14-го марта в российский кинопрокат должен был выйти французско-бельгийский фильм "Курск" рассказывающий о гибели подводной лодки в Баренцевом море в августе 2000-го года. Фильм должен был выйти довольно большим тиражом в 1200 копии..
Но выход "Курска" в этот день не состоялся. В начале его перенесли на 11 апреля, а потом и вовсе переставили (по так и не понятным причинам) на 27-е июля.
Прокатчики заявляют что просто стараются найти для фильма подходящее время, что бы его посмотрело как можно большее количество российских зрителей.
Мировая премьера фильма состоялась в сентябре 2018 г. на международном фестивале в Торонто, в Европейский прокат фильм вышел в ноябре.
Из комментариев.
Качнул сегодня с торрента. Херня. За один только эпизод когда наши распили водку, что привело к аварии с взрывом картриджа очистки воздуха - МЕГА шпала киношникам. Посмотрите лучше с Харрисоном Фордом 2002 года фильм "K-19: The Widowmaker", там хоть есть уважение к нашим морякам и игра актеров. Несмотря на все киноляпы.
Тошно стало, как начали "свадьбу" показывать... Продажа часов... Это не про наших подводников. Гипертрофированная клюква.
Вчера смотрел. Фильм мне не понравился. Не наши там ребята показаны
Нехуй трогать НАШУ трагедию.
Бессон не туда полез.
говно фильм,клюква времён перестройки agree.gif,выключил через 20 минут.
Борцуны с "кровавым рэжымам Путина" и прочие рэвалюцыянэры тоже отметились десятком помета:
(Орфография и пунктуация сохранены)
Бельгийцы сняли художественный фильм о "Курске", так как видят это бельгийцы. С них спрос маленький. А вот почему наши, (за 19 лет, Карл!), не сняли х/ф о "Курске", чтобы было с чем сравнить?!
Думаю, что потому, что, для одного известного персонажа, тема "Курска" очень больная мозоль, на которую очень не хотят наступать всякие там Михалковы.
А потому, и мы и весь остальной мир, будут смотреть этот, бельгийский, фильм и думать, что все так и было на самом деле. И виноваты в этом будут совсем не бельгийцы!(не моё,из рецензии к фильму.)
Фильм утонул?
нынешние властьимущие воглаве с плешивым любыми методами будут избегать эту трагдию в любых её упоминаниях .
Радует то,что к таким говнюкам подавляющее большинство отнеслось довольно враждебно.