Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 27 Май 2024 17:33 #24101

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 132151
Niknikl пишет:
Узбекский хлопок чудесно на пороха перерабатывается. Думаю именно это и было в основной повестке.

А ведь в натуре, скорее всего.
Недавно проходила информация что в Европе с этим делом плохо. На нитроцеллюлозу много нужно коттона... :och33:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Pavel1980

Дела российские. 28 Май 2024 04:25 #24102

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16037
Это мелочи. Им не десятки тысяч тонн нужно.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 28 Май 2024 05:19 #24103

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Русская служба Би-би-си тоже ознакомилась с закупками Казанского порохового завода. Узбекистанское сырье Казанский пороховой завод покупает напрямую как минимум с 2019 года — по данным Import Genius, в 2019 году до войны завод закупил 48 тонн хлопковой целлюлозы за 60 тысяч долларов.

После начала войны завод расширил производство — это следует из того, что завод как минимум дважды объявлял о новом наборе сотрудников в августе 2022 года и в декабре 2023-го.

Выросли и поставки необходимого сырья. В 2022 году и в начале 2023-го завод закупил у Ферганского химического завода 1225 тонн хлопковой целлюлозы на 2,1 млн долларов — это почти в 25 раз больше, чем в 2019 году.

Ферганский завод поставлял хлопковую целлюлозу и на другие российские пороховые заводы. Согласно данным Import Genius, в 2022 году 26 тонн отправились на Пермский пороховой завод за 48 тысяч долларов, а в 2023 году 79 тонн за 140 тысяч долларов через посредника поставлены в Алексин, где находится Алексинский химический комбинат, который также занимается производством пороха.

Всего, по данным совместного расследования изданий «Важные истории», OCCRP и Vlast.Kz, за 2023 год завод поставил в Россию 2,7 тыс. тонн хлопковой целлюлозы на почти 5 млн долларов. Из них 2,2 млн приходятся на поставки пороховым заводам, остальное отправилось фирмам-посредникам, которые в прошлом также снабжали сырьем российские оборонные заводы.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Valo044, Shooric73

Дела российские. 28 Май 2024 08:09 #24104

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8203
Минсельхоз рассматривает введение режима ЧС на федеральном уровне и возможный импорт яблок. Причиной являются заморозки в начале мая

Глава ведомства Оксана Лут заявила, что по яблокам и ягодам «у нас будут, наверное, сложности». Эксперты отмечают, что сильнее всего пострадали плодово-ягодные культуры: семечковые, косточковые, ягодники, виноград и хмель.

Министерство пока не будет пересматривать прогноз по уровню урожая, хотя ведущие ассоциации уже это сделали, пишет РГ. Ранее Лут отмечала, что из-за заморозков погибли посевы на площади 830 тыс. га — 1% всех в России.

==========
В целом это, конечно, беда, но обширного голода в России из-за этого ждать не стоит

Дела российские. 28 Май 2024 08:54 #24105

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7596
Я только не понимаю нахера обнародовать сколько наши пороховые заводы получают сырья, от кого, еще цены написать осталось, и какой выход продукции и куда отправили :S

Дела российские. 28 Май 2024 09:00 #24106

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32319
А что такого?21 век. Хрен утаишь, тем более заводы возможно часные и перевозчики тоже...
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Дела российские. 28 Май 2024 10:41 #24107

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36285
Ekaterina пишет:
Минсельхоз рассматривает введение режима ЧС на федеральном уровне и возможный импорт яблок. Причиной являются заморозки в начале мая

Глава ведомства Оксана Лут заявила, что по яблокам и ягодам «у нас будут, наверное, сложности». Эксперты отмечают, что сильнее всего пострадали плодово-ягодные культуры: семечковые, косточковые, ягодники, виноград и хмель.

Министерство пока не будет пересматривать прогноз по уровню урожая, хотя ведущие ассоциации уже это сделали, пишет РГ. Ранее Лут отмечала, что из-за заморозков погибли посевы на площади 830 тыс. га — 1% всех в России.

==========
В целом это, конечно, беда, но обширного голода в России из-за этого ждать не стоит

Это цитата? Или твои слова
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 28 Май 2024 10:41 от ШИВА.

Дела российские. 28 Май 2024 10:45 #24108

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Ekaterina пишет:
==========

Это цитата? Или твои слова
Если никак не покрашено, и не выделено, и после "===", то моя фраза ;) А что такое, опять я что-то не так сказала? Ну не обширного, а голода в целом, конечно, тоже ждать не стоит... Так лучше? ;) В этом загвоздка?

Дела российские. 28 Май 2024 10:55 #24109

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Интересное кино идет сейчас по р24. Как азеры развивают возвращенные территории. Такой себе удар не в бровь а в глаз армянам от нас я считаю.
Последнее редактирование: 28 Май 2024 10:56 от Niknikl.

Дела российские. 28 Май 2024 10:59 #24110

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15136
Армения тем временем протестует.
d3jmqh6ma0mlvr.cloudfront.net/a/na-prote...elovek/32965111.html
Я правда особо не понял кто и против чего. Но виновата традиционно Россия :sm43:
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 28 Май 2024 12:08 #24111

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11830
ГИБДД России переименовали обратно в Госавтоинспекцию (ГАИ) — глава ведомства Черников

ГАИ была учреждена в 1936 году. В 1998 году ее переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения.

tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/obschestvo/20925247
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Ekaterina, Niknikl

Дела российские. 28 Май 2024 12:42 #24112

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Но те самые расцветки врятли будут делать

Дела российские. 28 Май 2024 20:07 #24113

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49366
чили пишет:
ГИБДД России переименовали обратно в Госавтоинспекцию (ГАИ) — глава ведомства Черников

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 29 Май 2024 11:30 #24114

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"Фронту игры не нужны!"
Отменён танковый биатлон - детище Сергея Шойгу

"Танкового биатлона в этом году не будет из-за того, что игры отвлекают от реальной боевой подготовки большое количество военнослужащих..."
(Министр обороны РФ А.Р. Белоусов)

Танкового биатлона в этом году не будет.

Помимо того, что отменили Алабино также стоит вопрос и об отмене выставки Армия-2024 в июле этого года.

Так же будут снижены расходы на все прочие развлечения и остановлено финансирование строительства новых Парков Патриот и прочей инфраструктуры, не имеющей отношение к ВПК в условия СВО
===
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 29 Май 2024 11:34 #24115

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
⚡️Путин назначил Дюмина секретарем Госсовета — Кремль

Секретарь Госсовета – это не просто административная должность.
Это роль связующего звена между различными уровнями власти, региональными лидерами и центральным аппаратом.
Госсовет - орган, помогающий президенту выстраивать работу всех ветвей власти в стране.
===

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Urban, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 29 Май 2024 11:44 #24116

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Мы так привыкли к Путину, что любой другой вызывает опасения
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Pavel1980

Дела российские. 29 Май 2024 12:33 #24117

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Зачистка
===
Всё сильнее подгорают кресла чиновников регионах

???? В Орле арестован советник, пиарщик, друг и финансист губернатора Андрея Клычкова Сергей Лежнёв. Его подозревают в мошенничестве при строительстве Красного моста. Якобы на него дал показания скрывавшийся два года фигурант по делу осужденного гендиректора белгородского ООО «Ремспецмост» Евгения Подрезова.
????В Карелии задержан депутат Заксобрания, председатель Комитета по бюджету и налогам, единоросс Виталий Красулин. Задержан так же его сын – Артем Красулин, директор фонда развития промышленности Карелии. Они подозреваются в даче взятки в крупном размере.
????В Ростове ФСБ задержан заместитель начальника отдела разрешительной деятельности Ространснадзора по ЮФО. Его подозревают в организации поборов с водителей фур, которым нужен был допуск к перевозке опасных грузов.
????В Смоленске отправлен под домашний арест начальник управления имущественных и земельных отношений администрации города Валерий Тарасиков. Мужчину обвиняют в покушении на мошенничество - организации фиктивного аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.
????В Дагестане задержан глава оператора по водоснабжению Дагестана Магомедгаджи Шапиев и двое его подчиненных - по делу о получении взятки.

Этой вес­ной за­дер­жа­ния вы­со­ко­по­став­лен­ных чи­нов­ни­ков про­изо­шли в Ор­лов­ской, Сверд­лов­ской, Мос­ков­ской, Бел­го­род­ской, Улья­нов­ской, Но­во­си­бир­ской, Ир­кут­ской, Ма­га­дан­ской об­ла­стях, Крас­но­яр­ском, Ал­тай­ском кра­ях, Баш­ки­рии, Уд­мур­тии и Чу­ва­шии.

Однако чистки чиновников в регионах пока не добрались до их глав. Подгорают кресла сразу у СЕМИ глав регионов, у которых только в этом мае были арестованы подчиненные:
????Евгений Куйвашев (Свердловская область) - 3 мая задержан зам. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын.
????Радий Хабиров (Республика Башкортостан) - 7 мая задержан Министр транспорта Башкирии – Александр Клебанов.
????Дмитрий Азаров (Самарская область) - 17 мая задержана советник губернатора, директор АНО «Институт регионального развития» (ИРР) Ольга Михеева. Михеева стала 19-м вип-чиновником Самарской области за 1,5 года, по отношению к которым были применены различные санкции.
????Виктор Томенко (Алтайский край) - 17 мая задержан зампред правительства региона Иван Кибардин.
????Вениамин Кондратьев (Краснодарский край) - 24 мая задержали замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова.
????Махмуд-Али Калиматов (Республика Ингушетия) - 24 мая задержан старший брат главы республики Магомед-Башир Калиматов. На встрече с Президентом речь о переизбрании Калиматова не поднималась, что является признаком близкой отставки.
????Андрей Клычков (Орловская область) - 26 мая задержан близкий губернатора, его советник Сергей Лежнев.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 30 Май 2024 06:59 #24118

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36285

Проект закона о приравнивании диаспор к иноагентам, длительность 4 минуты
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 30 Май 2024 07:01 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 30 Май 2024 13:36 #24119

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В конце июня планируется представить аналог YouTube, заявили в Госдуме.

Проект обсудят на комиссии Регионального общественного центра интернет технологий, сообщил Антон Горелкин. «Но аналогов пока стопроцентных нет», — рассказал он.

По словам политика, на иностранных хостинг-провайдеров надо продолжать оказывать давление. Меры против нарушителей закона о «приземлении», как заметил Горелкин, недостаточны.

Дела российские. 30 Май 2024 13:38 #24120

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
У меня скачан Рутуб, вполне аналог Ютуба. На платформе Рутуб все те пророссийские блогеры и СМИ, что заблокировал Ютуб. :cheer:
Спасибо сказали: Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.