Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 14 Март 2019 09:15 #6021

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Госдума окончательно приняла закон об уголовном наказании для «воров в законе»

За­ко­ном преду­смат­ри­ва­ет­ся уго­лов­ная от­вет­ствен­ность для ли­де­ров ор­га­ни­зо­ван­ных груп­пи­ро­вок за сам факт за­ня­тия ими выс­ше­го по­ло­же­ния в пре­ступ­ной иерар­хии. Со­глас­но до­ку­мен­ту, в этом случае будет при­ме­нять­ся уго­лов­ное на­ка­за­ние в виде ли­ше­ния сво­бо­ды на срок от 8 до 15 лет со штра­фом в 5 млн рублей.

«Воров в законе» нельзя будет под­вер­гать услов­но­му на­ка­за­нию или от­прав­лять в тюрьму на ми­ни­маль­ный срок, сле­ду­ет из закона.

За­ко­ном также преду­смат­ри­ва­ет­ся на­ка­за­ние за уча­стие в пре­ступ­ных сход­ках в виде ли­ше­ния сво­бо­ды на срок от 12 до 20 лет со штра­фом до 1 млн рублей.

Только за про­шлый год в России было за­дер­жа­но 36 «воров в законе», восемь были вы­дво­ре­ны из РФ, по 14 лицам при­зна­на неже­ла­тель­ность их даль­ней­ше­го пре­бы­ва­ния в стране, со­об­щил на за­се­да­нии Гос­ду­мы де­пу­тат Алек­сандр Хин­штейн. По его словам, в на­сто­я­щее время в местах ли­ше­ния сво­бо­ды на­хо­дит­ся 77 «воров в законе», что со­став­ля­ет при­мер­но 1/3 от всего их числа на тер­ри­то­рии РФ.

«Уже пять лет на тер­ри­то­рии России не было ни одной так на­зы­ва­е­мой во­ров­ской сходки, и чтобы со­брать­ся и об­су­дить свои пре­ступ­ные планы эти лица вы­нуж­де­ны ехать в другие страны — в Турции, Грецию, Ар­ме­нию. Кол­ле­ги из пра­во­охра­ни­тель­ных ве­домств уже звонят и спра­ши­ва­ют, стоит ли им го­то­вить­ся к ми­гра­ции „воров в законе“ из России в их страны. Я думаю, стоит», — сказал Хин­штейн.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Безнадёжный пациент, Schwartzhog, Шмель, Pall1980

Дела российские. 14 Март 2019 09:31 #6022

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Россия прекратит поставки газа по Трансбалканскому коридору с 2020 года, сообщила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, сославшись на письмо представителей ООО "Газпром экспорт" руководству страны. Значит, и транзит через Украину сократится примерно на 17,5 миллиарда кубометров.
"Нафтогаз" оценивает ГТС Украины в 14 миллиардов долларов, — указывается в письме. — Если международный партнер заплатит семь миллиардов за 49 процентов акций, такая инвестиция может рассматриваться как определенная гарантия сохранения доходов от транзита на текущем уровне".
Но чтобы кто-нибудь захотел купить украинскую газотранспортную систему, необходимо гарантировать большие объемы прокачки. "Нафтогаз" же своими непомерными требованиями сделал новый договор о транзите невозможным.
А теперь украинский участок Трансбалканского газопровода — 980 километров газотранспортной системы — вообще лишается загрузки. Учитывая, что та же судьба может ожидать всю остальную ГТС, на серьезный интерес инвесторов Киеву рассчитывать не приходится.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 14 Март 2019 09:33 #6023

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Они еще лет 10 могут жить за счет трубы-сдавая ее на металлолом...

Дела российские. 14 Март 2019 09:54 #6024

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
drozzi пишет:
.
Хороший закон.
Годный.Только запоздалый.
У генанцвале Мишико Галстукошвили(при всей моей неприязни к нему) этот закон был принят одним из первых, наряду с тотальной чисткой полиции.
Прям показывали:вламываются в дом и под видео:ты вор в законе?-да, я вор в законе.-суд-тюряга.Выходит с тюряги-снова-пол видеофиксацию- да, вор в законе-суд, и снова-здравствуй-зона.
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 14 Март 2019 09:57 #6025

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Лучше поздно,чем никогда..
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 14 Март 2019 10:16 #6026

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46997
Schwartzhog пишет:
drozzi пишет:
.
Хороший закон.
У генанцвале Мишико Галстукошвили(при всей моей неприязни к нему) этот закон был принят одним из первых, наряду с тотальной чисткой полиции.
Прям показывали:вламываются в дом и под видео:ты вор в законе?-да, я вор в законе.-суд-тюряга.Выходит с тюряги-снова-пол видеофиксацию- да, вор в законе-суд, и снова-здравствуй-зона.
Не знаю, по телевизору можно показать что угодно. Я в Грузии был во время конфликта Шеварднадзе с Гамсахурдиа, мы эвакуировали наших из Вазиани. Я очень невысокого мнения о честности, порядочности смелости "их". Скорее эти качества какие то своеобразные, с местными особенностями.
Но повторюсь, национализм мне чужд, у меня хороший приятель, грузин. Но он вырос на севере мы знаем друг друга с детства.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 14 Март 2019 10:19 #6027

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
drozzi пишет:
Лучше поздно,чем никогда..
Так а против, что ли?
Одно смущает-будут ставить палки в колеса всякие "уважаемые люди", и много честных и порядочных сотрудников МВД, действительно выполняющих трудную и опасную работу, будет оболганно и выставленно на всеобщее презрение.
Как пример-недавняя история про честного опера, который раскрыл схему воровства багажа в аэропортах.Его за это и посадили.
Или как посадили другого полицейского за публикацию в инете фотографии прокурора обнимаюшегося во время застолья с местным "уважаемым людем".
Примеров масса, и будет двигаться со скрипом.Но, очень надеюсь на положительную динамику сего процесса.

Дела российские. 14 Март 2019 10:29 #6028

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
Тоесть теперь взяли чела с улицы,попытали дней 7 , дали на камеру признаться и все-15 лет ?
А если не Вор в законе,а просто авторитет? Или смотрящий?
Как полицаи определять будут?Воры вроде нотариально нигде титул свой не регестрируют :)
Последнее редактирование: 14 Март 2019 10:32 от yandex.

Дела российские. 14 Март 2019 10:31 #6029

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218273
ШИВА пишет:
Schwartzhog пишет:
drozzi пишет:
.
Хороший закон.
Не знаю, по телевизору можно показать что угодно. Я в Грузии был во время конфликта Шеварднадзе с Гамсахурдиа, мы эвакуировали наших из Вазиани. Я очень невысокого мнения о честности, порядочности смелости "их". Скорее эти качества какие то своеобразные, с местными особенностями.
Но повторюсь, национализм мне чужд, у меня хороший приятель, грузин. Но он вырос на севере мы знаем друг друга с детства.

Презираю грузин. Ублюдки.
Кроме всего прочего это и личное

Дела российские. 14 Март 2019 10:32 #6030

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Тоесть теперь взяли чела с улицы,попытали дней 7 , дали на камеру признаться и все-15 лет ?

Опять недоволен?.. :P :P :P

По "статусу" вор в законе не должен скрывать свой "титул".
Не признался - раскоронация
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 14 Март 2019 10:36 #6031

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Переедут в Беларусь... :P

Дела российские. 14 Март 2019 10:37 #6032

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
Ну будет не вор,будет просто "авторитет" Или понятия опять поменяют, раньше у вора имушества жены и детей быть не могло.Нарик ворм ьыть не мог.
Идея хорошая,Ну типо как "хорошо быть здоровым и богатым и плохо быть бедным и больным"
Реализовывать то как будут?

Дела российские. 14 Март 2019 10:40 #6033

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
yandex пишет:
Именно так Яндекс, именно так. В сопровождающем документе ДСП, так и сказано хватать на улицах и пытать семь дней.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 14 Март 2019 10:46 #6034

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
drozzi пишет:
Это кстати выход. Не за просто так конечно. :P
Я Гражданин Империи

Дела российские. 14 Март 2019 10:47 #6035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

Тут их просто без суда перестреляли, давно уже.
То есть преступность есть - воров в законе нет

Дела российские. 14 Март 2019 10:49 #6036

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
yandex пишет:
Ну будет не вор,будет просто "авторитет" Или понятия опять поменяют, раньше у вора имушества жены и детей быть не могло.Нарик ворм ьыть не мог.
Идея хорошая,Ну типо как "хорошо быть здоровым и богатым и плохо быть бедным и больным"
Реализовывать то как будут?
Янкс, тут цель не посадить конкретно "воров в законе" а сломать воровскую систему иерархии, внеся смуту и дезориентацию.
И если планка криминальных требований к данному "титулу" уже снизилась до коронации женатых и наркош, то плановая деградация воровской среды идет вполне себе успешно.
А закон пластичен-не станет "воров в законе" и станут "авторитеты" - внесут поправки и будут сажать авторитетов.
Спасибо сказали: Plombir, yandex

Дела российские. 14 Март 2019 10:59 #6037

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40481
) Суки правят беспредел, выражаясь словами известного барда и правильных людей, в общем.. Интересно, этот закон чем обязан своему появлению-уничтожением пятой колонны, борьбой с коррупцией или устранением конкурентов в известных кругах? Если верить сидельцам и сотрудникам всевозможных овд, эта система с законниками во главе и так уже сгнила практически. Настолько, что принятие подобного закона напоминает добивание комара кувалдой... А вот вариантов с его использованием для компрометации кого либо появляется немало...

Дела российские. 14 Март 2019 11:22 #6038

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
drozzi пишет:

Тут их просто без суда перестреляли, давно уже.
То есть преступность есть - воров в законе нет
Ну справедливости ради, нужно сказать, что особой проблемы не было их всех официально задержать и кого к стенке, когда на зону. Материала хватало на всех. Было бы высочайшее волеизъявление. Но почему-то, волеизъявление было что бы люди исчезли без суда. Почему то.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 14 Март 2019 11:24 #6039

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Тут так принято" (с)

Дела российские. 14 Март 2019 11:25 #6040

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Copyright © 2021. Все права наши.