Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 02 Нояб 2024 15:12 #25981

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Plombir пишет:
Яндекс, ты специально пишешь херню - чтоб я терял время тебе отвечать?..
Под Екатерину косишь что ли?
На все эти вопросы ты сам можешь дать ответы
Ответьте на его вопросы, пожалуйста. Это было бы интересно
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 02 Нояб 2024 15:13 #25982

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
Не, не заморачивайся с ответами. Думаю и так всё ясно с идеей вооруженных ЧОПиков в школе.

Дела российские. 02 Нояб 2024 15:23 #25983

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14811
yandex пишет:
Не, плом, а всё-же?
Вот представь себе, охранник 65 лет с ружжом на посту в школе. :neutral: :44-
И вдруг захотел в туалет. Его действия ? Ташиться с ружом поссать? Запереть ружо в сейфе?
:44-

Другой случай, мальчишки закинули в стайку девченок на 2 этаже петарду корсар 8 с половиной, а оно как БАХНЕТ! А девки как завизжат...
Действие охранника? Бежать на второй этаж с заряженным и взведённым ружом направляя его на подозрительных детишек? :sm8:

Или вот до звонка 20 минут и за это время в школу входит 400-600 человек детишек. Как один дедушка с ружом их всех осмотрит? :neutral:
Ружо у него в это время где будет?

А ты в курсе в каком случае охранник может применить ружо против малолетки?! :sm46:
ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ИХ ГРУППОВОГО НАПАДЕНИЯ! :idea:
Вот так-то...
Речь о бронежилетах, наручниках и дубинках. Ружьями их вооружать не планируют.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 02 Нояб 2024 15:23 от чили.
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 02 Нояб 2024 15:27 #25984

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:
Давай я тебе отвечу...
Если ЧОПовец на посту с оружием , то их должно быть как минимум двое.
И должна быть КХО (Комната хранения оружия). Еще должна быть мониторная, куда стикается инфа с камер и соответственно мониторщица.
Еще должна быть комната приёма пиши, и место для отдыха.
ИТОГО 2-3 помешения.
Школа работает около 12 часов.
Значит график работы у троих охранников 2 через двое. Это значит 6 человек на школу ( без учета подменного охранника на время отпуска/ больничного)
А это по минимуму 6 человек с зарплатой не мение 40 тыс. рос. рублей.
Ну и опять-же СТРЕЛЯТЬ В НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО по российским законам можно ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ИХ ГРУППОВОГО НАПАДЕНИЯ!
Так-что на случай колумбайна это ЧОП в школе безполезен.
А на случай нападения на школу со стороны- этот ЧОП тоже безполезен.( за исключением если пьяная быдлота в школу ломиться)
И в случае удара по школе безпилотника этот чоп...
Последнее редактирование: 02 Нояб 2024 15:31 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

Дела российские. 02 Нояб 2024 15:34 #25985

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если же
"Речь о бронежилетах, наручниках и дубинках. Ружьями их вооружать не планируют."
то более реально, в случае чего оденет 65 летний охранник дядя Вася на себя броник, и будут его детишки дразнить черепашкой-ниндзя. Всё хоть развлечение на перемене... :angry:
Тем более что 65 летний Дядя Вася в бронике один хрен юркую школоту , у которой 3 урока физкультуры в неделю , догнать не сможет! :44-
Последнее редактирование: 02 Нояб 2024 15:36 от yandex.

Дела российские. 02 Нояб 2024 15:34 #25986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
yandex пишет:
Не, плом, а всё-же?
И вдруг захотел в туалет. Его действия ? Ташиться с ружом поссать? Запереть ружо в сейфе?

Что именно 65 лет - нигде не написано, это чисто твой высер.
Оружие выдаётся ЧОПом. а у ЧОПа есть свои критерии и по возрасту, и по физухе.
Устраивать балаган "охранник 65 лет тащится, попёрдывая, в туалет с ружжом" - это ты иди на Пикабу и там клоунадствуй.
Это раз. И два - просто подумай, как этот вопрос решает ВОХРа, которой дохера и больше.
Как-то они в туалет ходят, или в памперсы сикают?..
Кроме того - как видно из закона, оружие выдаётся только в ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ - сам можешь прикинуть в каких. Совсем не значит что в каком-нибудь Тамбове охранник напостоянку в бронике и шлеме будет стоять на входе с Сайгой.
А в особых случаях - и особый подход
Другой случай, мальчишки закинули в стайку девченок на 2 этаже петарду корсар 8 с половиной, а оно как БАХНЕТ! А девки как завизжат...
Действие охранника? Бежать на второй этаж с заряженным и взведённым ружом направляя его на подозрительных детишек? :sm8:

А как на твой взгляд в случае стрельбы в школе должен действовать - пусть не "дедуля с дробовиком", как ты высрал, - а прибывший на вызов ОМОН? Да именно так - идти на звук с оружием наготове! Или как, - в школе хлопки - что "петарда" это чисто вводная, любая внештатная ситуация похожая на стрельбу должна трактоваться как теракт, это азы - иди, блядь, в суде петарду взорви! посмотришь что будет! - а прибывший ОМОН идёт посвистывая руки в карманы, - как бы не напугать детишек?..
Другой вопрос что далеко не факт что охранник обязан с ружъём на перевес идти "решать вопрос" - он, блядь, не СОБРовец. его задача охранять - и наверняка его действия прописаны в должностных инструкциях.
Скорее всего он должен тут же сообщить в ближайший (прикреплённый) отдел полиции, и обеспечить безопасность на входе. А не ломиться на перестрелку.
Хотя и известен недавний случай - в Казани - когда стрелка кажется обезвредил проходивший мимо мент со стволом.
Или вот до звонка 20 минут и за это время в школу входит 400-600 человек детишек. Как один дедушка с ружом их всех осмотрит? :neutral:

Ещё раз: ружжо у него будет только в случае если будет ОСОБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. И скорее всего в этом случае он будет не один, будет усиление.
И "осматривать детишек" в его функции не входит - он должен тормозить посторонних, неадекватов. подозрительных - а не шмонать старшеклассниц...
Возможно - прогонять толпу через рамку.
Ещё раз - хоть ты закосил тут явно под тупого и сам это знаешь! - ни одно мероприятие НЕ ГАРАНТИРУЕТ безопасность - даже в самолёты оружие проносят! - но призвано ОСЛОЖНИТЬ действия злоумышленников.
Именно для этого создаётся охрана школ - ну и ещё чисто для психологического спокойствия родителей.
И ты, блядь, это прекрасно знаешь, но гнусишь тут чисто из вредности! :S
А ты в курсе в каком случае охранник может применить ружо против малолетки?! :sm46:
Вот так-то...

Охранник применит оружие против малолетки и для пресечения его дальнейших действий, угрожающих жизни и здоровью окружающих.
И не только охранник, но и по закону так должен поступить КАЖДЫЙ гражданин!
Или ты как это представляешь? - что стрелок 15 лет ходит по школе и херачит школьников - а охранник, тяжело вздыхая, тащится следом, лязгая затвором, считая трупы и повторяя - Нельзя же мне, нельзя... :neutral:

Короче, Яндекс, хорош нести пургу - раздражаешь.

Написал чисто по просьбе Екатерины - ей простительно таких вещей не понимать (хотя и не понимая - так не надо и судить в чём не разбираешься!) - а для тебя непростительно. Ты сам всё это знаешь
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Ekaterina

Дела российские. 02 Нояб 2024 15:37 #25987

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
Речь о бронежилетах, наручниках и дубинках. Ружьями их вооружать не планируют.

Чили, тебя что, носом натыкать в вышенаписанное??
Или для тебя открытие, что ЧОПы могут иметь оружие (и имеют)?

Другой вопрос что не все школы охраняются именно ЧОПами - это дело школьной администрации и родительского совета.
Спасибо сказали: Ekaterina

Дела российские. 02 Нояб 2024 15:41 #25988

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:
Давай я тебе отвечу...
Если ЧОПовец на посту с оружием , то их должно быть как минимум двое.
И должна быть КХО (Комната хранения оружия). Еще должна быть мониторная, куда стикается инфа с камер и соответственно мониторщица.
Еще должна быть комната приёма пиши, и место для отдыха.
ИТОГО 2-3 помешения.
Школа работает около 12 часов.
Значит график работы у троих охранников 2 через двое. Это значит 6 человек на школу ( без учета подменного охранника на время отпуска/ больничного)
А это по минимуму 6 человек с зарплатой не мение 40 тыс. рос. рублей.
Ну и опять-же СТРЕЛЯТЬ В НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО по российским законам можно ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ИХ ГРУППОВОГО НАПАДЕНИЯ!
Так-что на случай колумбайна это ЧОП в школе безполезен.
А на случай нападения на школу со стороны- этот ЧОП тоже безполезен.( за исключением если пьяная быдлота в школу ломиться)
И в случае удара по школе безпилотника этот чоп...

А группы немедленного реагирования в составе роты с тяжёлым вооружением там не должно быть??
когда ты начинаешь нести херню тебя не удержать, я смотрю.

В банке на входе сидит мент со стволом - у них тоже "мониторы, комната хранения оружия" и прочая мутатень??

Блядь. как ты заебал, Яндекс, нести дичь, бля, мне работать надо. а ты отвлекаешь своей хуйнёй - может тебя на отдых определить, чтоб не заёбывал?..

Дела российские. 02 Нояб 2024 15:44 #25989

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
НЕ отвлекайся, иди работай :)
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 02 Нояб 2024 16:28 #25990

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Охранники в школах должны иметь оружие, бронежилеты и шлемы при режиме повышенной опасности. В обычной ситуации — быть на посту с резиновой палкой и наручниками. Также сотрудники ЧОПа должны пройти дополнительную физическую подготовку. Новые стандарты вступят 1 января 2025.

Дела российские. 02 Нояб 2024 17:30 #25991

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Депутат Бессараб: зарплаты в России выросли за год почти на 21%
Что то сегодня много попадается инфы о резком росте зарплат в России. Хотелось бы знать, так ли это?
Я Гражданин Империи

Дела российские. 02 Нояб 2024 17:36 #25992

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Значит цены выростут... :neutral:

Дела российские. 02 Нояб 2024 17:39 #25993

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24544
и шо? :33-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Дела российские. 02 Нояб 2024 17:52 #25994

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31649
КХО в школе будет не нужна, если дежурные смены ЧОП будут доставляться/увозиться служебным транспортом ЧОП на объект. А вот комната для них должна быть и их должно быть, при наличии оружия, минимум двое. Так что выдача оружия сотрудникам ЧОП на охраняемый объект несет большие материальные затраты. Это так и по другому не сделаешь.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, yandex, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 02 Нояб 2024 18:38 #25995

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
Plombir пишет:
yandex пишет:
Не, плом, а всё-же?

Что именно 65 лет - нигде не написано, это чисто твой высер.
Оружие выдаётся ЧОПом. а у ЧОПа есть свои критерии и по возрасту, и по физухе.
Устраивать балаган "охранник 65 лет тащится, попёрдывая, в туалет с ружжом" - это ты иди на Пикабу и там клоунадствуй.
Это раз. И два - просто подумай, как этот вопрос решает ВОХРа, которой дохера и больше.
Как-то они в туалет ходят, или в памперсы сикают?..
Кроме того - как видно из закона, оружие выдаётся только в ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ - сам можешь прикинуть в каких. Совсем не значит что в каком-нибудь Тамбове охранник напостоянку в бронике и шлеме будет стоять на входе с Сайгой.
А в особых случаях - и особый подход

А как на твой взгляд в случае стрельбы в школе должен действовать - пусть не "дедуля с дробовиком", как ты высрал, - а прибывший на вызов ОМОН? Да именно так - идти на звук с оружием наготове! Или как, - в школе хлопки - что "петарда" это чисто вводная, любая внештатная ситуация похожая на стрельбу должна трактоваться как теракт, это азы - иди, блядь, в суде петарду взорви! посмотришь что будет! - а прибывший ОМОН идёт посвистывая руки в карманы, - как бы не напугать детишек?..
Другой вопрос что далеко не факт что охранник обязан с ружъём на перевес идти "решать вопрос" - он, блядь, не СОБРовец. его задача охранять - и наверняка его действия прописаны в должностных инструкциях.
Скорее всего он должен тут же сообщить в ближайший (прикреплённый) отдел полиции, и обеспечить безопасность на входе. А не ломиться на перестрелку.
Хотя и известен недавний случай - в Казани - когда стрелка кажется обезвредил проходивший мимо мент со стволом.

Ещё раз: ружжо у него будет только в случае если будет ОСОБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. И скорее всего в этом случае он будет не один, будет усиление.
И "осматривать детишек" в его функции не входит - он должен тормозить посторонних, неадекватов. подозрительных - а не шмонать старшеклассниц...
Возможно - прогонять толпу через рамку.
Ещё раз - хоть ты закосил тут явно под тупого и сам это знаешь! - ни одно мероприятие НЕ ГАРАНТИРУЕТ безопасность - даже в самолёты оружие проносят! - но призвано ОСЛОЖНИТЬ действия злоумышленников.
Именно для этого создаётся охрана школ - ну и ещё чисто для психологического спокойствия родителей.
И ты, блядь, это прекрасно знаешь, но гнусишь тут чисто из вредности! :S
Вот так-то...

Охранник применит оружие против малолетки и для пресечения его дальнейших действий, угрожающих жизни и здоровью окружающих.
И не только охранник, но и по закону так должен поступить КАЖДЫЙ гражданин!
Или ты как это представляешь? - что стрелок 15 лет ходит по школе и херачит школьников - а охранник, тяжело вздыхая, тащится следом, лязгая затвором, считая трупы и повторяя - Нельзя же мне, нельзя... :neutral:

Короче, Яндекс, хорош нести пургу - раздражаешь.

Написал чисто по просьбе Екатерины - ей простительно таких вещей не понимать (хотя и не понимая - так не надо и судить в чём не разбираешься!) - а для тебя непростительно. Ты сам всё это знаешь

В принципе Пломбир уже всё доходчиво сказал
Но если немного добавить
В 65 на гладкое ( хотя вопрос , почему не нарезное ? И там и там карабин охотничий , а как мы знаем карабин и под пятерку и семёрку , но по мне - идеал под девятку , компактнее , легче плюс рикошет как пистолетный - в школе в стесненных условиях самое то ) так вот в 65 продлить РОХу для основной массы проблематично , а на нахождение в учебных заведениях с оружием .. думаю можно не продолжать )
Имхуется что без наращивания выделяемого бюджета на такую частную охрану не вариант
У меня знакомый - зам в такой конторе частной
Говорит это пипец какой-то - людей нехват , а в тоже время кто есть весь можно смело менять
Опять же - как платят такой и состав , а платят копейки по сути
Так что Яндекс и прав и не прав
Сейчас охряняют по сути не охрана , а вратари на шлагбауме
Но и разговор то идет что нужно качественно менять а это опять про бабки
Соответственно у ЧОПа должны быть помимо вратарей и контингент которые могут встать на усиление в особый период , напару с обычным охранником больше скажу там еще и ГБР должна быть в идеале
А это уже совсем другой ЧОП , начиная от оружейки со всеми вытекающими , до собственно контингента
Хотя по логике
В особый период лучше усиливать экипированным Росгвардейцом или ментом
И вопросов по применению , да и вообще тупых вопросов будет сразу гораздо меньше
Опять Имхуется мне что в такие особые периоды усиления будут не только в школах , а лишнего народу в ведомстве никогда небыло и тут можно за счёт местных бюджетов решить вопрос с вооруженной охраной , задумка сама по себе мне кажется довольно здравой
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Другой вопрос как это будет исполняться , и самое главное как КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ
Ну и опять же как финансироваться

Дополнено
Пока писал Хантер тоже указал на мат составляющую этого вопроса
Последнее редактирование: 02 Нояб 2024 18:40 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter

Дела российские. 02 Нояб 2024 18:45 #25996

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. ЭТО будет контролироваться. И это будет лучше чем самостийные "территориальные обороны"
Хочешь "обороняться" - иди в ЧОП, охраняй школу, больницу, стадион...
А при нужде и на другое сгодишься...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044

Дела российские. 03 Нояб 2024 18:08 #25997

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Потихоньку начинают хуесосить Артамонова.

aftershock.news/?q=node/1439232&page=1#comments

С некоторыми тезисами согласен, какие то спорные.
Что мутный пассажир, согласен.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 03 Нояб 2024 18:36 #25998

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31649
Alex Kilgur пишет:

Сначала вроде нормально говорил, потом потянуло гнильцой. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Valo044

Дела российские. 04 Нояб 2024 04:16 #25999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Alex Kilgur пишет:

Сначала вроде нормально говорил, потом потянуло гнильцой. :cheer:

Мне вот похер что он говорит и про Рериха и про Блаватскую,, это вне моих интересов; для меня показатель что он постоянно таинственно даёт понять что он "тайный разведчик", "посвящённый в секреты спецслужб" - схуяп? "Был за речкой" - постоянно использует специфические термины - на домохозяек должно действовать. "Разведчик", бля - что и где он разведовал? С парашютом забрасывался, или тщательно внедрялся через третьи страны?.. Нет. "Военный эксперт" - где он учился военному делу?
Когда я слушаю ролики Трухана - понятно, полковник Генштаба в отставке, в Генштабе занимался анализом и военным планированием - он по-определению профессионал, а что Артамонов?..
Когда человек столько пиздит про себя; столько пурги нагоняет - у меня лично возникает недоверие ко всему что он скажет.
(Сразу вспоминается ещё один персонаж)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Uhlan, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 04 Нояб 2024 11:03 #26000

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Не могу не согласиться.

Поначалу слушал-думаю, блин какой я тупой.. вроде человек говорит какие то понятные вещи, а в башке картина не рисуется..

Послушал его полтора десятка раз- просек его стиль-"я охуенно "в теме", но это настолько секретно, что могу вам только намекнуть, что б вы поняли, но намекать это не буду, ибо стать..
А вот если мы с вами увидимся ЕЩЕ-я вам ТАКОЕ расскажу, реально охуеете.."

Самопиар при "0" полезной информации.

Кстати, я только от него узнал, что существует "серый берет с одной звездой" :sm8:
Что сие означает-до сих пор не понимаю.
Если это что то значит в силовой иерархии-то почему я никогда об этом не слышал?
А если это охуеть-секретная фишка-то почему об этом говориться публично?
Последнее редактирование: 04 Нояб 2024 11:04 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.