Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 15 Март 2019 10:28 #6081

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины.
"Украина <...> обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: были нарушены основополагающие права граждан — право на язык, образование на родном языке. (Украина. — Прим. ред.) разрушила экономику Крыма и Севастополя. Фактически аннексия, тем более правовая основа отсутствовала", — заявил Володин на совместном заседании Совета Госдумы с Госсоветом республики.

Спикер Госдумы поручил профильным комитетам "изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены".
"И через европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потеряли граждане за эти 25 лет", — добавил он.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 15 Март 2019 10:35 #6082

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Хороший посыл! А потом проинтерполируем на все бывшие республики СССР :-o Выставим счет Латвии, Литве, Эстонии и т.д. :-o А то им можно, а почему нам нельзя?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 15 Март 2019 10:40 #6083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218269
Да, это хороший подход.
Претензии?? Нам??? И у нас есть и дохуя!!

Дела российские. 15 Март 2019 10:43 #6084

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ну вот не захотели жить в одном государстве, стали полигоном для откатки всего чего только можно, полем боя и местом игры разведок и спецслужб. Причём за свои же деньги. И мне кажется что это будет всегда и для всех кусочков бывшего Союза. Просто у кого то время ещё не пришло, а кто-то на грани.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Март 2019 10:43 от Voron77.

Дела российские. 15 Март 2019 11:37 #6085

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
К нам перекинули полк С-400 Триумф после испытаний в КапЯре.В Вестях был репортаж.Сегодня заступил на боевое дежурство.

Дела российские. 15 Март 2019 12:29 #6086

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Возвращение комиссаров: в России возродят Военно-политическую академию

На базе Военного университета, готовящего офицеров гуманитарных специальностей, до конца 2019 года будет открыта Военно-политическая академия. В ней будут обучать психологов, журналистов и, конечно же, замполитов.

Четырнадцатого марта 2019 года газета «Известия» сообщила, что до конца года на базе Военного университета будет возрождена Военно-политическая академия им. В. И. Ленина (ВПА). С такой инициативой выступило Главное военно-политическое управление ВС РФ. ВПА была создана 5 ноября 1919 года и этой осенью отметит столетний юбилей. В советские времена она считалась самым престижным военным вузом.

Почти тридцать лет назад, в 1991 году, Россия отказалась от политического воспитания военнослужащих и ВПА была преобразована в Военный университет. Сейчас планируется провести обратный процесс. Точнее, рассматриваются два варианта: переименование и соответствующее изменение учебных программ либо разделение на несколько вузов, одним из которых станет ВПА, а другие продолжат подготовку слушателей по прочим гуманитарным специальностям.

По оценкам экспертов, без политической подготовки военнослужащих обойтись нельзя никак. Конституция РФ предусматривает запрет на пропаганду любой идеологии, но всё равно как-то нужно объяснять солдатам что происходит в мире и ради чего, если вдруг что-то случится, они должны будут убивать и умирать. У командира на это мало времени, у него другие задачи. А вот специально обученный человек будет как раз кстати. Источник
Спасибо сказали: Plombir, Безнадёжный пациент, Voron77, Шмель, Pall1980

Дела российские. 15 Март 2019 12:45 #6087

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
Не понял.Это что-офицер будет не танкист,не артелерист а говоритель языком?
У Гарри Гаррисона было Особист,он-же психолог,он-же мулла,поп,и священник других основных религий.
Последнее редактирование: 15 Март 2019 12:47 от yandex.

Дела российские. 15 Март 2019 12:54 #6088

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40479
Не долго без замполитов отдохнули)) Про них говорят: когда замполита убивают, у него язык ещё полчаса шевелится после смерти)

Дела российские. 15 Март 2019 12:59 #6089

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
По мне дак этих всех "говорителей языком"надо в гранатометчики перекваливицировать.
Последнее редактирование: 15 Март 2019 13:01 от yandex.

Дела российские. 15 Март 2019 13:04 #6090

• Безнадёжный пациент
  • Безнадёжный пациент аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 546
yandex пишет:
Не понял.Это что-офицер будет не танкист,не артелерист а говоритель языком?
У Гарри Гаррисона было Особист,он-же психолог,он-же мулла,поп,и священник других основных религий.

Основными общевоинскими навыками замполиты владели. Также имели аттестации на управление колесной и гусеничной базами.
Подпись неразборчивая.....

Дела российские. 15 Март 2019 13:08 #6091

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А я опять пойду против всех: политработники в войсках нужны,даже необходимы!
Но,именно хорошо образованные и умные,чтоб мотивировать бойцов на выполнение военных и не только,задач..
Чем политрук позднего СССР отличался от ранних комиссаров:
- Вместо того,чтоб говорить: ДЕДАЙ как Я!! Говорили :
-Делай,как я СКАЗАЛ!!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Безнадёжный пациент, Voron77, IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 15 Март 2019 13:29 #6092

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Пожалуй, соглашусь с дрожжи. Возвращение политруков в армию-вынужденная мера. Времена вернулись сходные с началом XXвека, информационная война идёт полным ходом, в мозги воинам кто только не срет сейчас. Обычных замов по воспитательной уже мало. Нужна структура, которой по силам будет удержать дух патриотизма в армии. Иначе разброд. Лишь бы смогли грамотно это организовать. Исходя из реалий российской действительности, а не оперируя спускаемыми сверху штампами, которые ничего кроме раздражения не вызовут у бойцов. Только как они будут это делать не имея идеологии и сколько нибудь внятной национальной идеи, ума не приложу.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Voron77, IgorHunter

Дела российские. 15 Март 2019 13:43 #6093

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
НО!!
Не как в позднем СССР,политруки делали все на : отьебись!
А как в раннем СССР: от души,с разьяснением политики Партии и Правительства!!!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Дела российские. 15 Март 2019 14:01 #6094

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук призвал иммигрировавших россиян вернуться на родину из США. Слова музыканта передает газета «Московский комсомолец».

Артист считает, что России не хватает «просветленного интеллекта», поэтому соотечественники, проживающие на территории Америки, должны «упаковать чемоданы» и лететь домой.

«Строить новую, светлую, настоящую, красивую Россию. Пора уже, друзья, пора», — пояснил Шевчук.

С 6 по 26 марта у «ДДТ» запланировано девять выступлений в США и Канаде. Музыкант выйдет на сцену в Нью-Йорке, Бостоне и Торонто.

В 2017 году Шевчук прокомментировал план правительства по пропаганде среди россиян здорового образа жизни. По его мнению, властям нужно учить людей думать и любить, а не отучать курить и пить.

С момента своего образования в 1980 году рок-группа ДДТ выпустила 19 студийных альбомов, в которые вошли песни: «Просвистела», «Что такое осень», «Не стреляй!», «Расстреляли рассветами» и другие.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 15 Март 2019 14:06 #6095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Политруки нужны.
Должен же кто-то в боевой обстановке пристрелить такого как Яндекс или Пундик, когда они начинают нести вредную пургу. :rolleyes:
Командиру может быть некогда, у него другие задачи

Дела российские. 15 Март 2019 14:15 #6096

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
НО!!
Не как в позднем СССР,политруки делали все на : отьебись!
А как в раннем СССР: от души,с разьяснением политики Партии и Правительства!!!
так и я о том же. Вот пример привязки к реальности, как я её понимаю: в восьмом году захожу в класс в подразделении, где служил тогда. К частям быстрого реагирования, кстати, относилось. Идёт занятие по ОГП(поясню для неслуживших-это общественно-государственная подготовка, помесь без системного набора исторических фактов, где Россия когда то кого то победила с геополитическими выкладками и предполагаемой ролью РФ в мире), тема что то про победы русичей, точно не помню. Суть в том, что в классе сидело из 50 человек выходцев с Кавказа человек 15, столько же хакасов и тувинцев, человек пять татар, десяток русских, остальные по человеку-двум других народном ей. Таков состав солдат срочной службы был и в других частях вс РФ, думаю. Другими словами, сидят в одном зале наряду с потомками тех русичей потомки воинов Шамиля, потомки воинов Чингисхана. И те и другие в свое время немало русичей накрошили. А им рассказывают только о том, какие они непобедимые. Ну и сидят азиаты с кавказятами со скептическими мордахами это слушают. Если в таком же ключе будут работать новые замполита, далеко они не уедут. Что то новое нужно преподавать нашим бойцам. Типа:резали наши прадедушки друг друга славно. Настолько славно, что смогли выработать лучшие бойцовские качества в мире. Потом поняли, что истинные враги не они друг другу, а мировой империализм( и папа римский), объединились и много раз остальной мир раком ставили. Ну, как то так. Чуть культурные, но в этом ключе.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Voron77, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 15 Март 2019 14:42 #6097

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Все б тебе Пломбир стрелять тех кто с тобой в чем-то не согласен...
Какой долбоеб будет в боевой обстановке своего пулеметчика расстреливать?
Как отнесуться бойцы подразделения к "говорителю языком" который своих стреляет?Тем более что пулемётчик с ними в одной палатке/землянке жил, а "говоритель языком" в офицерской.
Думаю погибнет быстро такой говоритель.
Последнее редактирование: 15 Март 2019 16:03 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 15 Март 2019 15:59 #6098

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21500
Plombir пишет:
Политруки нужны.
Должен же кто-то в боевой обстановке пристрелить такого как Яндекс или Пундик, когда они начинают нести вредную пургу. :rolleyes:
Командиру может быть некогда, у него другие задачи
Да! Не переходя на личности, скажу, что желающие в Европе жить и в славные США поехать, могут всплыть повсюду.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 15 Март 2019 16:05 #6099

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не, Шмель, не до того им будет! Ну а если драпанёт кто к противнику-да хрен с ним! Те кто на передовой никаких важных секретов не знают. Ну и минное заграждение им в качестве квеста Даже , скорее всего ДВА минных заграждения!

Дела российские. 15 Март 2019 16:19 #6100

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Все б тебе Пломбир стрелять тех кто с тобой в чем-то не согласен...
Какой долбоеб будет в боевой обстановке своего пулеметчика расстреливать?
Как отнесуться бойцы подразделения к "говорителю языком" который своих стреляет?Тем более что пулемётчик с ними в одной палатке/землянке жил, а "говоритель языком" в офицерской.
Думаю погибнет быстро такой говоритель.

Ещё раз повторю - ты дурак, Яндекс.
И это не голословно. Я никогда не обзываюсь голословно - у меня есть обоснова.

Если пулемётчик несёт вредную херню, то в небоевой обстановке (но на войне) его ждёт дисбат, а в боевой - несомненно пуля. Перед строем.
Бойцы подразделения к этому отнесутся как и полагается бойцам - а не пиздоболам гражданским, каким ты сейчас являешься, и к каким аппелируешь - с полным пониманием необходимости данного акта и дисциплинированно.
Возможно даже им будет дана команда участвовать - и будь уверен, будут участвовать. Ибо гнида, в боевой обстановке несущая вредную для боевого духа херню - жить не должна, будь она пулемётчик. гранатомётчик или кто бы то ни был.
И дохера таких прецедентов в ВОВ было, и никто (или крайне редко) стрелял в спину замполитам - ибо те с бойцами одно дело делали, в какой бы палатке они ни жили, а вредный пиздобол (в военной обстановке - изменник и паникёр) - работает на врага.

Ты по своей тупости таких вещей не понимаешь, потому я с полным основанием называю тебя дураком. :idea:

Copyright © 2021. Все права наши.