Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 20 Март 2019 06:40 #6181

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218258
Мохнатый полосатый летучий хомяк :P

Насчёт статьи - поддерживаю.
Приятно читать адекватов; заебало нытьё про "все должны мне, я йаркая личность, проклятая власть, проклятое государство, не дуют мне в жопу тёплым воздухом!".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 20 Март 2019 06:42 #6182

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6136
Pall1980, a разве не работадатель должен обязан обеспечить всем необходимым инструментом, так же спец. одеждой?

З.ы. скажу больше. Работадатель еще и обязан обеспечить стирку спецовки. А так же средства индивидуальной защиты, как то беруши, очки, маски и т.д.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 20 Март 2019 06:48 от Priga.

Дела российские. 20 Март 2019 06:48 #6183

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Правильно все сделал. Прозорливые люди, думающие о будущем, вообще начинают о старости думать с первой зарплаты. По крайней мере в европах и штатах это уже получило распространение. У нас таких нет, потом будут ныть, что пенсия никакая и что последний так сказать йух.... Ладно еще поколение наших родителей, у них мозг советский, они привыкли к социалистическому обществу, видели уровень дохода советских пенсионеров на фоне с работающими тогда и рассчитывали на защиту и поддержку государства не формальную, а полноценную. Но социализм то кончился не вчера, он кончился в 1989 году, не много ни мало 30 лет уж прошло.
Вот у меня была такая стратегия не лишенная здравого смысла, рассчитанная именно на игру в долгую покупать ежегодно инвестиционную монету, по типу Американского Буффало или им подобных. Если делать это методично на протяжении всей трудовой деятельности к старости мог бы скопиться не плохой такой золотой парашют. Но... толи потому что я распездл, толи потому что семья большая... не купил ни одной :P
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 20 Март 2019 06:52 #6184

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
А тем временем начался очередной губернаторопад. Штуки 3 или 4 решили уйти с постов)

Дела российские. 20 Март 2019 07:11 #6185

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Pall1980, a разве не работадатель должен обязан обеспечить всем необходимым инструментом, так же спец. одеждой?

З.ы. скажу больше. Работадатель еще и обязан обеспечить стирку спецовки. А так же средства индивидуальной защиты, как то беруши, очки, маски и т.д.

Прига привет! Конечно должен. Просто в бизнесе есть разные категории трудовых ресурсов. Когда у меня болтанка прекратилась и я сузил профиль компании до 1-2 направлений был сформирован штат постоянных сотрудников. Их и холишь, и лилеешь. И спец одежду по сезону, и подороже-качественнее выбираешь и средства СИЗ всякие, и инструмент профессиональный, и страховка, и альп. оснастка и много чего другого. На обучение очное в спец. центры ежегодно отправляешь - проходят курсы повышения квалификации по охране труда, оказанию первой помощи, по пожарно-техническому минимуму, по группам электробезопасности со сдачей экзамена в Ростехнадзоре, а в моем случае дополнительно еще работе на высоте, работе с подъемными машинами и механизмами, работе с грузо-пассажирскими подъемниками, огневые работы.. все это не покупка корочек за деньги, хотя и это возможно а с реальным отрывом от производства и даже как это абсурдно не звучит с компенсацией живыми деньгами за этот самый отрыв от производства. А как иначе? Если рабочие работают сдельно, что наиболее эффективно - поди их оторви на 3-5-7-14 дней в году, там такой вой поднимется! Так и было, за учебу платишь 2-3 тыр в день за каждого по безналу, столько же доплачиваешь на руки учащемуся. Каким то специалистам по настройке слаботочного оборудования еще и ноутбуки купишь со специфичным ПО. Рации нужны большому количеству.

Но когда по началу бизнеса ты хватаешься за все контракты чтобы выжить, зачастую приходится привлекать так называемых фрилансеров, хоть я и не люблю это слово. Ты сегодня бетонные паркинги льешь, завтра отделка, после завтра чиллеры-фанкойлы, потом электрика, потом через 8 месяцев опять отделка, потом слаботочка - за первые пять лет моя компания делала СМР всех видов которые я знаю кроме буровых свай и стены в грунте)
В случае привлечения под заказ, тем более короткий, "вольных хлебопашцев" все зависит от конкретных договоренностей. Зачастую люди предпочитают прийти в своей экипировке чтобы больше заработать, вот только в 99% случаев инструментом их надо обеспечить. Кому охота на чужой стройке свой гробить.

Тех специалистов о которых был пост выше (они преимущественно работают по частным заказам) позволить себе на постоянной основе мало кто может, они дорогие. Вот представь, у меня штат доходил человек до 120. Даже если совсем по минимуму считать по 50 тыр на лицо - мне в месяц на ФОТ нужно 6 лямов где то находить. Именно где то находить, так как не платят не то что месяцами, годами!

Я уже писал как то, что за весь честно отработанный 2018 год я еще не то что ни одной копейки прибыли не увидел, я даже расходы на материалы и зп сотрудников обратно не вернул, а уже конец марта.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 20 Март 2019 08:08 #6186

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
osetindvr пишет:
А тем временем начался очередной губернаторопад. Штуки 3 или 4 решили уйти с постов)
Ну,жена, сразу как услышала про самостоятельную отставку Дубровского-сказала, "И слава Богу.Как он пришел во власть, вся область,начала финансироваться по остаточному принципу, Все шло в Магнитку.Магнитка жирела,область хирела.Челябинск тоже.
Он подмял под себя ММК, давно уже все в оффшоры выводил.Видимо, решил уйти по-хорошему."
И,точно, вечером в новостях читаю, что Путин отставку принял, и уже новый "врио".А заяву о отставке увязывают с найденными прокуратурой доказаиельствами сговора при проведении контрактов на дорожные работы.То есть комбината в Магнитке ему оказалось мало.
Метро, к примеру в Челябе, строят с 1992 года лет, построили только полторы станции без отделки.По слухам, к этим финансам он тоже руку приложил.
P.S.
А может предновогодний магнитогорский "случайный взрыв баллона с газом" не случаен и не так газовобаллонен?
Последнее редактирование: 20 Март 2019 08:11 от Schwartzhog.

Дела российские. 20 Март 2019 08:10 #6187

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
osetindvr пишет:
Ну,жена, сразу как услышала про самостоятельную отставку Дубровского-сказала, "И слава Богу.Как он пришел во власть, вся область,начала финансироваться по остаточному принципу, Все шло в Магнитку.Магнитка жирела,область хирела.Челябинск тоже.
Он подмял под себя ММК, давно уже все в оффшоры выводил.Видимо, решил уйти по-хорошему."
И,точно, вечером в новостях читаю, что Путин отставку принял, и уже новый "врио".А заяву о отставке увязывают с найденными прокуратурой доказаиельствами сговора при проведении контрактов на дорожные работы.То есть комбината в Магнитке ему оказалось мало.
Метро, к примеру в Челябе, строят с 1992 года лет, построили только полторы станции без отделки.По слухам, к этим финансам он тоже руку приложил.

Дык не грех посадить кого-нить. или придушить.....в назидание)))
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 20 Март 2019 08:21 #6188

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Это хорошо когда человек делает и потом работа радует глаз. Не грех и предложить кому, если спросят.
Сегодня один мужичок рассказывал историю: штукатурят они стены с напарником. Тот возьми, когда никого нет и поруби топором проводку. - А что, - говорит, - я же их предупреждал, что всё что торчить буду срубать.. Неадекват. Так он ещё и за работу неплохие деньги хочет.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 20 Март 2019 08:24 #6189

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Мы с женой в прошлом году посидели, подумали и решили сами сделать косметический ремонт в комнате. Вроде ничего получилось. Теперь жена мозги ебет - давай всю квартиру отремонтируем. Я понемногу поддаюь. КОридор на Нг сделали, на майские прихожую. А там и до кухни руки дойдут :P :P :P
Спасибо сказали: Dark

Дела российские. 20 Март 2019 08:47 #6190

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Таки правильно. Это же ваше жилье, вы же в нем живете. Делаете для себя.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 21 Март 2019 08:02 #6191

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
"Губернаторопад"(© Осетин) продолжается.
Теперь ушел по собственному губернатор Оренбуржья Ю.Берг.
То ли крысы бегут с корабля, то ли дератизация.
Спасибо сказали: osetindvr

Дела российские. 21 Март 2019 09:04 #6192

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Конечно дератизация. Какой дурак сам от кормушки отпадет? Как я рад что Кофтун "ушла/ушли", губернатор Мурманской области. За малую родину было обидно. Коза и воровка еще та! Надеюсь, что как в случае с приходом Фуркала, губера Хабаровского края будут инициированы проверки и пойдут посадки :pinch:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 21 Март 2019 11:32 #6193

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Хотелось бы это в "юмор" отнести,да вот только смех от заявлений о "продаже бензина себе в убыток" совсем невеселый.
www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/p...na-benzin-1028046502

Правительство отпустит цены на бензин

Правительство России планирует отказаться от соглашения с нефтяниками о заморозке цен на топливо, заявил в среду вице-премьер Дмитрий Козак.

Этот механизм был введен 1 ноября прошлого года после того, как стоимость бензина на заправках подскочила на 10%, а авиакеросин в аэропортах подорожал на 40%.
Пригрозив заградительными пошлинами на экспорт нефтепродуктов, правительство обязало нефтяные компании и НПЗ продавать бензин и дизтопливо по ценам, не превышающим уровень прошлого года более чем на 3%.
В качестве компенсации нефтяники получили демпфирующий механизм - бюджет должен был доплачивать им разницу между экспортными ценами и внутренними, покрывая недополученную прибыль из-за отказа продавать бензин за рубеж.

Это соглашение истекает 31 марта, а в четверг его судьба будет обсуждаться на заседании правительства под председательством премьера Дмитрия Медведев.
«В ближайшие дни мы еще раз выверим, как работает налоговый маневр в нефтяной отрасли, те механизмы, которые заложены и должны сдерживать уровень цен в мелком опте и в рознице. И постараемся сделать все в том случае, если есть объективная необходимость чуть-чуть что-то скорректировать», - заявил Козак ТАСС.
Он добавил, что власти «постараются отказаться от этого ручного управления ценами через заключение соглашения».
У нефтяников к соглашению, напомним, возникли большие претензии: конъюнктура рынка изменилась - зарубежные цены упали, и вместо доплаты из бюджета компании были вынуждены сами платить дополнительный «налог».
В результате продажи бензина на внутреннем рынке приходится вести в убыток - в сумме по отрасли за январь-февраль он достиг 55 млрд рублей, жаловался 12 марта глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
По данным Росстата, в январе бензин в РФ подорожал на 0,7% по сравнению с декабрем и 9,8% год к году. За два года рост цен достиг 17,3%.
Его основная причина - резкое повышение акцизов, писала в отзыве на проект федерального бюджета Счетная палата.
Летом прошлого года правительство было вынуждено отменить увеличение сборов с каждой тонны проданного топлива, но с 1 января акцизы вновь подскочили в 1,5 раза - до 12314 рублей за тонну бензина класса 5.
Это «привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер», предупреждает СП.
Последнее редактирование: 21 Март 2019 11:43 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 21 Март 2019 12:32 #6194

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нефтяники всегда жалуются что им мало, это нормально

Дела российские. 21 Март 2019 13:34 #6195

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Камрады, неужели и вправду "началось" :cheer:
Бастыркин выписал утром предписание на арест сочинского судьи за взятку в 30 млн , сейчас в МСК в здании Кузьминского суда ФСБ задержал судью...

ФСБ России задержала в четверг в здании Кузьминского районного суда Москвы федерального судью Руслана Якубаева.

"Сегодня в ходе проведения следственных действий был задержан в здании Кузьминского суда судья Руслан Якубаев", - сказал собеседник агентства, не уточнив, по какому делу был задержан судья и что ему инкриминируется.

В свою очередь, в пресс-службе Кузьминского суда не смогли пояснить причину задержания судьи. "В настоящее время мы не можем предоставить официальную информацию", - сказала пресс-секретарь Карина Каленова
Неужели и вправду начали раздавать "всем сестрам по серьгам"??? :cheer:
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 21 Март 2019 13:55 #6196

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40477
Пора бы уж.

Дела российские. 21 Март 2019 14:22 #6197

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Сейчас раздастся вой,что новый 37-ой,что душат свободу и независимость судебной власти..

Дела российские. 21 Март 2019 14:29 #6198

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 21 Март 2019 14:29 от Plombir.

Дела российские. 21 Март 2019 14:53 #6199

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не начнется, запрос в обществе на наведение порядка уже давно созрел. Началось правда не сегодня и не вчера, подозреваю, что для столь массовых чисток почва стала готовится еще до или сразу после последних президентских выборов.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 21 Март 2019 15:12 #6200

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.