Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 03 Авг 2025 08:06 #28561

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Спецпосланник Трампа Уиткофф находится в Москве в эти выходные, утверджает постпред США при НАТО Мэттью Уитакер
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 03 Авг 2025 10:14 #28562

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
Удары по Воронежу и Сочи: украинские беспилотники снова атаковали южное направление
5K 08:34 - 3/Авг/25 Pogran1970

Киевская хунта предприняла очередную попытку атаки российских регионов беспилотниками, основной удар был направлен на южное направление. Об этом сообщает Минобороны.

Согласно данным российского военного ведомства, в течение ночи с субботы на воскресенье, 3 августа, средствами ПВО было перехвачено и сбито 93 украинских БПЛА самолетного типа. К ним можно прибавить еще 41, поскольку атака на Россию началась еще вечером субботы.
Основной удар Киев нанес по Краснодарскому краю, вернее, по «большому» Сочи. Атака дронов «Лютый» началась в третьем часу ночи, системы ПВО работали над Адлером, Лазаревским, Дагомысом и Сириусом. В Адлере в результате атаки загорелся резервуар с топливом на местной нефтебазе. Говорят о попадании обломков. Также повреждены несколько гаражей, тоже якобы «обломками» сбитых БПЛА. По пострадавшим сведений нет.

Пострадавшие есть в Воронеже, который также был атакован украинскими беспилотниками. В общей сложности с вечера субботы над городом было сбито 26 беспилотников самолетного типа. Под удар попал сам город и Лискинский район. Есть повреждения частных домов, одно из домовладений полностью сгорело. Ранения различной степени тяжести получили четыре человека, две женщины госпитализированы.

Есть информация об атаке украинских дронов на нефтебазу в Нижегородской области, но подтверждения нет. Власти региона вообще ничего не сообщают о ночной атаке, а Минобороны отчиталось о перехвате одного беспилотника над территорией области.

Также в течение ночи украинские БПЛА сбивались над тремя приграничными областями и Крымом. Всего, начиная с вечера субботы, было сбито 134 беспилотника самолетного типа ВСУ. Судя по последним атакам, Киев нарастил количество дальнобойных БПЛА, в чем ему активно помогает Европа.

Опять у нас вчера веселье было , снова нефтебазу , снова гаражи жилые рядом
В этот раз без жертв вроде
Последнее редактирование: 03 Авг 2025 10:15 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 03 Авг 2025 10:46 #28563

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот такое мнение на подумать: Подведем итоги, прошедшая неделя была непростой

- На нас усилено давление через БРИКС: Китай поэтапно и без особого шума сокращает торговлю с Россией на фоне официальных громких заявлений о готовности не поддаваться давлению Вашингтона. На российской торговле также отрицательно скажется тот факт, что Европу качественно продавили морально и финансово, вынудив принять на себя невыполнимые обязательства, даже частичная реализация которых ударит по нашему товарообороту, и не только ресурсному.

- Многократно возросла напряженность общества на фоне беспилотных атак ВСУ на регионы большой России и несостоятельности отечественного софта, беззащитного перед хакерскими атаками. Очевидно, что текущие кланово-элитные войны, в частности между противниками и сторонниками цифровизации, будут еще более обострены грядущими кадровыми решениями власти, которые коснутся также и руководства «Аэрофлота»

- Что делаем? Работаем с Западной Африкой и Юго-Восточной Азией, уделяя внимание «простым» партнерам, особенно тем, у кого четко оформлены колониальные претензии.
Смягчаем денежно-кредитную политику на фоне замедления инфляции, давим на ЦБ, укрепляем силовые структуры.

То есть, демонстрируем достаточно пассивную деятельность в ответ на острые вызовы.
Также стоит отметить активизацию публичной деятельности президента, готового к прямому диалогу с электоратом.

Собственно, диалог с Лукашенко является частью этой активности, когда в простом, «домашнем» формате в очередной раз всей мировой общественности в целом и любителям ультиматумов в частности были донесены простые истины: никакие дыры в бюджете или обвал нефтянки, или хакерские атаки, или весёлые игры с тарифами не вынудят президента России пойти на пересмотр Конституции РФ
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 03 Авг 2025 11:36 #28564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Pavel1980 пишет:

- На нас усилено давление через БРИКС: Китай поэтапно и без особого шума сокращает торговлю с Россией на фоне официальных громких заявлений о готовности не поддаваться давлению Вашингтона. На российской торговле также отрицательно скажется тот факт, что Европу качественно продавили морально и финансово, вынудив принять на себя невыполнимые обязательства, даже частичная реализация которых ударит по нашему товарообороту, и не только ресурсному.

- Многократно возросла напряженность общества на фоне беспилотных атак ВСУ на регионы большой России и несостоятельности отечественного софта, беззащитного перед хакерскими атаками. Очевидно, что текущие кланово-элитные войны, в частности между противниками и сторонниками цифровизации, будут еще более обострены грядущими кадровыми решениями власти, которые коснутся также и руководства «Аэрофлота»

- Что делаем? Работаем с Западной Африкой и Юго-Восточной Азией, уделяя внимание «простым» партнерам, особенно тем, у кого четко оформлены колониальные претензии.
Смягчаем денежно-кредитную политику на фоне замедления инфляции, давим на ЦБ, укрепляем силовые структуры.

То есть, демонстрируем достаточно пассивную деятельность в ответ на острые вызовы.
Также стоит отметить активизацию публичной деятельности президента, готового к прямому диалогу с электоратом.

Собственно, диалог с Лукашенко является частью этой активности, когда в простом, «домашнем» формате в очередной раз всей мировой общественности в целом и любителям ультиматумов в частности были донесены простые истины: никакие дыры в бюджете или обвал нефтянки, или хакерские атаки, или весёлые игры с тарифами не вынудят президента России пойти на пересмотр Конституции РФ

Кто опять пишет хуйню с целью раскачать лодку?

Китай поэтапно и без особого шума сокращает торговлю с Россией
===
Откуда это видно?

Европу качественно продавили морально и финансово, вынудив принять на себя невыполнимые обязательства, даже частичная реализация которых ударит по нашему товарообороту,
===
Европу давно уже продавили по-максимуму, автор вчера проснулся?
Как продавали/покупали так и будем, но через прокладки. Все так делают. Потому что торговать ВЫГОДНО

- Многократно возросла напряженность общества на фоне беспилотных атак ВСУ на регионы большой России и несостоятельности отечественного софта, беззащитного перед хакерскими атаками.
===
Из чего видно что " возросла напряженность общества"?
автор проводил исследования, опросы? имеют место демонстрации протеста?..
При чём тут "несостоятелоьность отечественного софта"? - из чего это видно?..
Что подвесили софт Аэрофлота - который частными собственниками не обновлялся много лет и имел дыры - это проходит как "несостоятелоьность отечественного софта"?.. А на западе раз за разом проблемы с софтом - это состоятельность западного софта?.. :sm8:

текущие кланово-элитные войны, в частности между противниками и сторонниками цифровизации, будут еще более обострены
===
откуда информация о "клановых войнах"? Дискуссии - это проходит как "клановые войны"? Позвончее пиздануть захотелось?

демонстрируем достаточно пассивную деятельность в ответ на острые вызовы.
===
"Работаем с Западной Африкой и Юго-Восточной Азией, уделяя внимание «простым» партнерам, особенно тем, у кого четко оформлены колониальные претензии.
Смягчаем денежно-кредитную политику на фоне замедления инфляции, давим на ЦБ, укрепляем силовые структуры." - это, блядь, проходит как "пассивная деятельность?.. А что тогда "активная"? - пиздануть бонбой по Вашинггтону?.. :neutral:

Короче в обёртку "просто информации о происходящем" завёрнута куча антироссийского говна.
Что, совсем не сортируем что хаваем?..
А вы думали "информационная война" - это как? Когда говорят "Россия = говно и агрессор" - это не информационная война.
Война - это когда вот так вот в обёртку заворачивают яд - "глотайте, вкусно!"
И у человека откладывается и что "Китай нас кидает", и там не справляемся - и здесь пассивны...
:x :x :x

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Кузмич

Дела российские. 03 Авг 2025 12:39 #28565

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1947
Plombir пишет:

Не надо со мной по классике спорить, особенно эдаким покровительственным тоном... :S

Я пересмотрел "Судьбу барабанщика".
Да, действительно, там ничего нет про состояние "вне закона".
Это, действительно, из "Момента истины".
Признаю свою ошибку, камрад Plombir, извини за "покровительственный тон".
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 03 Авг 2025 13:34 #28566

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

Кто опять пишет хуйню с целью раскачать лодку?

Китай поэтапно и без особого шума сокращает торговлю с Россией
===
Откуда это видно?

Европу качественно продавили морально и финансово, вынудив принять на себя невыполнимые обязательства, даже частичная реализация которых ударит по нашему товарообороту,
===
Европу давно уже продавили по-максимуму, автор вчера проснулся?
Как продавали/покупали так и будем, но через прокладки. Все так делают. Потому что торговать ВЫГОДНО

- Многократно возросла напряженность общества на фоне беспилотных атак ВСУ на регионы большой России и несостоятельности отечественного софта, беззащитного перед хакерскими атаками.
===
Из чего видно что " возросла напряженность общества"?
автор проводил исследования, опросы? имеют место демонстрации протеста?..
При чём тут "несостоятелоьность отечественного софта"? - из чего это видно?..
Что подвесили софт Аэрофлота - который частными собственниками не обновлялся много лет и имел дыры - это проходит как "несостоятелоьность отечественного софта"?.. А на западе раз за разом проблемы с софтом - это состоятельность западного софта?.. :sm8:

текущие кланово-элитные войны, в частности между противниками и сторонниками цифровизации, будут еще более обострены
===
откуда информация о "клановых войнах"? Дискуссии - это проходит как "клановые войны"? Позвончее пиздануть захотелось?

демонстрируем достаточно пассивную деятельность в ответ на острые вызовы.
===
"Работаем с Западной Африкой и Юго-Восточной Азией, уделяя внимание «простым» партнерам, особенно тем, у кого четко оформлены колониальные претензии.
Смягчаем денежно-кредитную политику на фоне замедления инфляции, давим на ЦБ, укрепляем силовые структуры." - это, блядь, проходит как "пассивная деятельность?.. А что тогда "активная"? - пиздануть бонбой по Вашинггтону?.. :neutral:

Короче в обёртку "просто информации о происходящем" завёрнута куча антироссийского говна.
Что, совсем не сортируем что хаваем?..
А вы думали "информационная война" - это как? Когда говорят "Россия = говно и агрессор" - это не информационная война.
Война - это когда вот так вот в обёртку заворачивают яд - "глотайте, вкусно!"
И у человека откладывается и что "Китай нас кидает", и там не справляемся - и здесь пассивны...
:x :x :x
Пломбир, при всём моём уважении не опускайся до некоторых идиотов с ,.Бункера" устраивающих срач с воплями: А ответь чей Крым только лишь из за того что кому то из них показалось что кто то там написал недостаточно патриатично.. Причём здесь мой завод о котором я уже забыл, какая то дипрессия, с чего дипрессия, от чего дипрессия(?) :neutral: и тем что я написал? Что в России проблем из за санкций мало? да сколько угодно как не крути, они не вредят нашей экономике? вредят, Индия и Китай не крутят жопами , например история когда часть китайских банков отказалась принемать оплату от наших, опасаясь попасть под санкции, и пришлось очередной раз искать кампрамисы? крутят, И что? Что от этого как то ВВП собрался менять планы на СВО, нет. И все собравшиеся сдесь прекрасно понимают что на поле боя Россию не победить, а вот экономика, подточенная санкциями может реально оказаться ,,ахилесовой пятой" и задумываться об этом нужно, при всём патриотизме и любви к Родине. И если честно лично я не чего такого эритичного в статье я не вижу, то что напряжение и усталость от войны в обществе в России ростёт это правда, то что чиновнки ,.Аэрофлота" раслабив булки допустили то что хакеры пробили защиту, потому что та оказалась малоэфективна, по некоторым данным взятым с официальных Российских инфо. площадок её не меняли с 2008 года, тоже факт...
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 03 Авг 2025 13:46 #28567

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Дели все пополам, и будет примерная истина. Не стоит доверять турбо патриотам из телека, тем более дешевым оппозиционерам и израиля
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Кузмич, Valo044

Дела российские. 03 Авг 2025 13:47 #28568

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Дели все пополам, и будет примерная истина. Не стоит доверять турбо патриотам из телека, тем более дешевым оппозиционерам и израиля
Глеб чтоб вычленить правду полезно бывает выслушить обе стороны, а выслушав сделать СВОИ выводы.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Дела российские. 03 Авг 2025 13:49 #28569

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Стараюсь, честно, вообще никого не слушать. А просто жить. Но не очень получается
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, yandex, Valo044

Дела российские. 03 Авг 2025 13:49 #28570

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Стараюсь, честно, вообще никого не слушать. А просто жить. Но не очень получается
Не кого не слушать если, это оказаться в информационном вакуме.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Дела российские. 03 Авг 2025 13:58 #28571

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Самое рациональное и правильное- получать инфу из первых уст.
Я видел. Мой друг сказал что видел. Программа Время сказала, что видела.
Этого, вполне достаточно.
К остальному относиться консервативно

Имею мнение, что для повышения управляемости системы, необходимо постоянно поддерживать негативную информационную накачку общества.
Чем больше негатива, тем тревожное мироощущение, тем проще управлять.
Все описано в книгах.

Вроде мелочь, но на долгий период времени - работает.
Лечение- иметь зОпасы, налик и созерцательную философию :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Uhlan, Valo044

Дела российские. 03 Авг 2025 14:07 #28572

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 03 Авг 2025 14:11 #28573

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
glebdud пишет:
Да, от многих участвующих слышу что мясом закидываетм и 1 хохол на 5 наших минимум. Ещё что Путин народ довёл до края и он, народ вынужден воевать идти чтоб денег заработать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 03 Авг 2025 14:18 #28574

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
А не хер кредитов на всякую ерунду набирать, что не расплатиться. Мой приятель еще как мужик поступил. Расплатился
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Valo044

Дела российские. 03 Авг 2025 14:22 #28575

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
glebdud пишет:
Да, от многих участвующих слышу что мясом закидываетм и 1 хохол на 5 наших минимум. Ещё что Путин народ довёл до края и он, народ вынужден воевать идти чтоб денег заработать.
Про 1 хохол, на 5 наших, он как раз наоборот говорит. Я ему верю
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Solo

Дела российские. 03 Авг 2025 14:24 #28576

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
А кто кого и из чего пострелял в Новосибирской области?

Дела российские. 03 Авг 2025 14:31 #28577

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:
Глеб чтоб вычленить правду полезно бывает выслушить обе стороны, а выслушав сделать СВОИ выводы.

Так приведённый пост - это твои выводы?

Дела российские. 03 Авг 2025 14:33 #28578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:

Я достаточно подробно на мой взгляд разобрал подачи в посте.
Они не соответствуют действительности - скажем так. Можно сказать и иначе - это говновброс, завёрнутый в патриотичную обёртку.
Как понимаю по пунктам тебе сказать нЕчего. Повтор подачи из поста - это не оппонирование, это просто повтор, от этого он истиной или фактом не становится.

Дела российские. 03 Авг 2025 14:36 #28579

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

Так всегда было
нужно просто держаться от нытиков подальше
Но РЕАЛЬНЫЕ доводы конечно выслушивать.
Спасибо сказали: Кузмич

Дела российские. 03 Авг 2025 16:23 #28580

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
glebdud пишет:
А не хер кредитов на всякую ерунду набирать, что не расплатиться. Мой приятель еще как мужик поступил. Расплатился

Какое то время назад писал, что сейчас- основная тема -не иметь долгов (вариант-прикладывать все усилия, что бы погасить).

Как бы подтверждение:

В 2024 году побит очередной исторический рекорд: число людей, которые должны банкам или микрофинансовым организациям, перевалило за 50 миллионов! Это как если бы все жители Москвы, Петербурга и еще десятка крупных городов поголовно влезли в долги, включая младенцев. По данным Центробанка, к началу 2025 года должников стало 50,1 миллиона, а в какой-то момент года их было даже 50,8 миллиона. Иными словами: две трети всех взрослых россиян, которые могут работать, — в долгах (всего в РФ 76 млн трудоспособных).

От хорошей зп народ лезет в долги с четкой надеждой отдать. Правда из года в год число неплательщиков растет и дел по 1.5 -2 млн на них новых заводят.

По итогам первых девяти месяцев 2020 года в России насчитывалось 11 млн неплательщиков по кредитам, 2021 года — 14,1 млн, 2022 года — 17,3 млн. До 2,9 трлн рублей выросла к октябрю сумма долгов, подлежащая взысканию с граждан.(с)

Имхо-ситуация весьма удручающая, для общества в целом.
(от себя-людей, которые берут кредиты СЕЙЧАС-надо проверять у психиатра)
Последнее редактирование: 03 Авг 2025 16:23 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.