Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 24 Фев 2019 07:41 #5641

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Как убьют приходите" так уже лет пять не делают, смысла нет. А состав есть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 26 Фев 2019 08:05 #5642

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218374
Вброшу (заместо Пундика :P )

Тут один наш камрад кинул ролики - у него душа за Россию. болит.

От него: "Вот и расскажи девчушке из ролика, почему у матери в деревне нет работы, что, сука, выгоднее из Белоруссии молоко возить или из Китая...

Интересно ваше мнение ;) Не только московских айтишников, конечно :whistle:

Дела российские. 26 Фев 2019 11:41 #5643

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Очень нудный голос у автора, нет ли где текстового варианта, ну или хотя бы чего он там глаголит?

Дела российские. 26 Фев 2019 12:10 #5644

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Делать мне нехер. Тут надо к БП готовиться, а не чернушку смотреть.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 26 Фев 2019 13:38 #5645

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пломбир, выполнил твое поручение. Первый ролик заставил себя досмотреть до конца. Этот аффтор.. он как бы помягче сказать ну по крайней мере "мне не комрад". И смешал он в своем месседже все и коней, и людей. И наши комрады правильно заметили голос у него нудный. Я не знаю, зачем люди такое снимают монтируют, какая у них мотивация. Ради того чтобы обратить внимание на проблему? Это явно не так. Если ты сам смотрел ролик, ты меня поймешь. Вставка про девочку из деревни явно подрезана с чужого репортажа и со всем остальным криво так слеплена. Каков посыл? Девочка в беде давайте ей поможем? Дык давайте пароли явки, поможем. Все плохие - Медведев, Дворкович, кого он там еще приплел. Ну допустим плохие и дальше? Для кого новость что в стране существенное социальное расслоение? Ну так до советской власти так было сотни лет и после тоже так, и на западе так, и в Америке. Или такие ролики снимают либерасты ради достижения рейтингов и само рекламы?

Если по существу, то проблема с которой начинался ролик (паспорт бедности/адресная помощь/контроль расходов) имеет место быть. И вопрос поднят правильный. И не надо все и сразу обсирать и искать нацел что то попилить. Не все такие. Тут скорее было бы правильнее досадовать, что мне как раз свойственно в бОльшей степени, почему мля это, как и многое другое делается только сейчас, так поздно, а не 5-10 лет назад.

Приведу пример из жизни. Был я моложе, сам работал, жена с первенцем сидела, не работала. Жили не богато, того что я тогда зарабатывал хватало очень скромно недели на три, потом занимали "до зарплаты" и доживали месяц, возвращали и это повторялось и повторялось. Технически на какую то мало мальски существенную материальную помощь от государства мы тогда претендовать не могли. Так как я был наемным работником, в бухгалтерии предприятия давали справку о доходах по факту, корректировать в меньшую сторону отказывались, а цифра эта, хоть и была копеечной но не позволяла претендовать на пособие. А видеть приходилось и таких людей, которые приезжали на дорогих авто, богато одетыми, лощеными и привозили со своих подконтрольных фирм пачку справок дававшим им право на все только возможные льготы и пособия, они там могли себе все что нужно нарисовать, хоть инвалидность (утрирую конечно). Нуждались они в них как моя семья тогда? Да нет конечно. Тут действовали исключительно по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Я уже около 10 лет директор компании. Могу ли я себе платить белую з/п маленькую? Могу. Могу ли я "рисовать себе нужные справки"? Могу. Могу ли я с ними получать пособия и проч. как малообеспеченный, бедный? Конечно могу. Почему не делаю так? Потому что считаю, что это не порядочно, это только навредит государству и те кто в реале нуждаются из-за этого меньше получат.

Даже сейчас, по факту, когда бизнес встал, я технически получаю белую з/п порядка 25 тыр. Т.е. при 6! членах в семье, не работающей жене, все дети до 16 лет, еще и младенец по хорошему я могу, вправе идти и просить помощи от государства? Да, да, да! Могу. Я же математически, технически, да как угодно не имею иных доходов. Я не то что бедный, наверное я нищий. И таких людей как я не мало.
Некоторые из них считают своим долгом пойти и подать документы и получить от государства помощь, "чтоб былО".

Только если посмотреть с другой стороны на эту ситуацию, то выглядеть все будет несколько иным образом. В 2018 году наша семья купила две машины и квартиру в центре СПб. Да, конечно, чтобы купить квартиру 82м2 мы продали в том же году 100м2 в другом месте, но это уже не суть. Объективно за год были потрачены миллионы. И имея на руках все объективные данные как о доходах, так и о расходах, сформировав так называемый портрет бедности или как там это не назови любой чиновник придет к выводу, что такой семье как наша помощь явна будет лишней, по справедливости не столь необходимой.

Государству, чтобы действительно эффективно бороться с бедностью помощь нужно оказывать адресно. Не тем, кто рисует ситуацию и технически под нее подходит, а на самом деле нуждающимся.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 13:42 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, AlexC

Дела российские. 26 Фев 2019 14:09 #5646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да смотрел я...
Подача там простая: "В говне живём!.."
Подтекст: "Нехер за это государство и держаться!"
То есть просто элемеет идеалогической войны.
"Девочка" в конце вставлена также в расчёте на "слезливого дурака".
Таких вежь очень много, что в суть дела не втыкаются, а падки чисто на внешнюю, слезливо-сопливую тему.
"Почему у мамы девочки нет работы в деревне"??
Потому, бля, что в деревне нет работы. И чо? Кто- то обязан сделать, чтоб в каждой сраной деревне была высокооплачиваемая работа? Никто под это никогда не подписывался. Даже при Советском Союзе были умирающие никому нахер не нужные деревни. Чо она там сидит? Пусть вон в РБ переезжает, в как это тут называется, в спец-деревенское поселение. Дадут ей халупу, и будет на копееной з/п её отрабатывать как крепостная остаток жизни. Нет проблем. В город или в другую деревню переехать она не хочет?.. развелось социальных иждивенцев...
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 26 Фев 2019 14:23 #5647

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Дела российские. 26 Фев 2019 14:56 #5648

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Более качественное обозначение проблем, коли взялись их обсуждать
oper.ru/news/read.php?t=1051621554
Есть на мой взгляд и перебор, но тем не мении.
Если кто в силах посмотреть, интересно услышать мнение

На сайте есть варианты текст или аудио скачать если так удобнее
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 14:57 от AlexC.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 26 Фев 2019 14:57 #5649

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
Подтекст: "Нехер за это государство и держаться!".
За своих людей надо держаться, дубина. Помогать им. За проверенных в деле, хорошо к тебе относящимися и показавших это делом. В одиночку не выжить, надеяться на помощь сущности, изначально не предназначенной для этого, мягко говоря, неумно .
А государство само о себе позаботится, в т.ч. и за твой счёт. У него специально обученные зомбилюди есть на этот случай.
Читай закон, учи матан. И не имей мозг новеньким.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 14:58 от oktogen.

Дела российские. 26 Фев 2019 15:02 #5650

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Борис Юлин к российскому оружию, и вообще к оружию ну никаким боком близко не лежал.
Вот зачем он лезет в эту тему? Как сейчас выражаются "хайп словить"?..

Дела российские. 26 Фев 2019 15:06 #5651

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Подтекст: "Нехер за это государство и держаться!".
За своих людей надо держаться, дубина. Помогать им. За проверенных в деле, хорошо к тебе относящимися и показавших это делом. В одиночку не выжить, надеяться на помощь сущности, изначально не предназначенной для этого, мягко говоря, неумно .
А государство само о себе позаботится, в т.ч. и за твой счёт. У него специально обученные зомбилюди есть на этот случай.
Читай закон, учи матан. И не имей мозг новеньким.

Што это было??.. :angry:
Айтишник начал бухать?..
Иначе я больше никак не могу объяснить эту пургу сознани, никакого отношения не имеющую к вышесказанному... B)
Типа выскочил весь в белом и возопил: "Лучше быть здоровым чем больным и я за всё хорошее против всего плохого!!"
И все охуели от открывшейся им истины... :P

Дела российские. 26 Фев 2019 15:29 #5652

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Борис Юлин к российскому оружию, и вообще к оружию ну никаким боком близко не лежал.
Не знаю, меня больше интересует не его мотивы, а насколько его мнение отражает действительность.
Например по промышленности класса "А". Понятно что в 90-е валилось и валили сами всё что могли и за год два не восстановишь.

Дела российские. 26 Фев 2019 16:29 #5653

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21507
Plombir пишет:
Вброшу (заместо Пундика :P )

Тут один наш камрад кинул ролики - у него душа за Россию. болит.

От него: "Вот и расскажи девчушке из ролика, почему у матери в деревне нет работы, что, сука, выгоднее из Белоруссии молоко возить или из Китая...

Интересно ваше мнение ;) Не только московских айтишников, конечно :whistle:
Вот вторая видюшка меня, мягко говоря, активизировала. Он какие цифры диктует под шумок волны? Власти виноваты в том, что шлюхи своих детей режут, которых натрахали от кого-то? Власти виноваты в том, что в 50 лет падох чемпион гаражного кооператива по выпиванию технических спиртосодержащих жидкостей? Кто здоровье своих будущих детей скурил? Министр здравоохранения? Кто наркотик себе чуть ли не в машонку колол? Кто в своей вагине 150 видов всякой флоры и фауны развел? Кто принца на белом чемодане баксов ждёт, а не старается подработать? Перфоратор в зубы и марш на халтуру! Где виновные в том, что дурачье себя гробит и по миру пускает? Как бы выглядела статистика без них?
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 16:30 от Шмель.

Дела российские. 26 Фев 2019 16:46 #5654

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
AlexC пишет:
Plombir пишет:
Не знаю, меня больше интересует не его мотивы, а насколько его мнение отражает действительность.
Например по промышленности класса "А". Понятно что в 90-е валилось и валили сами всё что могли и за год два не восстановишь.

Ну какое у него там "мнение"... ну не его это. Ну давайте я буду высказывать мнение "о позднеромантических мотивах в поэзии раннего Шекспира" - ну смешно же...

Дела российские. 26 Фев 2019 16:48 #5655

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель, а между тем многие на эту хероту вздрачивают: "какстрашнажить!"
Последнее редактирование: 27 Фев 2019 03:52 от Plombir.

Дела российские. 26 Фев 2019 17:26 #5656

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46630
Про оружие звиздит дядька.Про пехотное по крайней мере.Про другое не знаю, я с другим практически не сталкивался.
БМП-2 вполне боеспособна на сегодняшний день, как и танки Т-72, Т-80,т-90.Оптика на калашников в армии НИКОГДА на крышку ствольной коробки не крепилась!А для ночной стрельбы обычной пехоте выдавались специальные фосфорисцирующие насадки на целик и мушку. Получалась такая светящяяся "восьмёрка" уоторой и надо было целиться.Точность конечно хреновая, но в сумерках да в темноте цель и так видно только в близи.Ну и прицелы конечно ночные НСПУ :neutral: Гробина та-ещё...Носить НСПУ надо было в специальном чемоданчике, металлическом, тяжоленьком
.Причём всякая млядь обязательно в тот чемоданчик залезет, и что-нибудь покрутит! или откроет! :S :S :S :S :S :S
Последнее редактирование: 26 Фев 2019 17:30 от yandex.

Дела российские. 26 Фев 2019 18:02 #5657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не слушайте вы что этот историх 3.14здит!

Дела российские. 26 Фев 2019 18:36 #5658

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Про оружие звиздит дядька.Про пехотное по крайней мере.Про другое не знаю, я с другим практически не сталкивался.
БМП-2 вполне боеспособна на сегодняшний день, как и танки Т-72, Т-80,т-90.Оптика на калашников в армии НИКОГДА на крышку ствольной коробки не крепилась!А для ночной стрельбы обычной пехоте выдавались специальные фосфорисцирующие насадки на целик и мушку. Получалась такая светящяяся "восьмёрка" уоторой и надо было целиться.Точность конечно хреновая, но в сумерках да в темноте цель и так видно только в близи.Ну и прицелы конечно ночные НСПУ :neutral: Гробина та-ещё...Носить НСПУ надо было в специальном чемоданчике, металлическом, тяжоленьком
.Причём всякая млядь обязательно в тот чемоданчик залезет, и что-нибудь покрутит! или откроет! :S :S :S :S :S :S
Может он и звиздит или нагнетает сознательно, но на двойке какой прицел стоит, есть тепловизор?
Танки 72, 80,90, при должной модернизации еще послужат, но как у них с этой самой модернизацией, я конечно не в курсе, но основные их болячки те же тепловизоры и связь еще, решены ли эти проблемы?
По стрелков ты слушал видимо не внимательно, речь была о АК12, который должен был все это иметь, например пацаны снайпера с Смоленска приезжали, им родина тепловизионные насадки подогнала, казырная вещь, тока крепить их неначто, нет тупо механизма крепления, вернее есть от СОГа например, который за свои кровные купить надо за 45 рублей

Дела российские. 26 Фев 2019 18:37 #5659

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Не слушайте вы что этот историх 3.14здит!
Хорошо если так

Дела российские. 27 Фев 2019 02:06 #5660

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Девчушку жалко конечно же, мамашу ее не слишком, но сколько себя помню всегда на пути встречались люди дети которых терпели нужду. Одевались неопрятно, дома срач, едят что попало, гуляют без надзора и т.д. такие быть и в советское время, и в пост. Советское, и ныне. Причем локация особого значения не имеет. Таких называют "без царя в голове". Но если в советский период их работой обеспечивали, то сейчас обязательно нужно ещё и самому пошевелиться не только "тактически" (как дожить до ягодно-грибного) сезона, но и в более отдаленной перспективе. А это иногда бывает не под силу и тогда рождается такой видос. В городах можно, при наличии желания, и более печальные видосы отснять. Однако тут нельзя будет с печальным видом говорить что "до весны работы нет". Так как у нас например, работу не требующую квалификации, тысяч на 15 в месяц, реально найти в течении дня.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.