Puundik пишет:
Ну так в том-то и дело, что закон зачастую попросту не работает. Или же судьями принимается решение законное но не справедливое (смягчение, лазейки). К тому-же вызывает сомнения контроль над исполнением наказания. Может та самая маньячка-игиловка в психушке сидит как Брейвик? С блэекджеком и альфонсами. И как проверить? Или Улюкаев, и кто-то подобный. Чай не брёвна тягает.
И само фапание с придыханием на "Закон" (да-да, именно с большой буквы) как суть неизменную константу умиляет. Законны не совершенны, и зачастую принимаются не в пользу общества. И что теперь - не оспаривать их целесообразность и логичность?
Закон для людей, а не люди для закона. А то некоторые договорятся до того, что если наверху (имвиднее, неедуракисидят и мынеобладаемвсейполнотойинформации) примут какую-то глупость, то её нужно одобрить, принять к исполннению и строго блюсти - ибо - Закон!!
Пундик, ты в очередной раз лепищь всякую хуету - как и обычно, в общем.
Ну, зачастую не работает". И что с этого? "Убрать закон - давай решать вопросы как на Диком Западе - кто быстрее кольт выхватит"?
Бля, я-то не против - а ты, и те, кто стонут "за несовершенство закона" - потянете? У вас ведь ни навыков, ни здоровья; напротив - чуть-что "у меня ж семья!" и "зачем мне ЛП до БП"...

Я тебе больше скажу:
жизнь несовершенна! И предъявляй на эту тему своей маме, что тебя в этот мир родила; или смирись, или самовыпились.
Хули стонать "ах закон, ах закон!"...
Ты ж первый, коснись тебя или близких родственников, станешь искать лазейки и "выхода".
Ну так и что пиздеть?
Насчёт контроля. Ты хотел бы чтоб тебя водили чисто по твоему желанию на экскурсии где твой недруг отбывает? С возможностью потыкать пальцем и похихикать - усугубить ему, так сказать? Так глянь - есть такая норма в законе? - добивайся! Нет? - утухни и опять же не пизди.
Есть органы, специально следящие за исполнением наказания - вот это их работа, а не твоя.
Нет, ты охуенно хочешь "только сам"??..
Ну, в свою очередь забашляй кому-нибудь, пусть копнут информацию.
Или вообще киллера в зону зашли. Или сам сядь в расчёте встретиться и лично покарать.
Что?
Схуяп я должен?.. Да не должен конечно. Но Закон сделал что должен был - а остальное это твои личные хотелки.
считаешь что закон сделал дело плохо? - добивайся справедливости; или, как тот осетин, пришивший авиадиспетчера, переходи на внесудебные методы

Или заглохни, и опять же вспомни, что МИР НЕСОВЕРШЕНЕН.
И нечего пиздеть...
Законы, кстати, принимаю не "где-то наверьху", законы принимают в том числе люди, за которых ты, оболтус, голосовал на выборах. Или не голосовал.
За что ты выступаешь?
За возможность поныть в очередной раз "какой хуёвый это
закон мир"?..
Ну, поныл, мы умилились.
Дальше что?
И насчёт "фапания на закон"
Если бы ты, Пундик, был чуть начитаннее (я не говорю умнее, это невозможно), ты б знал фразу, которую цитируют с Древних веков, и которая является основой:
-
Пусть рухнет мир, но восторжествует Закон!
И это правильно.
Теоретически.
Увы, так не было никогда на 100% - но всегда к этому стремились.
Чем более общество цивилизовано, тем больше оно опирается на Закон. а не на понятия, рев.целесообразность и прочее.
И к этому надо бы стремиться.
Но... мы живём в реальном мире.
И хватит ныть.