Puundik пишет:
Шмель пишет:
Основную часть бардака творят на местах. Потому, что местные руководители такие же не совершенные люди, как и мы.
Не совсем так. Ты почему-то проводишь чёткую границу между Правительством, властью на местах и рядовыми гражданами. Но ведь этой границы почти-что и нет.
Ведь того-же директора ЖЭКа назначает городская власть, мэр (местные думы избираемые нами), департамет ЖКХ подчинённый министерству, который в свою очередь входит в состав Правительства, которое комплектует и согласовывает парламент (избираемый нами), президент (избираемый нами). Т.е. всё связанно и если местный плохой чиновник назначается из Министерства, то к кому предъявлять претензии рядовому гражданину который пострадал от этого чинушка? Писать заявление в исполком? Министерство? Самому себе т.к. он сам на выборах голосовал за парламент/президента которые и укомплектовывали министерство?
Всё очень перепутано и все друг-на-друга завязаны.
Я человек адекватный и понимаю, что если чиновник Михали Петрович назначил руководителем некой службы Иванушку-дурачка, который оказался способным не к выполнению своих обязанностей и развел бардак в службе, то в бардаке виноват Иванушку-дурачек. А Михаил Петрович виноват в назначении на должность лица, не соответствующего занимаемой должности. И все!!! В бардаке не виноват ни Михаил Петрович, ни избиратели, его выбравшие. А из твоего поста следует, что каждый должен наблюдать, чё там делается на десять ступеней вниз и отвечает именно за это. А это небольшая часть его функций. Ему вообще-то ещё и свою основную работу делать нужно. И для большей доходчивости приведу пример.
Если я на своей работе недосмотрел за чем нибудь или напортачил в чем-то и это плохо отразилось на чем-то или ком-то, то в этом ЯЯЯЯЯЯЯЯ виноват. И и всё! Я ошибся - я и виноват. Не правительство, не директор, назначивший моего начальника, ни мой начальник. Я! А вот если я системно партачу, а начальнику пофиг, или он ни когда не проверяет мою работу (а иногда должен)(иногда, блин, а не постоянно), то ЧАСТИЧНО виноват и начальник. Если директор не возложил на моего начальника обязанность периодически проверять мою работу, то частично виноват и директор. Но я виноват несапоставимо больше. Если я не соответствую занимаемой должности, то они виноваты в том, что назначили на должность неподходящего человека или не досмотрела за ним? А я, чё, не виноват в том, что взялся за то, в чем не разбираюсь? Чё я туда полез? Ошибаются все. Кто-то больше, кто-то меньше. По разному и обходятся народу эти ошибки. Не стоит бухтеть на тех, кто виноват в чем-то частично, забывая о прямых виновниках.