Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 30 Окт 2024 14:02 #25921

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10581
Как и было кем то, когда то сказано: "... личный автомобиль, станет роскошью... "
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Дела российские. 30 Окт 2024 14:06 #25922

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8203
Чтобы не сочли за нытье, скажу, что все правильно. А то развелось автомобилей. И коммуналку на жилье еще поднять, чтобы выгоднее было квартиру снимать в аренду, нежели иметь в собственности.
Вот недавно смотрел статистику. У нас 80% собственников жилья, а в США только 20%. Есть к чему стремиться
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 30 Окт 2024 14:42 #25923

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8025
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили

Дела российские. 30 Окт 2024 15:49 #25924

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Россиянин купил три MacBook Pro 14 за тысячу рублей благодаря победе в суде

История такова: россиянин наткнулся на рекламу ноутбуков от Apple, которые продавались на маркетплейсе за 370 рублей каждый. Он оплатил заказ на три ноутбука, однако товар ему не доставили. Продавец заявил, что цена в 370 рублей была просто демонстрацией и на самом деле эти модели стоят от 140 до 320 тыс. рублей.

Россиянин пошел в суд. Раменский суд встал на сторону покупателя. Сделку признали добросовестной и состоявшейся — была цена, заказ был оплачен. Продавца обязали доставить все три оригинальных MacBook Pro 14 покупателю по цене его заказа, пишет Mash.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Mike-Keeper

Дела российские. 30 Окт 2024 16:01 #25925

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Ekaterina пишет: Это ОЧЕНЬ мало!

Дела российские. 30 Окт 2024 16:58 #25926

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1077
yandex пишет:
Ekaterina пишет: Это ОЧЕНЬ мало!
Ну реальное число наверняка несколько выше, да и сколько их пребывает здесь на законных основаниях, сколько получает российские паспорта, замещение населения идёт полным ходом.
Спасибо сказали: Шмель, yandex

Дела российские. 30 Окт 2024 17:03 #25927

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36134
Ekaterina пишет:

История такова: россиянин наткнулся на рекламу ноутбуков от Apple, которые продавались на маркетплейсе за 370 рублей каждый. Он оплатил заказ на три ноутбука, однако товар ему не доставили. Продавец заявил, что цена в 370 рублей была просто демонстрацией и на самом деле эти модели стоят от 140 до 320 тыс. рублей.

Россиянин пошел в суд. Раменский суд встал на сторону покупателя. Сделку признали добросовестной и состоявшейся — была цена, заказ был оплачен. Продавца обязали доставить все три оригинальных MacBook Pro 14 покупателю по цене его заказа, пишет Mash.
Продавца ещё заставить бы выплатить моральную компенсацию, за попытку наебать. И штраф
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 30 Окт 2024 17:03 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Urban, Prime, Pavel1980

Дела российские. 30 Окт 2024 17:06 #25928

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Ekaterina пишет:

Продавца ещё заставить бы выплатить моральную компенсацию, за попытку наебать. И штраф
Подобную историю припоминаю. Её суть свелась к тому, что возникла ошибка у самой площадки (Озон или WB), цены на некоторые товары у некоторых продавцов посыпались подобным образом. И тоже были отказы выдавать товары по тем ценам. Возможно, это всё как раз с того случая (а вина не на площадке)
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 30 Окт 2024 17:19 #25929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130981
glebdud пишет:
Чтобы не сочли за нытье, скажу, что все правильно. А то развелось автомобилей. И коммуналку на жилье еще поднять, чтобы выгоднее было квартиру снимать в аренду, нежели иметь в собственности.
Вот недавно смотрел статистику. У нас 80% собственников жилья, а в США только 20%. Есть к чему стремиться

Напомнило

Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 30 Окт 2024 21:04 #25930

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Новость звучит, будто из украинского СМИ, но нет:

В России дефицит сливочного масла — цены выросли на 26% с начала года. Запущен импорт масла из Турции

О росте цен на 26% сообщил Росстат. Производители отмечают, что причиной подорожания стал рост себестоимости сырья и процесса производства. Минсельхоз о проблеме знает и пытается наладить импорт, заявили в ведомстве.

Сегодня Россельхознадзор заявил, что из Турции импортировали уже 20 тонн сливочного масла и ожидаются новые поставки.

Дела российские. 30 Окт 2024 21:06 #25931

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
Ваааууу! Аж 20 тонн масла завезли!!! Событие государственного масштаба!
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 31 Окт 2024 04:46 #25932

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
20 тонн-это одна не полная фура :lol:
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

Дела российские. 31 Окт 2024 07:19 #25933

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7102
апять расходимсо..
П.С. Кстати дельно излагает, но упускает одну немаловажную деталь - Все эти расклады идут по одному месту в случае глобального мирового конфликта.
Последнее редактирование: 31 Окт 2024 07:30 от babax.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 31 Окт 2024 10:51 #25934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130981
В России импортозаместили Хэллоуин древнеславянским праздником — Велесовой ночью.

Клубы и даже детские учреждения по всей стране будут отмечать его в ближайшие дни. Запланированы вечеринки и реконструкции.

Праздник связан с почитанием Велеса — бога скота, мудрости и магии.

В этот день принято гадать, накрывать стол и ставить свечи, чтобы души предков нашли дорогу к родственникам

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 31 Окт 2024 11:01 #25935

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Что что это-бесовшина! :unsure:

Дела российские. 31 Окт 2024 11:22 #25936

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11715
У нас по деревням по лету ,,солнце караул" празднуют :44- По молодости сбивались в ватаги и ночью проказничали в этот праздник, то с верёвки пантолоны у бабки какой снимим и на корову или телёнка наденем что рядом с домом на выгони привязана, поленницу с дровами могли перенести и на дороги сложить акуратно, а магли и сартир во дворе перевернуть :44- Корочи чудили....
Последнее редактирование: 31 Окт 2024 11:25 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 31 Окт 2024 11:23 #25937

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11715
Щас уже всё такого нет, даже калядуют редко....

Дела российские. 31 Окт 2024 11:35 #25938

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14979
Plombir пишет:
В России импортозаместили Хэллоуин древнеславянским праздником — Велесовой ночью.

В этот день принято гадать, накрывать стол и ставить свечи, чтобы души предков нашли дорогу к родственникам

А зачем душам предков найти дорогу к родственникам? :sm8:
Я тут надысь послухал про этот лохуин, или Самайн, как там правильно? Так вот там в европах-америках в этот вечер ужин полагалось провести в молчание, ибо "души предков" (С) уже нашли дорогу к твоему дому, хочешь ли не хочешь, и теперь твоя задача вести себя как мышь под веником дабы их случайно не рассердить. :sm190:
Короче, чудили в этот вечер больше с перепугу одевшись всякой нечистью чтобы она тебя за своего приняла и не трогала. А тем кому чудить в ломы тем его полагалось пережить просто как войну. Молча и терпеливо.
Это потом уже веселый праздник из традиции оформили, а поначалу она нихуя не веселая была :dry: :sm190:
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Дела российские. 31 Окт 2024 11:44 #25939

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Короче, чудили в этот вечер больше с перепугу одевшись всякой нечистью чтобы она тебя за своего приняла и не трогала. А тем кому чудить в ломы тем его полагалось пережить просто как войну. Молча и терпеливо.
Это потом уже веселый праздник из традиции оформили, а поначалу она нихуя не веселая была :dry: :sm190:
Да, то, что сделано сейчас, как его празднуют сейчас, - это совсем другое :angry: По началу и не только принято было действительно наряжаться во что-то пугающее, в карнавальные костюмы. А со временем всё чаще и чаще фигурируют не пугающие наряды, а какое-то блядство (ну why not, если кому-то не страшно...), хотя и ряженные в скелетов, призраков и прочее подобное всё ещё очень актуально :44-

Дела российские. 31 Окт 2024 15:16 #25940

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21667
Plombir пишет:

Клубы и даже детские учреждения по всей стране будут отмечать его в ближайшие дни. Запланированы вечеринки и реконструкции.

Праздник связан с почитанием Велеса — бога скота, мудрости и магии.

Ну тут и квадроберы сгодится могут - или в качестве скота или в жертву Велесу. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Prime, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.