Мобильные убежища, в том числе от ядерного оружия, могут появиться в России
Это следует из проекта постановления правительства. В пояснительной записке к нему говорится, что имеющихся защитных сооружений гражданской обороны недостаточно для укрытия всего населения.
Ученые ВНИИ ГОЧС ранее разработали мобильное убежище модульного типа "КУБ-М" (на фото). Оно способно защитить не только от светового излучения ядерного взрыва, но и от радиоактивного загрязнения.
А это точно не два 40 футовых морских контейнера с наспех приваренными укосинами?
Даже места сварки не закрасили!
Мобильные убежища, в том числе от ядерного оружия, могут появиться в России
Это следует из проекта постановления правительства. В пояснительной записке к нему говорится, что имеющихся защитных сооружений гражданской обороны недостаточно для укрытия всего населения.
Ученые ВНИИ ГОЧС ранее разработали мобильное убежище модульного типа "КУБ-М" (на фото). Оно способно защитить не только от светового излучения ядерного взрыва, но и от радиоактивного загрязнения.
А это точно не два 40 футовых морских контейнера с наспех приваренными укосинами?
Даже места сварки не закрасили!
Не то чтобы эти самокатчики какие-то особые проблемы доставляли но в целом заёбывают
Ибо носится быстро и их совершенно не слышно
Иногда проносящегося мимо хочется уебать
Яндекс, ты не прав, совсем другая конструкция. Возможно основу на том же заводе штампуют где и морские контейнеры, но это не удивительно- нахрена новое изобретать если есть отлаженое производство. Только листовую сталь с профилями подвози да готовые убежища забирай.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 31 Май 2024 17:14 от Solo.
Я недавно чуть самокатчицу не сбил.
Шёл по тротуару и начал на ходу рюкзак снимать, а она сзади меня в это время объехать пыталась почти в плотнуую.
Надо к самокатам какую-то трещётку приделывать...
Честно скажу, не понимаю чем вам мешают самокаты. Вообще не понимаю. У нас они тоже есть. И прокатные стоят, люди на них ездят,и на своих. Ну,ездят и ездят. В чём проблема? Может у нас их мало, не знаю. В поле зрения постоянно есть. Молодеж на самокатах дедушки вроде меня на электроскутерах. Двух и трёх колёсных. Много на электро велосипедах. Хантер с Пломбиром, у вас в Минске есть проблема?
Ну не сказал бы, что проблема, просто иногда они на тебя хотят наехать, коварно, бесшумно, без объявления войны... И если раньше пешеход был хозяином тротуара, то теперь появились эти самокато-велоцерапторы!
Ну не сказал бы, что проблема, просто иногда они на тебя хотят наехать, коварно, бесшумно, без объявления войны... И если раньше пешеход был хозяином тротуара, то теперь появились эти самокато-велоцерапторы!
Может вокруг меня какие-то хорошие пользователи этих устройств, но я их всегда и вижу, и слышу хорошо, и они смотрят, куда едут. Особенно радует глаз вид самокатов Whoosh... Что-то в этом есть прекрасное. Да и здорово это, когда улицы не пусты. У горожан больше вариантов, как добраться до нужной им точки. Очень нравится
Яндекс, ты не прав, совсем другая конструкция. Возможно основу на том же заводе штампуют где и морские контейнеры, но это не удивительно- нахрена новое изобретать если есть отлаженое производство. Только листовую сталь с профилями подвози да готовые убежища забирай.
Спасибо за ролик. Но я бы предпочёл чтоб убежишя УЖЕ СЕЙЧАС оборудовали в подвалах дет. садов и школ.
Хотя эти "Куб-м" тоже имеют свою нишу, но подвал двух-трёхэтажного здания с двумя аварийными выходами по моему предпочтительнее.
А ещё самокат-Это фонарик, электрогенератор, мощная плата зарядки и много аккумов 18650 на Б.П!
На самом деле не надо с таким взглядом смотреть на электросамокаты.
фонарик - очень слабо, лучше купить нормальные, универсальные, чем...
электрогенератор - очень сильно сомневаюсь
мощная плата зарядки - едва ли она "мощная", но тебе, наверное, виднее
много аккумов 18650 на Б.П - ну а толку..? Ежедневно чарджеры (далее) по городам присутствия ездят и меняют разряженные аккумуляторы, они привозят их в специальные помещения, где аккумуляторы отдельно заряжают и выдают вновь. Так по циклу. Но в целом, что я хочу сказать, если наступят очень плохие времена и никто не будет заменять их, то большинство их будет иметь заряд менее 20%, а от этого мало толку в моменте. Так что если уж есть большая тяга к подобным аккумуляторам, то можно устроиться на подработку в Whoosh чарджерами и узнать точки, куда эти самые аккумуляторы привозят...
там есть плата балансировки.
какой-никакой фара обязательно присутствует.
электродвигатель без переделок механики сгодится для выработки тока. На выход трехфазный мост от автогенератора и будет счастие.
если попадется в загребущие ручонки самокат, то можно после некоторых действий сделать неиссякаемый источник энергии( пока тушняк не кончится).
На Играх БРИКС в Казани ожидается более 4 тыс. иностранных участников, сообщил замглавы Минспорта Алексей Морозов. Участие в соревнованиях подтвердили 97 стран, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
«Игры БРИКС, проводимые по поручению президента Владимира Путина,— важная составляющая плана председательства нашей страны в объединении, участие в них подтвердили уже 97 стран. Предстоящие соревнования необходимо провести на самом высоком уровне»,— сказал господин Чернышенко, которого цитирует пресс-служба правительства.
Игры стран БРИКС состоятся с 12 по 23 июня. В них примут участие около 5 тыс. спортсменов, они будут состязаться в 27 видах спорта. На начало мая было продано 10 тыс. билетов на Игры. На соревнования в числе прочих приедут спортсмены из Боливии и Китая. Минфин выделил на проведение Игр 1,29 млрд руб. Минспорт пообещал российским спортсменам за победу на Играх денежную награду: за золотую медаль — 358 400 руб., серебро — 179 200 руб., бронзу — 107 500 руб.
У Газпрома проблемы с Китаем: договор по «Силе Сибири-2» зашел в тупик из-за новых требований Пекина
Как пишет FT, Китай требует, чтобы Газпром продавал газ в страну по внутрироссийским ценам. Причем КНР готова покупать лишь часть от планируемой ежегодной мощности газопровода.
========== Китай готов взаимодействовать с Россией по проекту газопровода «Сила Сибири-2» на взаимовыгодной основе, — МИД КНР, ТАСС
========== У РФ нет сомнений в том, что все необходимые договоренности с КНР по поставкам энергоресурсов будут достигнуты, — сегодняшний Песков