Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 18 Янв 2024 16:17 #22281

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14805
Баратов задержан и доставлен в подразделение ГСУ СК России по г. Москве. Против главы узбекского землячества "Ватандош" возбуждено уголовное дело об экстремизме.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 18 Янв 2024 16:41 #22282

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15421
Сейчас по телеку показывают рейд по кафе в торговых центрах нелегалов ловят. Хочется думать это не только в предверии выборов движуха пошла
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Дела российские. 19 Янв 2024 07:23 #22283

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Сгоревший склад Wildberries в Шушарах не был застрахован. По данным РБК, компания вела переговоры о страховке с одной из крупных компаний незадолго до происшествия, но договор так и не заключила. Речь идет только о здании. Источники сообщают, что товары застрахованы были. Правда даже само здание может стоить WB всей прибыли, заработанной в 2023 году.
==============
Цена жадности.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 08:59 #22284

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
В Башкортостане протесты начались уже в Уфе
Последнее редактирование: 19 Янв 2024 08:59 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 19 Янв 2024 09:12 #22285

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 19 Янв 2024 09:30 #22286

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 19 Янв 2024 10:42 #22287

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218880
Грязная российская пропаганда американского СМИ? Или тупые идиоты, не умеющие думать на шаг вперед, добились того, что было очевидно?

Американское издание Newsweek сообщает (www.newsweek.com/how-russia-won-sanction...west-opinion-1861645) о полном провале санкционной политики Запада в отношении России и проводит небольшой сравнительный анализ.

Агентство отмечает, что предполагаемый крах российской экономики не случился.

ВВП страны вырос на 5,5% в третьем квартале 2023 года.

Окончательные цифры за год еще не опубликованы, но рост ВВП России за весь 2023 год должен превысить 3 процента.

В то же время дела у тех, кто накладывал санкции на Москву, складываются хуже, чем у России.

В 2023 году экономика США выросла на 2,4%, в то время как экономика Германии сократилась, а в ЕС в целом рост составил менее 1%.

Вместо предполагаемого вывода войск с Украины Россия увеличила численность своих вооруженных сил со 190 000 военнослужащих в феврале 2022 года до более 600 000 сегодня.

Издание подчеркивает, что с февраля 2022 года по февраль 2023 года западные страны ввели против России беспрецедентные по масштабам санкции со времен Второй мировой войны.

Однако и это не дало желаемого результата и вызвало лишь умеренную рецессию в 2022 году, которую россияне быстро преодолели.

По мнению авторов, это произошло потому, что у России слишком много золота, зерна, нефти и друзей и они смогли эффективно использовать это, чтобы обойти санкции.

Также план Запада по превращению «рубля в руины» путем заморозки резервов ЦБ России на сумму в 300 млрд долларов, что на тот момент составляло около половины валютных резервов страны, также не увенчался успехом.

Центробанк моментально привязал рубль к золоту и подкрепил это своими огромными запасами этого драгоценного металла.

Также были увеличены производственные мощности, что дало Москве достаточно времени для переориентирования своей торговли.

Последним гвоздем в крышку гроба неудачи западных санкций стало переориентирование российской торговли в сторону Китая и Индии, что в настоящее время приносит Москве еще больше прибыли, чем от прошлой торговли с Европой.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, DrIV, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 10:57 #22288

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
"Родина связана со словами «род», «родня», «народ». Родина - то, что мы любим. А государство… У нас с ним все время проблемы. Государство издевается над Родиной много лет. Но когда беда приходит, Родина прощает Государство и становится на его защиту.
Враг поэтому не может нас победить, он нападает на Государство, а получает от Родины. Он не знает, что у нас Родина за углом дежурит. Гитлер выучил по картам все дороги нашей страны. Пришел – а у Родины дорог не было.
Наполеон решил освободить русское государство от крепостного права. А ты у Родины спросил? Его крестьяне гнали обратно до Парижа. Мы с Западом никогда друг друга не поймем, потому что по-разному чувствуем мир"
-Михаил Николаевич Задорнов.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Gamma Vsplesk, Ekaterina, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 11:17 #22289

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Украинские беспилотники атаковали Брянскую область, где уже который час не могут справиться последствиями.Изначально об атаке сообщило Минобороны РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора», причем указывалось, что дрон был уничтожен.«Около 06.40 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Брянской области», – говорится в сообщении Минобороны.Впрочем, чуть позже губернатор области Александр Богомаз уточнил, что «при уничтожении воздушной цели произошел сброс боеприпаса на территорию Клинцовской нефтебазы».«По предварительной информации, пострадавших нет.  Имеется возгорание резервуаров в обваловании. В настоящее время на месте работают пожарно-спасательные расчеты ГУ МЧС России по Брянской области и Брянского пожарно-спасательного центра. Привлечено 13 пожарных автоцистерн», – написал Богомаз.Из его последующих постов стало понятно, что ситуация достаточно неприятная.«В Клинцах горят 4 резервуара с нефтепродуктами. Над ликвидацией возгорания работают пожарно-спасательные..
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 11:20 #22290

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Иркутской области спустя несколько дней после пропажи нашли контейнер с радиоактивным цезием-137, он не поврежден.

Контейнер потеряли на зимнике при перевозке в сложных погодных условиях. Компания "ТНГ Групп" объявляла награду в 200 тысяч рублей за информацию о пропаже.

Замеры установили, что превышения уровня радиационной опасности нет, компания пообещала все проанализировать, чтобы такое не повторилось.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 11:23 #22291

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Руслана Зинина, устроившего стрельбу в военкомате Усть-Илимска, приговорили к 19 годам колонии.

26 сентября 2022 Зинин пришёл в военкомат и вместе со всеми поднялся в актовый зал. Во время выступления полковника Елисеева Зинин начал задавать ему вопросы о своём погибшем друге. В какой-то момент Руслан достал обрез и дважды выстрелил в военкома.

Следователям Зинин рассказал, что решился на поступок после того, как повестку получил его двоюродный брат. Руслан сильно переживал по этому поводу — в марте 2022 года на СВО погиб его лучший друг.

Зинина признали виновным в теракте, незаконном хранении оружия и его изготовлении. Первые семь лет срока осужденный проведет в тюрьме, а оставшиеся — в колонии строгого режим.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 11:27 #22292

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Телефонные террористы из Украины попытались взорвать многоэтажку на Ельнинской улице в Москве — с помощью 10-летнего жителя одной из квартир.

Пока родителей не было дома, на домашний телефон позвонили — третьеклассник Дима взял трубку и услышал якобы газовую службу. Ему сказали срочно проверить напор газа — открыть все конфорки и поджечь рядом спички, иначе взорвалась бы вся девятиэтажка в Кунцево.

Мальчишка оказался смышлённее звонивших, а потому рассказал о странном разговоре маме. Та сразу вернулась домой, похвалила сына и сообщила о случившемся оперслужбам. Проводится проверка. Установлено, что звонили с территории Украины.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 11:27 #22293

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Более 100 антидроновых комплексов «Серп» поставил Ростех заказчикам

Оборудование, разработанное НИИ «Вектор» (входит в «Росэлектронику» Ростеха), обеспечивает защиту территории в радиусе 5 км от беспилотников и может бороться даже с роем дронов.

«Серпы» подавляют каналы управления БПЛА и нарушают работу бортового приемника сигналов глобальных навигационных спутниковых систем. В результате оператор дрона теряет возможность управлять полетом, а сам беспилотник не получает информацию о своем положении в пространстве и не может выполнять задание автономно.

Антидроновые комплексы успешно эксплуатируются на объектах ТЭК и предприятиях Военно-промышленного комплекса России.
Спасибо сказали: Dergachi, Niknikl

Дела российские. 19 Янв 2024 11:41 #22294

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Plombir пишет:
⚡️ВСУ пытались атаковать нефтяной терминал в Петербурге беспилотником, которой нёс на себе около 3 кг взрывчатки

По данным тг-канала SHOT, обломки БПЛА обнаружили на территории АО «Петербургский нефтеналивной терминал».

Пока предварительно установлено, что беспилотник был самолётного типа с размахом крыльев 6 метров и поршневым двигателем.

Обломки БПЛА могут быть в Финском заливе, в 5 километрах от терминала. Пострадавших нет.

Это первый случай, когда Минобороны РФ впервые с начала СВО сообщило о перехвате БПЛА над нашим регионом.
====

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, DrIV, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 11:42 #22295

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️В Башкирии задержан один из лидеров экстремистской организации «Нурджулар»

Правоохранительными органами задержан Абдразаков Рустам Галиянович 01.12.1980 г.р, один из руководителей экстремистской организации «Нурджулар» на территории Башкирии. Абдразаков являлся фактическим организатором сегодняшней акции протеста в Уфе в поддержку осужденного экстремиста, руководителя БОО «Башкорт» Фаиля Алсынова.

Запрещенная радикальная организация «Нурджулар» подконтрольна турецким силовикам и тесно сотурдничает с азербайджанскими спецслужбами. Фаиль Алсынов, ни раз замеченный в поездках для инструктажей в Турции, также является известным пантюркистом и сторонником турецкой националистической организации «Бозкурты».

Пoдпиcывaйcя нa Башкирия Online
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 15:57 #22296

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
Что случилось над Азовским морем с самолетом ДРЛО А-50У
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 16:43 #22297

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 19 Янв 2024 16:44 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 19 Янв 2024 18:05 #22298

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств на поиск недвижимости Российской империи и СССР за рубежом, а также на его оформление и юридическую защиту

Предписано исполнять «Госзагрансобственности»

Начать с Аляски, Приднепровской Украины, Бессарабии, Великого княжества Финляндского, Армении, Азербайджана, Грузии, Среднеазиатских государств Русского Туркестана, большинства Прибалтийских губерний, значительной части Польши
===

За границей уже начали визжать...
Готовятся правовые основания для?..
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2024 18:47 #22299

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21566
Plombir пишет:
===
Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств на поиск недвижимости Российской империи и СССР за рубежом, а также на его оформление и юридическую защиту

Начать с Аляски, Приднепровской Украины, Бессарабии, Великого княжества Финляндского, Армении, Азербайджана, Грузии, Среднеазиатских государств Русского Туркестана, большинства Прибалтийских губерний, значительной части Польши
===

Для ещё большей жопы, чем с Украиной.

Дела российские. 19 Янв 2024 18:53 #22300

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46736
Plombir пишет:
===

===

Сувалдский коридор. Латвия, Литва Эстония.Возможно КАзахстан.
По моему это в первые в истории когда не держава поднялась над соседями в военном и экономическом потенциале, а соседи упали перед державой в военном и экономическом потенциале.
Главное не соскальзнуть с острой грани противостояния в ядерную войну.
Думаю соскальзнём :neutral:
Последнее редактирование: 19 Янв 2024 18:55 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.