Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 27 Фев 2019 05:26 #5661

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46630
Алекс, а в БМП 2 последний раз был 20 лет назад. Ночная оптика там вроде была.по крайней мере инфрокрасный прожектор подсветки точно был, это я точно знаю поксольку я его СЛОМАЛ и был за это отпизжен :? Если сейчас меня в башню засунуть, отстреляться смогу.Кстати на видео нет "прокачивания" пушки рычагом взвода и заправки ленты! важная инфа! :idea:
Вот место орератора-наводчика БМП 2 для чайников

Последнее редактирование: 27 Фев 2019 05:29 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, AlexC

Дела российские. 27 Фев 2019 07:03 #5662

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Яндекс, я не говорю что двойка плоха, но тем не менее возраст у нее немалый, хош не хош а пока стоит на вооружении надо модернизировать, маталыга вон тоже старушка, что не мешает ему служить.
Тут ситуация конечно смешная, мы не модернизируем наше вооружение в достаточной мере (возможно), наши заклятые друзья еще в больше жопе, потому как из говна конфетку не сделаешь
Последнее редактирование: 27 Фев 2019 10:51 от AlexC.

Дела российские. 27 Фев 2019 08:46 #5663

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да конечно нельзя все валить с больной головы на здоровую. Батя у девушки судя по всему семью бросил. Он где то в другом поселке работает, но, как я понял ни копейки не передает, как и алиментов не платит, а должен, по закону должен или содержать и участвовать в жизни детей или развестись и платить алименты. В этом судя по сюжету назначаем виновным Медведева Д.А. Мать каких то внятных попыток изменить свою жизнь - поменять место жительства, найти работу, встать на биржу труда хотя бы тоже не предпринимает. Тут нехай будет виноват Дворкович и пресс секретарша Медведева, которая любит петь. Старшая дочка свалила и носу назад не кажет. Младшая оказалась в заложниках. Вот в ролике упомянута была ювенальная юстиция. Вот еще бабка на двое сказала только ли в ней вред? При таких то родителях, которые пальцем о палец не хотят или не могут ударить что хуже?
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 27 Фев 2019 16:49 #5664

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Дела российские. 27 Фев 2019 19:35 #5665

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Алекс.Ага, дак и модернизируют, зашиту ставят доп экраны, универсальный боевой модуль под погон башни .На "Копейку" говорят модуль такой хороший тоже с 30мм пушкой + ракеты в контейнере+ПКТ

Дела российские. 27 Фев 2019 20:02 #5666

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21507
Pall1980 пишет:
Да конечно нельзя все валить с больной головы на здоровую. Батя у девушки судя по всему семью бросил. Он где то в другом поселке работает, но, как я понял ни копейки не передает, как и алиментов не платит, а должен, по закону должен или содержать и участвовать в жизни детей или развестись и платить алименты. В этом судя по сюжету назначаем виновным Медведева Д.А. Мать каких то внятных попыток изменить свою жизнь - поменять место жительства, найти работу, встать на биржу труда хотя бы тоже не предпринимает. Тут нехай будет виноват Дворкович и пресс секретарша Медведева, которая любит петь. Старшая дочка свалила и носу назад не кажет. Младшая оказалась в заложниках. Вот в ролике упомянута была ювенальная юстиция. Вот еще бабка на двое сказала только ли в ней вред? При таких то родителях, которые пальцем о палец не хотят или не могут ударить что хуже?
Да! Срули всякие сделали видюшка, где девочка плачет. С кем разговор? С ребенком. Где мать? Где разговор с ней? Они живут на 450 рублей в месяц. Откуда они? На подобное, у меня почти всегда сходу есть вопрос: кто делал этих детей? Где он? РСПшка, одержав тактическую победу над мужем, получила стратегическое поражение? Мама нагуляла ребенка? Я тут ни чем не ужасаюсь. И однобоко представленные ситуации я крайне редко рассматриваю в подробностях. А то вопросов, выше приведенных и им подобных много задаю. И разговора не получается. Особенно когда бабское обольщение или грешок задетыми оказываются.
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 28 Фев 2019 17:35 #5667

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Стырено в нете.
Может и гон.

Робот-андроид FEDOR, разработанный российскими инженерами для космических исследований, лишился поставщиков деталей иностранного производства из-за умения стрелять.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал один из разработчиков робота, исполнительный директор научно-производственного объединения "Андроидная техника" Евгений Дудоров.

"Возможно, мы бы и дальше продолжили пользоваться зарубежной продукцией, но после того как наши некоторые партнеры, у которых мы покупали двигатели, увидели, что робот Федор научился стрелять, нам отказали в поставках", — пояснил он.

Производитель в этих условиях вынужден был заменить иностранные комплектующие на отечественные.

"Все, что касается редукторов, датчиков, двигателей, камер, компьютеров — буквально до прошлого года мы использовали импортные комплектующие, а сейчас постепенно переходим на собственные разработки нашей компании", — добавил Дудоров.

Федор был разработан совместно НПО "Андроидная техника" и ВНИИ "Сигнал". О том, что он умеет стрелять, в апреле 2017 года рассказал Дмитрий Рогозин, находившийся тогда на посту зампреда правительства. Изначально его планировали применять для нужд МЧС, однако затем было принято решение использовать его в космической отрасли. "Роскосмос" собирается в 2021 году отправить Федора к МКС на новом космическом корабле "Федерация".

Дела российские. 28 Фев 2019 17:36 #5668

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
...Теперь хрен кто, хрен что без спросу в космосе просверлит! :rolleyes:
Последнее редактирование: 28 Фев 2019 17:37 от yandex.

Дела российские. 28 Фев 2019 17:51 #5669

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Терминатор форево..

Дела российские. 01 Март 2019 05:25 #5670

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Космонавты испуганно притихли, боясь потерять работу..

Дела российские. 01 Март 2019 14:42 #5671

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
«Единая Россия» не позволила ввести штрафы за превышение скорости на 10 км/ч

«Единая Россия» добилась пересмотра решения о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч, но не снимает вопрос с контроля и планирует и дальше отстаивать права автолюбителей; об этом сообщил федеральный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Дела российские. 01 Март 2019 16:10 #5672

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Алексу. А ещё наши на БМП 3 присобачили автоматич. пушку 57 мм! Прикинь возможности! можно и танк в борт расхерачить.БМП или БТР любой.И вертушку не бронированную зенитным снарядом ещё бы на шасси копейки и двойки такой модуль присобачить :-o

Последнее редактирование: 01 Март 2019 16:12 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 01 Март 2019 16:33 #5673

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Камрады, что думаете: вброс/невброс?
Источники "желтоватые"...
«Рособоронэкспорт» подал в суд на морского перевозчика «Балтик Транс-порт» сразу два иска. Перевозчик, зафрахтовавший корабль «Никифор Бегичев», отправил ценный секретный груз в шторм, и судно в итоге «столкнулось с неопределёнными проблемами на палубе». В результате ракеты то ли соскользнули в Ла-Манш, то ли их, от греха, намеренно уничтожили. Так или иначе, китайцы требуют возместить им ущерб – порядка полутора миллиардов рублей. Но требуют как-то вяло. Вот и гадай – почему?
Интрига здесь в том, что инцидент в Ла-Манше произошёл в январе прошлого года, а известно о нём стало только сейчас. Если ракеты 40Н6 действительно утонули в мутных водах пролива между двух стран – членов НАТО, то для альянса, проспавшего у себя под носом наши секретные ракеты, это просто какой-то позор. Но почему скандал стал разгораться только сейчас, а не год назад? Почему так долго помалкивали китайцы, первыми из иностранцев прикупившие наши «Триумфы»? Почему «Рособоронэкспорт» потащил перевозчиков в суд год спустя? Почему, наконец, о скандале честной народ информирует глава «Ростеха» Сергей Чемезов, упирая на то, что ракеты «были уничтожены», а вовсе не смыты с палубы штормом?
А помните, сколько странностей в своё время возникло с поставкой Ирану наших С-300? Об их поставках Москва с Тегераном договорились в 2007-м. Но готовых дивизионов на продажу у нас не нашлось, и мы обещали их построить за пару-тройку лет. А в 2010-м президент Дмитрий Медведев неожиданно подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совбеза ООН 1929 от 9 июня 2010 года», запрещавший поставки Ирану военной техники. Теоретически отказать в поставке С-300 Москва не имела права, ибо контракт был подписан ещё до введения санкций. И Тегеран подал в суд на «Рособоронэкспорт», требуя возместить убытки – 900 млн долларов. Но вдруг что-то пошло не так. Судились стороны как-то ни шатко ни валко, к тому же иранцы особо не настаивали на исковых требованиях (мол, задаток в 160 млн нам отдали, и ладно).

А потом у президента Медведева истёк срок полномочий. И в 2015-м глава «Ростеха» предложил Тегерану вместо «недопоставленных» С-300 более совершенные системы – «Антей-2500», модификация С-300ВМ. На том и сошлись. В итоге в апреле 2016-го первая партия российских ЗРК поступила в Исламскую Республику, а в октябре поставки были завершены. Таким образом, Москва на самом деле и не собиралась отменять поставку – просто ей потребовалось взять тайм-аут по политическим соображениям. И вполне допустимо, что ракеты, предназначенные китайцам, затонули в Ла-Манше тоже не просто так, а исходя из некоторых политических данностей. Но китайцы, как и персы до них, предпочли не выносить сор из избы, понимая, что без ракет их всё равно не оставят. Потому и компенсаций от нас не требовали, и тем паче не пытались судиться. Так что же такое случилось, что наши ракеты не попали в Китай?

Версия 1

Поставкам пыталось помешать «японское лобби» в Москве
Ни для кого не секрет, какие отношения у Пекина и Токио. Явно не дружеские. А принимая во внимание непрекращающуюся эпопею с островами в Южно-Китайском море и маневрирующими на рейде боевыми кораблями, так и вообще предвоенные. И у Японии, и у Китая имеется лобби в российской власти. Мы уже не раз писали о том, по какой причине новоизбранный мэр Якутска Сардана Авксентьева нанесла свой первый рабочий визит в Японию, а не в Китай, как полагалось (вкладывающий в Якутию вчетверо больше, чем даже наше собственное правительство). И о том, при чём тут, собственно, полпред в ДФО Юрий Трутнев. Для японцев новейшие российские «Триумфы» – прямая и явная угроза. Но если китайцы останутся без ракет, угроза уменьшится. Так что штормило в Ла-Манше, возможно, спонтанно, но ракеты могло смыть за борт совсем неспроста.

Версия 2
Поставки могло сорвать «китайское лобби», чтобы партнёры получили более новую технику

Помните, как решился вопрос с недопоставленными в Тегеран С-300? Исламская Республика вместо обещанных «Фаворитов» получила в итоге более продвинутые «Антеи» – фактически за те же деньги. «Триумфы», конечно, оружие современнейшее, но уж если их стали продавать за границу (а в очередь за китайцами уже выстроились турки, Пакистан, Эмираты и Саудовская Аравия), это значит только одно – у нас уже есть что-то более эффективное и современное. «Прометеи», если верить дежурным сообщениям концерна «Алмаз-Антей», находятся в стадии разработки, но ведь известно, что уже в следующем году они заступят на боевое дежурство. Стало быть, стадия разработки фактически пройдена, и скорее всего производство идёт полным ходом. Но если в 2020 году «Прометеи» получит Российская армия, почему бы через год-полтора не снабдить ими наших стратегических партнёров, у которых, как уже было сказано выше, предвоенная ситуация? Благо «китайское лобби» довольно влиятельно и не дремлет, как, впрочем, и японское.

Версия 3

Поставку никто не срывал – ракет на борту сухогруза просто не было

Как вы считаете, по какой причине за российскими ЗРК выстраиваются длинные очереди из желающих обезопасить себя иностранцев? Казалось бы, почему не наладить массовый выпуск того, что пользуется спросом и приносит барыши? Чтобы хватило всем и сразу! Ответ лежит на поверхности – у нас недостаточно производственных мощностей. Можно было бы, наверное, понастроить нужное количество военных заводов, но где взять столько специалистов? Их нужно растить и учить годами, а производства нужно годами заново отстраивать. К тому же оружейники склонны рубить бабло, но вовсе не склонны при этом вкладывать заработанные средства в развитие производства, уповая на то, что дадут из бюджета. Вот и не успевают наделать достаточно зенитных ракетных комплексов, ракет и прочего полезного добра. При этом, если верить военным экспертам, ситуация с «Триумфами» нынче сложилась такая, что самих комплексов на продажу у нас есть маленько, а вот с ракетами к ним – напряжёнка. Самим не хватает. Ну, допустим, время отгружать ракеты китайцам, а нам вдруг самим они – позарез. Недаром же в Крыму и Калининградской области, а также на Курилах накануне развернули дополнительные комплексы С-400. Вот и пришлось создать видимость отправки ракет по морю. А тут – шторм. Стихия. С кем не бывает. Китайцы-то терпеливые, ну и «Ростеху» тоже, видать, не к спеху.

versia.ru/rossijskie-rakety-dlya-komplek...-doplyli--sprosta-li

Ну и теперь появилась следующая информация:

Упавшие в море ракеты С-400 уже ищут США и Великобритания

США и Великобритания ведут поиски упавших на дно Ла-Манша ракет С-400.

Китайское информационное издание «Sina Military» опубликовало данные о том, что из-за появления сведений о потере нескольких десятков зенитных ракет для китайских ЗРК С-400 «Триумф» , американские и британские военные устроили в Ла-Манше масштабную поисковую операцию. Согласно появившейся информации, военные ведомства двух стран располагают данными о том, что по меньшей мере несколько ракет для ЗРК С-400 «Триумф» могли утонуть, и поскольку на сегодняшний день эти зенитные ракеты являются одними из самых дальнобойных, способных, в том числе, поражать и «стелс»-цели, получение секретных сведений о них позволит выработать должные меры противодействия.

«Это модель зенитной ракеты с самой большой дальностью полета, из имеющихся у российских военных. Поэтому, чтобы западные страны не узнали информацию об этой ракете, российская сторона немедленно уничтожила поврежденные зенитные боеприпасы. Однако ракеты, которые упали в Атлантику, стали целями Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства, поэтому Соединенные Штаты и Великобритания направили военные корабли в Ла-Манш. Есть даже известия, что информация о С-400 будет получена любой ценой», - сообщает издание.

Ранее американские и британские СМИ, ссылаясь на военные источники, действительно сообщали о затонувших в Ла-Манше российских зенитных ракетах, однако никаких официальных комментариев на этот счёт со стороны России пока что не поступало.

avia.pro/news/upavshie-v-more-rakety-s-4...ha-i-velikobritaniya

Последнее редактирование: 01 Март 2019 16:36 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 01 Март 2019 16:45 #5674

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Выкладывал тут не давно видео про БМП 2 "для чайников"

Выкладывал утром, перед работой, спешил.Услышал слово "Чебурашка" ( кто знает, поймёт) Решил что чел в теме и выложил видео.Теперь посмотрел подробнее.
1.Стреляет он с места командира БМП.
2. Первым делом в БМП одеваеш шлем и подключаеш тангенту
.Потом закрываеш люк
Потом снимаеш со стопора башню.Иначе при включении стабелизатора можно спалить уже не помню что, так как при не отлаженном стабилизаторе башню может "повести " в сторону.Это устраняется " крутилками" внизу "чебурашки"( чебурашка" на т 80 аналогичная БМП 2 по принципу. Пулемёт с лева(левая рука слабее правой) пушка с права( правая рука сильнее левой). Крутиш чебурашкой влево вправо -башня в лево в право. Ручки (коричневые на видео) вверх-вниз-пушка вверх в низ.
Оператор наводчик ( в башне с права ) в это время "прокачивает" то-есть взводит пушку ( 2А 42 название пушки)
Если загляните в пицел БМП 2 там две шкалы, над которой написано ПКТ-для пулемёта ( она слева).

Если Вы не специалист- к бронетехнике НЕ ПОДХОДИТЕ без команды!
А "чайник" для стрельбы из БМП 2- Это как минимум неделя обучения! И то с ПТУРа стрелять не сможете( стрелять сможете-поподать не будите) Зарядить не сможете (ПКТ сможете кто с ПК стрелял,и если схема укладки (картинка такая на коробе) сохранилась) Только в ПКТ электроспуск и ручная гашетка. С гашеткой можно разобраться "методом тыка"
В общем если не дай бог-БМП-кладезь патронов 7.62х54. там только к ПКТ их 2000.ещё в десанте 1000 примерно.
Если в десанте ( внутри) вдоль борта закреплены по 3 контейнера трубообразных зелёного цвета с каждого борта, забейте болт на патроны -Это ПТУРы! :-o
В дверях десанта (это с зади ) баки с сорярой. Между сидениями десанта-аккумуляторы и ещё бак с солярой.
Последнее редактирование: 01 Март 2019 18:10 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, AlexC, Urban

Дела российские. 01 Март 2019 17:46 #5675

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218374
Шварц, чо гадать. Могло быть что угодно по любому варианту. Но что точно - такие вещи попадают в прессу только если это надо
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 01 Март 2019 20:37 #5676

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
!!@@yandex пишет:
Алексу. А ещё наши на БМП 3 присобачили автоматич. пушку 57 мм! Прикинь возможности! можно и танк в борт расхерачить.БМП или БТР любой.И вертушку не бронированную зенитным снарядом ещё бы на шасси копейки и двойки такой модуль присобачить :-o

Так то на 3йке 100мм орудие

"Стрельба из орудия-пусковой установки ведется 100-мм выстрелами ЗУОФ17 (ЗУОФ19) с осколочно-фугасными снарядами и выстрелами ЗУБК10-3 (ЗУБКЮМ-3) с управляемой ракетой 9М117 (9М117М-1 «Аркан»). Прицельная дальность стрельбы при использовании выстрелов ЗУОФ17 составляет 4000 м, а выстрелами ЗУОФ19 — 7000 м. При необходимости этими выстрелами можно вести огонь и по бронированным, особенно по легкобронированным целям. В выстреле ЗУОФ17 используется осколочно-фугасный снаряд, который применялся для стрельбы из 100-мм танковых пушек Д-10Т2С танков Т-55, внутри которого находится заряд ВВ массой 1,65 кг. В связи с этим могущество действия снаряда по цели довольно высокое. Для гарантированного поражения БМП или БТР противника достаточно одного попадания такого снаряда в цель.
Комплекс управляемого вооружения БМП-3 с запуском управляемой ракеты через ствол в сочетании с системой управления с телеориентированием ракеты в информационном лазерном луче и прицелом с независимой стабилизацией поля зрения в двух плоскостях позволил решить проблему стрельбы ПТУР с ходу, а также обеспечить высокую скорострельность и помехозащищенность системы управления. Дальность стрельбы управляемой ракетой 9М117 составляет от 100 до 4000 м, а новой ракетой 9М117М-1 «Аркан» — от 100 до 5500 м. Боекомплект — 8 ПТУР 9М117."

Поменять на копейке башню наверное надо, но только 57мм пушка туда скорее всего не встанет, 3ха тупо в полтора раза больше, говорят, что есть планы модернизации модулем "бережок", но сведущие люди о нем отзываются не очень, это как на 80ку "росток" приколхозили

Дела российские. 01 Март 2019 20:41 #5677

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да, полтора кило ВВ это по меньшей мере всё навесное оборудование слижет.

Дела российские. 01 Март 2019 21:02 #5678

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
На мой сугубо дилетантский взгляд, 57мм орудие это либо экспорт либо удешевление.
100мм стрельбой птур наверное любой танк приголубит, а очередь из 30мм слижет всё с башни
Ну и самое главное бмп 1 и 3 всего по 500 шт., а вот 2ек за 3000 шт.

Дела российские. 01 Март 2019 21:25 #5679

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
30 мм мало что слижет, не в упор же стреляют, с километра примерно и более.Там рззлёт будет мама не горюй.
А с чего ты взял что БМП 1 и 3 по 500штук? их тысячи должны быть!
и дело в модульности установки, хть на БМП 3, хоть на армату, хоть на катер, хоть в ДОТ.
57мм это для борьбы с бронетехникой типо бредли, хаммер и почего, промазал, пол секунды-новы й выстрел.Для срочника или прызывника из запаса очень хорошо, и боезапас большой, промазал-сного стреляй пока тебя не сожгут или позицию не смениш.
Последнее редактирование: 01 Март 2019 21:26 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 02 Март 2019 04:35 #5680

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А с чего ты взял что БМП 1 и 3 по 500штук? их тысячи должны быть!
По количеству данные с открытых источников, сколько в реале поди знай.

Copyright © 2021. Все права наши.