Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 01 Нояб 2024 13:25 #25961

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133988
Житель Сыктывкара отправится на СВО за чекушку водки — он украл её из продуктового, стал фигурантом уголовного дела и согласился подписать контракт.

Утро 27 октября сильно не задалось для 39-летнего Виталия. Сказался вчерашний вечер, когда мужчина сильно перебрал. Виталий не смог справиться с последствиями приёма алкоголя и пошёл в ближайшую «Пятёрочку», чтобы успокоить тряску. В магазине он взял маленькую бутылку водки и пошёл домой в обход кассы.

На следующий день кассиры заметили пропавшую бутылку, обратились в полицию, и по камерам правоохранители вышли на Виталия. Кража одной чекушки за 200 рублей для него могла ограничиться административным наказанием, если бы не одно но — у Виталия уже была административка за мелкое хищение.

29 октября на ранее судимого мужчину возбудили дело по статье «Кража». Следователи предложили Виталию подписать контракт и отправиться на СВО, и мужчина согласился. Как Виталий рассказал полицейским, он испытывал двоякое чувство: с одной стороны, он и раньше подумывал отправиться на СВО, а с другой — он сильно возмущён тем фактом, что за кражу в 200 рублей ему предложили подписать контракт.

Пока что мужчина ждёт звонка из пункта отбора на контрактную службу. Плохая новость для Виталия — если бы вместо «Пятёрочки» он сразу пошёл в пункт отбора, то получил бы более миллиона рублей как заключивший контракт.

===

Мудак конечно... но вот я ещё помню времена, когда защита Родины была ПОЧЁТНЫМ долгом, а не наказанием...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили

Дела российские. 01 Нояб 2024 15:26 #25962

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1126
Plombir пишет:
Житель Сыктывкара отправится на СВО за чекушку водки — он украл её из продуктового, стал фигурантом уголовного дела и согласился подписать контракт.

Утро 27 октября сильно не задалось для 39-летнего Виталия. Сказался вчерашний вечер, когда мужчина сильно перебрал. Виталий не смог справиться с последствиями приёма алкоголя и пошёл в ближайшую «Пятёрочку», чтобы успокоить тряску. В магазине он взял маленькую бутылку водки и пошёл домой в обход кассы.

На следующий день кассиры заметили пропавшую бутылку, обратились в полицию, и по камерам правоохранители вышли на Виталия. Кража одной чекушки за 200 рублей для него могла ограничиться административным наказанием, если бы не одно но — у Виталия уже была административка за мелкое хищение.

29 октября на ранее судимого мужчину возбудили дело по статье «Кража». Следователи предложили Виталию подписать контракт и отправиться на СВО, и мужчина согласился. Как Виталий рассказал полицейским, он испытывал двоякое чувство: с одной стороны, он и раньше подумывал отправиться на СВО, а с другой — он сильно возмущён тем фактом, что за кражу в 200 рублей ему предложили подписать контракт.

Пока что мужчина ждёт звонка из пункта отбора на контрактную службу. Плохая новость для Виталия — если бы вместо «Пятёрочки» он сразу пошёл в пункт отбора, то получил бы более миллиона рублей как заключивший контракт.

===

Мудак конечно... но вот я ещё помню времена, когда защита Родины была ПОЧЁТНЫМ долгом, а не наказанием...
Ага, под новостью о любом преступлений, правонарушении, или просто вызывающем поступке, неизменно присутствуют граждане призывающие к отправке фигурантов на СВО, всех мигрантов, убийц, насильников, воров, тиктокеров, цыган, квадроберов, хулиганов, дебоширов, алкоголиков, наркоманов, пидарасов-певцов, тусовщиков, и так далее. Как то был свидетелем того как ярая патриотка, учительница русского языка и литературы, говорила что парня который ездил на остановке по Ставрополю надо туда отправить. Я на это смотрю с некоторым непониманием.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Solo

Дела российские. 01 Нояб 2024 16:10 #25963

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16060
Прочитал про одиссею воина-алкоголика :neutral:

Долбоеб-это половая ориентация.

Дополнено

Вот попадет этот.. гражданин в подразделение. Или сам кончиться или не дай Бог -людей подставит. В исправление под пулями-не верю.
Последнее редактирование: 01 Нояб 2024 16:15 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, Резнов

Дела российские. 01 Нояб 2024 18:45 #25964

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50033
Суд в России официально постановил, что выражение «овца» не является оскорблением.

В Перми девушка поссорилась с подругой, которая назвала её «овцой». В ответ на это девушка обратилась в суд, требуя 20 тысяч рублей моральной компенсации.
Однако в ходе разбирательства выяснилось, что слово «овца» использовалось в переносном смысле, как характеристика человека, сбившегося с пути. Поэтому оно не может считаться оскорблением.

:konop:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Niknikl, Mike-Keeper, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 02 Нояб 2024 09:52 #25965

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16060
Понравился один комментарий на афтершоке.
Прям мои мысли.. :konop:

"Считаю что наше будущее это космические корабли и личные яхты, а не автобусы с вместимостью 100 человек и фактической 150. Пускай вся эта урбанистская хтонь будет где то в японии или хужекорее.

Мне по душе американская мечта -Лада джип, сибирский хайвей и ветер в волосах)))

МЫ можем себе это позволить. Решим вопрос с нашими европейскими соседями и надо собой заниматься. Человечество пусть как нибудь само спасается. Хватит это бремя нести. СССР нес не донес."(с)
Последнее редактирование: 02 Нояб 2024 09:53 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 02 Нояб 2024 11:21 #25966

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8293
Охранников в школах обяжут иметь оружие и бронежилет при ЧС: Школьные охранники теперь всегда будут оснащены резиновыми палками и наручниками.

«Охранников в школах обяжут иметь оружие, надевать бронежилеты и шлемы в зависимости от ситуации в регионе. Росстандарт утвердил поправки в ГОСТ, который обязателен для учебных заведений, нанимающих ЧОПы с помощью госзакупок. Жилет и шлем нужно будет надевать при введении режима повышенной опасности, в обычной ситуации — быть на посту с резиновой палкой и наручниками. Плюс к этому сотрудники ЧОПов должны иметь документы, которые доказывают, что они прошли дополнительную физическую подготовку. Это практические тренировки по действиям при нападении или возникновении ЧС непосредственно в самой школе и другие условия»
Так много можно было бы сказать... А "резиновая палка" поможет, если опять, как в Казани..? Вопрос риторический. Зато на закупках, которые упомянуты, стоимость услуг ЧОПов возрастет, т.к. снаряжение стоит денег, а платить будет муниципалитет (если не частная школа)
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Дела российские. 02 Нояб 2024 11:36 #25967

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чо зациклилась-то на резиновых палках? Там ещё сказано что при ЧС они будут снабжаться стандартным ЧОПолвским оружием - гладкостволом...

А что, по-твоему не надо "всего этого"?..
Я вот тоже думаю что сторожа и уборщицы со шваброй вполне достаточно :whistle:
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 02 Нояб 2024 11:38 #25968

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27370
Многое будет зависеть от самих ЧОПов и личных качеств их охранников. После стрельбы в Казани, провел занятия в школе, в разных классах. С примерами разных действий для, разных возрастов. Если старшеклассников учил нападать на стрелка, а не ломиться в окна, толпясь и мешая друг другу возле них и образовывая прекрасную групповую мишень, то мелкоту учил не паниковать и прятаться, либо мимо него из класса вышмыгивать. Ну и разные примеры ситуаций приводил, в зависимости от времени и места, где они в этот момент оказались. В то же время, уже после этой стрельбы, поехал в другую школу, чтобы передать порядка 20 или больше, не помню точно уже, учебников. Это полная, спортивная сумка получилась. Ну и картина-иду с этой полной сумкой, чел со стрижкой почти под ноль, в куртке и джинсах, захожу, ноль внимания что со стороны учеников, что учителей, что охранника. Нормально, да? Это что то около пары месяцев всего прошло. Воистину, чужие примеры очень слабо учат большую часть нашей породы.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 02 Нояб 2024 11:40 #25969

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чо зациклилась-то на резиновых палках? Там ещё сказано что при ЧС они будут снабжаться стандартным ЧОПолвским оружием - гладкостволом...

А никакой гладкоствол не упоминается... Оружие при ЧС названо палкой...

Дела российские. 02 Нояб 2024 11:43 #25970

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Ну и картина-иду с этой полной сумкой, чел со стрижкой почти под ноль, в куртке и джинсах, захожу, ноль внимания что со стороны учеников, что учителей, что охранника. Нормально, да? Это что то около пары месяцев всего прошло. Воистину, чужие примеры очень слабо учат большую часть нашей породы.
Они сидят (охранники) там не за идею, конечно... За деньги. К сожалению, очень небольшие деньги, чтобы быть инициативными и проявлять интерес ко всем входящим...

Дела российские. 02 Нояб 2024 12:07 #25971

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7743
Нужно ещё учесть контингент этой охраны. В 99 проц это пенсионеры с трудом достигающие места работы. Да и бдеть всю смену не способны даже молодые, что уж про престарелых.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Ekaterina, Shooric73

Дела российские. 02 Нояб 2024 12:12 #25972

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Нужно ещё учесть контингент этой охраны. В 99 проц это пенсионеры с трудом достигающие места работы. Да и бдеть всю смену не способны даже молодые, что уж про престарелых.

И наверняка именно у них и будут такие документы...
Плюс к этому сотрудники ЧОПов должны иметь документы, которые доказывают, что они прошли дополнительную физическую подготовку. Это практические тренировки по действиям при нападении или возникновении ЧС непосредственно в самой школе и другие условия»

Только на деле совсем ничего не изменится по части безопасности. Только муниципалитету станет дороже приобретать услуги ЧОПов

Дела российские. 02 Нояб 2024 12:32 #25973

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:

А никакой гладкоствол не упоминается... Оружие при ЧС названо палкой...

Может быть просто надо знакомиться с темой более развёрнуто, а не клевать на первый попавшийся отрывок. а потом нести херню про "оружие названо палкой" и "только на деле совсем ничего не изменится по части безопасности. Только муниципалитету станет дороже приобретать услуги ЧОПов"

Я ж говорю - давайте ограничимся бабкой со шваброй! :idea:
А потом такие как ты начинают визжать что "муниципалитет ничиво не предпринимает для моей защитьыыы!! ^^:133

==

Самые серьезные требования ГОСТ предъявляет непосредственно к самим охранникам. Так, в обычных условиях у них должны быть при себе наручники и резиновые палки, сейчас регулирование не предъявляет никаких требований по этому пункту. Плюс к этому сотрудники ЧОПов должны иметь документы, которые доказывают, что они прошли дополнительную физическую подготовку. Это, к примеру, занятия по специфике оказания охранных услуг, практические тренировки по действиям при нападении или возникновении ЧС непосредственно в самой школе и другие условия.

Более того, ГОСТ предусматривает режим усиленной охраны объектов, такие ситуации школы отдельно прописывают в договорах на оказание услуг ЧОПов. Как сказали «Известиям» в Росстандарте, это могут быть режимы повышенной опасности в регионе, либо резкая смена криминогенной обстановки на территории области и другие случаи. При усиленной охране сотрудники ЧОПов должны быть в бронежилетах, бронированных касках, а также со служебным оружием, к нему относят сразу несколько видов гладкоствольного (требует получения специальной лицензии).

===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044

Дела российские. 02 Нояб 2024 12:33 #25974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Только на деле совсем ничего не изменится по части безопасности. Только муниципалитету станет дороже приобретать услуги ЧОПов

Ну, тебе безусловно виднее; ты же большой спец по организации безопасности... :whistle:

Дела российские. 02 Нояб 2024 12:35 #25975

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32539
Нельзя им ружья.Уташят ребятишки...
Ну и с другой стороны, теперь для колумбайна в школу не надо нести ружье.Достаточно нож, молоток или газовый баллон, чтоб отобрать ружъе у ЧОПовца... :S
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Нояб 2024 12:38 #25976

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну-ну, так и вижу - ребятёнок хуячит ЧОПовца (в каске и бронежилете - раз "особый период") по каске молотком, отбирает сайгу - и пошёл... и пошёл... :neutral: :rolleyes:
Последнее редактирование: 02 Нояб 2024 12:38 от Plombir.

Дела российские. 02 Нояб 2024 12:48 #25977

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 02 Нояб 2024 12:48 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Ekaterina, черепах-с, Valo044, Shooric73

Дела российские. 02 Нояб 2024 12:51 #25978

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дела российские. 02 Нояб 2024 13:14 #25979

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Нельзя им ружья.Уташят ребятишки...
Ну и с другой стороны, теперь для колумбайна в школу не надо нести ружье.Достаточно нож, молоток или газовый баллон, чтоб отобрать ружъе у ЧОПовца... :S
Не сгущай краски...
Интересно, где их, эти гладкостволы, будут хранить..? Если под замком... То охранник может не успеть даже достать ключ. А иначе, наверное, и нельзя по нормам хранить его? Не будет же оно просто лежать... Или висеть.

Дела российские. 02 Нояб 2024 13:22 #25980

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Джон Роблес, считающийся первым политическим беженцем из США, получил российский паспорт — МВД РФ.

Он приехал в Россию в 1996 году. Работал учителем английского языка, сейчас занимается литературным переводом. После начала СВО стал волонтером и помогал доставлять гуманитарные грузы российским военным и жителям приграничных территорий.

Роблес, приняв присягу, в ответной речи сказал, что считает Россию своим домом.

Как же долго...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.