Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 04 Сен 2024 08:03 #25141

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218934
Pavel1980 пишет:
Что касается инструментов, то я согласен с Шивой, у государства ДОСТАТОЧНО инструментов контроля, нужно отлаживать и доводить до идеала существующие, а не выдумывать новые в надежде что вот сейчас введём и всё наладится.

Ну-ну, это какие же? Средства контроля, которые нужно отлаживать.
Дядя участковый?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 04 Сен 2024 08:10 #25142

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Для проведения профилактики на ,,земле" нужно возраждать институты участковых,институты школьного воспитания и т.д. , а не так как сейчас один участковый на три-четыре сельсовета, а это 20-30 населённых пунктов,это как пример.А сейчас я не знаю(!) кто у меня участковый, нет ФИО то знаю а вот кто что за человек нет, и он не знает кто на его участке чем дышит.При таком расскладе не куча камер, не какой соц.рейтинг не поможет!А вот где гарантия что не будет перегибов с этим соц.рейтингом,это вопрос.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 04 Сен 2024 08:13 #25143

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё раз, это моё мнение, всё что хотел сказать, сказал, как оно будет время покажет, нас не спросят, хотя может и зря.

Дела российские. 04 Сен 2024 08:19 #25144

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чем соц.рейтинг может помешать институту участковых и школьному воспитанию - не понимаю...
И у того же участкового есть свой рейтинг: - "Тут норм семья, а тут вот - алкаши, за ними присматривать надо".
И в школе тоже. Что меняется-то кроме формализации (а значит устранения субъективных ошибок) и объединения
Последнее редактирование: 04 Сен 2024 08:20 от Plombir.

Дела российские. 04 Сен 2024 08:24 #25145

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Когда Пломбир не согласен с Пашей, нет никаких оскорблений, что заметно.

И никаких оправданий "подачей" тоже нет.

А соц.рейтинг может работать не так хорошо, как представляется. И не факт, что вообще будет работать, как нужно.. Это сложная, формальная история, больше похожая на повод отмыть деньги. Зачем какая-то платформа, если вся информация о гражданам уже есть в полной мере? И участковые. Всё есть. Создание каких-то ненужных надстроек, которым люди не будут доверять, будут воспринимать это чем-то плохим, каким-то дополнительным надзором, за который сами же и заплатили!
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 04 Сен 2024 08:32 #25146

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чем соц.рейтинг может помешать институту участковых и школьному воспитанию - не понимаю...
И у того же участкового есть свой рейтинг: - "Тут норм семья, а тут вот - алкаши, за ними присматривать надо".
И в школе тоже. Что меняется-то кроме формализации (а значит устранения субъективных ошибок) и объединения
Вот в том то и оно что сейчас НЕТ тех то участковых с ихнеми ,,рейтингами", а школу, учителей свели до этаких слуг, которые предоставляют услуги образования,по желанию учащихся и их ебанутых мамочек, и как соц рейтинг поможет при таком раскладе.Всё это должно работать в общей системе и как система, а то получается базовый уровень воспитания-контроля уничтожен.

Дела российские. 04 Сен 2024 08:33 #25147

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:

Просто Паша не тупой , в отличии от тебя
С ним можно предметно приводить доводы.
А с тобой - как в стенку
А соц.рейтинг может работать не так хорошо, как представляется. И не факт, что вообще будет работать, как нужно.. Это сложная, формальная история, больше похожая на повод отмыть деньги. Зачем какая-то платформа, если вся информация о гражданам уже есть в полной мере? И участковые. Всё есть. Создание каких-то ненужных надстроек, которым люди не будут доверять, будут воспринимать это чем-то плохим, каким-то дополнительным надзором, за который сами же и заплатили!

Продолжу мысль: - "зачем нужны банки, эти ненужные надстройки; которым люди не доверяют. которые люди ненавидят; которые по убеждению большинства существуют чисто чтобы пить кровь у трудящихся! "
Нравится? :S

Дела российские. 04 Сен 2024 08:35 #25148

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:

Катя забуть об участковых, нет сейчас института участковых, есть тупо человек в форме который едва успивает фиксировать правонарушения и ВСЁ! Не о какой профилактической работе на ,,земле" участковых уже просто не идёт и речь!
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Дела российские. 04 Сен 2024 08:36 #25149

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Вот в том то и оно что сейчас НЕТ тех то участковых с ихнеми ,,рейтингами", а школу, учителей свели до этаких слуг, которые предоставляют услуги образования,по желанию учащихся и их ебанутых мамочек, и как соц рейтинг поможет при таком раскладе.Всё это должно работать в общей системе и как система, а то получается базовый уровень воспитания-контроля уничтожен.

Да, это не здорово; и одно не должно заменять другого; но почему бы и не делать это параллельно?
В своё время, когда только появлялись первые ЭВМ, тоже было много выступлений что "машина не заменит человека", и потому мол она нах не нужна
Она (компьютер) и не заменила; но существенно облегчила работу во многих сферах

Дела российские. 04 Сен 2024 08:39 #25150

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
будут воспринимать это чем-то плохим, каким-то дополнительным надзором, за который сами же и заплатили!

Что, тебя заставят платить "за рейтинг", правда? :sm8: Или ты это так, по бабской привычке, "в кучу" пизданула?
А за систему распознавания лиц в метро ты уже платишь? :whistle:

Кстати. об этой системе. Тоже ведь "покушение на личную свободу человека!" - какого хуя государство за мной следит??? :sm43:

Или не?

Дела российские. 04 Сен 2024 08:52 #25151

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Что, тебя заставят платить "за рейтинг", правда? :sm8: Или ты это так, по бабской привычке, "в кучу" пизданула?
ДаPlombir пишет:

Кстати. об этой системе. Тоже ведь "покушение на личную свободу человека!" - какого хуя государство за мной следит??? :sm43:

Или не?
Налоги платят все, вообще все, даже если не работают официально. И все подобные расходы - за счёт этих налоговых отчислений. И поскольку распознавание уже работает, то да, платят все. И нет никакой личной свободы человека, всё и так известно, кому нужно, порой даже больше, чем человек о себе помнит
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 04 Сен 2024 08:55 #25152

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:

Да, это не здорово; и одно не должно заменять другого; но почему бы и не делать это параллельно?
В своё время, когда только появлялись первые ЭВМ, тоже было много выступлений что "машина не заменит человека", и потому мол она нах не нужна
Она (компьютер) и не заменила; но существенно облегчила работу во многих сферах
Главный вопрос как раз в этом то и состоит, а будет ли это делать паралельно?

Дела российские. 04 Сен 2024 09:14 #25153

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:

ДаPlombir пишет:

Или не?
Налоги платят все, вообще все, даже если не работают официально. И все подобные расходы - за счёт этих налоговых отчислений. И поскольку распознавание уже работает, то да, платят все. И нет никакой личной свободы человека, всё и так известно, кому нужно, порой даже больше, чем человек о себе помнит

Ну иди в Думу и требуй там - за это буду платить, за это - не буду!

Ну а раз "никакой личной свободы и так нету" - хули тут тогда и ныть? Нету и так ведь.

Дела российские. 04 Сен 2024 09:24 #25154

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Попробую сказать, что я считаю на эту тему. Коротко. При капиталистическом устройстве государства, социальный рейтинг – это зло. Будет служить для угнетения людишек.
При социалистической модели – да. Возможно, особенно в начальном периоде. Как временная мера.

Мы сейчас при какой модели государства живем? Отвечать не надо
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Ekaterina, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 04 Сен 2024 09:28 #25155

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Попробую сказать, что я считаю на эту тему. Коротко. При капиталистическом устройстве государства, социальный рейтинг – это зло. Будет служить для угнетения людишек.
При социалистической модели – да. Возможно, особенно в начальном периоде. Как временная мера.

Мы сейчас при какой модели государства живем? Отвечать не надо

При переходной.
А Китай при какой живёт?

Дела российские. 04 Сен 2024 09:31 #25156

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Не сильно разбираюсь политических устройствах государств. Китай - социалистический капитализм? :dry: Такое возможно вообще?

Дела российские. 04 Сен 2024 09:39 #25157

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46750
Да.Возможно.
Как говорил В.И Ленин: "Коммунизм- сообшество цивилизованных кооператоров!"
То -есть В.И .Ленин допускал частную собственность на средства производства даже при коммунизме.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 04 Сен 2024 09:57 #25158

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Не сильно разбираюсь политических устройствах государств. Китай - социалистический капитализм? :dry: Такое возможно вообще?

Государственный строй Китайской Народной Республики основан на конституции КНР, согласно которой «Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян.

При этом нет никаких ограничений по части прав собственности на предприятия. Любой гражданин покупает множество акций компаний, вкладывает в своё будущее самостоятельно. Это здравое зерно, которое характерно для капитализма. Из двух полюсов китайцы взяли самое лучшее, поэтому и не повторили судьбу другого соц.гос-ва

Дела российские. 04 Сен 2024 10:03 #25159

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46750
Ну вообше-то Китайская модель и основана на разработках Ленина иСталина.
Ну и конечно перенос в Китай промышленных предприятий ряда кап.стран создал замечательную мат.базу.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 04 Сен 2024 12:45 #25160

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Декларировать можно что угодно.
Но.
При капитализме нет ведущей роли компартии
При социализме нет частников - миллионеров (миллиардеров)...

Ленин много всякой несбыточной херни напридумывал, простигосподи :pinch:
Спасибо сказали: glebdud

Copyright © 2021. Все права наши.