Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 20 Янв 2024 10:37 #22321

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Тема национализма она такая.... Я вот знал бурят, которые по "русскости" многим посконным русским сто очков вперед дадут. Вообще в Бурятии национализма практически нет. Реально дружно живут. Отдельно одаренных бурят чьи предки Русских мыться научили в расчет не берем, исчезающе малая величина слава Богу...
Вспомнилось - как то я в очередной раз сдуру в одно лицо поперся через чужой район, и наткнулся на местных. В общем попытки съехать на базаре ни к чему не приводили, и я начал явственно чувствовать запах пиздюлей. Испуганный мозг решил напоследок кинуть последний аргумент что на ум пришел, и я гордо спросил толпу бурят : - Вы что, до меня доебались потому что я Русский?
На всю жизнь запомнил, с какой растерянностью толпа начала переглядываться между собой в поисках поддержки друг у друга, и наконец старший с искренним участием в голосе поинтересовался у меня : - Братан, ты долбоеб?
:44-
Пиздюлей получил, но меньше чем рассчитывал - таки я их огорошил :)
Последнее редактирование: 20 Янв 2024 10:38 от babax.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, чили, Old, Ekaterina, Niknikl, Valo044

Дела российские. 20 Янв 2024 11:34 #22322

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18047

Бывал в Бурятии. Очень понравились местные. Дружелюбные, не злые. Очень душевные. Спрашивали откуда? Всегда отвечаю, что из Москвы.
- Ааа, москвич, давай к нам, выпьем.
Выпивал. Расставались друзьями. Если бы стоял вопрос куда переехать, Улан Уде лучший город. Хотя наркоманов-маргиналов там хватает. Но это везде так сейчас.

На фотографии самая большая голова Ленина в мире. Местные говорят, что под ней секретный вход в секретный бункер :P
Последнее редактирование: 20 Янв 2024 11:41 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 20 Янв 2024 12:03 #22323

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Собаки там шикарные есть. Бурят-монгольский волкодав, либо хотошо его ещё называют. В частном доме бы жил, завёл бы такого себе, а то и двух.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, Prime, Кузмич

Дела российские. 20 Янв 2024 12:05 #22324

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
На тему национализма. В Улан Уде был в краеведческом музее. Экскурсию проводила женщина-бурятка, говорит у нее дедушка был лама. Очень интересно. До революции 95% жителей Бурятии оказывается были православные. Во время прихода советской власти православие жестко искоренялось. Не как в средней России. Священников расстреливали без приговора. Теперь там в основном буддисты. Иволгинский дацан, очень интересное место. Могу немного рассказать про местных лам, но это отдельная тема. Бухал я с этими аскетами. Так же имеет место шаманизм, но это на окраинах.
Подытожу. Именно православие собрало внутри себя большое количество национальностей. Отличие Свой-Чужой было не по цвету кожи и разрезу глаз, а по наличию Веры. Тем Россия и стала такой огромной и многонациональной страной.

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Prime, Кузмич, Valo044

Дела российские. 20 Янв 2024 12:09 #22325

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
На тему национализма. В Улан Уде был в краеведческом музее. Экскурсию проводила женщина-бурятка, говорит у нее дедушка был лама. Очень интересно. До революции 95% жителей Бурятии оказывается были православные. Во время прихода советской власти православие жестко искоренялось. Не как в средней России. Священников расстреливали без приговора. Теперь там в основном буддисты. Иволгинский дацан, очень интересное место. Могу немного рассказать про местных лам, но это отдельная тема. Бухал я с этими аскетами. Так же имеет место шаманизм, но это на окраинах.
Подытожу. Именно православие собрало внутри себя большое количество национальностей. Отличие Свой-Чужой было не по цвету кожи и разрезу глаз, а по наличию Веры. Тем Россия и стала такой огромной и многонациональной страной.

Ну, раз ты в Иволгинском дацане был - колись как тебе буузы?
Предположить что ты там был и не попробовал, я не могу.

Дела российские. 20 Янв 2024 12:20 #22326

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Буузы, они же позы. Божественный нектар. У меня был местный водила, бурят-буддист, он возил по лучшим местам. Самое лучшее место где готовили буэы, это забегаловка в Улан-Уде. Там столики как в СССР, стульев нет. Горчица в пластиковом стакане. Местные, в основном, берут там с собой. Мороженные. А прям там едят пьющие, и заодно закусывают. Выпивают буряты много, намного больше чем русские. Насколько помню, читал, папа Чингизхана помер от алкашки, одна из версий.
Спасибо сказали: babax, Urban

Дела российские. 20 Янв 2024 12:25 #22327

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Ну, я был там 25 лет назад, самые вкусные позы были в дацане и на трассе между Улан-Удэ и Кяхтой. Кстати самый потрясающий краеведческий музей на мой взгляд - именно в Кяхте.
А кафе о котором ты говоришь, это скорее всего на остановке "Саяны"

Дела российские. 20 Янв 2024 12:44 #22328

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Ну, я был там 25 лет назад, самые вкусные позы были в дацане и на трассе между Улан-Удэ и Кяхтой. Кстати самый потрясающий краеведческий музей на мой взгляд - именно в Кяхте.
А кафе о котором ты говоришь, это скорее всего на остановке "Саяны"
Ну это тоже было больше 10 лет назад. Командировка. Но мне очень понравилась Бурятия. Жаль мало фотографий. Еще в новых местах люблю рынки посещать. В Улан-Удэ на рынке можно было купить верблюжатину и медвежатину. Я правда не попробовал.

Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, Pavel1980

Дела российские. 20 Янв 2024 12:55 #22329

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Собаки там шикарные есть. Бурят-монгольский волкодав, либо хотошо его ещё называют. В частном доме бы жил, завёл бы такого себе, а то и двух.
Ты бы задолбался их кормить двоих-то :44-
Они конечно неприхотливые, как и все сибирские породы - но тоже до опред. предела.
Спасибо сказали: glebdud, Urban

Дела российские. 20 Янв 2024 13:00 #22330

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Urban пишет:
Могу ещё посоветовать Южнорусскую овчарку, не смотря на то что походит на этакую болонку переростка очень серьёзная псина
Южнорусская овчарка — сообразительная, самодостаточная, уверенная в себе и подвижная собака, склонная к принятию самостоятельных решений. Южнорусские овчарки — собаки злобные, недоверчивые к посторонним, преданные хозяину и членам семьи, неприхотливые, легко приспосабливающиеся к различным климатическим условиям. Это собака одного хозяина, она выбирает среди членов семьи единственного человека, которого будет беспрекословно слушаться
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 20 Янв 2024 13:55 #22331

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Знаю, был у бабули такой пёс, Босый. Южаки были одно время очень популярны у наших чабанов, наравне с немецкой овчаркой. Я залазил на крышу и играл на пластмассовой детской флейте, а Босый подпевал мне) Особенно любили мы на закате, вечерком такие концерты устраивать. А ещё, я у него будке часто гостил, а он не трогал, на удивление) Суровые очень собаки то. Я сейчас если и решился бы южака завести, то только когда малые подрастут.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Prime, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 20 Янв 2024 18:00 #22332

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
glebdud пишет:
Plombir пишет:
glebdud пишет:
Интересно твое отношение, Пломбир, к такому течению как "Русская община". Сейчас мощно набирает обороты. Как я понимаю, создана в противовес общинам нац. диаспор. Сам не состою, но знаю очень много людей там состоящих. И достаточно активных.

Точно такое же
"Создавать в противовес" - это играть в ИХ игру по их правилам.
Не надо уподобляться
Согласен, потому там и не состою. Хотя... Объяснить не могу, но что то подсознательно меня смущает в этой организации.
Я раньше уже слышал о них. Да и у меня в городе есть были последователи. Наверное не официалы, но были. Как по мне, это (у меня в городе) это просто нац кружок. Юные нацисты, не вымершие скины, просто радикальная молодая публика. Благо их прикрыли. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Смущает прям само название. "Русская община". Как-то не по нашему. Мы уже не русские в большинстве своём. Я вот Белорус + Русский. Подруга у меня Русская + Хант. Друзья - Татары, Сербы, Мордовы, Башкиры, Азербайджанцы и тд. Мы все за одно. И нет резона делить на русских и не русских. Я за интернационал! :cheer:
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 20 Янв 2024 18:40 от Old.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Prime, Niknikl

Дела российские. 20 Янв 2024 18:32 #22333

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Согласен, потому там и не состою. Хотя... Объяснить не могу, но что то подсознательно меня смущает в этой организации.
Я раньше уже слышал о них. Да и у меня в городе есть были последователи. Наверное не официалы, но были. Как по мне, это (у меня в городе) это просто нац кружок. Юные нацисты, не вымершие скины, просто радикальная молодая публика. Благо их прикрыли.
Смущает прям само название. "Русская община". Как-то не по нашему. Мы уже не русские в большинстве своём. Я вот Белорус + Русский. Подруга у меня Русская + Хант. Друзья - Татары, Сербы, Мордовы, Башкиры, Азербайджанцы и тд. Мы все за одно. И нет резона делить на русских и не русских. Я за интернационал! :cheer:[/quote] РУССКИЙ ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, А СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!!
Последнее редактирование: 20 Янв 2024 18:33 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter

Дела российские. 20 Янв 2024 19:10 #22334

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
А вот это уже серьезно. То есть ты против русской общины? Хочу мнение услышать, чтобы предъявить при разговоре.

Дела российские. 20 Янв 2024 19:17 #22335

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
А вот это уже серьезно. То есть ты против русской общины? Хочу мнение услышать, чтобы предъявить при разговоре.
Ты у мне этот вопрос адресуешь?

Дела российские. 20 Янв 2024 19:21 #22336

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:
Ты у мне этот вопрос адресуешь?
Все нормально. Ты выше уже ответил. И не могу не согласиться
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 20 Янв 2024 19:26 #22337

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Если кому интересно фильм называется ,,Внук космонавта"

Дела российские. 20 Янв 2024 19:29 #22338

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo

Дела российские. 20 Янв 2024 20:28 #22339

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Про русскую общину. В деревне у меня брат открыл секцию по боксу. Не могу видео запостить. Но там около 20 подростков, и несколько достаточно крепких парней их обучают. Все бесплатно. Но энергию нужно кудв то направлять. Я в этой теме не советчик, уже отхватил
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 20 Янв 2024 20:44 #22340

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Пришлось напрягся и залить на ютуб, чтобы не слыть пиздаболом
Последнее редактирование: 20 Янв 2024 21:46 от glebdud.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.