Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 04 Март 2025 12:40 #3741

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 37325
Да...Хорошо все таки в России!
:lol:
Без крокодилов...
Последнее редактирование: 04 Март 2025 12:47 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Моя планета 18 Март 2025 15:04 #3742

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12738
Мы живем внутри Черной Дыры! Новое открытие Джеймс Уэбба (НАСА) указывает на это!?!

Такие заголовки новостей появились в последние дни в СМИ. Давайте поймем откуда растут такие новости.

Всё дело в том, что новые наблюдения Джеймса Уэбба обнаружили, что большая часть ("подавляющая часть") галактик в нашей Вселенной вращается в одном направлении.
66% галактик вращается по часовой стрелке, а 34% вращается против часовой стрелки. В этой научной работе были исследованы 263 галактики на больших расстояниях от Млечного Пути.

В случае обычной ("случайной") Вселенной должно быть равенство числа вращающихся по и против часовой стрелке галактик. Значит есть предпочтительное направление вращения галактик во Вселенной.

Есть 2 возможных объяснения этому наблюдаемому эффекту:

1) Вселенная родилась вращающейся. Это объяснение согласуется с такими теориями, как космология черных дыр, которая постулирует, что вся Вселенная находится внутри черной дыры.

«Но если Вселенная действительно родилась вращающейся, это означает, что существующие теории о космосе неполные».

Космология чёрных дыр, также известная как «космология Шварцшильда», предполагает, что наша наблюдаемая Вселенная может находиться внутри чёрной дыры в более крупной родительской Вселенной.

Впервые эта идея была предложена физиком-теоретиком Радж Кумаром Паттриа и математиком И. Дж. Гудом. Она представляет собой идею о том, что «радиус Шварцшильда», более известный как «горизонт событий» (граница, за пределы которой ничто не может выйти из чёрной дыры, даже свет), является также горизонтом видимой Вселенной.

А вращается наша Вселенная из-за того, что ее родительская черная дыра тоже вращалась. А черная дыра в свою очередь получила момент импульса в результате того, что она была пораждена вращающимся телом (звездой).

Это имеет ещё одно последствие: каждая чёрная дыра в нашей Вселенной может быть вратами в другую «малую Вселенную». Эти вселенные были бы невидимы для нас, потому что они также находятся за горизонтом событий — односторонней точкой невозврата, из которой не может выбраться свет. Это означает, что информация никогда не сможет попасть из внутренней части чёрной дыры к внешнему наблюдателю.

Эту теорию выдвинул польский физик-теоретик Никодем Поплавски из Нью-Хейвенского университета.
Вот как он описывает, что происходит в момент рождения черной дыры:

«Вместо этого ("бесконечного сжатия материи до сингулярности") материя достигает состояния конечной, чрезвычайно высокой плотности, перестаёт сжиматься, отскакивает, как сжатая пружина, и начинает быстро расширяться, — объяснил Поплавский — Чрезвычайно сильные гравитационные силы вблизи этого состояния вызывают интенсивное образование частиц, увеличивая массу внутри чёрной дыры на много порядков и усиливая гравитационное отталкивание, которое обеспечивает отскок». Этот "отскок" - это и есть "Большой взрыв" и продолжающееся за этим расширение Вселенной.

"Тогда каждая чёрная дыра создаёт внутри себя новую, дочернюю вселенную и становится мостом Эйнштейна — Розена, или «червоточиной», которая соединяет эту вселенную с родительской вселенной, в которой она существует как чёрная дыра»."

2) Вторая возможная причина - это влияние вращения Земли вокруг центра Млечного пути (200 км/сек), что приводик к эффекту Допплера, что в свою очередь может приводить к тому, что в определенном наповрении опредленно вращающиеся галактики будут выглядеть ярче в ИК диапазоре, что приведет к тому, что их лучше будет видно на телескопе Джеймс Уэбб и в итоге будет казаться, что определенного направления вращения галактик больше во Вселенной, чем другого направления вращения.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Моя планета 18 Март 2025 15:11 #3743

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 156205
Матрица в Чёрной дыре??.. :sm8:

Моя планета 18 Март 2025 16:17 #3744

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 37325
Не, скорее всего "Учёный изнасиловал журналиста" :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Моя планета 19 Март 2025 07:40 #3745

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12738
Современные люди произошли не от одной, а как минимум от двух древних популяций 

5.5

Масштабный анализ геномов показал, что вид Homo sapiens возник в результате смешения двух древних популяций. Они разделились полтора миллиона лет назад, а затем воссоединились до расселения по миру.

Долгое время считалось, что Homo sapiens произошли от единой эволюционной линии, которая сформировалась в Африке 200-300 тысяч лет назад. Однако новые данные показали, что предки людей пережили масштабное смешение с другой группой, чья история оставалась «невидимой» для науки. 

В анализе, опубликованном в журнале Nature Genetics, ученые разработали алгоритм cobraa, который анализирует закономерности в геномах, чтобы восстановить древние демографические события. Его применили к данным проекта «1000 геномов», собравшего ДНК людей со всех континентов.

В результате генетики установили, что приблизительно 1,5 миллиона лет назад предки человека разделились на две изолированные группы. Одна из них — «популяция А» — пережила резкое сокращение численности, но позже восстановилась. Вторая — «популяция Б» — оставалась стабильной.

Спустя миллион лет, примерно 300 тысяч лет назад, группы вновь встретились. «Популяция А» внесла 80% в геном современных людей, а «популяция Б» — 20%. Для сравнения: неандертальские гены составляют лишь 2% ДНК у неафриканских народов.  

Ученые обнаружили, что гены от «популяции Б» чаще встречаются в участках, которые связаны с работой мозга и нервной системы. Это может объяснить их роль в эволюции. Интересно, что «популяция А» также стала предковой для неандертальцев и денисовцев. Генетическое расстояние между современными людьми и этими архаичными группами сокращалось в регионах генома, унаследованных от «популяции А».  

Новый метод cobraa будет полезен и в будущих исследованиях. Его уже проверили на геномах летучих мышей, дельфинов и приматов. У дельфинов обнаружили схожий сценарий: разделение популяций 650 тысяч лет назад и смешение 100 тысяч лет назад. Это подтверждает, что гибридизация — распространенный механизм эволюции.  

Ученые планируют сопоставить генетические данные с находками антропологов. Кандидатами на роль «популяции А» и «популяции Б» могут быть различные популяции Homo erectus или Homo heidelbergensis, чьи окаменелости находили в Африке и Евразии. Открытие напоминает: история человечества — это не дерево с единым стволом, а запутанная сеть ветвей, сплетенных за миллионы лет.

Источник: Naked Science
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 19 Март 2025 16:38 #3746

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Моя планета 20 Март 2025 08:46 #3747

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Заметьте - только Украину!
Ах этот Путин... :och33:
Последнее редактирование: 20 Март 2025 08:47 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 20 Март 2025 09:05 #3748

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19875
Plombir пишет:

Заметьте - только Украину!
Ах этот Путин... :och33:

Ну а хуле... :whistle:
У нее же свой глобус. Вам крепостным не понять :sm190: :och33:
:konop: :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

Моя планета 20 Март 2025 12:14 #3749

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Сегодня (20 марта) в 12:02 мск. вр. наступит весеннее равноденствие! :idea:

Равноденствие - это момент, когда Солнце в ходе своего движения по небесной сфере пересекает небесный экватор (склонение 0°). В марте Солнце переходит из южного полушария в северное. И таким образом у жителей северного полушария Земли наступает астрономическая весна, а у жителей южного полушария астрономическая осень. В этот день Солнце восходит точно на востоке, в полдень на экваторе оно в зените, а закатывается точно на западе. Движение Солнца по склонению вызвано отклонением оси вращения Земли от перпендикуляра на угол 23,5°. Сама ось Земли стоит неподвижно (если не учитывать прецессию) и направлена на Полярную звезду, а годовое орбитальное движение вокруг Солнца приводит к смене сезонов на нашей планете, из-за изменения высоты Солнца над горизонтом.

Часто можно встретить утверждение, что длительность дня и ночи в этот момент времени равны, но это не так. Дело в том, что в атмосфере Земли немного преломляется свет (рефракция) и это приводит к тому, что небесные тела около горизонта приподнимаются на 1/2 градуса. В результате мы видим рассвет раньше, а закат позже - и 20 марта день уже будет длиннее ночи.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Моя планета 22 Март 2025 11:15 #3750

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 122
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Моя планета 22 Март 2025 11:39 #3751

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 25044
Yablishe пишет:
Похоже, я инкарнированная полёвка :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Solo, Niknikl, Yablishe, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Моя планета 24 Март 2025 04:12 #3752

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Моя планета 24 Март 2025 16:39 #3753

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 2920
Модель плоской земли "плоскоземельщиков". В конце данного видео на 07:44/
rutube.ru/video/ed2db6dc1db2ccb2844011503378891e/

Экспериментальные доказательства плоской земли(достоверность не гарантирую). Там первое видео с названием "Настоящая форма земли"
mail.ru/search?search_source=mailru_desk...rch%2F&text&type=web

Я не даю оценок. Просто выложил на обозрение.
Последнее редактирование: 24 Март 2025 17:05 от Gamma Vsplesk.

Моя планета 24 Март 2025 16:57 #3754

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Не даю оценок из за недостатка данных, таких как - возможные эффекты влияющие на эксперименты(рефракция и т.п..)
И не могу быть уверен в том, что небыло фальсификации данных проведенных экспериментов.

Опровергнуть тоже, надо не просто так, мол - всё это уйня.. Это делается аргументированно.
Последнее редактирование: 24 Март 2025 17:02 от Gamma Vsplesk.

Моя планета 24 Март 2025 17:03 #3755

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Что - "аргументированно"?
Не стал смотреть - жизнь слишком коротка чтобы смотреть явную хуйню и разбираться в "аргументации" ебанутых
Спасибо сказали: Solo

Моя планета 24 Март 2025 17:12 #3756

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Что - "аргументированно"?
Не стал смотреть - жизнь слишком коротка чтобы смотреть явную хуйню и разбираться в "аргументации" ебанутых

Чтобы понять картину мира плоскоземельщиков.
И стало интересно, как они вообще обосновывают это, ведь нужно же что-то железобетонное в качестве доказательств чтобы продвигать такое. Вот и решил поинтересоваться что они предлагают.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Shooric73

Моя планета 24 Март 2025 17:26 #3757

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Если не затруднит - всё равно ты в это погружаешься - изложи их доводы потом
Спасибо сказали: IgorHunter, Gamma Vsplesk

Моя планета 24 Март 2025 17:47 #3758

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 39382
Как обосновывают свои доводы плоскоземельщики, не знаю, и не интересно. То что земля имеет форму сферы, знаю и имел тому инструментальное подтверждени. Существует такая система РСДН. Радио техническая Система Дальней Навигации. Её работа основана на измерении азимутальных углов сразу между тремя маяками. Но поскольку угол на плоскости и угол на сфере не совпадут, ну понятно, да? Так вот, поправки, вносятся инструментально, путём сдвига фазы. Грубо говоря, маяк даёт сигнал. В зависимости от угла антенны мы определяем направление на маяк. И если по плоскости нарисуем линию. То на сфере уйдем в сторону. Вот эту разность, устраняют инструментально, при том что сдвиг фазы рассчитывается от удаления от маяка.
Маяк и рамка, это середина прошлого века. Просто написал так, что бы понятнее было. В системе в которой работают РСДН 20, Омега, Квиток А-723, маяки выдают сложный сигнал, с биением импульсной метки на фоне общего излучения, и на самолётах не одна рамка с приводом от тросиков, а блоки рамочных и шлейфовых антенн.
В чём суть короче, на плоской земле, эти заморочки были бы не нужны, а их наличие, нарушило бы существующую систему навигации.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 24 Март 2025 17:48 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Моя планета 24 Март 2025 17:51 #3759

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19875
это сложно :neutral: (С)
:44-

Моя планета 24 Март 2025 18:06 #3760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это несомненно специально делают чтобы ввести в заблуждение плоско земель Шиков
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.