в Гвинея-Бисау. В ходе наблюдений зоологи зафиксировали 10 случаев, когда приматы угощали друг друга забродившими фруктами.

Лабораторный анализ показал, что содержание алкоголя в этих плодах достигало 0,61% ABV (объемная доля спирта). Хотя эта концентрация невелика, исследователи предполагают, что это лишь
«верхушка айсберга»: учитывая, что 60-85% рациона шимпанзе составляют фрукты, общее потребление этанола может быть значительным.

«Совместное употребление ферментированных фруктов может выполнять у шимпанзе ту же социальную функцию, что и застолья у людей — укрепление связей внутри группы», — пояснили исследователи.

Ученые отмечают, что способность метаболизировать алкоголь появилась у общего предка человека и шимпанзе около 10 млн лет назад. Это позволяет предположить, что употребление ферментированных продуктов имеет глубокие эволюционные корни.

«Возможно, мы наблюдаем раннюю стадию формирования социальных традиций, аналогичных человеческим пиршествам», — уточнили авторы открытия.

Открытие не только проливает свет на поведение наших ближайших родственников, но и предлагает новую перспективу для изучения эволюции социальных традиций у человека.

Ранее ученые выяснили, что шимпанзе демонстрируют продвинутые инженерные навыки при изготовлении инструментов.
шестизначные гранты, Эксетерский университет, куча яйцеголовых втихушку, из кустов, снимают три бухающих обезьяны) Класс! Блин, надо было в биологи подаваться.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 23 Апр 2025 11:51 #3852

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 57271
Urban пишет:
Блин, надо было в биологи подаваться.
Ага, у меня за те бабки эти макаки не только бухать и рукавом занюхивать научились бы, но и на балалайке по пьяне играть! Только платите, всё будет...
:44-

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 23 Апр 2025 18:32 #3853

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 25544
чили пишет:
Российские учёные Алексей Семихатов, Владимир Сурдин и Александр Панов обратились к Илону Маску с просьбой помочь разгадать тайну Оумуамуа — первого межзвёздного объекта, зафиксированного при прохождении через Солнечную систему.

Оумуамуа не имел видимого газового хвоста, но при этом он внезапно ускорился, покидая Солнечную систему. Это наблюдение вызвало множество гипотез о его возможном искусственном происхождении. Некоторые исследователи считают, что Оумуамуа может быть инопланетным зондом-шпионом.

Кроме того, остаётся неясной природа его уникальной вытянутой формы. Длина Оумуамуа почти в семь раз превышает его ширину, что является беспрецедентным случаем в астрономии. Ранее астрономы никогда не встречали небесные тела, подобные этому.

Конечно, это инопланетный корабль. Как увидели, что на Земле творится, резко по газам и улетели от этого сюра. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 23 Апр 2025 19:19 #3854

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 40016
Семихатов, Сурдин и Панов это обращение сделали в одном из своих научно познавательных видео. Инициатором там был Сурдин, он вообще об американской космонавтике говорит исключительно с придыханием :neutral: интерес Оумуамуа вызывает тем, что он прошел нашу систему используя гравитационный манёвр, и пройде центр начал ускоряться. Из естественных причин учёные предположили только солнечный ветер. Но в таком случае, этот звёздный гость должен быть полным и толщина его стенок должна составлять микроны. Вопросов он реально задал много. Но жуонашлюшки молодцы :P реплику Сурдина в видео они преподнесли как официальное обращение :44-
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 23 Апр 2025 19:20 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Valo044, Pavel1980

Моя планета 01 Май 2025 15:13 #3855

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡️Дублер "Венеры-8" скоро вернется на Землю!

В Советском союзе была традиция запускать два одинаковых космических аппарата для исследования планет (АМС дублеры), чтобы повысить вероятность успешной реализации данного проекта.

Так было и в марте 1972 года, когда с Байконура были запущены АМС "Венера-8" и ее дублер. Но вторая станция не смогла выйти на траекторию полета к Венере и осталась на орбите вокруг Земли размером 220 х 9800 км. Ей дали обозначение "Космос-482".

Со временем за счет трения о верхние слои атмосферы орбита "Космоса-482" уменьшалась и наиболее вероятно, что 10 мая 2025 года (± 3 дня) космический аппарат упадет на Землю.

На борту данного космического аппарата (общая масса 1184 кг) находится спускаемая капсула, рассчитанная на работу на поверхности Венеры (весом 495 кг и размером 1 метр). При спуске может сработать парашют, так что это может быть интересным зрелищем.

Если парашют откроется, то скорость в момент приземления составит порядка 9 м/с, если не откроется, то скорость составит 70 м/с (252 км/ч).

При этом капсула с большой вероятностью долетит до поверхности Земли. И вероятность, что упадет на кого-то из людей оценивается в 1:10 000.

Падение возможно в диапазоне от 52 гр. с.ш. до 52 гр. ю.ж. При этом, наиболее вероятное место падения - это от 52 до 23 гр. с.ш., т.к. перигей (минимальное расстояние от Земли) "Космос-482" проходит сейчас над северным полушарием Земли.

Вчера (29 апреля) орбита "Космоса-482" составляла 375х154 км. А скорость падения высоты в перигее составляла порядка 1 км за 1 день.

Следить за местоположением "Космоса-482" можно на сайте Heavens Above.

По мере приближения момента падения точность предсказания времени и места данного события будет возрастать, так что за несколько дней до данного события мы еще оповестим вас о том, где наиболее вероятно можно наблюдать данное событие.
Вложения:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 01 Май 2025 15:19 #3856

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 10483
Где-то рядом упадёт?

Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 04 Май 2025 12:51 #3857

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 159945
По Штатам ёбнет... :whistle:

Моя планета 05 Май 2025 15:00 #3858

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21687
5 мая, сцуко.. +6 с ветром.
Колотун, даже зимой было как то уютней.
Сухо, очень ветрено, и мерзко.
Где те уроды, что базлают про "мировое потепление" :sm43: Поставть бы их ща на Проспект Героев в бермудах и панамках и ждать, пока вспотеют. :?

Это прелюдия, как бы. Что сказать хотел.

Зима была не очень морозной, но снежной.
ТАКОГО количества сломаных сосен я не помню с детства. Сосен, Карл!!!
Эти деревья запроектированы на гибкость и сброс снега под его весом, их волокна похожи на канаты-по спирали закручены.
Весь лес завален ломаными сучьями и молодыми деревьями.
Народ пришел к следующим выводам:
- Программное обеспечение МАТРИЦЫ давно не обновлялось, по этому текущая реальность стала глючить.
- Появилась какая то болезнь, делающая некоторые деревья хрупкими
- Уровень осадков и их характеристики критически изменилась так, что автохтонная флора не выдерживает.

Бойтесь, ибо грядётЪ :idea:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с

Моя планета 05 Май 2025 15:07 #3859

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 57271
Alex Kilgur пишет:

Программное обеспечение...
:dry:
Думаешь перезагрузка будет, как шесть миллиардов лет назад?
:sm8:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter

Моя планета 05 Май 2025 15:13 #3860

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21687
Solo пишет:
Alex Kilgur пишет:

Программное обеспечение...
:dry:
Думаешь перезагрузка будет, как шесть миллиардов лет назад?
:sm8:

"Если прижмут к реке, ничего гарантировать нельзя, ничего.."(с)

В последнее время, я вообще ни в чем не уверен..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.