Pax tecum пишет:
Я спрашивал о событиях предполагаемых сейчас, т.е. о предпологаемом состоянии войны и введения военного положения.
При котором, ты справедливо отождествляешь военную мобилизацию и мобилизацию трудовых ресурсов (перевод экономики страны на военные нужды).
Давая понять тем самым, что если не на передовую, то в тыл обязательно мобилизуют.
Я уже много постов написал на тему, что не вижу подготовки к войне у потенциальных противников. От слова СОВСЕМ не вижу.
Как следствие я не задумывался о "предполагаемом" состоянии войны.
Я просто понимаю одну вещь, если начинается война, то объявляют мобилизацию и экономика встает на рельсы "мобилизационной экономики". Потому что рыночная экономика в состоянии войны - вред.
Вот если увижу яркие признаки подготовки к войне, тогда над этим задумаюсь и даже смогу выдать на гора какое то свое личное мнение.
Pax tecum пишет:
И, еще.
Тебе знаком термин "гонка вооружений"?
Сейчас, по твоему, идет гонка вооружений?
Если идет, то когда она началась?
А она разве начиналась?
Идет плановое мероприятие по реформе в армии, которое кстати планировали еще в 70-х годах и поставки нового вооружения.
У пиндосов этого не наблюдается, и тем более у европейцев.
Китайцы что то мастырят, но это в большей степени новодел либо копии.
Pax tecum пишет:
Да, и увеличение энергомощностей для промышленности как заметишь? ..
Элементарно, из статистики по выработке электроэнергии в стране.
Это абсолютно публичная информация.
В рамках назревающего энергокризиса этому уделяют очень много внимания.
Даже EIA ловили на фальсификациях) Они рисовали рост добычи в США в своих отчетах, а по факту если взять статистику по грузоперевозкам, которые являются первичной информацией, то перевозок меньше чем указано в статистике EIA.
Для чего они это делают - понятно. Что бы панику не создавать. Вопрос только в том - как долго они могут жонглировать цифрами.
Аналогичная ситуация была в сланцевой добыче. Когда рисовали большие запасы, лохи бежали и несли свои денежки, а по факту оказалось намного меньше заявленного.