Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Нояб 2024 11:25 #26021

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 132412
Итого по налету дронов.

1. Ни один дрон к Москве не прорвался, все сбито ПВО.

2. Всего сбили 34 дрона противника. Все самолетного типа. Также были сбиты дроны в Тульской и Орловской областях. Всего утром сбито 70 дронов.

3. Пострадало 3 человека - 2 женщины и 1 девочка. У всех ожоги после падения обломков сбитых дронов. Одна из пострадавших женщин госпитализирована и находится в реанимации в состоянии средней тяжести.

4.. Также пострадало 2 жилых дома и несколько машин. Власти уточняют информацию по местам падения обломков.

5. Во время атаки чуть было не произошла трагедия, так как дроны чуть было не пересекли курс лайнера из Узбекистана. Пилот увел борт.

6. Все аэропорты возобновили работу. Всего были перенаправлены 36 рейсов.

7. Власти Москвы и Подмосковья еще раз напоминают, что во время атак противника не надо снимать и выкладывать работу ПВО в соц.сети.

В целом, ПВО отработало хорошо и сорвало планы противника нанести удар по Москве.
===
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl

Дела российские. 10 Нояб 2024 11:31 #26022

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49472
Давно им ракетами ответку не запускали, только шахедами изредка.
Копят к новогоднему салюту?
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 10 Нояб 2024 11:31 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 10 Нояб 2024 11:42 #26023

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Есть мнение (они сами его у себя озвучивают) что ждут холодов, накапливают - чтобы потом разом "выключить им свет" - везде и надёжно.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 10 Нояб 2024 11:49 #26024

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32348
Solo пишет:
Давно им ракетами ответку не запускали, только шахедами изредка.
Копят к новогоднему салюту?
Не, думаю в этот раз , думаю, выпросили! :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 11 Нояб 2024 16:12 #26025

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11893
Российскую платежную систему «Мир» подключили к иранской Shetab:«Центральные банки Ирана и России завершили первый этап интеграции платежных систем, в рамках которого российская «Мир» была официально подключена к иранской Shetab. Торжественная церемония запуска первого этапа состоялась в Тегеране в присутствии главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Теперь граждане Ирана смогут снимать деньги со своих карт в рублях в банкоматах России.
На следующем этапе интеграции российские туристы смогут получать наличные по карте «Мир» в банкоматах Ирана»
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 12 Нояб 2024 08:51 #26026

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11893
❗️Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече с КПРФ пообещала, что ключевая ставка будет снижаться с марта и постепенно достигнет уровня 2023 года
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 12 Нояб 2024 09:31 #26027

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10707
"Обещать, не значит жениться!" (с) :44-
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 12 Нояб 2024 17:10 #26028

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
О протестах в Абхазии

Ночью вспыхнули протесты в Абхазии. Поводом стало задержание местных оппозиционеров, которые выступали против ратификации соглашения с Россией, позволяещего российским компаниям реализовывать инвестиционные проекты на территории республики.

Протестующие собрались на площадях Сухума и других городов, заблокировали дороги и вступали в столкновения с местными силовыми структурами. Митингующие, по собственным словам, считают договор «распродажей Абхазии» и «лишением суверенитета и прав».

???? Интересная выходит ситуация: в республике, полностью живущей за счет России, требуют отказать российскому бизнесу в возможности вкладываться в ее инфраструктуру. Параллельно там предпринимают откровенно недружественные шаги, вроде демонстрации экспозиции в честь террориста Шамиля Басаева.
Дело не только в том, что такие действия сродни выстрелу в ногу и мешают притоку российских инвестиций в абхазскую экономику, которая благодаря эффективному местному управлению сегодня остается примерно в том же состоянии, что и 20 лет назад. Важно, что такое вообще происходит в республике, существующей за счет бюджета России.

Это еще один наглядный пример последствий политики страны в ближнем зарубежье, когда предпочитали использовать пряник там, где нужно было применять кнут. В итоге такую необъяснимую щедрость на постсоветском пространстве стали принимать за слабость, доходя чуть ли не до ультиматумов.

====

Реально охуели
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, yandex, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 12 Нояб 2024 17:14 #26029

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Абсолютно однозначных героев в мировой истории мало, у каждого, если порыться, можно найти какое-то черное пятнышко. Но есть персонажи, которые своими преступлениями полностью отменили всё хорошее, что они когда-либо сделали.

Печально, что в Абхазии эту базовую истину понимают не все. Иначе не было бы посвященной Шамилю Басаеву экспозиции в восстановленном на деньги России Государственном музее в Сухуме.

Что ж, придется напомнить беспамятным, что Герой Абхазии Басаев в России охотнее всего воевал с безоружными, женщинами и детьми. Теракт в школе Беслана в сентябре 2004 года, когда погибли 333 человека, среди которых 186 детей. Теракт в театральном центре на Дубровке в Москве в октябре 2002 года, когда погибли 130 человек, из них 10 детей. Теракт в Буденновске (t.me/MariaVladimirovnaZakharova/8243) в июне 1995 года, когда в захваченной террористами больнице погибли 129 человек. За все эти страшнейшие преступления Басаев публично и охотно взял на себя ответственность, а рейд на Буденновск возглавил лично.

Я не буду делать обобщения и спрашивать, что же это за страна, если у нее такие герои? Просто отмечу, что у Государственного музея Абхазии еще есть возможность принести официальные извинения представителям (mid.ru/)России. Просто извиниться, объяснять ничего не надо, всё и так понятно. Ответ на вопрос, как же так получилось, что террорист до сих пор носит звание «Героя» в стране, само существование которой возможно только благодаря России, должны давать не сотрудники музея, а совсем другие люди.

UPD: Музей в Абхазии оперативно закрыл доступ к выставке. Вот что народное негодование делает.
Спасибо сказали: ШИВА, Solo, Кузмич, чили, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 12 Нояб 2024 17:20 #26030

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7637
Вообще не понятно чё залупаются. Им вариантов кроме как с нами нет. Грузины их просто вырежут всех по тихому, и будут в чем-то правы.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Prime, Solo, Кузмич, чили, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 12 Нояб 2024 17:54 #26031

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Москве задержали супругу экс-мэра Сочи Копайгородского по делу о растрате в особо крупном размере

Супругу экс-мэра Сочи Андрея Копайгородского задержали столичные полицейские, сообщили СМИ со ссылкой на правоохранительные органы. Накануне Мещанский суд Москвы наложил арест на счета всей семьи бывшего чиновника. Только у его жены заморожены порядка ₽100 млн.
Спасибо сказали: Solo, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.