Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 03 Авг 2025 20:50 #28601

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
Задержаны две зумерши, снявшиеся на фоне пожара на нефтебазе в Адлере

19-летнюю Карину и 21-летнюю Дарью, сделавших видео под трек «Малиновый рассвет», доставили в полицию.

UPD: Задержанные заявили, что снимали видео нетрезвыми для Тиктока, его уже удалили из соцсетей. Девушки и их друг приехали из Нижнего Тагила в Сочи на заработки. Все трое заявили, что раскаиваются. На одну из девушек составили административку по статье о невыполнении правил поведения при ЧС, ей грозит штраф до 30 тысяч рублей.
t.me/shot_shot/85019
Без комментариев
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 03 Авг 2025 20:51 #28602

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Valo044 пишет:
Alex Kilgur пишет:

Алекс имею мнение смотря кто и как будет принуждать к повиновению
Государство переедет этих спортиков и не почувствует , одно слово которое всё объяснит
МЕТОДЫ
У государства их много вплоть до летальных
И ещё
Вся фигня которая идёт от этих ммашников и иже с ними от того что позволяют так или иначе
Стоит только фас и вверх дном может оказаться многое и многие

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 03 Авг 2025 20:51 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Stepnyak

Дела российские. 03 Авг 2025 21:08 #28603

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
Alex Kilgur пишет:
Valo044 пишет:
Alex Kilgur пишет:

Алекс имею мнение смотря кто и как будет принуждать к повиновению
Государство переедет этих спортиков и не почувствует , одно слово которое всё объяснит
МЕТОДЫ
У государства их много вплоть до летальных
И ещё
Вся фигня которая идёт от этих ммашников и иже с ними от того что позволяют так или иначе
Стоит только фас и вверх дном может оказаться многое и многие

Согласен по моей улочке , можно сказать в спальном / частном районе стадами человек по двадцать миграции азиатов
Рано утром вниз , вечером наверх
Напрягает конечно
Но
Надеюсь скоро две больших стройки внизу закончатся и их станет поменьше , тупо хрена им тут делать без работы
Честно
Отдельная тема немного на подумать , не забываем что сейчас Росгвардию обкатывают в зоне СВО пусть не всех , но они уже становятся далеко не ППСы
Ну и если конспироложить все ветераны без исключения кадровый резерв вплоть до инвалидов

Всё зависит от политической воли на конкретный отрезок времени , имея за спиной систему и яйца - можно много сделать
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич

Дела российские. 04 Авг 2025 10:22 #28604

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Турпоток в Крым вызывает истерику в Киеве — AMVETS

В Киеве, по данным источников AMVETS (t.me/ZOVcrimea/305858?single) в разведке США, это вызывает настоящую фрустрацию. «Почему русские не боятся и так активно едут в Крым?» — сокрушаются в офисе Зеленского.

Тем временем полуостров бьёт туристические рекорды. Бронирования выросли на 48%, поток отдыхающих — до 50% выше, чем в прежние годы. Пятичасовые пробки у Крымского моста лишь подтверждают: курортный сезон в разгаре.

В 2024 году Киев пытался сорвать его с помощью операции «Лунар Хейл» — планировался удар по мосту ракетами ATACMS и морскими дронами. США нехотя согласились, 16 августа ракеты полетели, чтобы убить туристов, сорвать турсезон и посеять панику.Но ПВО справилась: все цели сбиты, асфальт подлатали за несколько часов.

«Украинцам иногда нужно проиграть, чтобы поверить нам», — заметил американский чиновник. Пентагон называет Крым «крепостью» с одной из лучших в мире систем ПВО.

Для Украины Крымский мост — символ «аннексии» и главная мишень. Но вместо паники туристы публикуют фото с пляжей. «Крым полон, как Майами, такое не подделать», — признают американские эксперты.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 04 Авг 2025 13:30 #28605

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Сами с зубами.
В Москве и других российских городах новый тренд - люди сами ставят себе временные пломбы. Материалы для этого за сущие копейки продаются на маркетплейсах - разогрел белые гранулы в горячей воде, сформировал из них нечто вроде пломбы и придавил к проблемному зубу. Субстанция быстро затвердела и - вуаля! - зуб как новенький. Что же это, новое слово в медицине? Корреспондент "РГ" попробовал разобраться.

Одно из племен в Папуа - Новой Гвинее делает вот такие маски. Зубы в них тоже самодельные. / GettyImages
Мгновенные зубы
Если посмотреть статистику запросов в "Яндексе", то выяснится, что за последний месяц жители столичного региона искали в Сети, что такое временная пломба, почти 10 тыс. раз. И динамика растет - пару лет назад, например, таких запросов было почти вдвое меньше. Можно подумать, что это горожане интересуются обычными временными пломбами - стоматологи нередко ставят их во время длительного лечения. Но проблема в том, что вместе с пломбами в запросах часто фигурируют слова "купить", "отзывы" и названия маркетплейсов.

А уж в интернет-магазинах предложений по такому запросу - сотни! И цены весьма доступные - за пакетик странных белых кругляшков просят от 200 рублей. А главное отзывов - тысячи и большинство положительные. Работают эти пломбы примерно как пластилин - надо залепить ими дырку на зубе, прижать с усилием и час-другой не пить и не есть. Материал застынет и будет держаться.

Большинство продавцов подчеркивают, что пломбы временные - залепить что-то на время, пока не дойдете до врача. Хотя даже такое объяснение звучит странно - не стоит ли поспешить к врачу сразу или оставить все как есть до визита к нему? Но покупатели довольны. "Поставил себе сразу две пломбы, на установку ушло 20 минут, держатся уже неделю. Рекомендую!" - гласит один отзыв. "Смог слепить себе полноценный новый зуб вместо удаленного. Жевать им, наверное, не стоит, но закрыть "брешь" в улыбке - вполне", - вторит ему другой. А третий называет товар "мгновенным зубом".

Читайте "Российскую газету" в Telegram - подписаться
Многие действительно делают даже не пломбы, а что-то вроде самодельных имплантов - мол, пока денег на настоящую замену нет, обойдусь малой кровью. А другие используют такой цемент, чтобы скрыть сколы на зубах или кариозную полость.

Негативных отзывов тоже хватает. "Прилепил это чудо, все затвердело, а потом под пломбой заболело и стало некомфортно. Начал отрывать и оторвал вместе с куском настоящего зуба. Пришлось бежать к стоматологу, он ругался".

Карточка товара на маркетплейсе. / Фото: С сайта маркетплейса
А вот у москвича Романа Гарбузова временная пломба с маркетплейса выпала в первую же ночь, и он ей чуть не подавился во сне. "Не было никакой нормальной инструкции. Полупластилиновая такая история", - рассказал он в эфире телеканала "Москва 24". Мужчина, кстати, узнал о временных пломбах из соцсетей - там такие новинки часто рекламируют как настоящее спасение.

Здоровье дороже
Эксперты считают, что на популярность таких лечебных наборов могут играть дорожающие услуги стоматологов и банальный страх идти к врачу. При этом говорить о том, что заниматься самолечением опасно, даже как-то неловко. Один из стоматологов, которому позвонил корреспондент "РГ", растерялся: "Ну какие самодельные пломбы? Вам же оперировать себя самостоятельно в голову не придет? Здесь то же самое - лечить зубы должен врач".

Медики отмечают, что с самодельными пломбами элементарно нельзя обеспечить стерильность и возникает риск занести в рот инфекцию, особенно если на зубах кариес, есть рана от удаленного зуба или повреждены десны.

"Естественно, если кариозную полость закрыть такой самодельной пломбой, то зуб продолжит разрушаться, такое лечение только добавит проблем в будущем, - объясняет стоматолог Елена Кузнецова. - Вообще попытки замаскировать симптомы, скрыть их ни к чему хорошему не приведут - лечить все равно придется, причем это будет сложнее и дороже".

Вдобавок самодельные пломбы и зубы могут испортить прикус. Помните, как стоматолог после установки каждой пломбы прикладывает к ней бумажку и просит постучать зубами, а потом шлифует пломбу и повторяет процедуру? Так он добивается того, чтобы вылеченный зуб стал таким же, как раньше. По этой же причине с ювелирной точностью делают коронки и импланты. Если нарушить прикус, то страдать начнут все зубы.

К тому же лечить зубы платно вовсе не обязательно. Если вы прикреплены к обычной поликлинике, то можете записаться и в городскую стоматологию - проверьте в приложении ЕМИАС. Да, виниры ставить по ОМС никто не будет, но базовое лечение программа обязательного страхования покрывает - выйдет не только в разы лучше самолечения, но даже дешевле пломб с маркетплейсов.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Valo044

Дела российские. 04 Авг 2025 13:36 #28606

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Стоматолог остальные не выбьет, за такое самолечение?
:P
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 04 Авг 2025 16:01 #28607

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
В 2000 году, совершенно нелепо, лишился половины переднего зуба. Пошел к знакомой докторше-стоматологу. Она говорит,
- По хорошему штифт надо ставить, но для этого нерв удалять. А у тебя зуб здоровый, нерв целый. Давай я тебе налеплю пластмаску, а если отвалиться, сделаем все по уму.

Ттт. 25 лет хожу с этой пластмаской, врачиху благодарю
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 05 Авг 2025 13:19 #28608

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Явно решил закосить под придурка :konop:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 05 Авг 2025 15:41 #28609

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Россия столкнулась с дефицитом свеклы и резким падением производства сахара.

Предприятия агропрома (АПК) на фоне падения (www.kommersant.ru/doc/7926448) урожайности из-за засухи и недоступности импортных семян с января по июнь сократили объем отгрузки сахарной свеклы на 51,3% в годовом выражении, до 1,9 млн тонн

По словам главы Института развития предпринимательства и экономики Артура Гафарова, это связано с «замещением» импортных семян отечественными, урожайность которых ниже на 20–30%.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Stepnyak, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 06 Авг 2025 06:56 #28610

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 06 Авг 2025 06:56 от Old.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Niknikl, черепах-с

Дела российские. 06 Авг 2025 09:20 #28611

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Предприятие «Дагнефтепродукт» стоимостью 100 млрд рублей возвращено государству.

У бывшего госсекретаря Дагестана Магомедова и других фигурантов дела о хищении «Дагнефтепродукта» арестовано имущество на 3 млрд рублей.

Источник: Военный обозреватель

:blush:
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 06 Авг 2025 13:04 #28612

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

пиздец какой... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, yandex, Niknikl, Shooric73, Лисичка

Дела российские. 06 Авг 2025 13:09 #28613

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Школьная форма это гуд, главный вопрос какая цена будет.
Спасибо сказали: OSpodd, babax

Дела российские. 06 Авг 2025 13:24 #28614

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Имею мнение, задумка великолепная.
Нехуй кичиться достатком, не тобой заработанным.
Это про пиздюков-мажоров.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 06 Авг 2025 13:27 #28615

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
я не про концепт
форма это хорошо
Но вот это... это что - банковские клерки?.. :x
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Urban, Niknikl

Дела российские. 06 Авг 2025 13:30 #28616

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
я не про концепт
форма это хорошо

А чо-пацаньчик-чисто классика.
А дозревающим бабам-нехуй ляжками сверкать и сиськи растущие вываливать на обозрение.
Все должно быть добропорядочно, без сексуальных провокаций.

Дополнено

А то воспитали два поколения блядей.. :S
Последнее редактирование: 06 Авг 2025 13:33 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Шмель, Urban, Prime, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 06 Авг 2025 13:33 #28617

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
я не про концепт
форма это хорошо
У меня в школе в старших классах такой пинжак был, норм смотрелся :33-
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Дела российские. 06 Авг 2025 15:16 #28618

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Своё надо пить! :idea:

PS
Количество пострадавших от палёной чачи в Адлере увеличилось до восьми. Все жертвы купили кустарный алкоголь в одной палатке на рынке.

Родственница жертв рассказала нам: её сестра с семьей (отдыхающие из Подмосковья) приобрели у знакомой продавщицы на "БаZаре" в Сириусе чачу на шелковице и дыне 30 июля. Вечером выпили по рюмашке на базе отдыха — на вторые сутки всем стало плохо. Сначала подумали — похмелье, но к вечеру они не могли стоять, говорить и начали терять сознание. Муж женщины (42 года), его мама (69 лет) и сестра (57 лет) умерли — удалось откачать только её саму. У всех в крови обнаружили метанол.

Известно, что от похожего отравления в конце июля погибли туристы из Челябинска. А в прошлую среду — мужчина, который пил с женой вино с рынка. Женщину спасло, что она выпила всего бокал. Её муж допил всю бутылку, после чего ослеп и погиб. 2 августа стало известно о смерти ещё одной семьи из Комсомольска-на-Амуре — супруги выпили чачу и через несколько дней скончались в реанимации. У них осталось двое детей.

Все эти люди покупали напитки в одной палатке. Несмотря на это, силовики навестили "БаZар" только вчера — торгаши уже вычистили склады со своей продукцией. В продаже отравленной партии подозревают 60-летнюю местную Этери, которая торгует спиртным уже 30 лет — семья погибших из Подмосковья регулярно брала у неё вино и чачу, в том числе на подарки.

:sm43:
Последнее редактирование: 06 Авг 2025 15:18 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl

Дела российские. 06 Авг 2025 15:29 #28619

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Имею мнение, задумка великолепная.
Нехуй кичиться достатком, не тобой заработанным.
Это про пиздюков-мажоров.
Не в достатке дело. Есть школы в регионах, где обязательная школьная форма. По форме можно даже понять, с какой школы. И выглядит это нормально, достойно.
Не броско. Никакого сексуального подтекста. Но и без джинс конечно.
А это выглядит просто плохо. На это неприятно смотреть. Эта форма, которая выше, просто никакая.
Жан Батист Эммануэль Зорг
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Prime

Дела российские. 06 Авг 2025 15:30 #28620

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️В Минпросвещения РФ сообщили, что не планируют вводить единую школьную форму в России, школы вправе самостоятельно устанавливать требования к внешнему виду учеников с учетом их мнения и родителей.

:dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.