Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 21 Июль 2018 15:15 #2761

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Старперы,бла.. :P
Это нам,молодым,еще до пенсии докуя.. :pinch:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 21 Июль 2018 18:23 #2762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134746
brigant пишет:
Кое в чем я согласен с Лукашенко - лучше пусть завод работает в убыток, чем он будет закрыт, а работяги разбегутся по округе, грабя лохов и торгуя травой и коксом.
.

Это у тебя из-за оторванности от производства реальных мат.ценностей.
Вот и Вассерман, интеллехтуал, хуле, то же нёс... небось никогда разводного ключа в руках не держал.

Да только "работать ради того чтоб просто были заняты" очень дорого реально-то обходится!

===
МНЕ ГОВОРЯТ: ЗАТО ВЫ В БЕЛАРУСИ СОХРАНИЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ! ДА, НО КАКУЮ ЦЕНУ ЗАПЛАТИЛИ
Валерий Карбалевич подвел итоги 24 лет правления Александра Лукашенко.

– Не единожды я слышал от дипломатов постсоветских стран фразу: зато вы сохранили промышленность! Я отвечаю: да, но какую цену за это заплатили! – отметил политолог.

Самая высокая инфляция и неоднократная девальвация – рекордные не только на постсоветском пространстве, но, фактически, в мире за последние два десятка лет (если вынести за скобки аномалии Зимбабве и Венесуэлы). Фактическое прекращение экономического роста. Уровень зарплат застыл на отметке 2009 года. Эта сохраненная советская промышленность медленно умирает, отравляя весь экономический организм.

По информации Нацбанка, безнадежная задолженность госпредприятий перед банками составила 14% по отношению к ВВП (около 7 млрд. долларов). В 2001 году средняя пенсия в Беларуси составляла 45% от средней зарплаты, а в 2018 году - только 36%.

Это при том, что Беларусь получает довольно значительные российские дотации и каждый год, чтобы сохранять социальное статус-кво, берет все новые зарубежные кредиты. То, что государственная пропаганда называет стабильностью, давно превратилось в мертвящий застой.

Социальное государство? Что от него остается после повышения пенсионного возраста, повышения тарифов ЖКХ, ликвидации многих льгот? Во всем мире безработным государство помогает, и только в белорусском «социальном государстве» людей, которые потеряли работу, объявляют «тунеядцами» и обкладывают дополнительным поборами.

Концепт сильной власти логично трансформировался в классическое «полицейское государство». Где всех несогласных с ходу бьют дубинкой по голове. Где работникам силовых структур дозволено все. Где суды превратились в конвейер по штамповании обвинительных приговоров.

Где около половины взрослого населения каждый год привлекается к административной отвественности. Где чиновников и бизнесменов сажают в тюрьму чаще, чем оппозиционеров. Где отца, который захватил дочь в заложницы, сразу застреливают без всяких рассуждений и сантиментов.

«Сильная рука позволяет нам сохранять независимость», - заявляет провластный политолог Петр Петровский. Удивительно, но как это удается сохранить независимость небольшим демократическим странам?

Много лет Лукашенко гордился, как ловко ему удается «разводить на бабки» кремлевских. Но после Крыма и Донбасса проявилась и обратная сторона этой российской «халявы». Здесь снова уместно вспомнить китайскую пословицу: «Сел на тигра, - не слезешь» (ведь съест). Отсюда и известный вывод, прозвучавший из уст главы Беларуси в Шкловском районе после переговоров с Путиным: «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, предстоит или в состав какого-либо государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги». И почему же не помогает «сильная рука»?

И еще одним побочным результатом «наведения порядка» стал персонифицированный авторитарный режим, в рамках которого общество лишено права влиять на государственную политику. И как вишенка на торте - вся прелесть последствий режима личной власти, который все больше напоминает восточные мотивы. Это когда второй медиа персоной в стране стал сын главы Коля. Или когда Александр Григорьевич все чаще появляется на публике в окружении красивых девушек, которые сопровождают его уже и в рабочих поездках. Он даже в качестве шутки предлагает одной из них («детка») стать руководителем агрохолдинга. Какое время на дворе, такие и шутки.

Но белорусам почему не смешно. Потому что есть ощущение времени, которое остановилось, и потери всякой перспективы. Безнадежность точка бай.

:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV

Дела российские. 21 Июль 2018 18:40 #2763

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
а иметь толпу люмпенов, которых хрен потом работать загонишь - это лучше?
мат. ценности мат ценностями, но не нужно все сводить к одной бухгалтерии. Есть ещё социальная функция производства, есть учебная (даже на нерентабельном заводе происходит поддержание квалификации пролетариев), есть мобилизационная...

ты в курсе, что во времена СССР крупные предприятия часто имели законсервированные линии выпуска военной продукции и уничтожая нерентабельный завод автоматически лишаешь страну производственных мощностей в военное время?
Спасибо сказали: oktogen, drozzi, Eretic, Schwartzhog

Дела российские. 21 Июль 2018 20:18 #2764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
а иметь толпу люмпенов, которых хрен потом работать загонишь - это лучше?
мат. ценности мат ценностями, но не нужно все сводить к одной бухгалтерии. Есть ещё социальная функция производства, есть учебная (даже на нерентабельном заводе происходит поддержание квалификации пролетариев), есть мобилизационная...

ты в курсе, что во времена СССР крупные предприятия часто имели законсервированные линии выпуска военной продукции и уничтожая нерентабельный завод автоматически лишаешь страну производственных мощностей в военное время?

Хосподи, при чём тут "законсервированные линии выпуска военной продукции"?.. на какой-нибудь сраной лесопилке...
Про "социальную функцию производства" расскажи тем, кто тебе зарплатиу платит - оказывается надо бы не историков содержать от ПРИБЫЛИ, а прибыль тратить на поддержание убыточных предприятий! И историков - тоже на производство! Нефиг штаны просиживать! В трудовом-то коллективе, пусть даже там делают какие-нибудь нахер никому не нужные табуретки, потребляя газ, электричество, воду и тд и тп, "социальная функция" много острее прорежится, у гуманитариев-та!.. :idea:
Старик Мао вот видать не дурак был - гнал очкариков в поле, с тяпками...

Дела российские. 22 Июль 2018 07:55 #2765

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Дак это и сейчас можно организовать.
Добро пожаловать в общество дикарей без истории, культуры и традиций, которые заменят голливудские фильмы...
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 22 Июль 2018 08:31 #2766

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Дак это и сейчас можно организовать.
Добро пожаловать в общество дикарей без истории, культуры и традиций, которые заменят голливудские фильмы...

Да никто (в здравом уме) не говорит что мол "гуманитарии не нужны".
Нужны.
Но гуманитарии, всяческая интеллигенция, должны чётко осознавать, что они не пуп земли, они лишь надстройка; а основа - это те, кто производят мат.ценности.
Ибо любому сверхдуховному гуманитарию нужно кушать, жить в тепле, безопасности, на чём-то ездить и т.д., а идеями и познаниями сыт не будешь.
А если исходить из "высших гуманитарных интересов", типа " социальная функция производства табуреток", наплевать на рентабельность и презренную "бухгалтерию", то все очень быстро останутся без штанов...
А общество содержат по сути только успещные в том же "бухгалтерском" плане проекты; от них уже отстёгивается и на неуспешные, "социальные", и на гуманитариев в том числе.
То есть не надо ставить телегу впереди лошади.
Иначе, если исходить постоянно из "высших гуманитарных и социальных интересов", то и пллучаются эти пресловутые креаклы, "совесть нации", требующие то "Крым вернуть", ибо "мы нехорошо поступили", или из Сирии уйти, ибо "это же не Россия, нечего там делать", и тд и тп.
То есть отвлечённые умозрительные концепции.
А реальная жизнь устроена реально: прибыльных производств должно быть как можно больше, а убыточных - как можно меньше, и только те, без которых нельзя обойтись (типа оборонки). Тогда будет баланс.
А гробить ресурсы ради "чтоб люди были заняты" - нафиг.
Спасибо сказали: ШИВА, Миллер

Дела российские. 22 Июль 2018 09:14 #2767

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
В основе общества, народа, этноса - именно гуманитарные (духовные, религиозные, культурные) ценности.
Их не купишь, повышение культурного уровня - задача на десятилетия.
Это завод можно за год построить. А нация и общество создаются столетиями.

Глупость ранних марксистов про главенство базиса опровергнут даже в современном марксизме, где признается равноценность базиса и надствройки, формы и содержания. Так-то вот...
Спасибо сказали: OSpodd, Миллер

Дела российские. 22 Июль 2018 09:34 #2768

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32753
Блин!Аж захотелось реферат кратенький напмсать на тему
"Солжницын.Лия Ахеджакова.Джигурда.Петорсян.Павел воля и Ксения Собчак.Не оценимый вклад Российской творческой интелегенции в развитие России" Но не успею :( навоз привезли уже, надо разгрузить.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 22 Июль 2018 09:38 #2769

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Экий у вас забавный набор интеллигентов...
Самое главное - все они продукты советской эпохи (периода "главенства базиса") с ее радикализмом и мессианским восприятием собственного мнения.
Последнее редактирование: 22 Июль 2018 09:40 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog

Дела российские. 22 Июль 2018 10:25 #2770

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Полностью соглашусь с Бригантом. Высокий культурный уровень населения тоже даёт экономический эффект - снижение уровня криминала уже много стоит.
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 22 Июль 2018 10:27 #2771

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
brigant пишет:
В основе общества, народа, этноса - именно гуманитарные (духовные, религиозные, культурные) ценности.

Глупость ранних марксистов про главенство базиса опровергнут даже в современном марксизме, где признается равноценность базиса и надствройки, формы и содержания. Так-то вот...
Бригант, завод не за год строят. Завод, это вершина тысячелетий развития науки. Науки. Геологии, математики, химии, физики. А вот нации, "обчество" это процессы сиюминутные, Кто не скаче той маскаль. О! Уже есть шщырые украинцы. Пагоня, Жыве беларуь, литвины мы :x О! исчё одно стадо баронов :neutral: Но! Бригант, эта вся пропаганда возможна благодоря развитию техники, печатному делу, радио, телевидению, интернету.
Бля, сейчас подумал, где тут хвост а где собака...
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, mrking, albatros.

Дела российские. 22 Июль 2018 10:52 #2772

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:

Херня полная. Хотя бы потому что

"Это завод можно за год построить. А нация и общество создаются столетиями."

Беда гуманитаоиев в том, что не понимают, что чтобы "нация и общество создавалось столетиями" нужно чтобы в эти столетия люди что-то жрали, были в тепде и безопасности.
Ибо на морзе и в голоде, при наличии не столь зепетильных в духовном плане соседей, невозможно создать ничего, не говлря уж про "нацию и общество".

И - интересно былр б посмотреть на "современных марксистов", отвергающих ключевые установки марксизма.... :P

"В основе" жизни ценности МАТЕРИАЛЬНЫЕ, Диогены давно перевелись
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 22 Июль 2018 10:53 #2773

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Бригант, завод не за год строят. Завод, это вершина тысячелетий развития науки. Науки. Геологии, математики, химии, физики.
это все можно купить - оптом и быстро. Как китайцы... Да, не самого высокого уровня, но тем не менее, какого-то уровня купить можно.
А такие явления как народ и общество не купишь. Вон, коммунисты, сколько сил потратили на создание "новой исторической общности - совесткого народа" - и что? Где эта общность - нет ее, как и не было...

ШИВА пишет:
А вот нации, "обчество" это процессы сиюминутные, Кто не скаче той маскаль. О! Уже есть шщырые украинцы. Пагоня, Жыве беларуь, литвины мы :x О! исчё одно стадо баронов :neutral:

Щирых украинцев создавали десятилетиями. Насильно украинизируя всю элиту - властную и культурную... русский парень Лёня Брежнев, чтобы сделать карьеру в русском Днепропетровске (Екатеринославе) вынужден был записаться украинцем.
Про украинизацию столько написано, даже лень повторять.

И с вяликолитвинами та же история. Когда национальным героем слделали Винцента Калиновского - вот тебе и начало создания стада баранов.

И то - на все вышеперечисленное ушло целое столетие, и даже столетия не хватило, чтобы полностью переформатировать мозги. Процесс идет, и конца ему не видно.
И если вдруг будет запущен обратный процесс, и хохло-литвины вспомнят о своем русском происхождении, то он тоже будет идти долго, ни как не меньше столетия.

Дела российские. 22 Июль 2018 10:56 #2774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Экий у вас забавный набор интеллигентов...
Самое главное - все они продукты советской эпохи (периода "главенства базиса") с ее радикализмом и мессианским восприятием собственного мнения.
Не "продукты советской эпохи", а могильные черви, копошащиеся на трупе СССР.
Гуманитарии СССР были совсем не Джигурда с Ахеджаковой, честное слово! :P
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 22 Июль 2018 11:00 #2775

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бригант, завод не за год строят. Завод, это вершина тысячелетий развития науки. Науки. Геологии, математики, химии, физики.
Вот-вот!
Это гуманитарии думают, что "хули там завод построить! Вот монографию соьворить - это да! Это эпохально!" - закусывая творожным сырком, возникшим в природе отнюдь не от высокой духовности :cheer:

Дела российские. 22 Июль 2018 11:01 #2776

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Так мы уже 100 лет так и живем - по этой твоей логике.

А в результате мы и имеем то, что имеем. Голливуд - наш главный культурный тренд уже 30 лет - и альтернативы нет. А из отечественного - блатняк вместо музыки, жванецкий и стриптиз.
Вот те самые материальный ценности. Причем заметь - вполне доходные и самоокупаемые. Более доходных вещей чем блатняк в эфире и стриптиз, в культуре вряд ли когда-либо придумают. Ну разве ещё ХХХ, да.

А, ну да, ещё Ксюша, как же без нее. Дом-2 - очень доходный проект, не требующий никаких затрат государства.

С такой культурной повесткой - как можно влиять на идеологические процессы даже в своей стране, не говоря уже о соседях?
Спасибо сказали: oktogen, Eretic, OSpodd, Schwartzhog

Дела российские. 22 Июль 2018 11:07 #2777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бессмыссленный это разговор.
Только всегда надо помнить, что без Булгакова и Чайковского ты не помрёшь, а без пожрать хотя бы раз в день - помрёшь. Что в блокаду больше ценилась каша, чем гуманитарные ценности, сколько бы нам не рассказывали про Шостаковича и его героическую симфонию - умтравшие от голода туда явно не ползли.
Это нащёт базиса и надстройки, отвергаемых "современными марксистами".
Да, в церкви тоже можно снимать порнуху - только это будет уже не церковь

Дела российские. 22 Июль 2018 11:11 #2778

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
без Булгакова и Чайковского ты быстро превратишься в скачущего хохла - без исторической памяти, культуры и традиций, а дальше - в ИГИЛовца или просто раба на чужой (американской или китайской) плантации.

Не хочешь кормить свою армию (культуру, науку, церковь, и т.д.) - будешь кормить чужую...
Спасибо сказали: oktogen, mrking, Безнадёжный пациент, OSpodd, Schwartzhog, Миллер

Дела российские. 22 Июль 2018 11:12 #2779

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

Так мы уже 100 лет так и живем - по этой твоей логике.

А в результате мы и имеем то, что имеем. Голливуд - наш главный культурный тренд уже 30 лет - и альтернативы нет. А из отечественного - блатняк вместо музыки, жванецкий и стриптиз.
Вот те самые материальный ценности. Причем заметь - вполне доходные и самоокупаемые. Более доходных вещей чем блатняк в эфире и стриптиз, в культуре вряд ли когда-либо придумают. Ну разве ещё ХХХ, да.

А, ну да, ещё Ксюша, как же без нее. Дом-2 - очень доходный проект, не требующий никаких затрат государства.

С такой культурной повесткой - как можно влиять на идеологические процессы даже в своей стране, не говоря уже о соседях?

Даже не понимаю: ты серьёзно не догоняешь, или сознательно передёргиваешь?..
Где я говорил, что "не надо"?
Я говорил, что не надо ставить телегу впереди лошади.
И Голливуд - продукт СЫТОСТИ и УСПЕХА, а не наоборот. В позднем СССР пытались "внедрять духовность" на фоне голяка в магазинах - все знаем чем кончилось.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 22 Июль 2018 11:18 #2780

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Что-то я не помню особенно духовности в позднем СССР.

А про голяк в магазинах - можно вспомнить эпоху ВОВ, например. Помнишь сколько песен, книг было написано - их до сих пор поют и читают. Думаешь это просто так, из ниоткуда взялось?
За 30 последгих лет жизни по твоим идеям написали хоть одну песню, которую хотелось бы спеть? Хоть одну книгу, над которой бы плакали? Хоть один приличный фильм?

А в 40-е все это было, хотя тогда голод был не виртуальный, как в позднем СССР, а вполне себе неиллюзорный.
Спасибо сказали: oktogen, Безнадёжный пациент, Eretic, Миллер

Copyright © 2021. Все права наши.