Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 26 Дек 2019 06:01 #9141

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Pall1980 пишет:
Хочу ещё раз поднять тему будущего трудоустройства и занятости населения. Мы не так давно обсуждали этот вопрос в т.ч. писали и про водителей такси, как вымирающий вид специальностей и про бухгалтеров, нотариусов и др. Также мутировался вопрос каршеринга.

Вот материал попался интересный. Считаю, что докладчик, в силу специфики должности и профессии получше многих может давать оценку складывающимся тенденциям в этом вопросе.

Ну говорит он складно. Но не вижу концепции того мира который он описывает. Шахта-ноль людей, завод-ноль людей, беспилотные такси, рестораны без клиентов официантов. Где смысл.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 26 Дек 2019 06:17 #9142

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40498
Смысл в конкуренции и удешевлении услуг, наверное. А так же в дикой экономии по расходам на соц пакеты и зарплату рабочим, шахтёрам, водилам и тп. К примеру: один мой знакомый предприниматель недавно дал такой расклад: ему приходится отдавать порядка 60% своей прибыли государству. Это налоги и прочие обязательные выплаты. Далее, из оставшихся 40% ему нужно заплатить аренду и зп рабочим. Остается ему от силы % 15 от прибыли. Если такое положение будет и дальше продолжаться, то таким как он придётся автоматизировать своё производство насколько это возможно, чтобы элементарно удержаться на плаву или чтобы это предпринимательство вообще имело какой то смысл. Имею в виду мелкое и среднее. Как там с крупным дела, я не в курсе, но думаю что и там к этому приходят все больше.

Дела российские. 26 Дек 2019 06:20 #9143

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Урбан, это я понимаю. Но сокращение населения повлечёт сокращение потребления, что в свою очередь повлечёт сокращение производства, добычи и т.д. Я про этот смысл. это колапс.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 26 Дек 2019 07:17 #9144

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218400
Да. Грядёт сокращение населения.

Дела российские. 26 Дек 2019 07:43 #9145

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да не факт, что коллапс. Мы сейчас считаем, что население уменьшится прям на 90% ну или 70.. Может и не будет такого дикого сокращения. Останется ещё миллиарда 1.5-2, а то и 3-4, хватит для потребления и развития. Да и расплодимся опять ударными темпами. Буржуев то тоже поубавится число, так что будет им где развернуться..

Дела российские. 26 Дек 2019 07:44 #9146

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
У нас Дальний Восток и Сибирь не освоена, не паникуйте, там еще 2 миллиарда растворятся без труда..
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 26 Дек 2019 08:03 #9147

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Urban пишет:
Смысл в конкуренции и удешевлении услуг, наверное. А так же в дикой экономии по расходам на соц пакеты и зарплату рабочим, шахтёрам, водилам и тп. К примеру: один мой знакомый предприниматель недавно дал такой расклад: ему приходится отдавать порядка 60% своей прибыли государству. Это налоги и прочие обязательные выплаты. Далее, из оставшихся 40% ему нужно заплатить аренду и зп рабочим. Остается ему от силы % 15 от прибыли. Если такое положение будет и дальше продолжаться, то таким как он придётся автоматизировать своё производство насколько это возможно, чтобы элементарно удержаться на плаву или чтобы это предпринимательство вообще имело какой то смысл. Имею в виду мелкое и среднее. Как там с крупным дела, я не в курсе, но думаю что и там к этому приходят все больше.

Я не знаю, кто из форумчан бизнесом занимается сейчас (не работа по найму). По мне так рентабельность бизнеса в 15% даже в РФ сейчас совсем не дурно, я бы даже сказал хорошо. А в ЕС и прочем цивилизованном мире просто до хрена. Ну это так, к слову.

Я бы не стал в приведённом мною ролике искать какой то сверхглубокий смысл и пытаться увидеть в нём ответы на вопросы - что нас ждёт/как быть. Руководитель рекрутингового агентства Америку не открыл. Поскольку он владеет большим массивом информации и анализирует её он попутно делает некие выводы из того, что собственно уже на поверхности.

В начале 20 го века, как я понимаю (достаточно на вскидку цифры, так чисто ради примера) 82% населения РФ жили в селах и занимались сельским хозяйством. До 1914 года страна была по сути аграрной с крайне низкой степенью механизации. В сельском хозяйстве основной движущей силой была лошадь, коих число приближалось к 21 млн. голов. Ручной труд, сильно зависящий от погоды, практически не механизированный. Потом произошли перемены в итоге которых в сельском хозяйстве (грубо) осталось задействовано менее 15% населения. Основная масса перекочевала в города и приобретя новые навыки получила новые профессии. Прогресс хуйли.

Раньше сбор урожая длился 2 месяца, сейчас на территории всей страны едва ли не 2 недели. Высокая степень механизации.

Такой же революцией в своё время было внедрение конвейера на заводе Форд.

Всё течёт, всё меняется. Просто кто то отслеживает тенденции, а кто то плывёт по течению. Вот только присутствует риск того, что течением может занести не туда.

Сейчас в том же Питере всё нарастающими темпами начало сокращаться посещение людьми магазинов. Не потому что в 5ти миллионном городе все резко обеднели, а потому что активное развитие получила интернет торговля. Объемы продаж товаров и услуг в интернете только за последний год увеличились на 30%.
Я и по своей семье вижу - у нас в доме через день на третий курьер что то привозит. Причём в компании Озон походу вообще ёбнулись. Как это работает я х.з., но если я закажу зарядку для телефона за 300 рублей - мне её реально заморочатся и привезут в загородный дом, который даже не в Питере находится и денег за это не возьмут.
К чему подобная тенденция привести должна? Да скоро массово настроенные ТЦ будут стоять пустыми или полупустыми как на западе. Количество торговых точек станет сокращаться.

То, что мы обсуждали раньше - альтернатива ли каршеринг личному автомобилю? Конечно да, особенно в больших городах с хорошо развитым городским транспортом. Уже сейчас до 85% машин во дворах не выезжают в каждодневном режиме. Людям выгоднее ездить на работу на общественном транспорте. Если лет через десять количество машин во дворах уменьшится в 5-10 раз, я только за. Если человеку машина по сути нужна 1-2 раза в неделю на кой ему машина? Статуса ради? Потому что у всех? Ну это по меньшей мере не рационально.

В стране более 1000 банков закрыли. На ком отразилось? Да если вы не имеете отношение в этой сфере - то вы и не заметили.

Я бы не торопился делать далеко идущие конспирологические выводы из материала про необходимость сокращения народонаселения и проч.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, glebdud, IgorHunter, Urban

Дела российские. 26 Дек 2019 08:21 #9148

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Я бизнесую,выручка около 15% в среднем,но стабильно падает..
Куча вышла законов,правил,Меркуриев,электронных касовых аппаратов и прочей хни,что усложняет и отбирает выручку..

Дела российские. 26 Дек 2019 08:26 #9149

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
У меня знакомый уехал в Питер,бросил бизнес и устроился дежурным электриком двое через двое.
Нахер,говорит всю эту нервотрепку,налоги,работяг и прочий гемор :)

Дела российские. 26 Дек 2019 08:26 #9150

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Кстати, скинул ролик Пандычу, в принципе он его обосрал, но обоснованно. В чём я особенно с ним согласен, так это то что, бомбилы разберут такси без водителей прямо на ходу. А когда сам смотрел, при словах, завод-ноль людей, представил сколько от туда можно всего спиздить.
Не, реально :P :konop:
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 26 Дек 2019 08:29 от ШИВА.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 26 Дек 2019 08:32 #9151

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
))) отечественные реалии стоит учитывать, согласен. Но систем охраны сейчас тоже до жопы, в тч и роботизированных. А бомбилы могут разбирать машины до тех пор, пока этот бизнес не начнут крышевать серьёзные ребята. Потом часть бомбил найдут разобранными(или не найдут). Это тоже реалии.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Дела российские. 26 Дек 2019 08:56 #9152

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218400
ШИВА пишет:
Кстати, скинул ролик Пандычу, в принципе он его обосрал, но обоснованно. В чём я особенно с ним согласен, так это то что, бомбилы разберут такси без водителей прямо на ходу. А когда сам смотрел, при словах, завод-ноль людей, представил сколько от туда можно всего спиздить.

Ну, чего бы Пандычу не обосрать, он ведь один "умный". а те кто разрабатывает это всё - дураки, ага.

Херня это всё, Игорь.
"Ввести" это не сумеют не потому, что "разберут" и тд, а потому что после Большой Войны будет не до автоматизированных машин/заводов/шахт.

Что касается "бомбилы разерут"
Напомню - в Сов.Союзе были магазины, где нужно было сначала выбрать товар у продавщицы, потом отстоять очередь в кассу, выбить чек; потом вернуться за товаром, отдать чек и получить товар.
Казалось - а как может быть иначе, ведь попиздят всё! :neutral:
Сейчас - магазины самообслуживания, набрал в тележку, подкатил к кассе, кассирша сканером потыкала - карточку вставил... ну, вы в курсе.
Воруют? - воруют. Даже термин такой есть - шоплифтинг (можете погуглить). Ну и что? Всё равно выгодно. Всё укладывается в 3% наценки, а то и меньше - опять же антикражные метки, камеры.

По такси. "Разберут"?
А много машин разбирают, стоящих во дворах? Есть сигнализация, есть камеры.
"Бомбилы"? А что, эти, которые в Англии ломали машины, "которые лишали их работы", луддиты - им удалось затормозить прогресс? Кое-кого посадят и все дела. В этих машинах будут камеру кругового обзора с выводом на оператора - ну-ка иди разбери, ага :P Блитжайший патруль ППС и повинтит.
Тут проблема не в бомбилах. а в возможном вандализме пассажиров.
Вот у меня товарищ таксует в России. Так он изругался на людей. К примеру - приезжает по вызову. Грузится\ семья. И ребёнок с грязными ботинками лезет на сиденье, а родителям похуй... "Говорю им - вы в своей машине тоже так ребёнку позволяете?" - начинают выступать, типа мы охуенные баре. а ты вонючий извозчик...
Но в автоматических такси будет проще. Камеры внутри. Расчёт не через нал. а по карточке, привязанной в системе. Нагадили в машине - нагрязнили, порезали сиденья и тд - никто ругаться не станет. Просто автоматически с карточки списывается сумма ущерба и штраф, как обоснование - кадры с камер. И - иди, судись; у фирмы хорошие юристы, заебёшься судиться с такими доказательствами.
Там не то что "вообще без людей" - просто один оператор в центре будет по мониторам вести 5-10-20 такси, отслеживать состояние и тд.
Так что всё это решаемо.

На заводах - "спиздить".
Ага, щаз.
Я на КамАЗе раньше работал - на Литейном, мы там слитки магния пиздили весом по 10 кг, что уж говорить про мелочовку...
А потом...
Бля, я в 2000-х как-то товарища попросил свёрла на слесарном участке заточить - он не взял. Какое сверло, говорит, что ты! Зазвенит на выходе - тебя так отымеют за любую гайку или болтик - "всю жизнь на лекарства работать будешь!" (с) :P

Так что Панда, по обыкновению, несёт конкретную чушь. Всё это в принципе решаемо
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Dark

Дела российские. 26 Дек 2019 09:24 #9153

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Чё реально? :neutral: :neutral: :neutral:

Нет, ты реально не пошутил, что каршеринговые автомобили в общем доступе начнут сходу разбирать? :neutral: :neutral: :neutral:

Дерёвня! Совсем отстали от жизни в РБ что ли?

Заводы, на которых почти нет людей? А в чём проблема то? У моего партнёра на заводе Хюндай в Санкт-Петербурге брат работает и там да, действительно почти нет людей, а его рабочая функция заключается в том чтобы за роботами следить. Профилактика, обновление ПО и устранение сбоев если возникнут.

И ни в первом случае, ни во втором никто ничего не разворовывает.
До чего страну довёл проклятый фиглёр АГЛ :neutral:
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 26 Дек 2019 10:01 #9154

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Чтобы не заниматься шапкозакидательством креплю ролик о том как это в российских реалиях сейчас происходит. И это завод который построили уже 10 лет как (т.е. не самый современный), да и РФ как таковая далеко не передовая страна в мире по части робототехники.

для сравнения:

А что касается каршеринговых автомобилей так их уже сейчас в Москве почти 24000 штук по дорогам ездят
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Дек 2019 10:27 от Pall1980.

Дела российские. 26 Дек 2019 10:16 #9155

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Тоже думал...Ну вот спионерю я высокоточный сварочный манипулятор и что я с ним делать буду?Ну только на запчасти...

Дела российские. 26 Дек 2019 10:20 #9156

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
[/quote]

Озвучка левая.Помю я этот репортаж.Парень с грязной мордой месный деревенский дурачек.Его убили потом.

Дела российские. 26 Дек 2019 10:28 #9157

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты, как я посмотрю просто специалист по всякого рода говнецу :P
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 26 Дек 2019 10:34 #9158

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Хм, насчёт разбора машин на ходу, признаюсь, хуйню спорол. :oops: НО! Насчёт завода, ребята при чём тут проходная. Поверьте человеку проработавшему три года в службе безопасности Агрохолдинга. Я лучше помолчу :P целее буду. И магнитные пропуска и камеры, всё обходится на раз два. И там не выносится, там вывозится. И так везде в Белоруссии.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 26 Дек 2019 11:03 #9159

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну может я живу в розовых очках, только мне кажется что все эти тенденции уже несколько лет сошли на нет. По крайней мере у нас в РФ.
Основную лепту в производство товаров продовольствия и сельхозки вносят агрохолдинги а не старые, "советского" в плохом понимании этого слова совхозы и колхозы. Это не какие то стрёмные покосившиеся бараки с раздавшимися жопами как дирижабли доярками, это ультрасовременные производства, едва ли не заводы с минимум людей и максимум автоматики. С нормальным уровнем дохода работников, нормальными человеческими условиями труда. Зачастую эти агрохолдинги ещё и жильём своих работников обеспечивают.

Что тут воровать и зачем? Ума не приложу.

К 2023 году площади тепличных комплексов одного только агрохолдинга «ЭКО-культура» по производству овощей в разных регионах России составят 578,27 гектаров высокотехнологичных теплиц. Будет создано более 9 000 высокооплачиваемых рабочих мест в регионах, годовой объем производимой продукции превысит 400 тыс. тонн. И это одно предприятие из десятков подобных.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Дела российские. 26 Дек 2019 11:43 #9160

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
ШИВА пишет:
Тоже думал...Ну вот спионерю я высокоточный сварочный манипулятор и что я с ним делать буду?Ну только на запчасти...
Янд, красавчик! Сразу практическое осмысление вопроса)))

Copyright © 2021. Все права наши.