Plombir пишет:
Памятка населению «Правила поведения при получении сигналов оповещения»
Единым предупредительным сигналом для оповещения населения при угрозе возникновения или в случае возникновения экстремальной ситуации, а именно: аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического радиоактивного заражения является «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».
Сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» подается при помощи электросирен, гудков и других средств оповещения, установленных в населенных пунктах и на объектах экономики, в удаленных районах подается при помощи специализированных автомобилей.
После подачи сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» следует речевое сообщение.
ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СИГНАЛА «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»
Если находитесь дома:
1. Включить радиоканалы и телевизионные каналы (по первой или второй программе);
2. Внимательно прослушать экстренное сообщение о сложившейся ситуации и действовать в соответствии с переданным сообщением;
3. Держать все эти средства постоянно включенными в течение всего периода ликвидации аварий, катастроф или стихийных бедствий.
Если услышали сигнал на улице:
1. Прослушать экстренное сообщение, передаваемое уличными громкоговорителями или подвижными средствами оповещения;
2. Прочитать информационное сообщение на уличных светодиодных экранах, плазменных панелях расположенных в местах массового пребывания людей;
3. Действовать в соответствии с переданным сообщением.
Оповещение населения также осуществляется посредством рассылки СМС сообщений через региональных операторов сотовой связи.
Все правильно, только динамиков нигде нет, а сирены ставили.
Сейчас у нас стали динамики вешать. Теперь все ясно. Например, сирена, потом речевое сообщение. Сегодня снял, первый раз такое было на моей памяти. Пломбир, куда мне ролик выложить, (кроме Ютуба и рутуба)
Я ты в телегу слил, но ты к моей телеге ревнуешь)