Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 20 Сен 2024 08:46 #25321

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8338
С 1 ноября ЦБ запретит банкам брать комиссию с клиентов за платежи в пользу государства [например, за ЖКХ]
В общем-то и так были банки, что не брали за это комиссию. А если оплачивать через кабинет поставщика, то там тоже не возникает комиссии (оплата по реквизитам карты любого банка)

P. S. С 1 ноября банки не смогут брать комиссию с клиентов за платежи через Систему быстрых платежей (СБП) в пользу государства (оплата налогов, штрафов, детских садов и др.), сообщили в ЦБ.

В то же время лимит на бесплатные переводы через СБП в размере 100 тыс. руб. будет распространен на операции с электронными кошельками, указывает регулятор.
Последнее редактирование: 20 Сен 2024 08:51 от Ekaterina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, чили

Дела российские. 20 Сен 2024 09:13 #25322

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134286
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Таштагольском районе Кемеровской области, разрушений социально значимых объектов нет, сообщили в ГУМЧС по региону.

Местные жители публикуют кадры последствий в соцсетях.
===

:sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina, Niknikl

Дела российские. 20 Сен 2024 09:27 #25323

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7744
Разрушения что-то большие для 4х баллов, видать не бывало никогда раньше.

Дела российские. 20 Сен 2024 09:52 #25324

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15533
У нас прошлой зимой пять было, разрушений никаких, максимум трещины в новостройках :whistle:
Спасибо сказали: Niknikl

Дела российские. 20 Сен 2024 14:01 #25325

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
А сколько всего было и есть таких..?

Правоохранители пресекли незаконный канал миграции в Приморье — сотрудники колледжа выдали фиктивные дипломы 70 мигрантам для дальнейшего получения ВНЖ

Трое сотрудников: директор и двое его подчиненных «Регионального технического колледжа» Приморского края стали фигурантами уголовного дела об организации незаконной миграции и превышении должностных полномочий при организации учебного процесса. С сентября 2021 года по ноябрь 2023 они организовали фиктивное зачисление в колледж и незаконную выдачу 70 иностранным гражданам дипломов среднего образования.

Все они «проходили» обучение и после получили диплом государственного образца, который позволял им получить разрешение на временное проживание в России. Естественно, никто из зачисленных задним числом учеников на занятиях не появлялся. Так, благодаря им мигранты и получали вид на жительство. В скором времени подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 20 Сен 2024 15:28 #25326

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Идею исключения теории Дарвина из школьной программы поддержали в РПЦ.

Ранее экс-председатель правительства Чечни Хучиев предложил Минпросвещения исключить информацию о теории Чарльза Дарвина из школьных учебников, поскольку, по его словам, она ошибочна и идет вразрез с религией и воспитанием.

"Хотел бы поддержать позицию, высказанную... Хучиевым, и согласен, что необходимо исключить теорию Дарвина из школьных учебников как вводящую (детей) в заблуждение", - сказал РИА Новости председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Лукьянов.
===

Сука никто Хучиев решил что теория Дарвина ошибочна… :dry:
РПЦ поддержала
Расходимся :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 20 Сен 2024 15:33 #25327

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
===
Идею исключения теории Дарвина из школьной программы поддержали в РПЦ.
Лет через -дцать можно будет не то, что ужаснуться с того, кого выпускают школы... Это будет какое-то иное чувство. Это будут уже не потребители, а повальные плоскоземельщики, отказывающиеся от прививок, потому что у них от любой болезни будет другое лекарство...

Дела российские. 20 Сен 2024 16:57 #25328

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11929
В России утвердили список стран с антироссийскими ценностями. В него вошли Литва, Латвия и Эстония.

Перечень состоит из 47 стран, политика которых "противоречит традиционным ценностям России и навязывает деструктивные неолиберальные идеологические установки.

Помимо прибалтийских республик в нем оказались Украина, США, Великобритания, Германия, Австрия, Норвегия, Польша, Южная Корея, Румыния, Франция, Япония, Чехия, Черногория и другие государства.
Вложения:
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 20 Сен 2024 20:40 #25329

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Как-то вылетело из памяти, хотела опубликовать тогда =)

Банк России 12 сентября 2024 года выпускает в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей «Учитель» серии «Человек труда»

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение учительницы у школьной доски и стола с предметами, связанными с темой образования; вверху по окружности — рельефная надпись «ЧЕЛОВЕК ТРУДА». Тираж монеты — 1 млн штук.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Имели когда-то хобби коллекционировать, собирать памятные монеты? У меня и бывали, и есть самые разные подобные монеты: 25 рублей "60 лет первого полёта человека в космос", 25 рублей "Маша и Медведь" (2021 года обе), есть очень много памятных монет 10 рублей по городам, например, Омск, Луга, Ломоносов, Курск, Карачаево-Черкесская республика, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Владивосток, Боровичи (серий "города трудовой доблести", "города воинской славы"), таких монет десятки разных видов и серий, кто-то порой целые коллекционные книжки собирает... И сами эти монеты разных-разных годов.
Последнее редактирование: 20 Сен 2024 20:40 от Ekaterina.

Дела российские. 20 Сен 2024 21:10 #25330

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12304
Ekaterina пишет:
Как-то вылетело из памяти, хотела опубликовать тогда =)

Банк России 12 сентября 2024 года выпускает в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей «Учитель» серии «Человек труда»

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение учительницы у школьной доски и стола с предметами, связанными с темой образования; вверху по окружности — рельефная надпись «ЧЕЛОВЕК ТРУДА». Тираж монеты — 1 млн штук.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Имели когда-то хобби коллекционировать, собирать памятные монеты? У меня и бывали, и есть самые разные подобные монеты: 25 рублей "60 лет первого полёта человека в космос", 25 рублей "Маша и Медведь" (2021 года обе), есть очень много памятных монет 10 рублей по городам, например, Омск, Луга, Ломоносов, Курск, Карачаево-Черкесская республика, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Владивосток, Боровичи (серий "города трудовой доблести", "города воинской славы"), таких монет десятки разных видов и серий, кто-то порой целые коллекционные книжки собирает... И сами эти монеты разных-разных годов.
У меня супруга десятки памятные собирает, по городам.
Спасибо сказали: Ekaterina

Дела российские. 21 Сен 2024 05:16 #25331

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В аэропорту Магас тысячи жителей Ингушетии встретили борт с телами погибших в результате стрельбы у офиса Wildberries в Москве А. Алмазова (бывший охранник замминистра обороны РФ Евкурова) и И. Эльмурзиева.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 21 Сен 2024 05:25 #25332

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Силы ПВО РФ за ночь перехватили и уничтожили 101 украинский БПЛА над российскими регионами, заявили в Минобороны.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 21 Сен 2024 08:09 #25333

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Национализировать Вайлдберриз, и все распри прекратятся
Спасибо сказали: чили

Дела российские. 21 Сен 2024 08:19 #25334

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Национализировать Вайлдберриз, и все распри прекратятся
Ну зачем так? Можно просто не поддерживать всё это рублем. OZON работает, офисов много, никто не стреляет...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, чили

Дела российские. 21 Сен 2024 14:42 #25335

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я в шоке, как повернулся сюжет в истории с Wildberries. Мне пришлось трижды всё проверить и перечитать все комментарии в СМИ, чтобы точно сказать вам, что всё это реально произошло за два дня. Итак, хронология:

• 19 сентября Владиславу Бакальчуку предъявляют обвинения в убийстве, покушении на убийство, а также покушении на сотрудника правоохранительных органов. Контекст: два охранника московского офиса Wildberries были убиты в результате нападения.

• Сегодня, спустя два дня, адвокаты Владислава Бакальчука заявили, (vc.ru/marketplace/1496030-vladislava-bak...iya-v-ego-deistviyah) что его освободили, так так «следствие не нашло состава преступления» в его действиях.

Реакция депутата Госдумы Евгения Попова лучше всего выражает общее недоумение такого резкого поворота за два дня:

Прекрасно же. «Покушение на убийство» - отправлен домой.

Но и это не всё: вы же помните, что суд арестовал 26 человек за стрельбу в офисе Wildberries? Может, отпустили Бакальчука, но привлекут к ответственности их? Вы не поверите, но и тут появился маленький нюанс. Лента.ру сообщает, (lenta.ru/brief/2024/09/20/arest-wildberries/) что ВСЕ 26 арестованных заявили о намерении подписать контракт с Минобороны и уехать в зону СВО. Согласно российскому законодательству, если они примут такое решение — расследование против них автоматически приостановится.

Итог: ещё два дня назад обвинявшийся в убийстве Владислав Бакальчук записывает кругляши в Телеграме из дома, а пришедшие вместе с ним в офис Wildberries люди готовы отправиться на СВО и избежать расследования. Россия — воистину страна возможностей.

===

:44-
Короче, пацаны...
Если собираетесь на СВО подписывать контракт - не торопитесь, есть шанс подзаработать...
Приходите, вАлите на кого укажут (незабесплатно конечно) - вас принимают - подписываете контракт - и вуаля! Вы так и так на СВО. а тут ещё и с доп.бабками!

За долю малую берусь подыскать спонсора. Ствол - по договорённости. :och33: :whistle:
Спасибо сказали: glebdud, чили, Stepnyak, Pavel1980

Дела российские. 21 Сен 2024 20:11 #25336

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
И все 26 рыл "захотели" ...
:sm8:
Нифига себе, какие там убедительные ребята с ними пообщались.

Дела российские. 22 Сен 2024 08:27 #25337

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud

Дела российские. 22 Сен 2024 10:08 #25338

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Сколько говорят не стоит фоткать такие вещи, даже если ты не постиш это фото нигде, оно с координатами и временем попадает на гугл диск, или яблочное хранилище. И козе понятно куда дальше
Спасибо сказали: Суровый, IgorHunter, Prime, Dergachi

Дела российские. 22 Сен 2024 10:38 #25339

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Там нет ориентиров и такие вещи стоят по всей России
Полагаю со спутника они просматриваются элементарно
Предосторожности это хорошо но ударяться в паранойю это плохо

Дела российские. 22 Сен 2024 10:48 #25340

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50129
Plombir пишет:
Там нет ориентиров и такие вещи стоят по всей России
Полагаю со спутника они просматриваются элементарно
Предосторожности это хорошо но ударяться в паранойю это плохо

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 22 Сен 2024 10:49 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.