Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 03 Авг 2019 11:07 #1141

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Schwartzhog пишет:
Поедающий золото гриб: чем чревата для человечества его находка

Австралийские ученые впервые обнаружили гриб, который усваивает золото себе на пользу. Разновидность гриба Fusarium oxysporum забирает из среды микрочастицы золота и встраивает их в свои волокна.
Как именно он использует золото в своей жизнедеятельности, непонятно, но на драгоценной среде он растет в несколько раз лучше.
Золото практически инертный металл: оно не вступает в реакции с другими веществами (за немногими исключениями), почти не окисляется и потому для живых организмов бесполезно. Золото настолько инертно, что его можно есть — например, в виде сусального золота, которым украшают кондитерские изделия. Но, как оказалось, помимо людей есть на Земле и другие существа, к золоту неравнодушные. Это грибы.
Австралийцы из CSIRO, объединения научных и прикладных исследований, изучили разновидность гриба Fusarium oxysporum TA_pink1, который живет недалеко от золотого рудника Боддингтон на западном побережье Австралии. Ученые вырастили гриб в лаборатории и изучили его взаимоотношения с драгоценным металлом.

вот этот парень--Колония Fusarium oxysporum (не TA_pink1) в чашке Петри USDA / CC0

В питательную среду колонии гриба добавили суспензию золота, то есть водный раствор наночастиц металла размером около 40 микрометров, и через две недели вокруг живого организма образовалось гало, зона, из которой он выбрал почти все золото. Пропавшее из среды золото нашлось в самом грибе: ученые увидели частички металла в гифах (волокнах) TA_pink1.
Исследователи попробовали вырастить гриб без добавления золота и увидели, что колонии, лишенные драгоценного металла, растут гораздо медленнее.
Гриб на золоте «освоился» в среде и перешел к стадии бурного роста за 38 часов, а без золота — за 195 часов. Золото, поглощенное грибами, было окислено. Это значит, что грибы не просто всасывали частицы металла, но и как-то использовали их для своих нужд.
Ученые предполагают, что грибам удалось извлечь энергию из металла с помощью свободных радикалов кислорода (ионов с одним лишним электроном), который в больших количествах образуется при метаболизме живых организмов и является сильным окислителем.
В какие органические вещества включается при этом металл и какие ферменты используют грибы для всего этого, ученым осталось неизвестно.
Непонятно, как именно золото помогает грибу в жизни. Зато гриб мог бы быть полезен людям. По мнению авторов исследования, TA_pink1 можно использовать в качестве «маячков» золотых месторождений.
www.ridus.ru/news/299951
Fusarium oxyелsporum, очень правильное название
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Моя планета 03 Авг 2019 12:11 #1142

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10949
:P :P :P
Praemonitus praemunitus.

Моя планета 03 Авг 2019 12:14 #1143

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50139
Так я не понял, это что- моя заначка в опасности??? :neutral: :1
Hasta la victoria siempre

Моя планета 03 Авг 2019 12:17 #1144

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10949
Я думал, что после паузы, продолжишь. ...."в гривнах". Как в анекдоте: "Не подскажите, в чем лучше хранить деньги? Храните в гривнах, в куче гривен их ни кто искать не будет."
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 03 Авг 2019 12:18 от Prime.

Моя планета 03 Авг 2019 12:21 #1145

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Я думал, что после паузы, продолжишь. ...."в гривнах".
Типун те на язык, в гривнах... :P

Моя планета 06 Авг 2019 16:53 #1146

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17517
параноики.... золото никто жрать не будет. Если оно в слитках. Обычное железо в мелкостолченом виде самовоспламеняется на воздухе. Называется оно пирофорным. Такое явление иногда под точильным камнем видится. Но никто не записывает кусок железяки в огнеопасный предмет. Такшо заначка Солы в полной безапасности. Аккурат до начала БП... а потом ... :evil:

(задумывается , аки витязь у камня - налево пойдешь - мед и баллон, направо - карамультуки и заначка, прямо -сейф с железяками, на зюд-зюйд-вест - подвал с бухлом.... :blink: ) :neutral:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Моя планета 06 Авг 2019 17:57 #1147

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Оооо. Суровый! Тя ищо саранча не сожрала? Я думал, там уже только скелет на помятом баллоне остался. А ты всё не дохнешь. Выживальщик!

Моя планета 06 Авг 2019 19:12 #1148

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17517
Нема саранчи. Улетела нахх. И где-то там её сожрали местные мелкие хищники. :angry: Каких-то чудовищных убытков не слышно. Кой у кого огороды сьедены там, где она вывелась. А боле ничего. Травили там шось. Вопщем, в Багдаде всё спокойно :rolleyes: :pinch: :S qweqe .
Помятый балон опять набит воздухом. :-o Шумелку делать не стал. Нет необходимости. Но сирену пывыо запомнил , как делать :cheer:
И редуктор червячный нашел. Будет гепать кувадлой по рельсу. ..если надо будет... :1
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Моя планета 12 Авг 2019 20:26 #1149

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Показывают, что в Австралии выпал снег и минус 4..
Футуристическое зрелище: скачущие по снегу кенгуру..

Моя планета 12 Авг 2019 20:33 #1150

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Футуристическое зрелище: скачущие по снегу кенгуру..
Скачущие по снегу бушмены наверное ещё более футуристическое зрелище...

Моя планета 12 Авг 2019 21:16 #1151

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Видел только кенгуру.. :oops:

Последнее редактирование: 12 Авг 2019 21:33 от drozzi.

Моя планета 13 Авг 2019 17:07 #1152

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22006
Дааа, зрелище точно нереальное. Кенгуру охреневают похоже.

Моя планета 28 Авг 2019 16:56 #1153

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36498
Первого сентября ожидается магнитная буря класса G2, это вторая ступень в классификации магнитных бурь. Кто метеозависимы, будьте внимательнее.
tesis.lebedev.ru/forecast_activity.html
Я Гражданин Империи

Моя планета 29 Авг 2019 14:50 #1154

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Будет хреново мне 1 сентября, похоже.... :dry:

Моя планета 29 Авг 2019 15:00 #1155

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Тоже отметил, что самочувствие в эти дни совсем хреновое... Аритмии сердечные и головные боли, состояние как с похмелья внутри организма в части внутренних органов.
Статистику где то видел (биологов и медиков), что до 70% больше инсультов, инфарктов и гипертонических кризов в дни магнитных бурь происходят. Вот это по настоящему херово...

Хорошо, что на выходной день выпадает, работать не нужно.
Последнее редактирование: 29 Авг 2019 15:05 от Pax tecum.

Моя планета 29 Авг 2019 18:01 #1156

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А у меня жена дежурит сутки с 1-го на 2-е. Повезут инфарктников и инсультников... веселое дежурство у нее будет.

Моя планета 30 Авг 2019 07:16 #1157

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Я живу на 52 широте. Это можно сказать южнее средней полосы. Неделю примерно назад, возвращаясь в город, обратил внимание, что деревья начали желтеть. Это примерно середина августа. Пару дней назад сфотографировал около дома.

Для нас это нобычайно рано.такая картина, это как правило середина сентября. Почему говорю, я любитель покидать спиннинг по осени, и у щуки самый клёв, это когда листва начинает опадать и до первых заморозков. Поэтому всегда жду и смотрю как начинает желтеть.
Я Гражданин Империи

Моя планета 30 Авг 2019 12:31 #1158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134307
===
Извержение вулкана Стромболи, расположенного на маленьком острове в Тирренском море к северу от Сицилии, продолжается уже второй день. Вулкан проснулся накануне днем. По данным итальянского агентства ANSA, пострадавших из-за извержения пока нет.

Мощные выбросы пепла, песка и другого вулканического материала засыпали окрестности. Очевидцы происшествия сделали фотографии извержения вулкана. Оживший вулкан застал врасплох туристов отдыхавших на острове. Людей не успели предупредить о надвигающейся опасности. На видео, снятых очевидцами, слышны грохот и взрывы, виден дымящийся вулкан. Многие прыгали в море, спасаясь от приближающейся опасности. Повезло лишь тем, кто в момент извержения плавал на яхте.

Также по причине извержения вулкана начались небольшие пожары в деревне Гиностра, которая расположена на юго-западе острова Стромболи. Местные жители вынуждены прятаться в церкви. Туристы спешно покидают расположенный на острове популярный курорт, сообщает итальянский телеканал TG1 Online.
www.spb.kp.ru/daily/27022/4085218/

Дома надо отдыхать, на даче! :idea:
Спасибо сказали: Prime

Моя планета 10 Сен 2019 14:29 #1159

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
27, 28, 29 сентября магнитная буря. Первые два дняG2, потом G1. Потом ещё несколько дней магнитные возмущения. tesis.lebedev.ru/forecast_activity.html Пару дней назад, прогноз был более щадящий, сейчас его усилили.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Моя планета 11 Сен 2019 14:12 #1160

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Норильск сегодня.. А у меня +25.. :angry:

Copyright © 2021. Все права наши.