AlexC пишет:
Я тебя тоже разочарую, я не считаю, я точно знаю. Ещё раз, разве я спрашивал можно ли их обучить?
Я спрашивал чем предполагаешь вооружать, в часности женщин весьма преклонного возраста?
А так же где оружие хранить, кто будет выдавать, кто будет хотя бы раз в сутки выданное проверять, где найти такое количество тиров для обучения и учебных стрельб.
Написать любую херню можно, как эту херню реализовать на практике, почему то забывают.
Еще момент, оружие оно видишь ли стреляет, иногда по халатности владельца, не получится, что в угаре борьбы с терроризмом, больше от несчасных случаев поляжет?
Во первых - это не угар борьбы с терроризмом, это одна из мер необходимой безопасности
Во вторых - обучение, легко, берется старый добрый предмет нвп из советской школы, корректируется согласно современным реалиям, и обучают определенный персонал в процессе подготовки в институте. Прошедших успешно курс обучения и сдавших экзамен - вооружить. Достаточно одного тира либо стрельбища исходя из количества людей, все это рассчитывается. Вооружить можно револьверами "Наган", ТТ, ММ, пистолетом Марголина, этого добра на складах хватает, хранение организовать так же, как и сейчас дома гладкоствол хранится.
В третьих много ли сейчас от халатности народа гибнет?