Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Март 2019 21:00 #5981

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 12 Март 2019 05:37 #5982

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218288
А кто это?

Дела российские. 12 Март 2019 06:07 #5983

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46604
Да хрен его знает...Либо Ветроган,либо конь...

Дела российские. 12 Март 2019 06:08 #5984

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А кто это?
Это конь,с которым развелся Виторган.

Дела российские. 12 Март 2019 06:31 #5985

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про бедность в России (о которой так с надрывом и всхлипом рыдают Октоген и Пундик, и так переживает Поручик), откуда берётся, и как с ней намерено бороться государство.
Но тут надо слушать и вдумываться, стонать и кричать что "мне должны!" оно проще

Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 12 Март 2019 08:24 #5986

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Попалась уже не на одном ресурсе такая информация: "CCCР входил в число 5 стран мира, способных самостоятельно производить все виды промышленной продукции, известные человечеству. " И на контрасте с ней новость, размещенная на Яндекс-ленте: "В Швеции назвали Россию "проигравшей сверхдержавой" "Эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен заявил, что Россия неспособна "идти в ногу с развитием военных технологий Запада". Об этом сообщается на сайте института."

Конечно Россия это не СССР, но подозреваю, что в нашей стране подавляющее большинство видов промышленной продукции продолжают производить. Шведы конечно впереди планеты всей, раз так пишут. Мне вообще не нравятся эти "коллективные настроения". Сегодня ЕС есть, завтра нет, в глобальной истории период существования ЕС вообще ничтожен. Как же они "коллективное" на себя любят примерять?

Что та же Швеция сегодня, как самостоятельная единица способна производить?

10 млн + население; ВВП 399 млрд. дол.; ВВП на душу 40418 долл.

Экономика (Википедия)
Швецию характеризует диверсифицированная и конкурентоспособная экономика — по последнему показателю она, согласно данным Всемирного экономического форума, находится на девятом месте в мире[21]. По оценке Всемирного банка Швеция находится на 18 месте в рейтинге самых удобных международных торговых партнёров[22]. Шведские предприятия продают за рубеж самый широкий круг товаров. Страна из года в год сохраняет положительное торговое сальдо.
Швеция имеет 50 глобальных компаний[23], среди которых — ABB, Atlas Copco, Oriflame, Saab AB, Saab Automobile AB, Scania, Volvo, Volvo Trucks, Ericsson, TELE2, AB Electrolux, TetraPak, Alfa Laval, SKF, H&M. Находится на первом месте по производству подшипников. В стране высокий уровень новшеств, высокоразвитая и постоянно модернизируемая инфраструктура, отличное состояние техники, хорошо образованный персонал, владеющий английским языком.
Почти 60 % ВВП приходится на налоги, что является самым высоким значением в ОЭСР.
За последние десятилетия Швеция также совершила рывок в современных секторах экономики — цифровых технологиях и телекоммуникациях. За десять лет доля информационных технологий в экономике страны выросла до 16 %, а 5 % трудоспособного населения уже занято в IT-индустрии. Самые громкие примеры успеха — разработчик IP-телефонии Skype или музыкальный стриминг-сервис Spotify[21].
В рейтингах крупнейших экспортёров видеоигр Швеция занимает верхние строчки. Лишь за 2010—2012 годы местная игровая индустрия выросла более чем вдвое. Годовой оборот всей индустрии, согласно международному индексу разработчиков игр, составляет около 3,7 миллиарда шведских крон (около 400 миллионов евро) в год[24]. Бесспорные лидеры шведского киберэкспорта — видеоигры Minecraft от студии Mojang[25] и Battlefield от компании Dice[26]. В 2015 году в «карамельную головоломку» Candy Crush Saga от студии King играло свыше 250 миллионов пользователей[27].
Стокгольм признан одним из лучших городов Европы для запуска стартапов в области цифровых технологий[21].
Это — основной, но далеко не единственный экономический узел. Уровень благосостояния в Швеции распределён по её регионам гораздо равномернее, чем где-либо ещё в Европе. Это единственная страна Старого света, в которой в каждом, даже самом небогатом её уголке доля ВВП на душу населения выше, чем в среднем по Европе[21].
Этому также способствует достаточно низкий уровень коррупции в обществе. Так, согласно ежегодным исследованиям международного антикоррупционного движения «Трансперенси Интернешнл» Швеция по индексу восприятия коррупции (ИВК), как правило, занимает первые позиции в рейтинге (в 2017 году 6-е место[28]). Это означает, что уровень коррупции в обществе воспринимается как необычайно низкий[29].

Круто, не поспоришь. Достижения существенные.
Предлагаю дискуссию, кто круче еж или сова. Накидывайте аргументы, если не лениво.

У нас населения почти в 14,5 раз больше и территория в 38 раз больше. Всегда считал, что большая территория это хорошо, но с другой стороны ее и обслуживать не три копейки. Нужно логистику какую строить?

ВВП по ППС (данные в разных источниках разные) по 2018 году - 6е место в мире

ВВП у России в 2018 году - 1578 млрд дол. (11 место в мире)
ВВП Швеции 530 млрд. долл. (примерно 22 место), с показателем втрое меньшим

Вот по ВВП на душу населения мы очень сильно проигрываем:

Швеция 52718 долл, против России 29032 долл.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 12 Март 2019 08:28 #5987

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
Ну и вывод то какой ??? Мнение есть ???

Дела российские. 12 Март 2019 08:42 #5988

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Всем пипец..

Дела российские. 12 Март 2019 08:44 #5989

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40488
Дак а чего жопу то с пальцем сравнивать? Швеция и моноэтническое государство, что исключает различные пожары по окраина, на которые мы тратимся, нет нужды держать внутренние войска такого количества, как у нас. Развивалась последовательно и стабильно, без разрух от войн, бушевавших у нас и в Европе. Территория обустроена, климат мягкий относительно, без наших диких морозов. Ресурсов меньше чем у нас, но они есть. Вся Южная граница-море, причём порты на оживленной торговой магистрали. Север, запад и восток у них прикрыть дружественными и близкими по крови и культуре государствами. Список долгий можно составить об том, как они хорошо окопались у себя на полуострове. Думаю, собери сейчас всех шведов, да закинь в Россию-растворятся и сопьются лет за пять.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 12 Март 2019 08:54 #5990

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Так у них и ресурсный потенциал ниже, всвязи с чем приходится изощряться. Если у когото чегото нет, то это совсем не значит что им это нужно :idea:
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 12 Март 2019 09:12 #5991

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я ожидал того, что Вы напишите, что Россия одна из ведущих мировых держав в космосе, в производстве и продаже вооружений, имеет существенные позиции на рынке атомной энергетики, что нарастила сельхозпроизводство и бла-бла. только бы с цифрами, фактами...

Вооруженные силы Швеции 29750 человек, ВС РФ - 900 000 чел. , при военные возможности вообще молчим

Атомная энергетика Швеция 3 станции, 10 блоков; Россия -10 станций, 36 блоков...

Швеция крупный производитель железной руды (самый крупный в ЕС), но Россия производит в 4 раза больше, примерно та же ситуация с медью.

Наверное зря тему поднял, так как это действительно сравнение ни о чем (жопы с пальцем).

Просто надоедает, когда какие то клерки в какой то Швеции - вся страна сопоставима с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью что то там вякают
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Март 2019 09:15 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Urban

Дела российские. 12 Март 2019 09:23 #5992

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ой, да мало ли что там (и московские оболдуи здесь) вякают.

К примеру по западной классификации РФ и Китай - "развивающиеся страны". а вот страны Прибалтики - "развитые". :neutral:
О чём тут и говорить...
Спасибо сказали: Фермер 76

Дела российские. 12 Март 2019 09:36 #5993

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А по поводу стран Прибалтики я вообще не пойму, почему у них ВВП на душу населения выше?
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 12 Март 2019 09:41 #5994

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Так наверняка амерскую формулу используют - продал сам себе = 2х ВВП! Ну и собственно государство маленькое, многие на заработках за границей, а учитывают только опаспартизированных прибалтов, следовательно те же самые русские которые работают но не имеют гражданство в отчёт не попадают, но туда попадает производимая ими продукция. Чёрный рынок одним словом.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 12 Март 2019 09:44 #5995

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А по поводу стран Прибалтики я вообще не пойму, почему у них ВВП на душу населения выше?

Они долги в ВВП записывают,
все преференции от стран ЕС - это типа их ВВП.
Статистика, хуле
Ты заработал 100 рублей, сосед заработал 10, но взял в дог 200 - он богаче, у него ВВП выше...

Был где-то полезный ролик на эту тему, где прокатывались по ВВП стран и соответственно по долгу на каждого жителя. Это пипец... :neutral:

Дела российские. 12 Март 2019 09:45 #5996

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Россия не на плохом месте.
Если я правильно увидел 11. Между Канадой и Южной Кореей. Китай на втором. Так что откуда ваши графики со странными данными?
График правда на немецком

de.statista.com/statistik/daten/studie/1...ruttoinlandsprodukt/
Последнее редактирование: 12 Март 2019 09:49 от убивец сурка.

Дела российские. 12 Март 2019 09:45 #5997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Так наверняка амерскую формулу используют - продал сам себе = 2х ВВП! Ну и собственно государство маленькое, многие на заработках за границей, а учитывают только опаспартизированных прибалтов, следовательно те же самые русские которые работают но не имеют гражданство в отчёт не попадают, но туда попадает производимая ими продукция. Чёрный рынок одним словом.

И это тоже

Дела российские. 12 Март 2019 09:51 #5998

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Про долги не знал. По мне это уже крайняя стадия маразма, поскольку ВВП - это весь внутренний валовый продукт, произведённый на всей территории страны. И как бы долг туда вроде не засунешь..
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 12 Март 2019 09:52 от Voron77.

Дела российские. 12 Март 2019 09:55 #5999

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 12 Март 2019 09:55 #6000

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
При желании можно что угодно засунуть куда угодно.
Везде так.
К примеру РБ "наращивает свои золотовалютные резервы" за счёт кредитов РФ - вполне официально.
Кажется как могут быть долги "резервами"?
А вот так :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.