Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 26 Май 2024 12:55 #24081

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
М-да... если бы российский дрон кружил в международных водах Мексиканского залива - Штаты тоже чего-то бы ждали?... я не знаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 26 Май 2024 13:13 #24082

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Россия выпускает снаряды для артиллерии в среднем в три раза активнее и в четыре раза дешевле, чем страны НАТО, следует из общедоступной информации, изученной аналитиками компании Bain & Company, передает Sky News.

Помимо трехкратного превосходства в производстве, российская сторона добилась более низкой стоимости боеприпасов, указывают аналитики.
====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl

Дела российские. 26 Май 2024 15:27 #24083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=== :neutral:
В Челябинске усиления из-за массовой драки и перестрелки с участием бывших членов ЧВК «Вагнер» и местной молодежи. При этом конфликт начался из-за девушки.

По данным «Базы», 18-летняя Ангелина гуляла со своим парнем, 21-летним Артёмом, когда им на пути повстречался её бывший — Роман. Между парнями начался конфликт, и Роман избил Артёма. Тогда девушка позвонила своему папе, 42-летнему Александру, который ранее служил в ЧВК «Вагнер». Отец не мог не вступиться за дочь и позвал Романа на встречу. Туда же он пригласил нескольких своих сослуживцев, Роман также пришёл с друзьями. Разговор быстро перетёк в массовую драку, победу в которой одержали выходцы из ЧВК.

Однако, когда разборки подходили к завершению, к проигравшей стороне приехало вооружённое травматическими пистолетами подкрепление. После этого силы были уже не на стороне вагнеровцев, которым пришлось срочно ретироваться с поля боя. Прибывшие полицейские задержали троих парней, один из которых несовершеннолетний.

После драки нескольким её участникам потребовалась помощь медиков. В городе же сейчас усиления среди сотрудников Росгвардии и МВД: силовикам приходится патрулировать улицы с автоматами.

===

Чуваки с Вагнера прибыли на махач без огнестрела - первый косяк... :P
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 26 Май 2024 15:32 #24084

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18050
Бля, как часто я в это влетал. Неее, время не лечит
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 27 Май 2024 06:32 #24085

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Суровые челябинские разборки (из-за тёлки; а точнее - определения "кто круче")
Ага, сделайте им легалайз КС! :1
Этот вот 100% был бы уже труп - попадание в область сердца :blink:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 27 Май 2024 06:57 #24086

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 27 Май 2024 07:02 #24087

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Нда...Стрельба в спину-это уже вско не самооборона... ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 27 Май 2024 07:17 #24088

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ПВО за ночь сбила 12 бесплотников над Брянской (1), Белгородской (1), Орловской (6) областями и Краснодарским краем (4), сообщает Минобороны
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Кузмич, чили, Niknikl

Дела российские. 27 Май 2024 07:46 #24089

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️|???????? Самару закрыли на карантин

В Самаре обнаружили вспышку бруцеллеза. Жителям Куйбышевского района сообщили о карантинных ограничениях.

Бруцеллез, известный также как мальтийская, кипрская или гибралтарская лихорадка, является опасным заболеванием, вызываемым бактериями Brucella. Это заболевание может быть передано человеку через недостаточно обработанные продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и сыр. Также возможен заражение от контакта с инфицированными животными, включая овец, коз, коров, собак и других.

Симптомы бруцеллеза могут проявляться разнообразно в зависимости от формы заболевания. Острый бруцеллез начинается с высокой температуры, головной боли, слабости, рвоты, диареи, болей в мышцах и суставах, а также сыпи и увеличения лимфоузлов. При хронической форме болезни могут возникнуть артрит, поражения органов ЦНС, гепатит, нарушения памяти и координации движений, а также другие серьезные осложнения.

Инкубационный период бруцеллеза может колебаться от одной недели до пяти месяцев, что делает диагностику затруднительной. Лечение бруцеллеза проходит в инфекционных стационарах.

Источник: 63.ru/text/health/2024/05/26/73615058/
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Ekaterina, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 27 Май 2024 08:38 #24090

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14809
«РОСТЕХ» НАЧАЛ ПОСТАВКИ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДЛЯ ПЕРВОГО ПОЛНОСТЬЮ ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПУТНИКА.

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех завершил разработку комплектующих для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» — актуаторов СВЧ-переключателей. Изделия будут использоваться для управления полезной нагрузкой спутника. Поставка устройств уже началась.

Актуаторы, или исполнительные устройства, являются функциональным элементом систем автоматического управления. Эти изделия включают электрические двигатели, электро- и гидравлические приводы, релейные устройства, манипуляторы.

Разработкой актуаторов в составе «Росэлектроники» занималось Специальное конструкторское бюро по релейной технике (СКТБ РТ). В составе спутника «Экспресс-АМУ4» они позволят СВЧ-переключателям коммутировать радиосигналы Ku- и C-диапазонов по каналам аппаратуры полезной нагрузки космического аппарата, обеспечивая передачу данных, фиксированную и подвижную связь, а также цифровое телевещание.

«При разработке новой ЭКБ особое внимание уделялось отказоустойчивости изделий и системе телеметрии, поскольку актуаторы будут использоваться в полезной нагрузке космического аппарата. До середины 2025 года мы намерены передать заказчику весь запланированный объем комплектующих», — заявил генеральный директор СКТБ РТ Алексей Дымовских.

Спутник связи «Экспресс-АМУ4″ должен стать первым российским аппаратом, изготовленным без использования иностранных комплектующих. Его разработчиком является входящая в Госкорпорацию Роскосмос компания „Информационные спутниковые системы“ им. Решетнева».
rostec.ru/news/rostekh-nachal-po…
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 27 Май 2024 13:30 #24091

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Не "Бурцелез", а " Ибрагим"! Или Джамшут :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Дела российские. 27 Май 2024 13:47 #24092

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Путин: необходимо обеспечить гражданам Узбекистана достойные условия труда

Российские власти продолжат работу, направленную на создание комфортных условий трудовой миграции для граждан Узбекистана. Обеспечить достойные условия труда узбекистанцам в России пообещал по итогам визита в Ташкент президент Владимир Путин, передает ТАСС.

«Российские власти делают и будут делать все необходимое, чтобы обеспечить работающим у нас узбекистанским гражданам достойные условия труда и социальной защиты, мы продолжим взаимодействовать с узбекскими властями по всем актуальным вопросам миграционной сферы», — заявил российский лидер.

Он добавил, что в России ценят вклад иностранных специалистов из Узбекистана в национальную экономику и отметил, что трудовая миграция также выгодна и для среднеазиатской республики, поскольку денежные переводы узбекистанцев на родину составляют значимую часть бюджета Узбекистана.

По итогам визита в Ташкент Путин подписал совместное заявление с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Глава республики назвал встречу с Путиным новой вехой в отношениях двух стран.
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

Дела российские. 27 Май 2024 13:55 #24093

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
МИД и Минюст РФ доложили Путину, что движение "Талибан" (запрещено в России и признано террористическим) можно исключать из списка запрещенных организаций.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 27 Май 2024 14:28 #24094

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Путин в Ташкенте: Компании из Узбекистана скоро смогут торговать на "Озоне"
Спасибо сказали: Niknikl

Дела российские. 27 Май 2024 14:32 #24095

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
Будем дыни покупать узбекские, на озон
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 27 Май 2024 16:06 #24096

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Niknikl пишет:
Будем дыни покупать узбекские, на озон
Ну дыни лучшие это из Чарджоу, Туркмения. А вот узбекский хлопок, это супер заебись.(Полотенце, бельё, футболки) :blush:
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 27 Май 2024 16:07 от ШИВА.
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 27 Май 2024 17:11 #24097

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
Узбекский хлопок чудесно на пороха перерабатывается. Думаю именно это и было в основной повестке.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Pavel1980

Дела российские. 27 Май 2024 17:33 #24098

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Узбекский хлопок чудесно на пороха перерабатывается. Думаю именно это и было в основной повестке.

А ведь в натуре, скорее всего.
Недавно проходила информация что в Европе с этим делом плохо. На нитроцеллюлозу много нужно коттона... :och33:
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Pavel1980

Дела российские. 28 Май 2024 04:25 #24099

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21568
Это мелочи. Им не десятки тысяч тонн нужно.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 28 Май 2024 05:19 #24100

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Русская служба Би-би-си тоже ознакомилась с закупками Казанского порохового завода. Узбекистанское сырье Казанский пороховой завод покупает напрямую как минимум с 2019 года — по данным Import Genius, в 2019 году до войны завод закупил 48 тонн хлопковой целлюлозы за 60 тысяч долларов.

После начала войны завод расширил производство — это следует из того, что завод как минимум дважды объявлял о новом наборе сотрудников в августе 2022 года и в декабре 2023-го.

Выросли и поставки необходимого сырья. В 2022 году и в начале 2023-го завод закупил у Ферганского химического завода 1225 тонн хлопковой целлюлозы на 2,1 млн долларов — это почти в 25 раз больше, чем в 2019 году.

Ферганский завод поставлял хлопковую целлюлозу и на другие российские пороховые заводы. Согласно данным Import Genius, в 2022 году 26 тонн отправились на Пермский пороховой завод за 48 тысяч долларов, а в 2023 году 79 тонн за 140 тысяч долларов через посредника поставлены в Алексин, где находится Алексинский химический комбинат, который также занимается производством пороха.

Всего, по данным совместного расследования изданий «Важные истории», OCCRP и Vlast.Kz, за 2023 год завод поставил в Россию 2,7 тыс. тонн хлопковой целлюлозы на почти 5 млн долларов. Из них 2,2 млн приходятся на поставки пороховым заводам, остальное отправилось фирмам-посредникам, которые в прошлом также снабжали сырьем российские оборонные заводы.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.