Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 29 Нояб 2017 07:21 #561

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
Puundik пишет:
А чо я-то сразу!? :)
Ещё и как обычно переврал всё.

А что касается сабжа, так ведь выборы на носу. Нужно людям показать заботу. Владимир Владимирович много чего приказал (см. "майские указы"), но это не значит что оно будет исполнено. У кабмина наверняка найдётся какая-нибудь уважительная причина чтобы эту президентскию идею или не реализовать или отменить через годик-другой.

В смысле, ты утверждаешь, что вот это вот распоряэение Путина- про "плату первенцу" и продлении действия материнского капитала - чисто предаыборный популизм и выполнено не будет? Правильно я понял?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 29 Нояб 2017 07:24 #562

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
А чо я-то сразу!? :)
Ещё и как обычно переврал всё.

А что касается сабжа, так ведь выборы на носу. Нужно людям показать заботу. Владимир Владимирович много чего приказал (см. "майские указы"), но это не значит что оно будет исполнено. У кабмина наверняка найдётся какая-нибудь уважительная причина чтобы эту президентскию идею или не реализовать или отменить через годик-другой.

Собственно это не "идея Путина", это его распоряжение.
То есть ты считаешь что положение с президентской властью на Украине = в России?
На распоряжение Путина (показанному по ТВ) просто забьют - так?

Дела российские. 29 Нояб 2017 07:58 #563

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
В смысле, ты утверждаешь, что вот это вот распоряэение Путина- про "плату первенцу" и продлении
действия материнского капитала - чисто предаыборный популизм и выполнено не будет? Правильно я понял?
Ну, трудозатраты на выбивание этого капитала могут оказаться соизмеримыми, например, с зарабатыванием оного.
При условии нормальной работы,конечно.
Плата первенцу - идея хорошая. Но я уже вчера слышал выступления каких-то дебилов, что дескать, первенцы не вносят
вклада в демографию. Так что после выборов - вполне може всё затухнуть.
Основная проблема русской демографии - это не деньги. Почему-то у гастеров вообще никаких проблем с рождаемостью,
при намного более худших условиях. Точнее, вполне понятно - почему.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 29 Нояб 2017 08:00 #564

• Дим
  • Дим аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 97
Есть очень мощный чиновничий клан, напрямую против Путина они конечно не пойдут. Но с их интересами ему приходится считаться.

Дела российские. 29 Нояб 2017 08:09 #565

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
В смысле, ты утверждаешь, что вот это вот распоряэение Путина- про "плату первенцу" и продлении действия материнского капитала - чисто предаыборный популизм и выполнено не будет?
Да, это предвыборный популизм но выполнен скорее всего будет. Ширнармассам на фоне ухудшающейся экономической ситуации нужен позитив.
Возможно что это будет выполнено частично (скажем, урежут сумму), с задержками или с отменой (существенным сокращением) спустя год.
Plombir пишет:
Собственно это не "идея Путина", это его распоряжение.

На распоряжение Путина (показанному по ТВ) просто забьют - так?
Как показывает практика, зачастую его распоряжения не выполняются в полном объеме или вообще игнорируются. Олигархо-чиновничий класс не шибко заинтересован в реализации всех законов и указаний и всячески саботирует их исполнение.
Plombir пишет:
То есть ты считаешь что положение с президентской властью на Украине = в России?
Нет
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 29 Нояб 2017 08:09 от Puundik.

Дела российские. 29 Нояб 2017 08:58 #566

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
В смысле, ты утверждаешь, что вот это вот распоряэение Путина- про "плату первенцу" и продлении
действия материнского капитала - чисто предаыборный популизм и выполнено не будет? Правильно я понял?
Ну, трудозатраты на выбивание этого капитала могут оказаться соизмеримыми, например, с зарабатыванием оного.
При условии нормальной работы,конечно.
Плата первенцу - идея хорошая. Но я уже вчера слышал выступления каких-то дебилов, что дескать, первенцы не вносят
вклада в демографию. Так что после выборов - вполне може всё затухнуть.
Основная проблема русской демографии - это не деньги. Почему-то у гастеров вообще никаких проблем с рождаемостью,
при намного более худших условиях. Точнее, вполне понятно - почему.

В смысле? В России проблемы с получением мат.капитала? Какие могут быть "трудозатраты, сравнимые с" ?
Доказывать что ребёнок имеет место быть?
И речь шла не о том, в чём "проблема русской демографии" (вот специалисты утверждают, что "плата за второго" существенно подпоавила демографию - врут?), и не о том, что это, мол, предвыборный популизм - а о том, что бабки-то, оказывается есть...
Ну а что касаетмя что кто-то что-то тут же "высказал" - я уже говорил, что у нас хоть что реши, хоть бесплатно кормить народ красной икрой - всегда найдутся йаркие личности с альтернативным мнением - это ничего не решает. Они, в смысле, с их мнениями, ничего не решают

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:07 #567

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дим пишет:
Есть очень мощный чиновничий клан, напрямую против Путина они конечно не пойдут. Но с их интересами ему приходится считаться.

Это несомненно.
Политика это баланс.
Но если такое заявление открыто сделано - оно на чём-то поактическом основывается, нет? Или ВВП так, решил в шутку накануне выборов пиздануть с экрана? :P
Обьяснений м.б два:
1. Ресурсы есть
2. Ресурсов нет и/или будет мощное саботирование указу; и он это знает, а указ именно чтобы вызвать саботаж и начать "зачистку поляны" при полной народной поддержке (ну так, такая тема!)

Нет, можно и третье обьяснение дать (оно больше всего нравится нашим младшим братьям по разуму из Украины): что Путин ничего не контролирует, на него все забили, и вообще в России ничего не делается, одна говоридьня...
Думать так приятно их измученному укро-дебильной действительностью мозгу, но реальность говорит об ином.
Вот и поглядим

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:09 #568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пундик, ты виляешь, как начинающий велосипедист :P
Популизм - но выполнено будет - но ВОЗМОЖНО не в полном объёме :P

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:13 #569

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Минуточку, а разве в РФ не было выпалт при рождении? Ну, типа часть суммы сразу, а потом равномерная выдача денег до определённого возраста?
У нас такое давно (ещё с юща) и только суммы менялись, сейчас урезали если не ошибаюсь.
Последнее редактирование: 29 Нояб 2017 09:13 от Puundik.

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:16 #570

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Сейчас ничего нельзя утверждать однозначно. Можно отслеживать тенденции и делать предположения о том что наиболее вероятно.
Ты-то и сам ничего не можешь гарантировать.

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:17 #571

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
До Путина не было..ежемесячно платили копеечку малую..

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:21 #572

• Дим
  • Дим аватар
  • Завсегдатай
Опять же выборы - ресурсы найдут любой ценой. Может быть даже по монгольскому сценарию, вернуть деньги в страну и поделиться.

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:21 #573

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
У знакомых была ипотека, с участием маткапитала.
Были заморочки с первоначальным взносом.

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:23 #574

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Дим пишет:
Опять же выборы - ресурсы найдут любой ценой. Может быть даже по монгольскому сценарию, вернуть деньги в страну и поделиться.
А что у монголов было?

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:26 #575

• Дим
  • Дим аватар
  • Завсегдатай
Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга потребовал, чтобы в течение 49 суток держатели иностранных счетов перевели деньги из оффшорной зоны в центральный банк страны, сообщает ARD.

По данным президента, 49 граждан Монголии имеют оффшорные счета. В их числе госслужащие, политики и связанные с ними стороны, подозреваемые в отмывании криминальных денег, государственной коррупции и мошеннических операциях.

Отсчёт времени начался с 24 июля. За это время владельцы счетов должны перевести деньги в центральный банк Монголии «МонголБанк». В противном случае, информация о счетах и их владельцах может быть обнародована, а чиновников привлекут к ответственности в соответствии с законодательством.

Счета в оффшорах позволяют платить низкие или нулевые налоги, а также скрывать настоящих владельцев бизнеса. В связи с этим оффшоры часто используют для преступлений: отмывания криминальных денег, государственной коррупции, мошеннических операций.

Оппозиционный кандидат от Демократической партии Монголии Халтмаагийн Баттулга одержал победу во втором туре президентских выборов 8 июля. Новый руководитель страны отказался от проживания в положенной ему по статусу резиденции и ходит пешком.

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:49 #576

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
oktogen пишет:
Основная проблема русской демографии - это не деньги.
Точно! Проблема в лозунге "Живи сейчас! Бери от жизни всё! Ты этого достоин!" Только давненько я этих лозунгов не встречал, да и народ поостыл к ним, судя по камментам на всяких форумах.

Да, там ещё предлагается субсидирование ипотеки свыше 6% с рождением второго ребёнка! По факту, с учётом инфляции, это квартира в рассрочку!

Дела российские. 29 Нояб 2017 09:52 #577

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
У нас это технически нереально. Монголия - спокойная страна без проблем с соседями,
на неё нет наездов со стороны "гегемона", если президента Монголии грохнут - это не приведёт к уничтожению страны
(а вот для РФ это ещё вопрос). Кстати, когда ВВП начал летать по МСК на вертолёте - стало полегче с пробками.
Вот когда штаты займутся исключительно своим континентом, бармалеев удастся пострелять наконец, а в приграничьях
станет поменьше всякой сволочи с амбициями, внутри бы тоже желательно - вот тогда и можно будет подумать
о ходьбе пешком в кремль. Лет эдак через никогда. География такая, окружение проблемное. Всегда будут кандидаты
на выпиливание, типа гитлера и прочих наполеончиков.

Дела российские. 29 Нояб 2017 10:21 #578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Минуточку, а разве в РФ не было выпалт при рождении? Ну, типа часть суммы сразу, а потом равномерная выдача денег до определённого возраста?
У нас такое давно (ещё с юща) и только суммы менялись, сейчас урезали если не ошибаюсь.

Пособие по уходу за ребёнком? Это совсем другое

Дела российские. 29 Нояб 2017 10:25 #579

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Сейчас ничего нельзя утверждать однозначно. Можно отслеживать тенденции и делать предположения о том что наиболее вероятно.
Ты-то и сам ничего не можешь гарантировать.

П я оазве что говорю про гарантии?
Я говорю что вот вышло такое распоряжение. От Путина. Ты говоришь что
- популизм
- не будут выполнять
Я исхожу из фактов.
А домыслов много уже было: Борей не поплывёт, Булава не полетит, мост не построят, из Сирии прогонят...
Улавливаешь? Где домыслы - и где факты

Дела российские. 29 Нояб 2017 10:26 #580

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
У знакомых была ипотека, с участием маткапитала.
Были заморочки с первоначальным взносом.
Речь не про ипотеку. Дали мат.капитал? - дали.

Copyright © 2021. Все права наши.