Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 19 Март 2019 11:36 #6161

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Масштабная реформа государственной службы начнется в России в 2020 году, она предусматривает сокращение чиновников и повышение оплаты их труда до конкурентного уровня в экономике. Об этом сообщила во вторник первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко

ПыСы Давно пора, сократить раз в 10
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Март 2019 11:37 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 19 Март 2019 11:54 #6162

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хабаровский край, начались чистки. Видать Фуркал провел полную рекогносцировку и разобрался с наследием Шпорта )

Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 19 Март 2019 12:25 #6163

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218258
===

ПУТИН ОТПРАВИЛ НА БАЗИРОВАНИЕ В КРЫМ РАКЕТОНОСЦЫ ТУ-22М3. ПОЧЕМУ В НАТО ОБЕСПОКОЕНЫ ЭТИМ
Путин отправил на базирование в Крым ракетоносцы Ту-22М3. Почему в НАТО обеспокоены этим
Ровно через 5 лет после возврата Крыма в Россию на полуострове начали базироваться стратегические ракетоносцы Ту-22М3.

По-крайней мере, именно 18 марта, в день принятия Крыма в состав РФ и в день речи Путина в Симферополе, об этом сообщили СМИ. Для чего это сделано – разбираемся.
Но для начала - о том, что могут дальние сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-22М3.

Основные ТТХ Ту-22М3
Путин отправил на базирование в Крым ракетоносцы Ту-22М3. Почему в НАТО обеспокоены этим
Ракетоносец создан в 1977 году (начало применения 1983 год, полный прием на вооружение 1989 год), до сих пор является актуальным средством доставки, который по многим параметрам превосходит американские аналоги (например, В-52 эксплуатируется с 1955 года).
Прорабатывается вариант его использования для вывода на орбиту спутников массой до 0,3 тонны (не для этого ли они, в том числе, ракетоносцы поставлены в Крым, где находится крупнейший в мире радиотелескоп, космический центр и с десяток других космических объектов?).
Максимальный радиус действия 2400 км.
Дальность 7000 км.
Максимальная скорость 2300 км.
Потолок 13,3 км.
Максимальная подъемная масса 124 тонны (баки принимают 50 тонн топлива).
Размеры 34,3-23,3 х 41,5 х 11,1 метра.
Экипаж 4 человека.
Почему в НАТО обеспокоены появлением Ту-22М3 в Крыму
При базировании данных ракетоносцев в Крыму уменьшается подлетное время к территории стран НАТО, объекты на которых могут угрожать безопасности России.

И первый такой объект – это база ПРО США в Румынии. Которая, кстати, изначально нарушает договор об ограничении РСМД, поскольку ее ПУ могут применяться для запуска крылатых ракет наземного базирования.

Также хочется отметить, что перевод подразделения стратегических ракетоносцев, способных нести ядерное оружие, в Крым, изменил реальный баланс сил во всем регионе Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

А после плановой модернизации ракетоносцев с изменяемой стреловидностью крыла Ту-22М3, которая намечена на ближайшие 2-3 года, их боевые возможности будут увеличены за счет применения ракеты дальностью 1000 км Х-32, а также гиперзвуковой "Кинжал" и "Калибр".

Но не только для этого прибыли бомбардировщики в Крым.

Почему ещё Ту-22М3 размещены в Крыму
Размещение наших Ту-22М3 в Крыму позволяет избежать преждевременного практического ответного выхода России из договора об РМСД (хотя РФ это уже сделала), поскольку тогда не нужно размещать на полуострове крылатые ракеты наземного базирования, РМД и БРСД против румынской базы ПРО.

Конечно, в НАТО «обеспокоены» таким размещением. Но не мы первыми начали устанавливать системы ПРО в Румынии (а далее и в Польше), которые явно нацелены против России, а не против мифической «угрозы со стороны Ирана».

Привет НАТО от Путина?
Интересным образом совпали два события – почти одновременное прибытие Путина в Крым 18 марта 2018 года для празднования 5-летия Крымской весны и прибытие Ту-22М3 на военный аэродром Гвардейское под Симферополем.

Таким образом, появление стратегических ракетоносцев, способных нести ядерное оружие, в Крыму, практически осталось незамеченным. А если кто и заметил данный факт, то присутствие президента должно было нивелировать его первостепенную значимость.

В принципе, так и произошло. Но я читаю, что это к лучшему. Наличие таких ракетоносцев в Крыму и приезд Путина одновременно должны сигнализировать Западу – у России самые серьезные планы отстоять полуостров как российскую территорию.
Спасибо сказали: Voron77, Urban

Дела российские. 19 Март 2019 13:26 #6164

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Будут качать Крым? :angry:
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 19 Март 2019 13:26 от Voron77.

Дела российские. 19 Март 2019 13:53 #6165

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
.
Последнее редактирование: 20 Март 2019 06:33 от Plombir.

Дела российские. 19 Март 2019 13:54 #6166

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Будут качать Крым? :angry:

При чём тут это??..
Крым и принимался как раз для того чтобы иметь плацдарм с которого можно накрыть всю Европу и часть Африки. Сейчас это реализуется. Все нормально. Пусть призадумаются

Дела российские. 19 Март 2019 14:05 #6167

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Да я к тому что они всегда пытаются боротся с тем что у них в списке приоритетов.
А вообще это так, ни о чём)
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 19 Март 2019 17:23 #6168

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ты их ошибочно воспринимаешь прямо таки всесильными. Типа захотели -раскачали. А это давно и далеко не так.
Мало ли кто что хотел бы раскачать

Дела российские. 19 Март 2019 17:49 #6169

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не раз тема поднималась в отношении ГБО на ТС. Вот какая инфа попалась -

Сообщается, что государство планирует производить закупки автомобилей с ГБО для собственных нужд, оплачивать перевод на газ таксистов и других перевозчиков. Автовладельцы смогут получить до 27 тыс рублей при переводе на ГБО легковой машины и 147 тыс на грузовик
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 19 Март 2019 18:51 #6170

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Брянский завод не нашел сварщиков на зарплату в 100 тысяч рублей

Завод «Промсвязь», расположенный в Навле Брянской области, не может найти сварщиков на зарплату в 70 – 100 тысяч рублей, сообщил губернатору Александру Богомазу глава администрации района Александр Прудник.

По его словам, объем промышленного производства в районе превысил 456 млн рублей. Наиболее успешно развивается «Промсвязь». Он выпустил изделий на 295,6 млн рублей. Но предприятию не хватает сварщиков.

– От 70 до 100 тысяч рублей завод платит и не может набрать специалистов, людей привозим на работу на автобусе из Брянска, – сообщил Александр Прудник.
Спасибо сказали: Jagd

Дела российские. 19 Март 2019 19:12 #6171

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21500
На всё есть свои причины. Может там сурки не подходят. Мало ли чё они там сваривают. Может варят какой-нибудь хитрый сплав, который супертехнологий и отдельного обучения требует.

Дела российские. 19 Март 2019 19:51 #6172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А может все проще: люди не хотят шевелиться, им комфортнее пиздеть что государстве что-то должно
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76, Pall1980, Jagd

Дела российские. 19 Март 2019 21:23 #6173

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А их много где не хватает и отнюдь не только сварщиков, ибо последние 20 лет ставка была сделана на высшее образование детей. Родителям казалось, что наличие высшего образования это просто сразу выигрышный билет, гарантировано не хлопотная и высокооплачиваемая работа, работа белым воротничком в офисе. Под эту марку расплодилось куча общих направлений "обо всем" и одновременно "ни о чем" типа менеджеров чего то там, финансистов и прочих анонистов. Под эту же потребность понаоткрывали кучу коммерческих псевдо вузов и коммерческих же филиалов вроде как известных учебных заведений. Поскольку студент платит за образование, учебное заведение заинтересовано его всеми способами сохранить, даже если учащийся не делает вид, что учится, ведь это живые деньги. А что говорить про то, как преподаватели либо шли, а может и до сих пор "идут на встречу" и продают оценки? А ведь есть и такие, которые и умышленно валят на экзаменах, ради материальной выгоды! Первый ВУЗ в котором я учился был Военно инженерно-технический университет (строительный, ПГС). В нем покупка оценок не практиковалась в принципе, в виду разгула 90х дисциплина была жесточайшая, надо же было это стадо в 1500 молодых баранов держать в узде. Там на лекции поссать то не всегда педагоги офицеры выпускали. Мобильники кстати, даже если была такая возможность были запрещены. Система пересдачи работала как часы. Йух тебе а не увольнение в город если есть хвосты, что то не сдано или сдано на плохую оценку. У нас казарма располагалась на одной стороне улицы, в центре Петербурга, а столовая и учебные корпуса на другой. Утром туда, вечером обратно. И только строем, и только с песней. Я знал таких уникумов, которые в город не выходили по пол года и больше. Дисциплинирует, мозги на место вставали. А отпуска? Никаких пересдач "потом", только до отпуска и в него ты не пойдешь, покуда не сдашь все. Будешь пересдавать пока не сдашь все, вот все уедут, а ты останешься на 3-5-7-9 суток, некоторые, особенно на первом курсе, в зимний отпуск так и не попали, так как он короткий. Когда же я попал после военного в гражданский ВУЗ я был просто в шоке от того, что там творилось. Стараста группы мог запросто собрать всех и со словами "что то у меня сегодня на учебу не стоит" увести в бар пить пиво! ПИТЬ ПИВО?! Да я как в фильме, если помните "Побег из Шоушенка" к тому времени уже превратился в "тюремного человека", который поссать то без разрешения уже не мог. Так и приходил вовремя на лекции, зачастую один, не вставал среди пар и не уходил, а учился. Покупались в гражданском 97% предметов и дисциплин, причем на все свои тарифы были и все это знали. Курсовики, расчетники, лабораторные, экзамены, да хоть пропуск всех занятий по дисциплине в семестре все имело свою цену. Были преподы которые умышлено валили. Вот только одному именно такому я как помню заплатил. Этот ₽₽дор меня в тетрадочку под номером 48 записал. Остальное сдавал все честно, правда не скажу, что сугубо по идейным соображениям, каюсь, беден был.
В результате имеем то, что существенная доля выпускников не идет работать по специальности, а те что идут уровнем знаний скажем так не блещут. Буквально на днях была передача, что уровень ожидания выпускников по зарплате едва ли не вдвое, а то и втрое не совпадает с тем, что рынок им готов платить. В среднем по стране зарплата такого выпускника без опыта порядка 21-25 тыр., безработица среди них достигает 50%.
Стоит ли говорить, что подавляющая часть группы с кем я учился в гражданском махровые такие либералы. Да, именно так. Упертые, злобные, во всем ругающие власть и все вокруг. На встрече выпускников как только стали ВВП хаить и грязью поливать я присек, не затем в общем то собрались, так сразу выяснилось, что со мной как "со сторонником режима" и говорить то не о чем. Учится мля надо было нормально! Тогда жили бы сейчас более качественной жизнью, нормально зарабатывали и повода ругать все кругом не было бы.
Как работодатель могу сказать, что даже женщины, даже с красными дипломами, даже с двумя вышками попадались полные идиотки. Как можно закончить строительный ВУЗ именитый, с красным дипломом и не знать ни одной характеристики бетона?
А что до среднего специального образования, с которого начался пост это просто катострофа. Через меня за период с 11 по 18 год прошло свыше 5000 исполнителей разных строительных специальностей. Встретить человека со средним специальным образованием, да еще работающего по специальности сложнее чем с высшим, из обозначенного числа 2-3 только и было. Училища и техникумы (ПТУ), потеряв актуальность в большом числе были сокращены.
Сейчас дикий дифицит на любых специалистов и профессионалов. ВСЕХ специальностей, причем как с высшим, так и со средним специальным образованием и еще вопрос каких больше не хватает, скорее последних.

ПыСы У меня даже водопроводную разводку делал и толчки ставил пару лет
недоменеджер с высшим образованием, петербуржец.

А что меня еще как работодателя вымораживало все эти годы -так это то, что очень и очень многим ничего не надо. Да, как это ни странно звучит им самим не надо! Ты предлагаешь больше поработать и больше соответственно заработать, а оно им не надо. Нет мотивации. Ответы примерно такие -"а зачем? У меня жены нет, детей нет (или уже разведен). Приду домой, пельмени кину варить, пиво открою, телевизор включу и все меня устраивает, на все хватает". У меня мозг взрывался от такого. Ну еще можно понять, что в определенном возрасте не нужна жена дети, но им не нужно ничего. Ни свое жилье, ни машины, ни поедки за границу, ни хз телевизор новый или другая техника, гаджеты. Зато если политика, так они первые все вокруг хаять!
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Март 2019 21:30 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, Voron77, Dark, Jagd, Urban

Дела российские. 19 Март 2019 21:41 #6174

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
drozzi пишет:
– От 70 до 100 тысяч рублей завод платит и не может набрать специалистов, людей привозим на работу на автобусе из Брянска, – сообщил Александр Прудник.

Ну это же нормально столько платить специалисту....
Яуж грил своей - поедем нах Русь (а поедем) работу в любом городе найду и с руками оторвут! После обучения и работы в Германии то... :cheer:
Куле...
На Изовере работал
На Байере работал
На Кавотэке...
На Линденберге...
И пр...
Рабочая профессия - это по крайней мере сытая жизнь при известных обстоятельствах.
Ну или цепь нащиколотке... :evil:
Я вот знаю например каво можно достаточно прибыльно к наковальне приварить заногу...))))
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76

Дела российские. 19 Март 2019 21:51 #6175

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
За восемь лет работы, я среди рабочих настоящих сильных специалистов и профессионалов своего дела видел меньше чем пальцев на одной руке. Приходят под контракт всякие хуепуталы, изв. за мой фр. и начинают разводить на расценку, рассказывать легенды где они и сколько зарабатывали, какие офигенные специалисты. Так и подмывает спросить каждый раз - что же ты на объект/заказ/встречу пришел пешком или на убитой тачке за 200 тыр приехал, а не на машине стоимостью за миллион и выше, раз обычно тебе платят от 100-200 и сколько еще эротические фантазии позволят назвать тысяч в месяц, что же ты пришел с голой жопой с пустыми руками, без своего инструмента и проч.?
Хорошего специалиста видно сразу. Он не будет много говорить, он даже денег много просить не будет, возьмет строго по среднему. Добыть такого целое дело, он не будет просить/искать работу, к нему запись из желающих пригласить поработать на месяцы вперед, а такие как я, директора передают таких из рук в руки, исключая хоть намек на простой, как нечто особо ценное, можно сказать трепетно. Если такой специалист в силу профиля вынужден перемещаться на машине -он приедет на дорогой, от 700 тыр. У него будет весь инструмент, на все возможные и совсем не возможные случаи жизни, только профессиональный, чудовищный запас расходников, удобная и профессиональная спецодежда, средства защиты. Он грамотно организует рабочее место, потратит минимум времени на вникание в задачу и после этого о нем можно забыть. Так как он приехал работать= зарабатывать. И, даже если отключат воду/свет/воздух, начнут стрелять он будет невозмутимо делать свое дело. Разумеется не в темноте и не без воды. Он приехал работать, он не будет канючить, а быстро и эффективно найдет выход. Он не будет в сложных случаях советоваться и прелагать заказчику варианты как сделать, перекладывая на него ответственность за принятие решения, он оценит все возможные варианты, включая даже те, сто мне с моим опытом не прийдут в голову и выберет оптимальный и правильный, такой, что не оспоришь. Работу свою профессионал будет делать с феноминальной скоростью и качеством и позовет принимать/оплачивать работу тогда, когда сам себя проверит, как гинеколог, когда замечаний даже субъективных будет невозможно предъявить, а рабочее место будет убрано в идеал. Таким спецам, клянусь, были случаи когда платил сам по 15-20 тыс в день и оно того стоило, было оправдано.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Март 2019 22:11 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, Jagd, Urban

Дела российские. 19 Март 2019 22:24 #6176

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
Pall1980 пишет:
Хорошего специалиста видно сразу. Он не будет много говорить, он даже денег много просить не будет, возьмет строго по среднему. Добыть такого целое дело, он не будет просить/искать работу, к нему запись из желающих пригласить поработать на месяцы вперед, а такие как я, директора передают таких из рук в руки, исключая хоть намек на простой, как нечто особо ценное, можно сказать трепетно. Если такой специалист в силу профиля вынужден перемещаться на машине -он приедет на дорогой, от 700 тыр. У него будет весь инструмент, на все возможные и совсем не возможные случаи жизни, только профессиональный, чудовищный запас расходников, удобная и профессиональная спецодежда, средства защиты. Он грамотно организует рабочее место, потратит минимум времени на вникание в задачу и после этого о нем можно забыть. Так как он приехал работать= зарабатывать. И, даже если отключат воду/свет/воздух, начнут стрелять он будет невозмутимо делать свое дело. Разумеется не в темноте и не без воды. Он приехал работать, он не будет канючить, а быстро и эффективно найдет выход. Он не будет в сложных случаях советоваться и прелагать заказчику варианты как сделать, перекладывая на него ответственность за принятие решения, он оценит все возможные варианты, включая даже те, сто мне с моим опытом не прийдут в голову и выберет оптимальный и правильный, такой, что не оспоришь. Работу свою профессионал будет делать с феноминальной скоростью и качеством и позовет принимать/оплачивать работу тогда, когда сам себя проверит, как гинеколог, когда замечаний даже субъективных будет невозможно предъявить, а рабочее место будет убрано в идеал. Таким спецам, клянусь, были случаи когда платил сам по 15-20 тыс в день и оно того стоило, было оправдано.

Читал и аж прослезился... какже точно...и про меня ... :woohoo: :unsure: ;)
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Последнее редактирование: 19 Март 2019 22:25 от Jagd.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban

Дела российские. 20 Март 2019 04:42 #6177

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46996
Ну как говорится, хорошая работа, лучшая реклама. Я лет 13 назад занимался воротами на радиоуправлении. Откатные там, распашные. Так вот, не самому пришлось искать только двух первых клиентов. Потом два года работал только, как писал Палл, у меня была очередь ;) Вся гомельская вневедомственная охрана, это мои ворота, а по коттеджам даже не смогу посчитать сколько. Я говорю, делай хорошо,и чуть-чуть больше, чем тебе заплатили ;) И это воздастся с троицей.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, Voron77, Pall1980, Urban

Дела российские. 20 Март 2019 06:27 #6178

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21500
Я как только на работе освоился (20лет мне было), начал подрабатывать всеми досягаемыми способами. И мёд со своей пасеки продавал, и по электропроводки подрабатывал. И всё в копилочку ложил. Хотя на жизнь мне и зарплаты хватило бы. Я по природе своей рабочий муравей. И мечтал о своем муравейнике. И копил на его. К моменту создания семьи у меня уже были сбережения, позволившие и к свадьбе подготовиться, и на строительство квартиры, своевременно выделять нужные суммы, и резко изменившийся, в связи с образованием семьи, быт обставить. И сейчас не на много копилка меньше стала.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Дела российские. 20 Март 2019 06:31 #6179

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Та ты нэ шмэл, ты хомэк :P
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 20 Март 2019 06:32 #6180

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40477
Палл, из твоих двух постов об уровне образования, дефиците спецов и о том, как определить настоящего профи шикарная статья вышла бы для какого нить мужского журнала, типа менс хелса. Только французский убрать) Тисни ради прикола-может хоть у одного из мажоров че нить в мозгах щелкнет.. А нормальным мужикам случайно на глаза попадётся, так сыну покажут. Я бы пост о спецах на стендах в школах и др уч. заведениях вывесил.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.