Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 06 Окт 2018 19:28 #3121

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21456
Внутриземной.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 06 Окт 2018 20:12 #3122

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Арестовывают окружение Якунина. Что грозит экс-главе РЖД, получившему немецкую визу

За последние пару недель произошло сразу несколько крупных событий, после которых СМИ заговорили о том, что тучи вокруг экс-главы РЖД Владимира Якунина сгущаются.

В августе 2018 года стало известно, что Владимир Якунин получает документы, дающие право жить и работать в Германии. Речь идет о визе категории «D» и «голубой карте». По ним можно находиться в Германии дольше 90 дней. Как правило, за выдачей такой визы следует получение вида на жительство, сообщает DW.

В Берлине работает основанный Якуниным институт «Диалог цивилизаций», который проводит исследования в сфере международных отношений.

Невыгодные «Сапсаны»

В конце сентября 2018 года еще один бывший глава РЖД Геннадий Фадеев, возглавлял компанию до прихода Якунина, неожиданно рассказал, как в 2005 году был сорван выгодный для России контракт на закупку и производство поездов «Сапсан». По его словам, при нем был заключен контракт на покупку 55 высокоскоростных поездов за 1,5 миллиарда евро. По условиям контракта, Россия закупала три поезда, а последующие должна была собирать на своей территории с увеличением локализации до 70%.

«Мы подписали контракт с Siemens 10 апреля 2005 года в Ганновере. Присутствовали Путин и Шредер. А через два месяца меня отправляют в отставку», – сообщил министр.

По его словам, уже новым руководством было принято решение на покупку восьми поездов из Германии без локализации за 600 млн евро. О производстве в России речи больше не шло. Фадеев не говорит о том, что новое соглашение имело коррупционную составляющую, но такое предположение сделали многие профильные СМИ и паблики.

Аресты

2 октября стало известно об аресте члена совета директоров АО «Росжелдорпроект». Следствие полагает, что мужчина, которого СМИ уже окрестили «королем госзаказа», передавал коробки с деньгами полковнику Дмитрию Захарченко из антикоррупционного главка МВД (под арестом с 2016 года). Якунин потерял влияние и не смог уберечь Маркелова от преследования.

А через день был объявлен в розыск сын бывшего советника Владимира Якунина 33-летний Алексей Крапивин, его хотят допросить по тому же делу. Крапивин имеет кипрское гражданство, но, предположительно, находится в России.

Грозит ли что-то лично Владимиру Якунину? В опубликованной в 2018 году на английском языке автобиографии Якунин публично признал, что в годы СССР был офицером КГБ. Он известен как один из близких друзей президента Владимира Путина, вместе с которым был одним из основателей кооператива «Озеро». С одной стороны, Якунин – человек из числа особо приближенных.

Но, вот, что пишет телеграм-канал «Незыгарь»:

После того как Олимпийские Игры завершились, руководство страны принялось подсчитывать дебет и кредит между официальным и параллельным бюджетом. Самая большая дыра была обнаружена как раз во взаиморасчетах «Группы компаний 1520». Как сегодня вспоминают близкие к руководству РЖД предприниматели и чиновники, именно это стало причиной отставки Владимира Якунина. По приказу директора ФСБ сразу несколько подразделений Лубянки приступили к поиску выведенных денег. Одно из них вышло на след Дмитрия Захарченко, курировавшего в ГУЭБиПК работу «группы 1520» и иные предприятия, задействованные в сфере машиностроения и металлургии».
Пока во всех новостях и релизах фигурирует не сам Якунин, а лишь его окружение. Посмотрим, что будет дальше. Но немецкая виза, кажется, оказалась очень кстати.
zen.yandex.ru/media/1520/arestovyvaiut-o...00aab16f23?from=feed
В комментах прямо противоположные мнения:
1.
Дадут сбежать в Гермашку,а потом будут грозно махать наручниками из-за границы.
2.
Кто его посадит,он же друг"самого".
3.
Осудят показательно,чтоб устрашить других.

Камрады,а ваше мнение каково по данной новости?
Последнее редактирование: 06 Окт 2018 20:21 от Schwartzhog.

Дела российские. 06 Окт 2018 20:26 #3123

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Никакого..
До суда глупо что то обсуждать,мы ж не знаем нихера,а журналисты могут написать много чего..
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 07 Окт 2018 03:26 #3124

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
Ктож его посадит?Он же памятник!Вы еще Чубайса посадки ждать начните.

Дела российские. 07 Окт 2018 03:46 #3125

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218028
Яндекс, "Путин работает на Госдеп", правда же?
Бля, ты такой примитивный, что аж тошнит. B)

Соглашусь с Дрожжи: слишком мало информации.
В то же воемя нельзя ге заметить, что зарвавшихся и заворовавшихся сажают несмотря на прежнюю близость к первому лицу. Якунин сильно засветился, ог раздражает электорат, которому требуются "показательные посадки" - 90% судя по опросам одобряют "сталинские методы". Так что вполне возможно что и посадят

Дела российские. 07 Окт 2018 06:20 #3126

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
Если тебя тошнит,я то тут причем?!Может съел что-то некошерное? А на кого работает Путин я не знаю,но на госдеп точно нет :)
Последнее редактирование: 07 Окт 2018 06:24 от yandex.

Дела российские. 07 Окт 2018 07:22 #3127

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Если тебя тошнит,я то тут причем?!Может съел что-то некошерное? А на кого работает Путин я не знаю,но на госдеп точно нет :)

Меня тошнит от твоих высеров.
Если тебе нечего сказать доказательно и по делу, то лучше промолчи

Дела российские. 07 Окт 2018 07:35 #3128

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 71
yandex пишет:
за распил Союза никто ответственности не понес и не понесет...к сожалению... А эти , типа рыжего вообще в шоколаде, в то время когда пол страны загинается...
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 07 Окт 2018 07:37 #3129

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё один вылез, ограбленный.
Прижми хвост, улезь обратно

Дела российские. 07 Окт 2018 08:36 #3130

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Капкан пишет:
yandex пишет:
за распил Союза никто ответственности не понес и не понесет...к сожалению... А эти , типа рыжего вообще в шоколаде, в то время когда пол страны загинается...
Что значит пол страны загинается?
Я Гражданин Империи

Дела российские. 07 Окт 2018 08:37 #3131

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Он себя имеет в виду.. :lol:

Дела российские. 07 Окт 2018 09:02 #3132

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Хе-хе, всё как обычно :))))))

Пломбир, а что тебя так оскорбило в высказывании Капкана по поводу разваливших Союз?
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 07 Окт 2018 09:04 от Puundik.

Дела российские. 07 Окт 2018 09:39 #3133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Пломбир, а что тебя так оскорбило в высказывании Капкана по поводу разваливших Союз?

Ты не понял, болезный полдсерала.

Меня не "оскорбило", меня подзаебло бессмыссленное нытьё что "всё плохо, нас ограбили, полстраны загибается (чего только "пол", а остальная??), "оне в шоколаде" и прочий стон.
Да, блядь, ограбили.
Да, блядь, страна перенесла поражение в войне (в холодной, но не менее разрушительной).
Да, блядь, страна была раздроблена, в неё была внесена чуждая идеалогия.
И тд и тп.

МЫ ВСЕ ВСЁ ЭТО ЗНАЕМ.

Как и то, что страна восстанавливается, понемногу возвращает себе территории (чей Крым, Пундик? Ты так и не ответил :P ); восстановлен практически уровень жизни (скажите ещё что в среднем сейчас народ живёт беднее чем при позднем СССР! :cheer: ), восстановлен внешнеполитический и военный престиж страны (если во время войны с Югославией на "мнение" России откровенно насрали, то теперь в Сирии Россия дикутует свои правила (давай, проскули что "в Сирии с Россией не считаются, самолёты сбивают и тд :x )), укреплена целостность страны (Чечня сейчас более "российский" регион, чем какой другой, я уж не говорю что сепаратизм Татарстана и тд задавлен в корне); восстановлена промышленность (тот же ноющий постоянно Яндекс не торговый центр строит, а ЗАВОД!), отформатированы отношения с регионами, наведён порядок в правоохранительной системе, давятся коррупционеры; подбираются и к "приватизаторам" -
- но, блядь, им надо "сейчас и сразу!" - иначе оне недовольны! :x
Будут сидеть и хрюкать про "типа рыжего в шоколаде" и тд
А ты будешь по-хохлячьи подсерать и хихикать про ХПП и "поднимается с колен", хотя НИ-ХУ-Я в этом смешного нет.

Внятно?
Нытьё заёбывает. Нытьё в 101-й раз.
Как правило от тех, кто и при Сорюзе был (или был бы) в жопе, и при монархии, и в Штатах тоже. Ибо надо шевелиться и в любых условиях можно преуспевать.

К какой части страны относятся Дрожжи? Фермер? Многие другие? чего не ноют? У меня уровень благносостояния невысок - но я не ною?

Но обязательно найдётся кто проскулит, и ты, как обычно, поддакнешь.
Иди лучше кизяки на зиму собирай, подсерала...
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Фермер 76, Dark

Дела российские. 07 Окт 2018 12:34 #3134

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
Plombir пишет:
А ты кто такой чтобы так разговаривать? или тебя прямиком на йух послать?

Дела российские. 07 Окт 2018 12:44 #3135

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
Plombir пишет:
Puundik пишет:

Ты не понял, болезный полдсерала.

Меня не "оскорбило", меня подзаебло бессмыссленное нытьё что "всё плохо, нас ограбили, полстраны загибается (чего только "пол", а остальная??), "оне в шоколаде" и прочий стон.
Да, блядь, ограбили.
Да, блядь, страна перенесла поражение в войне (в холодной, но не менее разрушительной).
Да, блядь, страна была раздроблена, в неё была внесена чуждая идеалогия.
И тд и тп.

МЫ ВСЕ ВСЁ ЭТО ЗНАЕМ.

Как и то, что страна восстанавливается, понемногу возвращает себе территории (чей Крым, Пундик? Ты так и не ответил :P ); восстановлен практически уровень жизни (скажите ещё что в среднем сейчас народ живёт беднее чем при позднем СССР! :cheer: ), восстановлен внешнеполитический и военный престиж страны (если во время войны с Югославией на "мнение" России откровенно насрали, то теперь в Сирии Россия дикутует свои правила (давай, проскули что "в Сирии с Россией не считаются, самолёты сбивают и тд :x )), укреплена целостность страны (Чечня сейчас более "российский" регион, чем какой другой, я уж не говорю что сепаратизм Татарстана и тд задавлен в корне); восстановлена промышленность (тот же ноющий постоянно Яндекс не торговый центр строит, а ЗАВОД!), отформатированы отношения с регионами, наведён порядок в правоохранительной системе, давятся коррупционеры; подбираются и к "приватизаторам" -
- но, блядь, им надо "сейчас и сразу!" - иначе оне недовольны! :x
Будут сидеть и хрюкать про "типа рыжего в шоколаде" и тд
А ты будешь по-хохлячьи подсерать и хихикать про ХПП и "поднимается с колен", хотя НИ-ХУ-Я в этом смешного нет.

Внятно?
Нытьё заёбывает. Нытьё в 101-й раз.
Как правило от тех, кто и при Сорюзе был (или был бы) в жопе, и при монархии, и в Штатах тоже. Ибо надо шевелиться и в любых условиях можно преуспевать.

К какой части страны относятся Дрожжи? Фермер? Многие другие? чего не ноют? У меня уровень благносостояния невысок - но я не ною?

Но обязательно найдётся кто проскулит, и ты, как обычно, поддакнешь.
Иди лучше кизяки на зиму собирай, подсерала...

во первых - ни кто не ноет, внятно?
во вторых - ни какого приоритета не восстановлено , когда Кадафи размазали ни кто даже мяу не сказал.А в Сирии защищаются исключительно личные интересы определенного круга. Что касается сбитого самолета, и замечу не одного, если бы там были твои дети, например сын офицер, либо контрактник - ты бы по другому запищал...А дома на диване любой может хрюкать...
в третьих - ты давно на Кавказе был? в Чечне? в Дагестане? в Кабарде? съезди отдохни, прозреешь...
в четвертых - какая промышленность восстановлена? один заводик из ста обанкроченных и разграбленных?
в пятых - где порядок в правоохранительной системе?

Дела российские. 07 Окт 2018 12:53 #3136

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
Для Шивы -
посмотри жизнь в центральной России, за Уралом, в Читинской области, в каждом регионе полно запущенных и "богом" забытых мест...Сотни видеообращений к президенту на ютьюбе. Постоянно кричат с экрана про среднюю пенсию в 15 000 - 20 000 руб, а по факту люди получают 6000- 8000 руб. Про высокую продолжительность жизни когда в районной больнице за сутки умирает 17 -18 человек в возрасте до 65 лет! А про ветеранов вообще молчу, одни обещания - до сих пор людей не могут обеспечить положенным по закону жильем, так и умирают в бараках. и это лишь малая часть...Работы толком нет, а если и есть то за копейки, люди выживают как могут.
Последнее редактирование: 07 Окт 2018 12:54 от Капкан.

Дела российские. 07 Окт 2018 12:54 #3137

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Это бесполезно! ;) Пломба живёт в своей розовой реальности и часто разговаривает сам с собой.

Дела российские. 07 Окт 2018 12:55 #3138

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
Puundik пишет:
Это бесполезно! ;) Пломба живёт в своей розовой реальности и часто разговаривает сам с собой.
пусть за словами следит

Дела российские. 07 Окт 2018 12:56 #3139

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Я ж говорю - бесполезно.

Дела российские. 07 Окт 2018 13:11 #3140

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Капкан пишет:
Plombir пишет:
А ты кто такой чтобы так разговаривать? или тебя прямиком на йух послать?

Давай, попробуй, псина смердящая

Copyright © 2021. Все права наши.