Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 22 Сен 2024 12:16 #25341

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
Android и Google могут перестать работать в России. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Антон Горелкин. По его словам, сервера компаний устаревают, но из-за американских санкций обновлять их больше некому.

История повторяется как с ситуацией YouTube. Только там под разговоры об «устаревании» оборудования РКН внезапно начали замедление. Тогда выяснилось, что тема с оборудованием была лишь для отвлечения внимания.

Но в этом случае все еще серьезнее. Потенциальная блокировка работы Google и Android может парализовать работу сотовых телефонов, что приведет к большим проблемам для десятков миллионов россиян.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Ekaterina

Дела российские. 22 Сен 2024 14:38 #25342

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15413
Да и насрать.
Будем с кнопочных звонилок общаться.
А коммуналку оплачивать и бабло переводить с домашнего компа.
Мошенники и "старший брат" взвоют. [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Prime, Solo, чили, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 22 Сен 2024 16:27 #25343

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Школьных буллеров и их родителей будут отправлять на курс исправления

В Госдуме готовят закон о борьбе с травлей в школах и кибербуллингом. Агрессоров хотят привлекать к волонтерским мероприятиям и блокировать в сети. Отмечается, что законопроект также даст определение понятию «травля».

Если школа заметит признаки травли, она направит информацию в Комиссию по защите прав несовершеннолетних, которая должна будет оценить ситуацию. Комиссия сможет назначить несовершеннолетнему и его родителям «курс исправления».

The Экономист
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 22 Сен 2024 17:11 #25344

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
чили пишет:

В Госдуме готовят закон о борьбе с травлей в школах и кибербуллингом. Агрессоров хотят привлекать к волонтерским мероприятиям и блокировать в сети. Отмечается, что законопроект также даст определение понятию «травля».

Если школа заметит признаки травли, она направит информацию в Комиссию по защите прав несовершеннолетних, которая должна будет оценить ситуацию. Комиссия сможет назначить несовершеннолетнему и его родителям «курс исправления».

The Экономист

Как они это себе представляют?
Родителей? :sm8: :neutral:
Предварительно уволив с работы? :P
Спасибо сказали: yandex, Ekaterina

Дела российские. 22 Сен 2024 17:17 #25345

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8060
чили пишет:

The Экономист
Они бы могли осознать, почему это не будет работать, если бы видели эстонский фильм "Класс" Ильмара Раага 2007 года.

Дела российские. 22 Сен 2024 17:40 #25346

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16004
Shooric73 пишет:
чили пишет:

The Экономист

Как они это себе представляют?
Родителей? :sm8: :neutral:
Предварительно уволив с работы? :P
Навряд ли они смогут даже самих агрессоров вычислять. Скорее всего, они их лишь дополнительно вооружат дополнительным инструментом насилия над жертвой. Училки - дуры. Ими манипулировать вообще труда не составляет. Волчьи стаи их малолетних сучек, организованно будут обвинять жертву в наездах и любоваться на то, как её потом фаршируют чужими руками.
Эта задумка мертворожденная, так как тупо нету возможности достоверно узнать обстановку внутри класса. Не взлетит оно. Не меры воздействия нужны, а какие-то способы контроля поведения детей. А их нет и наврядли в ближайшее время будут.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Prime

Дела российские. 22 Сен 2024 18:01 #25347

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
чили пишет:

The Экономист
Они бы могли осознать, почему это не будет работать, если бы видели эстонский фильм "Класс" Ильмара Раага 2007 года.
Этот фильм скорее про причины колумбайнов. Хотя травля там тоже показана.
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 22 Сен 2024 19:22 #25348

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Один из четырех мигрантов, устроивших групповое изнасилование во Владивостоке, покончил жизнь самоубийством в СИЗО. Летом компания из уроженцев Узбекистана жестоко надругалась над сотрудницей кафе.

Они насиловали ее на протяжении четырех часов и угрожали ей убийством, если она кому-то расскажет о произошедшем. Всех нападавших задержали и отправили в СИЗО. Им грозит до десяти лет колонии.

По словам правозащитника Максима Чихунова, одного из преступников нашли повешенным. Остальных же перевели в другие камеры.

Земля стекловатой
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 23 Сен 2024 03:27 #25349

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15413
Для муслима- петля- очень нехорошая смерть. :P
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 23 Сен 2024 04:16 #25350

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131124
Это он раскаялся, совесть замучила.
Сокамерники не при чём, все крепко спали :cheer:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Solo

Дела российские. 23 Сен 2024 04:26 #25351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131124
В России придумали батарейку, которая может бесперебойно работать 28 тысяч лет. Ученые догадались поместить отработанное ядерное топливо в оболочку из искусственных наноалмазов. Она защищает от радиации и превращает энергию распада в электричество.
На атомных батарейках сможет работать все – от смартфонов до электрокаров и поездов. Но насколько безопасен такой элемент питания?

"Несмотря на то что у нее внутри радиоактивный сердечник, излучение на самом деле крайне мало. И даже человек может в носимых каких-то устройствах использовать. Вопрос, конечно, количества этих устройств", – рассказал руководитель конструкторского бюро Александр Косарев.

ren.tv/longr…siachi-let
====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Дела российские. 23 Сен 2024 05:52 #25352

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Перепись населения в 2030 году пройдет полностью в цифровом формате

Всероссийскую перепись населения 2030 года планируется провести исключительно в электронном формате, указано в проекте стратегии государственной статистики до 2030.

Перепись 2030 года станет первой, в которой будут использованы данные единого информационного регистра сведений о населении, который ведет Федеральная налоговая служба. Отмечается, что нововведение позволит значительно снизить нагрузку на респондентов и сократить время внесения сведений.

The Экономист

Дела российские. 23 Сен 2024 10:58 #25353

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Wi-Fi появится в самолетах российских авиакомпаний в 2027–2028 годах, — гендир Аэрофлота

«Коллеги из Минцифры обещали в 2027–2028 году. Безусловно, мы этого ждем, соответствующее соглашение подписали, и пассажиры, думаю, хотят. Востребованная услуга. Еще бы хотелось, чтобы она для пассажиров была бесплатной, как это сейчас во всем мире реализуется», — отметил он.

Только билеты на эконом совсем не "эконом"

Дела российские. 23 Сен 2024 12:16 #25354

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Восьмиклассник в Иркутской области напал на одноклассников с ножом и молотком. Пострадали трое детей

По информации Mash, подросток устроил нападение на перемене в раздевалке. Одного из одноклассников он ударил молотком по голове, еще у двоих травмы рук.

Телеграм-канал утверждает, что это произошло в школе поселка Балаганске, которую не охраняли. Остановить школьника смог учитель физкультуры.

Shot пишет, что подросток якобы готовил массовое убийство — и писал об этом в созданном им телеграм-канале. Сейчас он на допросе. Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство и халатности.

Дела российские. 23 Сен 2024 12:41 #25355

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Банк России продлил еще на 6 месяцев ограничения на перевод средств за рубеж

Дела российские. 23 Сен 2024 12:45 #25356

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
«АвтоВАЗ» решил перезапустить сборку Renault Logan и Sandero

Производство Renault Logan и Sandero третьего поколения планируют возобновить на мощностях «АвтоВАЗа». Сообщается, что указанные модели на 75% готовы к сборке — значительная часть проблем с комплектующими была решена во время производства Lada Iskra.

Машины будут собираться на базе «Автозавода Санкт-Петербург», ранее известном как российский завод Nissan. Сообщается, что в продаже автомобили появятся под брендом Xcite.

The Экономист
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Дела российские. 23 Сен 2024 12:48 #25357

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Зарплаты дальнобойщиков взлетели на фоне острого дефицита кадров

С начала года дефицит водителей грузовиков вырос на 58%, а предлагаемый им уровень оплаты труда — в полтора раза, составив медианные ₽124 тыс., сообщают рекрутеры. В то же время число соискателей увеличилось лишь на 6%.

Согласно данным аналитиков, на данный момент количество вакансий в 2,3 раза превышает количество резюме. Сообщается, что дефицит водителей усугубляется расширением грузового автопарка и массовым оттоком профессионалов в зону СВО.

The Экономист

Дела российские. 23 Сен 2024 12:49 #25358

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Внесудебными казнями мирных жителей в Курской области особенно "прославился" так называемый "Грузинский легион"*, — сообщил посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник в пресс-центре "Россия сегодня".

По его словам, на конец минувшей недели в регионе ранены 266 жителей от момента начала вылазки ВСУ, в том числе 11 детей. 56 человек убито. Это малая часть — лишь та, что достоверно известна. Также есть места, где удерживаются местные жители. В одном из соцучреждений Суджи это 70—120 человек. Около 15 из них — дети.

*признан террористической организацией и запрещен в России
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 23 Сен 2024 12:51 #25359

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
"Житель Суджи стал свидетелем того, как солдаты ВСУ расстреляли его жену, а также есть информация об убийстве продавца в местном магазине".

Ужасающие истории @SputnikLive рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"С 5 августа мы получили 1 118 обращений от жителей Курской области по факту угроз, насилия или убийств со стороны украинских солдат", – заявила она.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 23 Сен 2024 12:53 #25360

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Кабмин РФ поддержал с доработкой проект о повышенных наказаниях за оскорбление представителя власти в интернете.

Copyright © 2021. Все права наши.