Plombir пишет:
То есть ты хочешь сказать, что в отличии от СССР сейчас поголовье КРС меньше чем тогда, - соответственно если сейчас в отличии от СССР в магазине не 1,5 сорта колбасы (если она вообще была, что очень не всегда и не везде!) - а сейчас 15 сортов минимум, - то всё мясо завозится из-за границы по импорту, я правильно понял?..
Ты хорошо подумал прежде чем эту херню написать?...
НЕ, Плом. Просто меня твк возмутило что кто-то пишет что " Мы собираем 200 милн. тонн, потребляем 80.
Куда девать остальные 120?"
Да в конце рабочего дня уставший писал...
На самом деле Россия один из крупнейших поставшиков зерна в мире!
А не : "На экспорт не отправить, дорого для африки при таком курсе рубля"
Подробную статистику искать времени нет , так что :
" Основными покупателями российского зерна, как и раньше, являются страны Ближнего Востока с долей 39%, Африки - 20%, Азии - 31%, ЕС - 7%", - уточняется в сообщении.
При этом существенно - в 1,6 раза - увеличились отгрузки российской зерновой продукции в страны ЕАЭС, в том числе в Белоруссию на 72%, Казахстан - на 55%, Киргизию - на 64%, Армению на 49%. "
Про то, что зерно стратегический продукт, и в отличии от нефти продукт возобновляемый, и про политическую составляюшую торговли зерном, и про процент полученой валюты от продажи зерна за рубеж писать не буду. Сам можещь посмотореть!
А тот, кого Ты процитировал - явнто не самый умный человек!